![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Окс, шикарные фотки. и спаржу я люблю . обязательно возьму себе рецепт на заметку
Света, некоторые особохозяйственные хозяйки, пока готовят, ставят тарелки на подогрев. и еду кладут в горячие. у такого аса фотографии как Окс процесс наверняка продуман зарание, поэтому еда не успевает остыть. на сам процесс фотографирования много времени не нужно, если все спланировано заранее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, шикарные фотки. и спаржу я люблю . обязательно возьму себе рецепт на заметку Света, некоторые особохозяйственные хозяйки, пока готовят, ставят тарелки на подогрев. и еду кладут в горячие. у такого аса фотографии как Окс процесс наверняка продуман зарание, поэтому еда не успевает остыть. на сам процесс фотографирования много времени не нужно, если все спланировано заранее Капра, спасибо. Это действительно очень гармоничное сочетание ) И да, ты права. Лично когда готовлю то или иное блюдо, заранее продумываю мизансцену. Затем подготавливаю рабочее пространство и как только блюдо готово - довольно быстро его щелкаю. Но а если это салат или холодная закуска или десерт - все еще проще и удобнее. Бывают исключительные случаи когда я готовлю чуть больше, чтобы потом поэкспериментировать с блюдом во время съемки. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Офф. Девушки, у меня вопрос из чистого любопытства! Как вы фотографируете еду в плане логистики? Это отдельная порция для фотосессии? Она же остынет пока ее фотографируешь! И потом, еда готова, семья за столом, а ты бежишь фотографировать? В общем, каков процессе? ![]() Это зависит от еды. Тарелки я не подогреваю (но спасибо Капре за идею!) Если еда некапризная, салат, десерт и прочее, то фотографирую, когда есть время, до или после совместного ужина-обеда, если еда капризная, то порой семья начинает кушать без меня, а я фоткаю, пока порция не потеряла товарный вид. В случае, если фоткаю не порцию, а всю приготовленную еду целиком, стараюсь сократить время шутинга до минимума, семья терпеливо ждет (пока, или все еще...) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 23-September 05 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 167 Пол: Женский ![]() |
Спасибо за разъяснения
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Спасибо за разъяснения ![]() ![]() Да, да... яйцо пашот с зеленым салатом, пармезаном и пармской ветчиной всегда идет на ура... да и просто вприкуску с зеленым салатом. а вот тут даю пошаговую фото инструкцию приготовления яйца пашот http://ox-studio.livejournal.com/122738.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да, да... яйцо пашот с зеленым салатом, пармезаном и пармской ветчиной всегда идет на ура... да и просто вприкуску с зеленым салатом. а вот тут даю пошаговую фото инструкцию приготовления яйца пашот http://ox-studio.livejournal.com/122738.html Хех, пойду "блесну" знаниями перед мужем. Помню, как мы корячились, чтобы приготовить эти яйца ![]() Спасибо, Окс, отличная идея и красивенько получается! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Хех, пойду "блесну" знаниями перед мужем. Помню, как мы корячились, чтобы приготовить эти яйца ![]() Спасибо, Окс, отличная идея и красивенько получается! Тань, не за что... Удачи! Дай знать как получится... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Не забываем про летние салаты... легкие-простые
Лично я считаю, божественным сочетания пармской ветчины, моцареллы, рукколы, томатов, базилика и, конечно, вкусного оливкового масла. Да, и не забываем все это спрыснуть лимонным соком и посолить-поперчить по вкусу! ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Не забываем про летние салаты... легкие-простые Лично я считаю, божественным сочетания пармской ветчины, моцареллы, рукколы, томатов, базилика и, конечно, вкусного оливкового масла. Да, и не забываем все это спрыснуть лимонным соком и посолить-поперчить по вкусу! А что, это идея! |
|
|
![]()
|
|
А что, это идея! Ага, Тань. Это очень просто, но сочетание всех ингредиентов - волшебное... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Ага, Тань. Это очень просто, но сочетание всех ингредиентов - волшебное... Окс, я не могу молчать! твое ризотто в гребешками это...это...это просто я не знаю, что такое. даже и без гребешков уже вкусно. как могла я, глупая женщина, на готовить столько лет своей жизни ризотто! я поделилась ссылкой на него на ФБ, надеюсь, ты не возражаешь. |
|
|
![]()
|
|
Окс, я не могу молчать! твое ризотто в гребешками это...это...это просто я не знаю, что такое. даже и без гребешков уже вкусно. как могла я, глупая женщина, на готовить столько лет своей жизни ризотто! я поделилась ссылкой на него на ФБ, надеюсь, ты не возражаешь. Тань, я рада, что тебе понравилось. Хорошо приготовленное ризотто - это очень вкусное блюдо! Так что главное, вы нашли друг друга... и у впереди еще много лет взаимной гастрономической любви. Конечно, не возражаю ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Окс, ты молодец, что ведешь блог и делишься опытом, я многое из твоих рецептов готовила. и многое пришлось по душе моим домочадцам. в конце августа замахнусь скорее всего на медовик
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Окс, ты молодец, что ведешь блог и делишься опытом, я многое из твоих рецептов готовила. и многое пришлось по душе моим домочадцам. в конце августа замахнусь скорее всего на медовик ![]() А где твои рецепты можно почитать?? Наверняка тоже есть чему поучиться у тебя.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Окс, ты молодец, что ведешь блог и делишься опытом, я многое из твоих рецептов готовила. и многое пришлось по душе моим домочадцам. в конце августа замахнусь скорее всего на медовик ![]() Спасибо, Капра. Тогда удачи тебе в выпечке Медовика! Выпечка же, дело такое... капризное )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Галя, у меня некулинарные рецепты в блоге.
![]() я имела ввиду гармоничность Оксиных и их соответствие моим принципам питания ![]() ![]() ![]() Окси, и да и нет, у меня это видимо уже на генетическом уровне( я кухаркина внучка ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ризотто возни много, но фффкусссна! Я от Джеми Оливера парочку вариантов делала. Надо Оксин вариантик сделать, тем более, что морские гребешки оч. вкусны.
Кста, Окс, забыла отчитаться о яйце-пашот, вот оно: ![]() Я себе такой вариант с лососем и хреном на тосте теперь себе на ланч частенько делаю, благо работаю из дома. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Окс, ты молодец, что ведешь блог и делишься опытом, я многое из твоих рецептов готовила. и многое пришлось по душе моим домочадцам. в конце августа замахнусь скорее всего на медовик ![]() Я пекла медовик по рецепту Окса несколько раз. Последний раз буквально три недели назад. Но в этот раз не выстаивала тесто, а сразу испекла коржи, и мне показалось, что по вкусу они ничем не отличались. В крем вместо сливок добавила творог. Получилось очень вкусно! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо вам большое. Когда я вижу такие теплые отклики, то у меня находятся силы, энергия, мотивация стоять у плиты и делиться избранными рецептами ))
Алиск, мне кажется, что как раз с ризотто не надо напрягаться, подливаешь себе бульончик регулярно и в ус не дуешь ) Зато получается и вкусно и сытно и универсально ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 15:09 |