IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кулинарные рецепты, делимся опытом
Рейтинг 3 V
limpopo
сообщение Mar 10 2012, 16:42
Сообщение #401


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Capra @ Mar 10 2012, 13:42) *
выковыриваешь авокадо из скорлупки. мнешь вилкой. все остальное добавляешь по вкусу . знаешь бариллу или в мигро в тетрапаке маленькие такие коробки с готовым соусом для пасты? они пожиже свежих пюрированных помидоров будут. туда же полпучка кинзы. табаско сок лайма.
я вчера читала об этом посте дополнительно. он самый строгий в году: рыбку вкушать только два раза за 40 дней можно на благовещение(7 апреля в этом году) и на входа господний в Ерусалим(вербное воскресенье)
пить и курить тоже нельзя( тут я не вошла в ряды достойных) но если честно должна признать , что мне воздержание от животных продуктов только на пользу. страсти мордасти после общения с некоторыми местными докторишками не так сильно горят и самочувствие прекрасное. нету тяжести в желудке)
от белого хлеба тоже не получилось отказаться
кину рецептик фокаччи
400 г муки всыпать в больную миску. добавить полпачкисвежих или полпакетика сухих дрожжей
сушеные помидоры(штук 6-8) порезать, залить 200 г кипятка и дать постоять 10 минут. когда остынут, влить вместе с водой в муку. добавить масло порезанные черные оливки и замесить тесто. может придется добавить немого воды. оставитьь тесто на час
раскатать лепешку толщиной 1.5 см выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 200 градусах. мы на нем. курсе отмечали 8 марта. фокачча улетела в момент. сфоткать не успела smile.gif

Спасибо за рецепт. А то у меня что-то уже в голову ничего не приходит кроме как спагетти с пастой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Фонтанка
сообщение Mar 10 2012, 17:18
Сообщение #402


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,347
Регистрация: 1-December 10
Из: GE
Пользователь №: 101,847
Пол: Мужской



Цитата(limpopo @ Mar 10 2012, 15:42) *
Спасибо за рецепт. А то у меня что-то уже в голову ничего не приходит кроме как спагетти с пастой.

Например:
отварите зеленую чечевицу, до аль дантэ. В сковороде обжарить в оливковом масле луковицу и морковь, добавить перловку. обжарить, как для рисотто, залить овощным бульоном и оставить вариться. Перловка здесь продается уже обработанная и варится за 10 мин, за 2 мин до готовности добавить туда и чечевицу, если пересыхает, добавить еще бульона, констистенция должна быть мокрой. Одновременно положить нарезанную курагу. Когда готово - положить нарезанную палочку сельдерея и семечки тыквы. И сразу снять с огня. Сельдерей должен остаться сырым и хрустеть! Солить и перчить, по вкусу.
Очень вкусно, полезно и оригинально!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 10 2012, 22:22
Сообщение #403


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Mar 10 2012, 11:57) *
Да, майонез он вкус перебивает. Лучше самому заправку делать. Масло оливковое, горчица, уксус, можно добавить белый йогурт, травки всякие, итальянские я добавляю, соль перец. Для здоровья несомненно лучше. Еще оливковое масло с бальзамико.
Капра, напиши подробнее про гуакомоле, плиз. Я сегодня бутер делала на завтрак постный. Хлеб цельнозерновой на него маслице тыквенное, пророшенные ростки лука, помидорки черри, посолить, каенский перец

http://tasty-wife.livejournal.com/15910.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Mar 11 2012, 13:11
Сообщение #404


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



я уже где-то писала как не люблю козьий сыр smile.gif в Париже попробовала груши запечённые в духовке с беконом под козьим сыром..

Вкуснотища!


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 12 2012, 10:41
Сообщение #405


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Настоятельно рекомендую:
Сырные оладьи с зеленым горошком.
http://tasty-wife.livejournal.com/59290.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 13 2012, 11:15
Сообщение #406


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Окси @ Mar 9 2012, 12:09) *
Прекрасный рецепт: быстро-легко...и ооочень вкусно!

Мексиканская лепешка с пармской ветчиной, сыром и зеленью

http://tasty-wife.livejournal.com/58971.html

Какая же вкуснота эта ваша лепешка! Я ее в вегетарианском варианте с шампиньончиками и луком, зеленью поджарила.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 13 2012, 11:53
Сообщение #407


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Mar 13 2012, 10:15) *
Какая же вкуснота эта ваша лепешка! Я ее в вегетарианском варианте с шампиньончиками и луком, зеленью поджарила.

О! Я рада, что ее оценили по заслугам! А с грибами тоже может быть отличный вариант... главное пробовать и включать кулинарную фантазию ))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Mar 13 2012, 13:39
Сообщение #408


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



А я вчера делала свинину под зеленой крошкой
Думала, еще и на обед мне сегодня останется
Ага, как же - все сожрали и шлют Окси огромный рахмет и "автар пиши исчо!"


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 13 2012, 13:48
Сообщение #409


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 13 2012, 12:39) *
А я вчера делала свинину под зеленой крошкой
Думала, еще и на обед мне сегодня останется
Ага, как же - все сожрали и шлют Окси огромный рахмет и "автар пиши исчо!"

O! Здорово )... А насчет писать... ну за мной не застоится )))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 13 2012, 13:51
Сообщение #410


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Вчера делала салат: стебли сельдерея порезать, потереть на крупной терке свеклу, порезать чернослив, грецкий орех, все перемешать, добавить чесночек и заправить фитнесс майонезом, он тоже без яиц. Получается такая вариация на тему русского салата из свеклы. Сельдерей очень освежает, а о том какой он полезный можно писать много.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 13 2012, 19:46
Сообщение #411


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Mar 12 2012, 09:41) *
Настоятельно рекомендую:
Сырные оладьи с зеленым горошком.
http://tasty-wife.livejournal.com/59290.html


Окс, мороженый горошек оттаивать или прям в мороженом виде в тесто добавлять?


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 13 2012, 19:52
Сообщение #412


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Mar 13 2012, 18:46) *
Окс, мороженый горошек оттаивать или прям в мороженом виде в тесто добавлять?

Оттаивать!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Фонтанка
сообщение Mar 14 2012, 00:00
Сообщение #413


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,347
Регистрация: 1-December 10
Из: GE
Пользователь №: 101,847
Пол: Мужской



что оттаивать?! Бросить в кипяток на минуту=две. Зачем Вы себе жизнь усложнятете?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 14 2012, 00:02
Сообщение #414


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Фонтанка @ Mar 13 2012, 23:00) *
что оттаивать?! Бросить в кипяток на минуту=две. Зачем Вы себе жизнь усложнятете?!

Ну так у меня в рецепте так и сказано: Бланшировать 2 мин...
А в смысле Оттаивать - значит кинуть в смесь не замороженный горошек...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m-ira
сообщение Mar 15 2012, 21:12
Сообщение #415


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 559
Регистрация: 22-February 09
Из: Kanton St.Gallen
Пользователь №: 13,608



кто-то тут делился с рецептом псевдо-тайского супчика с цветной капустой? сегодня приготовила по памяти с желтым горохом и кари, моим тааааак понравилось, что просили готовить чаще!!! Спасибо! И салат с чечевицей и сладким перцем на прошлой неделе ушел на ура! Тоже спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Mar 16 2012, 12:58
Сообщение #416


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



да на здоровье. я рада, что вам вкусно было. сегодня у меня на обед "вчерашний" (Gersten Spuppe) суп
залить водой перловку( gerste/rollgerste) варить 40-45 мин. добавить мелкопорезанную морковь. овощной бульон в порошке или кубике. красную фасоль и сельдерей( у меня был свежий и фасоль я на этой неделе варила сама, но можно и банку вскрыть) суп напоминает рассольник. но в местных условиях я предпочитаю его без соленых огурцов


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Mar 16 2012, 12:59
Сообщение #417


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



лимпопо. скажи мне, где фитонез дают. я позавчера в большом коопе искала, не нашла


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 16 2012, 16:38
Сообщение #418


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Capra @ Mar 16 2012, 11:59) *
лимпопо. скажи мне, где фитонез дают. я позавчера в большом коопе искала, не нашла

Значит в Мигро или Денере. Я давно брала не помню. В Лешопе посмотрела, там такого нет. Тюбик белый на нем голубыми буквами написано
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 16 2012, 16:41
Сообщение #419


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(limpopo @ Mar 16 2012, 15:38) *
Значит в Мигро или Денере. Я давно брала не помню. В Лешопе посмотрела, там такого нет. Тюбик белый на нем голубыми буквами написано

Вчера доели его как раз. Пришлось из мусорки достать посмотреть. Написано, что в Мигро. Надо брать не тот что Leger. Надеюсь, что его не сняли с производства
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 16 2012, 17:08
Сообщение #420


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



кину рецептик фокаччи
400 г муки всыпать в больную миску. добавить полпачкисвежих или полпакетика сухих дрожжей
сушеные помидоры(штук 6-8) порезать, залить 200 г кипятка и дать постоять 10 минут. когда остынут, влить вместе с водой в муку. добавить масло порезанные черные оливки и замесить тесто. может придется добавить немого воды. оставитьь тесто на час
раскатать лепешку толщиной 1.5 см выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 200 градусах. мы на нем. курсе отмечали 8 марта. фокачча улетела в момент. сфоткать не успела smile.gif
[/quote]
Сколько масла?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

37 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9th September 2025 - 13:51