IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кулинарные рецепты, делимся опытом
Рейтинг 3 V
ck
сообщение Feb 11 2013, 15:00
Сообщение #561


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 837
Регистрация: 23-September 05
Из: Питер - Цюрих
Пользователь №: 167
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Feb 8 2013, 22:37) *
Галин, можно не пить и не есть, а поставить в рамочку и смотреть и любоваться )))

железка, да откручивается (это вазочка такая), но это скорее фотка-презентация... ну к примеру, бывают фуд-фотографии, где еда представлена в кастрюле или на сковороде, или там пирожные всунуты в кофейную чашку...но редко кто будет хлебать борщ сразу из кастрюли или поедать антрекоты прямо в сковороде... не говоря уже про то чтобы попивать пирожные из кофейной чашки )


Оксан, а мне вот интересно, как ты этот супчик в эти вазочки-лампочки наливала? шоб не забрызгать smile.gif через воронку?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 11 2013, 19:08
Сообщение #562


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(ck @ Feb 11 2013, 15:00) *
Оксан, а мне вот интересно, как ты этот супчик в эти вазочки-лампочки наливала? шоб не забрызгать smile.gif через воронку?

при помощи детской бутылочки и соски... правда, дырочку в ней пришлось сделать побольше.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ck
сообщение Feb 12 2013, 09:03
Сообщение #563


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 837
Регистрация: 23-September 05
Из: Питер - Цюрих
Пользователь №: 167
Пол: Женский



Браво! очень оригинально! clapclap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Feb 18 2013, 21:10
Сообщение #564


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Тайский суп приготовила, просто, вкусно, душисто
Рецепт здесь брала
http://machere76.livejournal.com/21950.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 8 2013, 13:40
Сообщение #565


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



салат с фетой, луком и зеленью



http://ox-studio.livejournal.com/117777.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 25 2013, 12:10
Сообщение #566


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Курица в лимонном соке



http://ox-studio.livejournal.com/120058.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 1 2013, 10:05
Сообщение #567


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Как правильно приготовить бефстроганов

Каждый в этой жизни хоть раз, но пробовал бефстроганов, да и у какой хозяйки нет своего ”фирменного” рецепта бефстроганов. Лично я пробовала самые разнообразные приготовления этого блюда как ресторанные так и домашние. В принципе, бефстроганов не считается блюдом какой-то там высокой и изысканной кухни. Но если его правильно приготовить, то оно может быть очень вкусным, ароматным да и не сложным.
Для меня существуют ДВА ВАЖНЫХ момента в технике приготовления бефстроганов и именно от них зависит насколько удачным получится это блюдо.



Да, да… все дело в мясе. Соус, конечно, тоже важен, но если изначально вы напортачили с мясом, то уже никакой соус, даже самого божественного вкуса, не спасет ваше блюдо.
Итак, момент первый: сначала выбираем правильный кусок мяса. Для бефстроганов подойдут вырезка, тонкий край и на самый худой конец толстый край (для франкофонов это: entrecфte, cфte, filet).
Момент второй : обжаривание мяса. Сначала насухо вытираем правильно выбранную часть говядины, затем разрезаем на небольшие кусочки, примерно 2-3 см. (я не большой любитель кромсать говядину на лапшу, мне кажется в таком виде мясо выходит менее сочным и блеклым на вкус). Выкладываем кусочки мяса в пакет (зип-лок), добавляем 2-3 стол. ложки муки, как следует встряхиваем, так чтобы в результате кусочки мяса были абсолютно сухие и компактные.
Разогреваем сковородку, добавляем кусок сливочного масла и немного оливкового или растительного (для того чтобы масло не перегорело и не давало горький привкус) и порционно обжариваем куски мяса. Если вы выложите на сковороду большое кол-во мясо, то оно непременно даст много сока и будет вариться-тушиться, поэтому не ленитесь, а разделите на 2-3 порции (в зависимости от количества) и смело обжаривайте!
ВАЖНО: именно обжариваем, а не тушим. Мясо не должно давать много сока. Жарить надо на очень горячей сковороде, регулярно переворачивая кусочки и не более 3-4 мин.
Обжаренное мясо выложить в отдельную посуду.
А теперь подробнее про ингредиенты и соус.
В этот раз я готовила бефстроганов с грибами (коричневыми шампиньонами)
Ингредиенты:
700-800 гр. говядины (вырезка, тонкий край)
500 гр. шампиньонов
2 средних репчатых лука
250 мл. сметаны
2 стол. ложки дижонской горчицы
1 стол. ложка томатной пасты (по желанию)
половина или один стакан бульона / теплой воды
соль-перец
зелень

Приготовление:
1. Приготовить мясо по вышеописанной схеме.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами, шляпки шампиньонов разрезать довольно крупно на 4-6 частей.
3. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы , прибавить огонь и обжарить все вместе, примерно 5-7 мин. Посолить-поперчить по вкусу.
4. Приготовить соус: сметану развести с горчицей, томатной пастой, бульоном, добавить немного тимьяна, соли-перца. Как следует перемешать.
5. Добавить к луку и грибам приготовленные куски говядины, залить соусом и хорошенько перемешать. Разогреть, не доводя до кипения.
6. Перед подачей посыпать небольшим количеством зелени (у меня был для этого случая сибулет – тонкий зеленый лук)


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 2 2013, 19:47
Сообщение #568


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Mar 25 2013, 13:10) *
Курица в лимонном соке

http://ox-studio.livejournal.com/120058.html

я лаймы попробовала вместо лимонов, которых у меня не было, вкусно. главное, ароматно, у меня еще мед был лавандовый.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 2 2013, 20:44
Сообщение #569


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Apr 2 2013, 20:47) *
я лаймы попробовала вместо лимонов, которых у меня не было, вкусно. главное, ароматно, у меня еще мед был лавандовый.

Тань, здорово! Да, кста, чем вкуснее мед, тем ароматнее блюда на выходе!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 2 2013, 21:45
Сообщение #570


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Apr 2 2013, 21:44) *
Тань, здорово! Да, кста, чем вкуснее мед, тем ароматнее блюда на выходе!

причем, курицы я почти еще не ела, но зато соуса уже вымакала половину кусочками багета. ну и как тут похудеть smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 3 2013, 09:26
Сообщение #571


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Apr 2 2013, 22:45) *
причем, курицы я почти еще не ела, но зато соуса уже вымакала половину кусочками багета. ну и как тут похудеть smile.gif

Да лана, Тань... все равно весны-лета не будет, так что можно жрать )))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Фонтанка
сообщение Apr 3 2013, 11:13
Сообщение #572


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,347
Регистрация: 1-December 10
Из: GE
Пользователь №: 101,847
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Mar 25 2013, 12:10) *
Курица в лимонном соке



http://ox-studio.livejournal.com/120058.html

Похожий есть и у Триш Дессен. Там цыплята и лимон отжаты можно положить внутрь, для сочности.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бооооооо
сообщение Apr 3 2013, 11:33
Сообщение #573


Брегадир
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,725
Регистрация: 16-September 05
Из: чугунолитейного
Пользователь №: 26
Пол: Мужской



Цитата(Фонтанка @ Apr 3 2013, 12:13) *
Похожий есть и у Триш Дессен. Там цыплята и лимон отжаты можно положить внутрь, для сочности.

А если цыплёнка в лимон... thinks.gif


--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 3 2013, 11:44
Сообщение #574


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Фонтанка @ Apr 3 2013, 12:13) *
Похожий есть и у Триш Дессен. Там цыплята и лимон отжаты можно положить внутрь, для сочности.

ага, уверена, что с цыплятами и с лимоном внутри + травки - будет очень вкусно )


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 3 2013, 13:19
Сообщение #575


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Apr 3 2013, 10:26) *
Да лана, Тань... все равно весны-лета не будет, так что можно жрать )))

О!!! Золотые слова. Как приятно во всем находить светлую сторону...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 11 2013, 14:50
Сообщение #576


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Сезон спаржи начался - прошу любить и жаловать

Спаржа с яйцом-пашот и красной икрой



http://ox-studio.livejournal.com/122162.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 11 2013, 21:13
Сообщение #577


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Apr 11 2013, 15:50) *
Сезон спаржи начался - прошу любить и жаловать

Спаржа с яйцом-пашот и красной икрой


Ой, хочу! rolleyes.gif

Слушай, а ты же вроде покупала специальный девайс для яиц-пашот, я теперь постоянно посматриваю в магазинах утвари, но пока не видела ничего подобного.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 11 2013, 21:25
Сообщение #578


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Apr 11 2013, 22:13) *
Ой, хочу! rolleyes.gif

Слушай, а ты же вроде покупала специальный девайс для яиц-пашот, я теперь постоянно посматриваю в магазинах утвари, но пока не видела ничего подобного.

ага, покупала.
просто не у каждой хозяйки есть такой девайс, поэтому описываю альтернативно-сподручный способ! )
очень удобный, кста.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Apr 11 2013, 21:28
Сообщение #579


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Окс, очень хочу!!! smile.gif

Неужели девайсом лучше? они там сильно ровные получаются? Я обычно двумя ложками орудую и вроде бы ничего так выходит ))


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ck
сообщение Apr 12 2013, 20:29
Сообщение #580


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 837
Регистрация: 23-September 05
Из: Питер - Цюрих
Пользователь №: 167
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Apr 11 2013, 15:50) *
Сезон спаржи начался - прошу любить и жаловать

Спаржа с яйцом-пашот и красной икрой



http://ox-studio.livejournal.com/122162.html


Офф.
Девушки, у меня вопрос из чистого любопытства!
Как вы фотографируете еду в плане логистики?
Это отдельная порция для фотосессии? Она же остынет пока ее фотографируешь!
И потом, еда готова, семья за столом, а ты бежишь фотографировать?
В общем, каков процессе? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

37 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4th September 2025 - 15:09