![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
самое вкусное, что я ела из окуня это тортильи в мексиканском ремторане. они подают помимо пожаренного с мекс специями окуня еще и овощи лишь полуготовые, альденте. поми специй мне кажется они еще слегка сбрызгивают овощи уксусом( кислинка едва уловимая) и дают еще в придачу гуакомоле, томатную сальсу и сваренные вусмерть( почти разваренные) черные бобы и свежий салат
их я забираю у мужа, а ему отдаю сметану( почему-то он всегда выбирает блюда, к которым сметана не полагается, а он ее лю...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
ПОделитесь! Что можно приготовить из Filet de Perche(филе окуня). В Женеве не раз пробовали в ресто. С картошкой отварной. Кто знает рецепты, прошу, прошу, выпрашиваю. Мешаешь муку с солью и перцем. Нагреваешь хорошо сковороду с растительным маслом. Обваливаешь филешки в муке и кладешь на скороводку сначала стороной, где шкурка была. Жаришь пару-тройку минут на одной стороне, потом столько же на другой. Потом поедаешь с лимонным соусом или тартаром ну и картошкой. Только прощупай филешки, как следует перед началом процесса обваливания. Они костлявые и часто по краю ободок с костями идет. Лучше если филешки из Женевы, а не из Польши. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 276,369 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
вареных креветок - 800 г
лимонной кислоты - 2-3 щепотки растительного масла - 1 ст. ложка и мелко нарезанная зелень петрушки для теста: муки - 0.5 стакана молока - 0.5 стакана 1 яйцо жир для фритюра молотый черный перец соль по вкусу Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока. Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник. Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
очень простой и вкусный рецепт практически без углеводов.
отвариваете спаржу до нужной вам мягкости( для меня это зеленая и 12 мин в стимере) режете крупными кусочками. режете пластинками клубнику. смешиваете в миске с солью, крема ди бальзамико и свежим базиликом. для тех кто не худеет можно добавить столовую ложку растительного масла. я брала грецкий орех -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
[
лимонной кислоты - 2-3 щепотки Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока. А где Вы находите лимонную кислоту? Я ее со времен СССР не вспоминала... Кляр, на мой взгляд, самый вкусный - на газированной воде. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Фонтанка. лимонную кислоту можно купить любой аптеке или в русском магазине. но я думаю. при таком количестве свежих лимонов нужна она впищу. я беру соду и лим. кислоту исключительно для бомбочек для ванны. они так прикольно шипят. когда растворяются в воде
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Мешаешь муку с солью и перцем. Нагреваешь хорошо сковороду с растительным маслом. Обваливаешь филешки в муке и кладешь на скороводку сначала стороной, где шкурка была. Жаришь пару-тройку минут на одной стороне, потом столько же на другой. Потом поедаешь с лимонным соусом или тартаром ну и картошкой. Только прощупай филешки, как следует перед началом процесса обваливания. Они костлявые и часто по краю ободок с костями идет. Лучше если филешки из Женевы, а не из Польши. Интересно, что филе было из Санкт-Петербурга. Не костлявое, куплено в мигро. Готовила по вашему рецепту. Объелась ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я корюшку рыбу не знаю, не питерские мы О-о-о!!! Это такая тема!!!! Я, правда, в последний раз ее ела больше 20-тилет назад. Это мелкая рыбка, которую жарят во фритюре и едят целиком, продают ее только короткое время, по весне. И пахнет она свежим огурцом! С момента исчезновения Совка, предприимчивые тоговцы стали организовывать фестивль корюшки, что-то типа масленницы, когда корюшку жарят и продают на улицах. Но это я знаю только из интернета... Про лимонную кислоту. Так в том то и дело - зачем она нужна, если без проблем есть свежие лимоны? Я сторонник свежего и натурального. Время дефицита позади... |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
зира перкрасно подходит, делала уже 2 раза, буду и дальше. Ага. Очень душисто и оригинально на вкус ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Вот, рыбка...
http://tasty-wife.livejournal.com/65016.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Вот, рыбка... http://tasty-wife.livejournal.com/65016.html гранд мерси сегодня у меня кристмас диннер, а завтра такую забацаю -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
гранд мерси сегодня у меня кристмас диннер, а завтра такую забацаю Чего у тебя сегодня? ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Чего у тебя сегодня? ![]() ага, удивилась!!!! вот и я удивилась, когда на этой неделе в календаре у себя увидела мне на работе ждали из декрету, дабы кристмас отпраздновать потому что ну какой без меня кристмас! ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
ага, удивилась!!!! вот и я удивилась, когда на этой неделе в календаре у себя увидела мне на работе ждали из декрету, дабы кристмас отпраздновать потому что ну какой без меня кристмас! ![]() Ухохоталась, чо, правда? А я завтра буду дораду запекать с травками, няма-няма. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вот, рыбка... http://tasty-wife.livejournal.com/65016.html Очень обещающе, судя по ингридиентам. Только сомневаюсь насчет горошка. Мож туда попробовать бок чой? |
|
|
![]()
|
|
Очень обещающе, судя по ингридиентам. Только сомневаюсь насчет горошка. Мож туда попробовать бок чой? Знаешь, я горошек свежий покидала... можно его вообще за 5 мин. до приготовления бросить... он абсолютно не мешает и очень в тему. Но можно и бок чой (изобретать можно бесконечно), но тут главное не переусердствовать, бо блюдо само на выходе получается однородным по консистенции и "мягким" -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
ага, удивилась!!!! вот и я удивилась, когда на этой неделе в календаре у себя увидела мне на работе ждали из декрету, дабы кристмас отпраздновать потому что ну какой без меня кристмас! ![]() Ну вообще! ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 07:21 |