IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кулинарные рецепты, делимся опытом
Рейтинг 3 V
Окси
сообщение Mar 27 2012, 08:23
Сообщение #441


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Mar 26 2012, 21:04) *
А как песто делаете? У нас тоже под балконом черемша

Классический песто делается как в этом рецепте: http://tasty-wife.livejournal.com/10512.html

Если делать песто из черемши, то соответственно, базилик заменяется черемшой.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 27 2012, 08:26
Сообщение #442


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Mar 27 2012, 08:23) *
...
Если делать песто из черемши,...

а если из черёмухи?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 27 2012, 08:33
Сообщение #443


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(swisstun @ Mar 27 2012, 08:26) *
а если из черёмухи?

а оно тебе надо? не думаю, что получится что-то путное... ну разве что отрава из трав... для тещи, например ))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m-ira
сообщение Mar 27 2012, 10:27
Сообщение #444


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 559
Регистрация: 22-February 09
Из: Kanton St.Gallen
Пользователь №: 13,608



я орехи и пармезан добавляю свежие уже в блюда добавлять. А так как он у меня и в соусы и в тесто идет, и всю зиму храниться должен, я стараюсь поменьше ингридиентов смешивать...

Из черемухи раньше моя бабушка муку делала - перетирала сушенные ягоды, и добавляла в блины, пирожки :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 27 2012, 11:19
Сообщение #445


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Mar 27 2012, 08:33) *
а оно тебе надо? не думаю, что получится что-то путное... ну разве что отрава из трав... для тещи, например ))

я беседу поддерживаю smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 2 2012, 14:29
Сообщение #446


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Еще одни сочные котлетки... с моцареллой!

http://tasty-wife.livejournal.com/62319.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Apr 2 2012, 19:34
Сообщение #447


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Для разнообразия постящимся. Очень вкусный Китайский суп с креветками и тофу:
Ингредиенты
Порций: 6

1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, измельчённого
1 (1,5 см) кусочек свежего корня имбиря, измельчённого
180 г небольших креветок, очистить и удалить вену
1 л куриного бульона
240 г тофу, нарезать кубиками
1/3 стакана замороженного зелёного горошка, разморозить
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. крахмала

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 8 мин
1.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или воке на сильном огне. Потушите чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными и не подрумянятся. Добавьте креветки и обжарьте до готовности, затем достаньте и отложите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте тофу и зеленый горошек, приправьте солью и перцем, затем снова дайте дойти до медленного кипения. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получить жидкую смесь. Добавьте крахмал в суп и продолжайте варить до тех пор, пока суп не загустеет, около 1 минуты. Добавьте креветки обратно в суп и подавайте.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 2 2012, 19:48
Сообщение #448





Guests






вкусное блюдо. я есть хочу). но куриный бульон к посту как?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Apr 2 2012, 20:43
Сообщение #449


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(kivka @ Apr 2 2012, 19:48) *
а бульон куриный можно в пост?

Заменила на овощной из мигро. В зеленой баночке Бон Шеф
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 2 2012, 20:46
Сообщение #450





Guests






Цитата(limpopo @ Apr 2 2012, 20:43) *
Заменила на овощной из мигро. В зеленой баночке Бон Шеф


а. а там пояснила, что имела ввиду. Хочу сделать. спс.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Apr 3 2012, 09:01
Сообщение #451


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



овощной бульон из мигро наше ФСЕ, он такой нейтральный и без сельдерея. и креветки в принципе еще нельзя. но если очень сильно не терпится до 7го то немножко можно. я со своими была в воскресенье на службе и креветки себе на вербное( по их календарю ) воскресенье позволила. :blush:

а вообще, рецепт заманчиво выглядит. перестанет болеть желудок, попробую. я в субботу сделала себе вегетарианский супчик с зеленым карри. просто кошмар. тошнит уже четвертый день. перебиваюсь овсянкой на соевом молоке(пс я не б. знаю точно) wink.gif при чем я уже как-то сталкивалась с зеленым карри, реакция была такая же на 5 лет моих воспоминаний и хватило всего wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 3 2012, 10:46
Сообщение #452





Guests






да я так.. поститься по-настоящему силушки не хватает, но просто мясное стараюсь не есть. хотя конечно.. ладно. ушла заниматься рефлексией дальше,-) на полупостный желудок.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Apr 3 2012, 13:08
Сообщение #453


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Морепродукты можно. А рыбу только на Благовещение и Вербное. Я как-то передачу слушала, там православный священник выступал. Сказал, что морепродукты можно. Я хожу в православный храм, после службы у нас всегда трапеза, народ с морепродуктами приносит еду во время поста. У всех, конечно, подвиг разный. Некоторые и по монастырскому уставу постятся, а там часто даже растит. масла нельзя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Apr 3 2012, 13:26
Сообщение #454


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



ну ты права, пожалуй. для меня подвигом оказался отказ от йогурта и сыра. все остальное ушло из рациона легко и непринужденно.
одна моя знакомая возмущалась по поводу местных. ишь какие, от чего хотят , от того и отказываются( сладкое оказалось в первых рядахwink.gif) никакой дисциплины, заявила знакомая, уплетая за обе щеки кремовое пирожное smile.gif
скажи, а ты в курсе, когда благовещение. я читала на эту тему, и мне показалось, что в этом году вербное и благовещение совпали. или я опять все перепутала?
посмотрела еще раз, не совсем. благовещение 7.04 а вхождение господне в Иерусалим 8.04
хорошо вам. мне до ближайшего храма далеко


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 3 2012, 13:29
Сообщение #455





Guests






Цитата(Capra @ Apr 3 2012, 13:26) *
ну ты права, пожалуй. для меня подвигом оказался отказ от йогурта и сыра. все остальное ушло из рациона легко и непринужденно.
одна моя знакомая возмущалась по поводу местных. ишь какие, от чего хотят , от того и отказываются( сладкое оказалось в первых рядахwink.gif) никакой дисциплины, заявила знакомая, уплетая за обе щеки кремовое пирожное smile.gif
скажи, а ты в курсе, когда благовещение. я читала на эту тему, и мне показалось, что в этом году вербное и благовещение совпали. или я опять все перепутала?

благовещение всегда 7 апреля. суббота это в этом году. а вербное в воскресенье 8 собственно. имеется в 2012:-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Apr 3 2012, 13:33
Сообщение #456


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Кивка, спасибо. мы одновременно прям написали
я сегодня варила тайский рис и к нему запекала круглые цуккини, порезанные тонкими пластинками. а сверху помидоры и соус из домашнего песто из черемши(без сыра) просто добавила густой бальзамико и горячую воду. получилось страшненько на вид, но довольно вкусно


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Apr 3 2012, 13:53
Сообщение #457


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Капра, напиши, пжлст, рецепт песто из черемши
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Apr 3 2012, 14:28
Сообщение #458


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



примерно 15-20г листьев промыла , покромсала кое как засыпала в большую кружку. тудаже 2 ст ложки кедровых орехов( они с какой-то азиатской маркировкой были прихвачены в коопе.( уже слегка поджареные) , туда же 2 ст ложки молотого очищенного миндаля. масло я лила щедрой рукой прямо из бутылки, пока не получилась при пюрировании блендером приятная однородная консистенция. в конце просто посолила.сыра там и не надо было.
я пасту давно не ела. в ней обычно есть яйца. а тут нашлись какие-то оранжевые тальятели из лидла с легким апельсиновым вкусом да еще и без яиц. я полпачки сварила с песто смешала и получилось из серии быстро вкусно и больше ничего не надо


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Apr 3 2012, 15:24
Сообщение #459


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Лапши много без яиц есть. Например De Checco. Моя любимая марка из Коопа. В Мигро сейчас стали продавать из темных сортов пшеницы очень вкусную лапшу. Она в красной упаковке и темная. Спасибо. Послала дочь на плантацию черемши. Буду вечером делать. А на обед с удовольствием поели Решти. Я туда тоже черемши добавила
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Apr 5 2012, 10:20
Сообщение #460


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



ПОделитесь! Что можно приготовить из Filet de Perche(филе окуня). В Женеве не раз пробовали в ресто. С картошкой отварной. Кто знает рецепты, прошу, прошу, выпрашиваю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

37 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9th September 2025 - 07:21