![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
а где вы обычно покупаете овощи? что-то мне в мигрос не очень нравится, купишь свежие - на следующий день какие-то вялые, гнилые пятна появляются... Хотя если каждый-второй день в магазин ходить, то и проблемы такой не будет :-) Я покупаю овощи в Манор или в большом Коопе... бывает и на рынках... бывает и в Мигро. А овощи будут свежими, если их покупать часто и не давать им залеживаться. Купил-приготовил-сьел. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
девы. со всеми согласна. лучше свежих овощей нет.но не всегда удается съездить за продуктами раз в два дня. поэтому планирую на подольше. хорошо хранятся в холодильнике цветная капуста, баклажаны. морковь, цуккини, паприка, кольраби , сельдерей. салат у нас живет три-четыре дня. беру те сорта, которые не вянут на следующий день и обязательно в кочане.
приготовила табуле, заменив петрушку на кинзу. и булгур на кускус( заметила, что нет булгура, когда уже вернулась из магазина ![]() получилось еще быстрее и очень очень вкусно. попробовав незаправленный салат, лимонный сок решилане добавлять хумус я сегодня тоже сделала, приправив кинзой. понравилось. возьму на заметку -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
а кстати, хацилим тоже можно - это баклажаны, печеные в духовке, чищеные и рубленые в кашу плюс тхина (кунжутовое пюре), лим. сок, соль, перец, чеснок и по желанию майонез. или те же печеные баклажаны порубить с помидорами, луком и зеленью, плюс масло подсолнечное. О! завтра заварганю) Karenina,пою оду вашим баклажанам! Я их как гарнир к рису сделала, которые хацилим. Это еврейское блюдо? Как еще можно использовать тхину? Я почему-то ожидала, что это густая паста, а она довольно жидкая (я то купила?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Karenina,пою оду вашим баклажанам! Я их как гарнир к рису сделала, которые хацилим. Это еврейское блюдо? Как еще можно использовать тхину? Я почему-то ожидала, что это густая паста, а она довольно жидкая (я то купила?) рада ![]() блюдо ближневосточное. можно готовить хумус - это тхина с вареным большим горохом Kichererbsen (не знаю, как его по-русски). можно просто с помидорами и приправами. мне этот вариант - хацилим - больше нравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
рада ![]() блюдо ближневосточное. можно готовить хумус - это тхина с вареным большим горохом Kichererbsen (не знаю, как его по-русски). можно просто с помидорами и приправами. мне этот вариант - хацилим - больше нравится. в Средней Азии его зовут нут. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
мне кажется это турецкий горох...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
да нут, нут. название у него такое
стал у меня вторым хитом недели после табуле. зная, что замачивать и варить долго я приголовила 200 г сухого нута . из половины сделала хуммус( ела три дня по немногу, очень уж сытно получилось) а из второй приготовила салат с фенхелем и апельсинами помыла и порезала полекольцами фенхель, и половину сладкого перца посолила побрызгала оливковым маслом и запекала при 180° C с паром 20 минут(без пара 25 смешала с нутом. 3мя сторовыми ложками томатного соуса для пасты. и подогрела еще 10 мин. смешала с порезанными апельсинами, зелеными оливками и тимьяном примерно так это выглядело ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Еще можно постное ризотто приготовить. См. Ника Белоцерковская-фальшивое ризотто. Я сегодня его с белыми сушенными. Очень даже!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Прекрасный рецепт: быстро-легко...и ооочень вкусно!
Мексиканская лепешка с пармской ветчиной, сыром и зеленью http://tasty-wife.livejournal.com/58971.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Прекрасный рецепт: быстро-легко...и ооочень вкусно! Мексиканская лепешка с пармской ветчиной, сыром и зеленью http://tasty-wife.livejournal.com/58971.html Где берутся мексек. лепешки? Это с кукурузой,да? Окси, ответь еще с теме десерты. |
|
|
![]()
|
|
Где берутся мексек. лепешки? Это с кукурузой,да? Окси, ответь еще с теме десерты. В любом магазине. Называются Tortillas. Ага, с кукурузой. Продаются обычно в пачке по 6 шт. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 9-March 12 Пользователь №: 276,217 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Пожалуйста, посоветуйте рецепты летних салатов , Цезарь и другие.
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, посоветуйте рецепты летних салатов , Цезарь и другие. Идете сюда: http://tasty-wife.livejournal.com/ и там смотрите Салаты и Закуски. И тут в теме тоже давали рецепты разных салатов и закусок. Изучите как следует тему. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 9-March 12 Пользователь №: 276,217 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Идете сюда: http://tasty-wife.livejournal.com/ и там смотрите Салаты и Закуски. И тут в теме тоже давали рецепты разных салатов и закусок. Изучите как следует тему. Спасибо за ответ, смотрела , хочется что-нибудь эксклюзивное, запеканки , салат авторский Цезарь, ну что-нибудь из не выдуманных, иногда такая нестыковка продуктов, что не только есть, а и смотреть не хочется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Знаю, что в Био магазинах есть постный майонез Зашла в био магазин, а там не майонез, а веганез полный крахмала ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ, смотрела , хочется что-нибудь эксклюзивное, запеканки , салат авторский Цезарь, ну что-нибудь из не выдуманных, иногда такая нестыковка продуктов, что не только есть, а и смотреть не хочется. А вы сами то поняли что сказали? ![]() Я дала вам ссылку на свой блог, там все рецепты выбраны, приготовлены, опробованы ( в том числе сфотографированы) мною. Т.е. я выкладываю только те блюда, которые мне очень понравились и пришлись по вкусу... в том числе много чего "авторского", ибо я это многое подтачиваю под свои вкусовые предпочтения. а уже дальше, конечно, каждому свое. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Зашла в био магазин, а там не майонез, а веганез полный крахмала ![]() дорогая. ну зачем тебе майонез. он спокойно исключается из рациона уже лет в 25. пользы от него никакой. приправы и соусы можно спокойно из растительных продуктов делать. или из творожных , если не постишься. я читала, что комбинация яичного желтка и масла с уксусом просто калорийная бомба. ну и прыщи там всякие. при этом майонез обладает таким сильным вкусом, что убивает все остальные проодукты насмерть. я вчера баловала себя постным гуакомоле. авокадо. киза и томатный соус для пасты. было вкусно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, майонез он вкус перебивает. Лучше самому заправку делать. Масло оливковое, горчица, уксус, можно добавить белый йогурт, травки всякие, итальянские я добавляю, соль перец. Для здоровья несомненно лучше. Еще оливковое масло с бальзамико.
Капра, напиши подробнее про гуакомоле, плиз. Я сегодня бутер делала на завтрак постный. Хлеб цельнозерновой на него маслице тыквенное, пророшенные ростки лука, помидорки черри, посолить, каенский перец |
|
|
![]()
|
|
выковыриваешь авокадо из скорлупки. мнешь вилкой. все остальное добавляешь по вкусу . знаешь бариллу или в мигро в тетрапаке маленькие такие коробки с готовым соусом для пасты? они пожиже свежих пюрированных помидоров будут. туда же полпучка кинзы. табаско сок лайма.
я вчера читала об этом посте дополнительно. он самый строгий в году: рыбку вкушать только два раза за 40 дней можно на благовещение(7 апреля в этом году) и на входа господний в Ерусалим(вербное воскресенье) пить и курить тоже нельзя( тут я не вошла в ряды достойных) но если честно должна признать , что мне воздержание от животных продуктов только на пользу. страсти мордасти после общения с некоторыми местными докторишками не так сильно горят и самочувствие прекрасное. нету тяжести в желудке) от белого хлеба тоже не получилось отказаться кину рецептик фокаччи 400 г муки всыпать в больную миску. добавить полпачкисвежих или полпакетика сухих дрожжей сушеные помидоры(штук 6-8) порезать, залить 200 г кипятка и дать постоять 10 минут. когда остынут, влить вместе с водой в муку. добавить масло порезанные черные оливки и замесить тесто. может придется добавить немого воды. оставитьь тесто на час раскатать лепешку толщиной 1.5 см выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 200 градусах. мы на нем. курсе отмечали 8 марта. фокачча улетела в момент. сфоткать не успела ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 19:31 |