![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
выковыриваешь авокадо из скорлупки. мнешь вилкой. все остальное добавляешь по вкусу . знаешь бариллу или в мигро в тетрапаке маленькие такие коробки с готовым соусом для пасты? они пожиже свежих пюрированных помидоров будут. туда же полпучка кинзы. табаско сок лайма. я вчера читала об этом посте дополнительно. он самый строгий в году: рыбку вкушать только два раза за 40 дней можно на благовещение(7 апреля в этом году) и на входа господний в Ерусалим(вербное воскресенье) пить и курить тоже нельзя( тут я не вошла в ряды достойных) но если честно должна признать , что мне воздержание от животных продуктов только на пользу. страсти мордасти после общения с некоторыми местными докторишками не так сильно горят и самочувствие прекрасное. нету тяжести в желудке) от белого хлеба тоже не получилось отказаться кину рецептик фокаччи 400 г муки всыпать в больную миску. добавить полпачкисвежих или полпакетика сухих дрожжей сушеные помидоры(штук 6-8) порезать, залить 200 г кипятка и дать постоять 10 минут. когда остынут, влить вместе с водой в муку. добавить масло порезанные черные оливки и замесить тесто. может придется добавить немого воды. оставитьь тесто на час раскатать лепешку толщиной 1.5 см выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 200 градусах. мы на нем. курсе отмечали 8 марта. фокачча улетела в момент. сфоткать не успела ![]() Спасибо за рецепт. А то у меня что-то уже в голову ничего не приходит кроме как спагетти с пастой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Спасибо за рецепт. А то у меня что-то уже в голову ничего не приходит кроме как спагетти с пастой. Например: отварите зеленую чечевицу, до аль дантэ. В сковороде обжарить в оливковом масле луковицу и морковь, добавить перловку. обжарить, как для рисотто, залить овощным бульоном и оставить вариться. Перловка здесь продается уже обработанная и варится за 10 мин, за 2 мин до готовности добавить туда и чечевицу, если пересыхает, добавить еще бульона, констистенция должна быть мокрой. Одновременно положить нарезанную курагу. Когда готово - положить нарезанную палочку сельдерея и семечки тыквы. И сразу снять с огня. Сельдерей должен остаться сырым и хрустеть! Солить и перчить, по вкусу. Очень вкусно, полезно и оригинально! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да, майонез он вкус перебивает. Лучше самому заправку делать. Масло оливковое, горчица, уксус, можно добавить белый йогурт, травки всякие, итальянские я добавляю, соль перец. Для здоровья несомненно лучше. Еще оливковое масло с бальзамико. Капра, напиши подробнее про гуакомоле, плиз. Я сегодня бутер делала на завтрак постный. Хлеб цельнозерновой на него маслице тыквенное, пророшенные ростки лука, помидорки черри, посолить, каенский перец http://tasty-wife.livejournal.com/15910.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
я уже где-то писала как не люблю козьий сыр
![]() Вкуснотища! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Настоятельно рекомендую:
Сырные оладьи с зеленым горошком. http://tasty-wife.livejournal.com/59290.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Прекрасный рецепт: быстро-легко...и ооочень вкусно! Мексиканская лепешка с пармской ветчиной, сыром и зеленью http://tasty-wife.livejournal.com/58971.html Какая же вкуснота эта ваша лепешка! Я ее в вегетарианском варианте с шампиньончиками и луком, зеленью поджарила. |
|
|
![]()
|
|
Какая же вкуснота эта ваша лепешка! Я ее в вегетарианском варианте с шампиньончиками и луком, зеленью поджарила. О! Я рада, что ее оценили по заслугам! А с грибами тоже может быть отличный вариант... главное пробовать и включать кулинарную фантазию )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А я вчера делала свинину под зеленой крошкой
Думала, еще и на обед мне сегодня останется Ага, как же - все сожрали и шлют Окси огромный рахмет и "автар пиши исчо!" -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
А я вчера делала свинину под зеленой крошкой Думала, еще и на обед мне сегодня останется Ага, как же - все сожрали и шлют Окси огромный рахмет и "автар пиши исчо!" O! Здорово )... А насчет писать... ну за мной не застоится ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вчера делала салат: стебли сельдерея порезать, потереть на крупной терке свеклу, порезать чернослив, грецкий орех, все перемешать, добавить чесночек и заправить фитнесс майонезом, он тоже без яиц. Получается такая вариация на тему русского салата из свеклы. Сельдерей очень освежает, а о том какой он полезный можно писать много.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Настоятельно рекомендую: Сырные оладьи с зеленым горошком. http://tasty-wife.livejournal.com/59290.html Окс, мороженый горошек оттаивать или прям в мороженом виде в тесто добавлять? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, мороженый горошек оттаивать или прям в мороженом виде в тесто добавлять? Оттаивать! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
что оттаивать?! Бросить в кипяток на минуту=две. Зачем Вы себе жизнь усложнятете?!
|
|
|
![]()
|
|
что оттаивать?! Бросить в кипяток на минуту=две. Зачем Вы себе жизнь усложнятете?! Ну так у меня в рецепте так и сказано: Бланшировать 2 мин... А в смысле Оттаивать - значит кинуть в смесь не замороженный горошек... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
кто-то тут делился с рецептом псевдо-тайского супчика с цветной капустой? сегодня приготовила по памяти с желтым горохом и кари, моим тааааак понравилось, что просили готовить чаще!!! Спасибо! И салат с чечевицей и сладким перцем на прошлой неделе ушел на ура! Тоже спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
да на здоровье. я рада, что вам вкусно было. сегодня у меня на обед "вчерашний" (Gersten Spuppe) суп
залить водой перловку( gerste/rollgerste) варить 40-45 мин. добавить мелкопорезанную морковь. овощной бульон в порошке или кубике. красную фасоль и сельдерей( у меня был свежий и фасоль я на этой неделе варила сама, но можно и банку вскрыть) суп напоминает рассольник. но в местных условиях я предпочитаю его без соленых огурцов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
лимпопо. скажи мне, где фитонез дают. я позавчера в большом коопе искала, не нашла
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Значит в Мигро или Денере. Я давно брала не помню. В Лешопе посмотрела, там такого нет. Тюбик белый на нем голубыми буквами написано Вчера доели его как раз. Пришлось из мусорки достать посмотреть. Написано, что в Мигро. Надо брать не тот что Leger. Надеюсь, что его не сняли с производства |
|
|
![]()
|
|
кину рецептик фокаччи
400 г муки всыпать в больную миску. добавить полпачкисвежих или полпакетика сухих дрожжей сушеные помидоры(штук 6-8) порезать, залить 200 г кипятка и дать постоять 10 минут. когда остынут, влить вместе с водой в муку. добавить масло порезанные черные оливки и замесить тесто. может придется добавить немого воды. оставитьь тесто на час раскатать лепешку толщиной 1.5 см выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 200 градусах. мы на нем. курсе отмечали 8 марта. фокачча улетела в момент. сфоткать не успела ![]() [/quote] Сколько масла? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 13:51 |