IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кулинарные рецепты, делимся опытом
Рейтинг 3 V
Oreo
сообщение Mar 4 2012, 18:15
Сообщение #361


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Capra @ Mar 4 2012, 11:10) *
так как я не завтракаю в принципе, то по утрам обхожусь чашкой кофе, стаканом рисового молока


Рисовое молоко это на время поста или всегда? А интересно кофе дружит с рисовым молоком или нет? Я обычно с утра выпиваю кофе с молоком..


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 4 2012, 20:02
Сообщение #362


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



С кофе хорошо миндальное молоко. А крем с макадамией это типа нутеллы, только вкус более воздушный

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Mar 4 2012, 20:35
Сообщение #363


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



рисовое молоко на время поста. с кофе его не вкусно, а где дают миндальное? я в обычных магазинах видела рисовое со вкусом миндаля, ну и соевое
кофе я редко с молоком пью. я вообще-то дала себе установку, что обещаю одну неделю. прожив первую благополучно без животных продуктов, попробую попоститься еще одну, а там видно будет. у меня после двухнедельного курса антибиоиков реальный дискомфорт в желудке, и, если не станет лучше, я оставляю за собой право на йогурт или ласси.
сегодня получилось неожиданно вкусное блюдо на ужин. я еще днем сварила черную чечевицу(beluga linsen)
а вечером поджарила большую луковицу полукольцами, добавила свежие и маринованные томаты.чечевицу, посолила. поерчила и брызнула туданемного бальзамико


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Mar 4 2012, 20:47
Сообщение #364


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



а кстати, хацилим тоже можно - это баклажаны, печеные в духовке, чищеные и рубленые в кашу плюс тхина (кунжутовое пюре), лим. сок, соль, перец, чеснок и по желанию майонез.
или те же печеные баклажаны порубить с помидорами, луком и зеленью, плюс масло подсолнечное.
О! завтра заварганю)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 4 2012, 22:20
Сообщение #365


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Karenina @ Mar 4 2012, 19:47) *
а кстати, хацилим тоже можно - это баклажаны, печеные в духовке, чищеные и рубленые в кашу плюс тхина (кунжутовое пюре), лим. сок, соль, перец, чеснок и по желанию майонез.
или те же печеные баклажаны порубить с помидорами, луком и зеленью, плюс масло подсолнечное.
О! завтра заварганю)

Рубленые в кашу-это в блендере баклажаны порубить? КАк готовить тхина?
Да, может это рисовое молоко с миндальным вкусом. Не знаю, помню только вкус миндаля.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Mar 4 2012, 22:50
Сообщение #366


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(limpopo @ Mar 4 2012, 21:20) *
Рубленые в кашу-это в блендере баклажаны порубить? КАк готовить тхина?
Да, может это рисовое молоко с миндальным вкусом. Не знаю, помню только вкус миндаля.

ну в блендере это совсем каша. хотя попробуйте, почему нет, я ножом рублю, oни мягкие, легко получается. а тхину не готовить, а купить - в супермаркете, в дрогерии среди продутов, в азиатском магазине. по-немецки Sesampaste, пишут так же Tahin, Sesammuß.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 4 2012, 23:21
Сообщение #367


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Эх, жаль тут соевый майонез не продают. Он очень вкусный и, конечно, постный.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 4 2012, 23:24
Сообщение #368


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Oreo @ Mar 4 2012, 22:21) *
Эх, жаль тут соевый майонез не продают. Он очень вкусный и, конечно, постный.

Знаю, что в Био магазинах есть постный майонез
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 4 2012, 23:25
Сообщение #369


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Karenina @ Mar 4 2012, 21:50) *
ну в блендере это совсем каша. хотя попробуйте, почему нет, я ножом рублю, oни мягкие, легко получается. а тхину не готовить, а купить - в супермаркете, в дрогерии среди продутов, в азиатском магазине. по-немецки Sesampaste, пишут так же Tahin, Sesammuß.

Люблю баклажаны. Завтра приготовлю. Спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 4 2012, 23:28
Сообщение #370


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Capra @ Mar 4 2012, 19:35) *
рисовое молоко на время поста. с кофе его не вкусно, а где дают миндальное? я в обычных магазинах видела рисовое со вкусом миндаля, ну и соевое
кофе я редко с молоком пью. я вообще-то дала себе установку, что обещаю одну неделю. прожив первую благополучно без животных продуктов, попробую попоститься еще одну, а там видно будет. у меня после двухнедельного курса антибиоиков реальный дискомфорт в желудке, и, если не станет лучше, я оставляю за собой право на йогурт или ласси.
сегодня получилось неожиданно вкусное блюдо на ужин. я еще днем сварила черную чечевицу(beluga linsen)
а вечером поджарила большую луковицу полукольцами, добавила свежие и маринованные томаты.чечевицу, посолила. поерчила и брызнула туданемного бальзамико

Что такое ласси? Вот смузи буду себе во время поста готовить. Вообще пост-хорошо. Так радостно потом Пасху встречать biggrin.gif
После антибиотиков хорошо йогурт Бифидус.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 5 2012, 00:28
Сообщение #371


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(limpopo @ Mar 5 2012, 00:24) *
Знаю, что в Био магазинах есть постный майонез

О! Надо глянуть.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mp2006
сообщение Mar 5 2012, 01:32
Сообщение #372


Заслуженный Автор
****

Группа: Banned
Сообщений: 2,950
Регистрация: 23-October 06
Пользователь №: 1,038
Пол: Мужской



Цитата(limpopo @ Mar 4 2012, 22:24) *
Знаю, что в Био магазинах есть постный майонез


"Био магазины" - это величайшее мошенничество. Вкусный майонез есть в русском магазине в Берне.


--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Mar 5 2012, 07:51
Сообщение #373


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Mar 4 2012, 22:28) *
Что такое ласси? Вот смузи буду себе во время поста готовить. Вообще пост-хорошо. Так радостно потом Пасху встречать biggrin.gif
После антибиотиков хорошо йогурт Бифидус.

Ласси-это напиток с йогуртом, молоком и фруктами


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 5 2012, 08:53
Сообщение #374


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Mar 5 2012, 06:51) *
Ласси-это напиток с йогуртом, молоком и фруктами


Ласси и соленый бывает. Я у индуса как правило соленый беру. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Mar 5 2012, 09:28
Сообщение #375


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



ну Алис. у нас только сладкий дают и по деревням индусов днем с огнем не сыскать. максимум пару таек нароешь wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m-ira
сообщение Mar 5 2012, 09:29
Сообщение #376


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 559
Регистрация: 22-February 09
Из: Kanton St.Gallen
Пользователь №: 13,608



Цитата(Capra @ Mar 4 2012, 17:05) *
m-ira, пожалуйста. я по жизни ем все , кроме сдобно-мучного и жирного

вы зайдите к Окси в ЖЖ она много легких и вкусных рецептов насобирала. а картинки каккие аппетитные


Спасибо за ответ, сдобное - моя слабость, и готовить, и поедать :-) и шоколад, хотя стараюсь есть только черный. В последнее время много "сидячей" работы - практически 14 часов в день... решила завести за правило ежедневно ходить в магазин за свежими овощами, будет и прогулка и полезный ужин. Рецепты очччень живописные, буду пробовать! спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Mar 5 2012, 09:44
Сообщение #377


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



да. для тех кто в компании,
сегодня буду готовить табуле. рецепт найден в книге средиземноморская кухня.
200 г булгура
соль
4 помидора
1 огурец
зеленый лук
12 желтой паприки
петрушка
пучок мяты
перец


для заправки 40 мл лимонного сока, 40 мл оливкого масла , соль
дополнительно
80 миндаля палочками

булгур сварить в подсоленной воде 15 минут( в рецепте предлагают литр. я бы рекомендовала почитаь инструкции на упакоке, тогда не придется сливать лишнюю воду)
все овощи порезать кубиками
лук и травки мелко порубить
смешать с теплым булгуром, залить заправкой
при желании можно добавить поджареный миндаль


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 5 2012, 10:12
Сообщение #378


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Mar 5 2012, 08:44) *
да. для тех кто в компании,
сегодня буду готовить табуле. рецепт найден в книге средиземноморская кухня.
200 г булгура
соль
4 помидора
1 огурец
зеленый лук
12 желтой паприки
петрушка
пучок мяты
перец
для заправки 40 мл лимонного сока, 40 мл оливкого масла , соль
дополнительно
80 миндаля палочками

булгур сварить в подсоленной воде 15 минут( в рецепте предлагают литр. я бы рекомендовала почитаь инструкции на упакоке, тогда не придется сливать лишнюю воду)
все овощи порезать кубиками
лук и травки мелко порубить
смешать с теплым булгуром, залить заправкой
при желании можно добавить поджареный миндаль

а я люблю, когда в табуле много-много травы (петрушки-мяты) и мало-мало крупы... и чтобы было кисленько и непременно заправлено лучшим и ароматным оливковым маслом желательно "фруктовым", выжатым из перезрелых оливок.
Очень "витаминно" и легко".
я там в блоге у себя давала рецепт именно такого табуле...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 5 2012, 10:15
Сообщение #379


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(m-ira @ Mar 5 2012, 08:29) *
Спасибо за ответ, сдобное - моя слабость, и готовить, и поедать :-) и шоколад, хотя стараюсь есть только черный. В последнее время много "сидячей" работы - практически 14 часов в день... решила завести за правило ежедневно ходить в магазин за свежими овощами, будет и прогулка и полезный ужин. Рецепты очччень живописные, буду пробовать! спасибо!

Примерно я так и делаю, хожу за свежими продуктами раз в два дня. Продумываю и составляю меню заранее. Получается свежо, разнообразно и вкусно.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m-ira
сообщение Mar 5 2012, 10:48
Сообщение #380


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 559
Регистрация: 22-February 09
Из: Kanton St.Gallen
Пользователь №: 13,608



Цитата(Окси @ Mar 5 2012, 09:15) *
Примерно я так и делаю, хожу за свежими продуктами раз в два дня. Продумываю и составляю меню заранее. Получается свежо, разнообразно и вкусно.


а где вы обычно покупаете овощи? что-то мне в мигрос не очень нравится, купишь свежие - на следующий день какие-то вялые, гнилые пятна появляются... Хотя если каждый-второй день в магазин ходить, то и проблемы такой не будет :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

37 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9th September 2025 - 15:51