![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
так как я не завтракаю в принципе, то по утрам обхожусь чашкой кофе, стаканом рисового молока Рисовое молоко это на время поста или всегда? А интересно кофе дружит с рисовым молоком или нет? Я обычно с утра выпиваю кофе с молоком.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
С кофе хорошо миндальное молоко. А крем с макадамией это типа нутеллы, только вкус более воздушный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
рисовое молоко на время поста. с кофе его не вкусно, а где дают миндальное? я в обычных магазинах видела рисовое со вкусом миндаля, ну и соевое
кофе я редко с молоком пью. я вообще-то дала себе установку, что обещаю одну неделю. прожив первую благополучно без животных продуктов, попробую попоститься еще одну, а там видно будет. у меня после двухнедельного курса антибиоиков реальный дискомфорт в желудке, и, если не станет лучше, я оставляю за собой право на йогурт или ласси. сегодня получилось неожиданно вкусное блюдо на ужин. я еще днем сварила черную чечевицу(beluga linsen) а вечером поджарила большую луковицу полукольцами, добавила свежие и маринованные томаты.чечевицу, посолила. поерчила и брызнула туданемного бальзамико -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
а кстати, хацилим тоже можно - это баклажаны, печеные в духовке, чищеные и рубленые в кашу плюс тхина (кунжутовое пюре), лим. сок, соль, перец, чеснок и по желанию майонез.
или те же печеные баклажаны порубить с помидорами, луком и зеленью, плюс масло подсолнечное. О! завтра заварганю) |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
а кстати, хацилим тоже можно - это баклажаны, печеные в духовке, чищеные и рубленые в кашу плюс тхина (кунжутовое пюре), лим. сок, соль, перец, чеснок и по желанию майонез. или те же печеные баклажаны порубить с помидорами, луком и зеленью, плюс масло подсолнечное. О! завтра заварганю) Рубленые в кашу-это в блендере баклажаны порубить? КАк готовить тхина? Да, может это рисовое молоко с миндальным вкусом. Не знаю, помню только вкус миндаля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Рубленые в кашу-это в блендере баклажаны порубить? КАк готовить тхина? Да, может это рисовое молоко с миндальным вкусом. Не знаю, помню только вкус миндаля. ну в блендере это совсем каша. хотя попробуйте, почему нет, я ножом рублю, oни мягкие, легко получается. а тхину не готовить, а купить - в супермаркете, в дрогерии среди продутов, в азиатском магазине. по-немецки Sesampaste, пишут так же Tahin, Sesammuß. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Эх, жаль тут соевый майонез не продают. Он очень вкусный и, конечно, постный.
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну в блендере это совсем каша. хотя попробуйте, почему нет, я ножом рублю, oни мягкие, легко получается. а тхину не готовить, а купить - в супермаркете, в дрогерии среди продутов, в азиатском магазине. по-немецки Sesampaste, пишут так же Tahin, Sesammuß. Люблю баклажаны. Завтра приготовлю. Спасибо |
|
|
![]()
|
|
рисовое молоко на время поста. с кофе его не вкусно, а где дают миндальное? я в обычных магазинах видела рисовое со вкусом миндаля, ну и соевое кофе я редко с молоком пью. я вообще-то дала себе установку, что обещаю одну неделю. прожив первую благополучно без животных продуктов, попробую попоститься еще одну, а там видно будет. у меня после двухнедельного курса антибиоиков реальный дискомфорт в желудке, и, если не станет лучше, я оставляю за собой право на йогурт или ласси. сегодня получилось неожиданно вкусное блюдо на ужин. я еще днем сварила черную чечевицу(beluga linsen) а вечером поджарила большую луковицу полукольцами, добавила свежие и маринованные томаты.чечевицу, посолила. поерчила и брызнула туданемного бальзамико Что такое ласси? Вот смузи буду себе во время поста готовить. Вообще пост-хорошо. Так радостно потом Пасху встречать ![]() После антибиотиков хорошо йогурт Бифидус. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Знаю, что в Био магазинах есть постный майонез "Био магазины" - это величайшее мошенничество. Вкусный майонез есть в русском магазине в Берне. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Что такое ласси? Вот смузи буду себе во время поста готовить. Вообще пост-хорошо. Так радостно потом Пасху встречать ![]() После антибиотиков хорошо йогурт Бифидус. Ласси-это напиток с йогуртом, молоком и фруктами -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ласси-это напиток с йогуртом, молоком и фруктами Ласси и соленый бывает. Я у индуса как правило соленый беру. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
ну Алис. у нас только сладкий дают и по деревням индусов днем с огнем не сыскать. максимум пару таек нароешь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
m-ira, пожалуйста. я по жизни ем все , кроме сдобно-мучного и жирного вы зайдите к Окси в ЖЖ она много легких и вкусных рецептов насобирала. а картинки каккие аппетитные Спасибо за ответ, сдобное - моя слабость, и готовить, и поедать :-) и шоколад, хотя стараюсь есть только черный. В последнее время много "сидячей" работы - практически 14 часов в день... решила завести за правило ежедневно ходить в магазин за свежими овощами, будет и прогулка и полезный ужин. Рецепты очччень живописные, буду пробовать! спасибо! |
|
|
![]()
|
|
да. для тех кто в компании,
сегодня буду готовить табуле. рецепт найден в книге средиземноморская кухня. 200 г булгура соль 4 помидора 1 огурец зеленый лук 12 желтой паприки петрушка пучок мяты перец для заправки 40 мл лимонного сока, 40 мл оливкого масла , соль дополнительно 80 миндаля палочками булгур сварить в подсоленной воде 15 минут( в рецепте предлагают литр. я бы рекомендовала почитаь инструкции на упакоке, тогда не придется сливать лишнюю воду) все овощи порезать кубиками лук и травки мелко порубить смешать с теплым булгуром, залить заправкой при желании можно добавить поджареный миндаль -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
да. для тех кто в компании, сегодня буду готовить табуле. рецепт найден в книге средиземноморская кухня. 200 г булгура соль 4 помидора 1 огурец зеленый лук 12 желтой паприки петрушка пучок мяты перец для заправки 40 мл лимонного сока, 40 мл оливкого масла , соль дополнительно 80 миндаля палочками булгур сварить в подсоленной воде 15 минут( в рецепте предлагают литр. я бы рекомендовала почитаь инструкции на упакоке, тогда не придется сливать лишнюю воду) все овощи порезать кубиками лук и травки мелко порубить смешать с теплым булгуром, залить заправкой при желании можно добавить поджареный миндаль а я люблю, когда в табуле много-много травы (петрушки-мяты) и мало-мало крупы... и чтобы было кисленько и непременно заправлено лучшим и ароматным оливковым маслом желательно "фруктовым", выжатым из перезрелых оливок. Очень "витаминно" и легко". я там в блоге у себя давала рецепт именно такого табуле... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Спасибо за ответ, сдобное - моя слабость, и готовить, и поедать :-) и шоколад, хотя стараюсь есть только черный. В последнее время много "сидячей" работы - практически 14 часов в день... решила завести за правило ежедневно ходить в магазин за свежими овощами, будет и прогулка и полезный ужин. Рецепты очччень живописные, буду пробовать! спасибо! Примерно я так и делаю, хожу за свежими продуктами раз в два дня. Продумываю и составляю меню заранее. Получается свежо, разнообразно и вкусно. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
Примерно я так и делаю, хожу за свежими продуктами раз в два дня. Продумываю и составляю меню заранее. Получается свежо, разнообразно и вкусно. а где вы обычно покупаете овощи? что-то мне в мигрос не очень нравится, купишь свежие - на следующий день какие-то вялые, гнилые пятна появляются... Хотя если каждый-второй день в магазин ходить, то и проблемы такой не будет :-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 15:51 |