![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 23-September 05 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 167 Пол: Женский ![]() |
Галин, можно не пить и не есть, а поставить в рамочку и смотреть и любоваться ))) железка, да откручивается (это вазочка такая), но это скорее фотка-презентация... ну к примеру, бывают фуд-фотографии, где еда представлена в кастрюле или на сковороде, или там пирожные всунуты в кофейную чашку...но редко кто будет хлебать борщ сразу из кастрюли или поедать антрекоты прямо в сковороде... не говоря уже про то чтобы попивать пирожные из кофейной чашки ) Оксан, а мне вот интересно, как ты этот супчик в эти вазочки-лампочки наливала? шоб не забрызгать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оксан, а мне вот интересно, как ты этот супчик в эти вазочки-лампочки наливала? шоб не забрызгать ![]() при помощи детской бутылочки и соски... правда, дырочку в ней пришлось сделать побольше. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 23-September 05 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 167 Пол: Женский ![]() |
Браво! очень оригинально!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Тайский суп приготовила, просто, вкусно, душисто
Рецепт здесь брала http://machere76.livejournal.com/21950.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Как правильно приготовить бефстроганов
Каждый в этой жизни хоть раз, но пробовал бефстроганов, да и у какой хозяйки нет своего ”фирменного” рецепта бефстроганов. Лично я пробовала самые разнообразные приготовления этого блюда как ресторанные так и домашние. В принципе, бефстроганов не считается блюдом какой-то там высокой и изысканной кухни. Но если его правильно приготовить, то оно может быть очень вкусным, ароматным да и не сложным. Для меня существуют ДВА ВАЖНЫХ момента в технике приготовления бефстроганов и именно от них зависит насколько удачным получится это блюдо. ![]() Да, да… все дело в мясе. Соус, конечно, тоже важен, но если изначально вы напортачили с мясом, то уже никакой соус, даже самого божественного вкуса, не спасет ваше блюдо. Итак, момент первый: сначала выбираем правильный кусок мяса. Для бефстроганов подойдут вырезка, тонкий край и на самый худой конец толстый край (для франкофонов это: entrecфte, cфte, filet). Момент второй : обжаривание мяса. Сначала насухо вытираем правильно выбранную часть говядины, затем разрезаем на небольшие кусочки, примерно 2-3 см. (я не большой любитель кромсать говядину на лапшу, мне кажется в таком виде мясо выходит менее сочным и блеклым на вкус). Выкладываем кусочки мяса в пакет (зип-лок), добавляем 2-3 стол. ложки муки, как следует встряхиваем, так чтобы в результате кусочки мяса были абсолютно сухие и компактные. Разогреваем сковородку, добавляем кусок сливочного масла и немного оливкового или растительного (для того чтобы масло не перегорело и не давало горький привкус) и порционно обжариваем куски мяса. Если вы выложите на сковороду большое кол-во мясо, то оно непременно даст много сока и будет вариться-тушиться, поэтому не ленитесь, а разделите на 2-3 порции (в зависимости от количества) и смело обжаривайте! ВАЖНО: именно обжариваем, а не тушим. Мясо не должно давать много сока. Жарить надо на очень горячей сковороде, регулярно переворачивая кусочки и не более 3-4 мин. Обжаренное мясо выложить в отдельную посуду. А теперь подробнее про ингредиенты и соус. В этот раз я готовила бефстроганов с грибами (коричневыми шампиньонами) Ингредиенты: 700-800 гр. говядины (вырезка, тонкий край) 500 гр. шампиньонов 2 средних репчатых лука 250 мл. сметаны 2 стол. ложки дижонской горчицы 1 стол. ложка томатной пасты (по желанию) половина или один стакан бульона / теплой воды соль-перец зелень Приготовление: 1. Приготовить мясо по вышеописанной схеме. 2. Нарезать лук тонкими полукольцами, шляпки шампиньонов разрезать довольно крупно на 4-6 частей. 3. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы , прибавить огонь и обжарить все вместе, примерно 5-7 мин. Посолить-поперчить по вкусу. 4. Приготовить соус: сметану развести с горчицей, томатной пастой, бульоном, добавить немного тимьяна, соли-перца. Как следует перемешать. 5. Добавить к луку и грибам приготовленные куски говядины, залить соусом и хорошенько перемешать. Разогреть, не доводя до кипения. 6. Перед подачей посыпать небольшим количеством зелени (у меня был для этого случая сибулет – тонкий зеленый лук) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
я лаймы попробовала вместо лимонов, которых у меня не было, вкусно. главное, ароматно, у меня еще мед был лавандовый. |
|
|
![]()
|
|
я лаймы попробовала вместо лимонов, которых у меня не было, вкусно. главное, ароматно, у меня еще мед был лавандовый. Тань, здорово! Да, кста, чем вкуснее мед, тем ароматнее блюда на выходе! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
причем, курицы я почти еще не ела, но зато соуса уже вымакала половину кусочками багета. ну и как тут похудеть ![]() Да лана, Тань... все равно весны-лета не будет, так что можно жрать ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Похожий есть и у Триш Дессен. Там цыплята и лимон отжаты можно положить внутрь, для сочности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Похожий есть и у Триш Дессен. Там цыплята и лимон отжаты можно положить внутрь, для сочности. А если цыплёнка в лимон... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Похожий есть и у Триш Дессен. Там цыплята и лимон отжаты можно положить внутрь, для сочности. ага, уверена, что с цыплятами и с лимоном внутри + травки - будет очень вкусно ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сезон спаржи начался - прошу любить и жаловать
Спаржа с яйцом-пашот и красной икрой ![]() http://ox-studio.livejournal.com/122162.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Сезон спаржи начался - прошу любить и жаловать Спаржа с яйцом-пашот и красной икрой Ой, хочу! ![]() Слушай, а ты же вроде покупала специальный девайс для яиц-пашот, я теперь постоянно посматриваю в магазинах утвари, но пока не видела ничего подобного. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ой, хочу! ![]() Слушай, а ты же вроде покупала специальный девайс для яиц-пашот, я теперь постоянно посматриваю в магазинах утвари, но пока не видела ничего подобного. ага, покупала. просто не у каждой хозяйки есть такой девайс, поэтому описываю альтернативно-сподручный способ! ) очень удобный, кста. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Окс, очень хочу!!!
![]() Неужели девайсом лучше? они там сильно ровные получаются? Я обычно двумя ложками орудую и вроде бы ничего так выходит )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Сезон спаржи начался - прошу любить и жаловать Спаржа с яйцом-пашот и красной икрой ![]() http://ox-studio.livejournal.com/122162.html Офф. Девушки, у меня вопрос из чистого любопытства! Как вы фотографируете еду в плане логистики? Это отдельная порция для фотосессии? Она же остынет пока ее фотографируешь! И потом, еда готова, семья за столом, а ты бежишь фотографировать? В общем, каков процессе? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 15:09 |