![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А как песто делаете? У нас тоже под балконом черемша Классический песто делается как в этом рецепте: http://tasty-wife.livejournal.com/10512.html Если делать песто из черемши, то соответственно, базилик заменяется черемшой. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
а если из черёмухи? а оно тебе надо? не думаю, что получится что-то путное... ну разве что отрава из трав... для тещи, например )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
я орехи и пармезан добавляю свежие уже в блюда добавлять. А так как он у меня и в соусы и в тесто идет, и всю зиму храниться должен, я стараюсь поменьше ингридиентов смешивать...
Из черемухи раньше моя бабушка муку делала - перетирала сушенные ягоды, и добавляла в блины, пирожки :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Для разнообразия постящимся. Очень вкусный Китайский суп с креветками и тофу:
Ингредиенты Порций: 6 1 ст.л. растительного масла 2 зубчика чеснока, измельчённого 1 (1,5 см) кусочек свежего корня имбиря, измельчённого 180 г небольших креветок, очистить и удалить вену 1 л куриного бульона 240 г тофу, нарезать кубиками 1/3 стакана замороженного зелёного горошка, разморозить 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца 1 ст.л. крахмала Способ приготовления Подготовка: 30 мин | Приготовление: 8 мин 1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или воке на сильном огне. Потушите чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными и не подрумянятся. Добавьте креветки и обжарьте до готовности, затем достаньте и отложите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте тофу и зеленый горошек, приправьте солью и перцем, затем снова дайте дойти до медленного кипения. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получить жидкую смесь. Добавьте крахмал в суп и продолжайте варить до тех пор, пока суп не загустеет, около 1 минуты. Добавьте креветки обратно в суп и подавайте. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
вкусное блюдо. я есть хочу). но куриный бульон к посту как?
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
овощной бульон из мигро наше ФСЕ, он такой нейтральный и без сельдерея. и креветки в принципе еще нельзя. но если очень сильно не терпится до 7го то немножко можно. я со своими была в воскресенье на службе и креветки себе на вербное( по их календарю ) воскресенье позволила. :blush:
а вообще, рецепт заманчиво выглядит. перестанет болеть желудок, попробую. я в субботу сделала себе вегетарианский супчик с зеленым карри. просто кошмар. тошнит уже четвертый день. перебиваюсь овсянкой на соевом молоке(пс я не б. знаю точно) ![]() ![]() -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
да я так.. поститься по-настоящему силушки не хватает, но просто мясное стараюсь не есть. хотя конечно.. ладно. ушла заниматься рефлексией дальше,-) на полупостный желудок.
|
|
|
![]()
|
|
Морепродукты можно. А рыбу только на Благовещение и Вербное. Я как-то передачу слушала, там православный священник выступал. Сказал, что морепродукты можно. Я хожу в православный храм, после службы у нас всегда трапеза, народ с морепродуктами приносит еду во время поста. У всех, конечно, подвиг разный. Некоторые и по монастырскому уставу постятся, а там часто даже растит. масла нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
ну ты права, пожалуй. для меня подвигом оказался отказ от йогурта и сыра. все остальное ушло из рациона легко и непринужденно.
одна моя знакомая возмущалась по поводу местных. ишь какие, от чего хотят , от того и отказываются( сладкое оказалось в первых рядах ![]() ![]() скажи, а ты в курсе, когда благовещение. я читала на эту тему, и мне показалось, что в этом году вербное и благовещение совпали. или я опять все перепутала? посмотрела еще раз, не совсем. благовещение 7.04 а вхождение господне в Иерусалим 8.04 хорошо вам. мне до ближайшего храма далеко -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну ты права, пожалуй. для меня подвигом оказался отказ от йогурта и сыра. все остальное ушло из рациона легко и непринужденно. одна моя знакомая возмущалась по поводу местных. ишь какие, от чего хотят , от того и отказываются( сладкое оказалось в первых рядах ![]() ![]() скажи, а ты в курсе, когда благовещение. я читала на эту тему, и мне показалось, что в этом году вербное и благовещение совпали. или я опять все перепутала? благовещение всегда 7 апреля. суббота это в этом году. а вербное в воскресенье 8 собственно. имеется в 2012:-) |
|
|
![]()
|
|
Кивка, спасибо. мы одновременно прям написали
я сегодня варила тайский рис и к нему запекала круглые цуккини, порезанные тонкими пластинками. а сверху помидоры и соус из домашнего песто из черемши(без сыра) просто добавила густой бальзамико и горячую воду. получилось страшненько на вид, но довольно вкусно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Капра, напиши, пжлст, рецепт песто из черемши
|
|
|
![]()
|
|
примерно 15-20г листьев промыла , покромсала кое как засыпала в большую кружку. тудаже 2 ст ложки кедровых орехов( они с какой-то азиатской маркировкой были прихвачены в коопе.( уже слегка поджареные) , туда же 2 ст ложки молотого очищенного миндаля. масло я лила щедрой рукой прямо из бутылки, пока не получилась при пюрировании блендером приятная однородная консистенция. в конце просто посолила.сыра там и не надо было.
я пасту давно не ела. в ней обычно есть яйца. а тут нашлись какие-то оранжевые тальятели из лидла с легким апельсиновым вкусом да еще и без яиц. я полпачки сварила с песто смешала и получилось из серии быстро вкусно и больше ничего не надо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лапши много без яиц есть. Например De Checco. Моя любимая марка из Коопа. В Мигро сейчас стали продавать из темных сортов пшеницы очень вкусную лапшу. Она в красной упаковке и темная. Спасибо. Послала дочь на плантацию черемши. Буду вечером делать. А на обед с удовольствием поели Решти. Я туда тоже черемши добавила
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ПОделитесь! Что можно приготовить из Filet de Perche(филе окуня). В Женеве не раз пробовали в ресто. С картошкой отварной. Кто знает рецепты, прошу, прошу, выпрашиваю.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 07:21 |