IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кулинарные рецепты, делимся опытом
Рейтинг 3 V
Окси
сообщение Mar 5 2012, 11:07
Сообщение #381


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(m-ira @ Mar 5 2012, 09:48) *
а где вы обычно покупаете овощи? что-то мне в мигрос не очень нравится, купишь свежие - на следующий день какие-то вялые, гнилые пятна появляются... Хотя если каждый-второй день в магазин ходить, то и проблемы такой не будет :-)

Я покупаю овощи в Манор или в большом Коопе... бывает и на рынках... бывает и в Мигро. А овощи будут свежими, если их покупать часто и не давать им залеживаться. Купил-приготовил-сьел.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Mar 5 2012, 19:07
Сообщение #382


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



девы. со всеми согласна. лучше свежих овощей нет.но не всегда удается съездить за продуктами раз в два дня. поэтому планирую на подольше. хорошо хранятся в холодильнике цветная капуста, баклажаны. морковь, цуккини, паприка, кольраби , сельдерей. салат у нас живет три-четыре дня. беру те сорта, которые не вянут на следующий день и обязательно в кочане.
приготовила табуле, заменив петрушку на кинзу. и булгур на кускус( заметила, что нет булгура, когда уже вернулась из магазина smile.gif)
получилось еще быстрее и очень очень вкусно. попробовав незаправленный салат, лимонный сок решилане добавлять
хумус я сегодня тоже сделала, приправив кинзой. понравилось. возьму на заметку


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 6 2012, 14:08
Сообщение #383


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Karenina @ Mar 4 2012, 19:47) *
а кстати, хацилим тоже можно - это баклажаны, печеные в духовке, чищеные и рубленые в кашу плюс тхина (кунжутовое пюре), лим. сок, соль, перец, чеснок и по желанию майонез.
или те же печеные баклажаны порубить с помидорами, луком и зеленью, плюс масло подсолнечное.
О! завтра заварганю)

Karenina,пою оду вашим баклажанам! Я их как гарнир к рису сделала, которые хацилим. Это еврейское блюдо? Как еще можно использовать тхину? Я почему-то ожидала, что это густая паста, а она довольно жидкая (я то купила?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Mar 6 2012, 14:46
Сообщение #384


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(limpopo @ Mar 6 2012, 13:08) *
Karenina,пою оду вашим баклажанам! Я их как гарнир к рису сделала, которые хацилим. Это еврейское блюдо? Как еще можно использовать тхину? Я почему-то ожидала, что это густая паста, а она довольно жидкая (я то купила?)


рада smile.gif
блюдо ближневосточное.
можно готовить хумус - это тхина с вареным большим горохом Kichererbsen (не знаю, как его по-русски). можно просто с помидорами и приправами. мне этот вариант - хацилим - больше нравится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macushla
сообщение Mar 7 2012, 13:13
Сообщение #385


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,113
Регистрация: 19-March 10
Из: Лозанна
Пользователь №: 43,001
Пол: Женский



Цитата(Karenina @ Mar 6 2012, 13:46) *
рада smile.gif
блюдо ближневосточное.
можно готовить хумус - это тхина с вареным большим горохом Kichererbsen (не знаю, как его по-русски). можно просто с помидорами и приправами. мне этот вариант - хацилим - больше нравится.

в Средней Азии его зовут нут.


--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Mar 7 2012, 14:49
Сообщение #386


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



мне кажется это турецкий горох...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Mar 7 2012, 20:09
Сообщение #387


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



да нут, нут. название у него такое
стал у меня вторым хитом недели после табуле. зная, что замачивать и варить долго я приголовила 200 г сухого нута . из половины сделала хуммус( ела три дня по немногу, очень уж сытно получилось) а из второй приготовила салат с фенхелем и апельсинами
помыла и порезала полекольцами фенхель, и половину сладкого перца посолила побрызгала оливковым маслом и запекала при 180° C с паром 20 минут(без пара 25
смешала с нутом. 3мя сторовыми ложками томатного соуса для пасты. и подогрела еще 10 мин. смешала с порезанными апельсинами, зелеными оливками и тимьяном
примерно так это выглядело



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 7 2012, 21:06
Сообщение #388


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Еще можно постное ризотто приготовить. См. Ника Белоцерковская-фальшивое ризотто. Я сегодня его с белыми сушенными. Очень даже!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 9 2012, 13:09
Сообщение #389


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Прекрасный рецепт: быстро-легко...и ооочень вкусно!

Мексиканская лепешка с пармской ветчиной, сыром и зеленью

http://tasty-wife.livejournal.com/58971.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 9 2012, 13:41
Сообщение #390


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Окси @ Mar 9 2012, 12:09) *
Прекрасный рецепт: быстро-легко...и ооочень вкусно!

Мексиканская лепешка с пармской ветчиной, сыром и зеленью

http://tasty-wife.livejournal.com/58971.html

Где берутся мексек. лепешки? Это с кукурузой,да? Окси, ответь еще с теме десерты.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 9 2012, 13:45
Сообщение #391


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Mar 9 2012, 12:41) *
Где берутся мексек. лепешки? Это с кукурузой,да? Окси, ответь еще с теме десерты.

В любом магазине. Называются Tortillas. Ага, с кукурузой. Продаются обычно в пачке по 6 шт.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macushla
сообщение Mar 9 2012, 15:26
Сообщение #392


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,113
Регистрация: 19-March 10
Из: Лозанна
Пользователь №: 43,001
Пол: Женский



Цитата(Alika @ Mar 7 2012, 13:49) *
мне кажется это турецкий горох...

это, наверное, в России...


--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сима
сообщение Mar 9 2012, 20:37
Сообщение #393


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 9-March 12
Пользователь №: 276,217
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Пожалуйста, посоветуйте рецепты летних салатов , Цезарь и другие.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 9 2012, 20:50
Сообщение #394


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Сима @ Mar 9 2012, 19:37) *
Пожалуйста, посоветуйте рецепты летних салатов , Цезарь и другие.

Идете сюда: http://tasty-wife.livejournal.com/
и там смотрите Салаты и Закуски. И тут в теме тоже давали рецепты разных салатов и закусок. Изучите как следует тему.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сима
сообщение Mar 9 2012, 21:16
Сообщение #395


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 9-March 12
Пользователь №: 276,217
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(Окси @ Mar 9 2012, 20:50) *
Идете сюда: http://tasty-wife.livejournal.com/
и там смотрите Салаты и Закуски. И тут в теме тоже давали рецепты разных салатов и закусок. Изучите как следует тему.


Спасибо за ответ, смотрела , хочется что-нибудь эксклюзивное, запеканки , салат авторский Цезарь, ну что-нибудь из не выдуманных, иногда такая нестыковка продуктов, что не только есть, а и смотреть не хочется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 9 2012, 22:37
Сообщение #396


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(limpopo @ Mar 5 2012, 00:24) *
Знаю, что в Био магазинах есть постный майонез

Зашла в био магазин, а там не майонез, а веганез полный крахмала sad.gif.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 10 2012, 09:39
Сообщение #397


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Сима @ Mar 9 2012, 20:16) *
Спасибо за ответ, смотрела , хочется что-нибудь эксклюзивное, запеканки , салат авторский Цезарь, ну что-нибудь из не выдуманных, иногда такая нестыковка продуктов, что не только есть, а и смотреть не хочется.

А вы сами то поняли что сказали? smile.gif Лично я ничего не поняла )))
Я дала вам ссылку на свой блог, там все рецепты выбраны, приготовлены, опробованы ( в том числе сфотографированы) мною. Т.е. я выкладываю только те блюда, которые мне очень понравились и пришлись по вкусу... в том числе много чего "авторского", ибо я это многое подтачиваю под свои вкусовые предпочтения.
а уже дальше, конечно, каждому свое.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Mar 10 2012, 09:48
Сообщение #398


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ Mar 9 2012, 21:37) *
Зашла в био магазин, а там не майонез, а веганез полный крахмала sad.gif.

дорогая. ну зачем тебе майонез. он спокойно исключается из рациона уже лет в 25. пользы от него никакой. приправы и соусы можно спокойно из растительных продуктов делать. или из творожных , если не постишься. я читала, что комбинация яичного желтка и масла с уксусом просто калорийная бомба. ну и прыщи там всякие. при этом майонез обладает таким сильным вкусом, что убивает все остальные проодукты насмерть. я вчера баловала себя постным гуакомоле. авокадо. киза и томатный соус для пасты. было вкусно


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 10 2012, 12:57
Сообщение #399


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Да, майонез он вкус перебивает. Лучше самому заправку делать. Масло оливковое, горчица, уксус, можно добавить белый йогурт, травки всякие, итальянские я добавляю, соль перец. Для здоровья несомненно лучше. Еще оливковое масло с бальзамико.
Капра, напиши подробнее про гуакомоле, плиз. Я сегодня бутер делала на завтрак постный. Хлеб цельнозерновой на него маслице тыквенное, пророшенные ростки лука, помидорки черри, посолить, каенский перец
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Mar 10 2012, 14:42
Сообщение #400


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



выковыриваешь авокадо из скорлупки. мнешь вилкой. все остальное добавляешь по вкусу . знаешь бариллу или в мигро в тетрапаке маленькие такие коробки с готовым соусом для пасты? они пожиже свежих пюрированных помидоров будут. туда же полпучка кинзы. табаско сок лайма.
я вчера читала об этом посте дополнительно. он самый строгий в году: рыбку вкушать только два раза за 40 дней можно на благовещение(7 апреля в этом году) и на входа господний в Ерусалим(вербное воскресенье)
пить и курить тоже нельзя( тут я не вошла в ряды достойных) но если честно должна признать , что мне воздержание от животных продуктов только на пользу. страсти мордасти после общения с некоторыми местными докторишками не так сильно горят и самочувствие прекрасное. нету тяжести в желудке)
от белого хлеба тоже не получилось отказаться
кину рецептик фокаччи
400 г муки всыпать в больную миску. добавить полпачкисвежих или полпакетика сухих дрожжей
сушеные помидоры(штук 6-8) порезать, залить 200 г кипятка и дать постоять 10 минут. когда остынут, влить вместе с водой в муку. добавить масло порезанные черные оливки и замесить тесто. может придется добавить немого воды. оставитьь тесто на час
раскатать лепешку толщиной 1.5 см выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 200 градусах. мы на нем. курсе отмечали 8 марта. фокачча улетела в момент. сфоткать не успела smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

37 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9th September 2025 - 19:31