IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кулинарные рецепты, делимся опытом
Рейтинг 3 V
Capra
сообщение Apr 13 2013, 08:23
Сообщение #581


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Окс, шикарные фотки. и спаржу я люблю . обязательно возьму себе рецепт на заметку
Света, некоторые особохозяйственные хозяйки, пока готовят, ставят тарелки на подогрев. и еду кладут в горячие. у такого аса
фотографии как Окс процесс наверняка продуман зарание, поэтому еда не успевает остыть. на сам процесс фотографирования много времени не нужно, если все спланировано заранее


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 13 2013, 10:10
Сообщение #582


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Apr 13 2013, 09:23) *
Окс, шикарные фотки. и спаржу я люблю . обязательно возьму себе рецепт на заметку
Света, некоторые особохозяйственные хозяйки, пока готовят, ставят тарелки на подогрев. и еду кладут в горячие. у такого аса
фотографии как Окс процесс наверняка продуман зарание, поэтому еда не успевает остыть. на сам процесс фотографирования много времени не нужно, если все спланировано заранее

Капра, спасибо. Это действительно очень гармоничное сочетание )

И да, ты права. Лично когда готовлю то или иное блюдо, заранее продумываю мизансцену. Затем подготавливаю рабочее пространство и как только блюдо готово - довольно быстро его щелкаю.
Но а если это салат или холодная закуска или десерт - все еще проще и удобнее.

Бывают исключительные случаи когда я готовлю чуть больше, чтобы потом поэкспериментировать с блюдом во время съемки.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 14 2013, 00:24
Сообщение #583


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(ck @ Apr 12 2013, 21:29) *
Офф.
Девушки, у меня вопрос из чистого любопытства!
Как вы фотографируете еду в плане логистики?
Это отдельная порция для фотосессии? Она же остынет пока ее фотографируешь!
И потом, еда готова, семья за столом, а ты бежишь фотографировать?
В общем, каков процессе? smile.gif


Это зависит от еды. Тарелки я не подогреваю (но спасибо Капре за идею!) Если еда некапризная, салат, десерт и прочее, то фотографирую, когда есть время, до или после совместного ужина-обеда, если еда капризная, то порой семья начинает кушать без меня, а я фоткаю, пока порция не потеряла товарный вид. В случае, если фоткаю не порцию, а всю приготовленную еду целиком, стараюсь сократить время шутинга до минимума, семья терпеливо ждет (пока, или все еще...)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ck
сообщение Apr 14 2013, 18:22
Сообщение #584


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 837
Регистрация: 23-September 05
Из: Питер - Цюрих
Пользователь №: 167
Пол: Женский



Спасибо за разъяснения wink.gif так интересно. Я иногда щелкаю еду под настроение. Сегодня, кстати, попробовала сделать яйца-пашот. В общем получилось, даже фото сделала smile.gif подруге обещала прислать. И на вкус понравились, необычно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 15 2013, 16:59
Сообщение #585


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(ck @ Apr 14 2013, 19:22) *
Спасибо за разъяснения wink.gif так интересно. Я иногда щелкаю еду под настроение. Сегодня, кстати, попробовала сделать яйца-пашот. В общем получилось, даже фото сделала smile.gif подруге обещала прислать. И на вкус понравились, необычно.

Да, да... яйцо пашот с зеленым салатом, пармезаном и пармской ветчиной всегда идет на ура... да и просто вприкуску с зеленым салатом.

а вот тут даю пошаговую фото инструкцию приготовления яйца пашот

http://ox-studio.livejournal.com/122738.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 15 2013, 18:57
Сообщение #586


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



QUOTE(Окси @ Apr 15 2013, 17:59) *
Да, да... яйцо пашот с зеленым салатом, пармезаном и пармской ветчиной всегда идет на ура... да и просто вприкуску с зеленым салатом.

а вот тут даю пошаговую фото инструкцию приготовления яйца пашот

http://ox-studio.livejournal.com/122738.html


Хех, пойду "блесну" знаниями перед мужем. Помню, как мы корячились, чтобы приготовить эти яйца biggrin.gif
Спасибо, Окс, отличная идея и красивенько получается!


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 16 2013, 10:16
Сообщение #587


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Apr 15 2013, 19:57) *
Хех, пойду "блесну" знаниями перед мужем. Помню, как мы корячились, чтобы приготовить эти яйца biggrin.gif
Спасибо, Окс, отличная идея и красивенько получается!

Тань, не за что... Удачи! Дай знать как получится...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение May 1 2013, 10:44
Сообщение #588


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Курица с базиликом



рецепт тут: http://ox-studio.livejournal.com/124549.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 4 2013, 09:28
Сообщение #589


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Не забываем про летние салаты... легкие-простые
Лично я считаю, божественным сочетания пармской ветчины, моцареллы, рукколы, томатов, базилика и, конечно, вкусного оливкового масла.
Да, и не забываем все это спрыснуть лимонным соком и посолить-поперчить по вкусу!



--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 4 2013, 12:18
Сообщение #590


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jul 4 2013, 10:28) *
Не забываем про летние салаты... легкие-простые
Лично я считаю, божественным сочетания пармской ветчины, моцареллы, рукколы, томатов, базилика и, конечно, вкусного оливкового масла.
Да, и не забываем все это спрыснуть лимонным соком и посолить-поперчить по вкусу!

А что, это идея!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 4 2013, 13:22
Сообщение #591


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Jul 4 2013, 13:18) *
А что, это идея!

Ага, Тань. Это очень просто, но сочетание всех ингредиентов - волшебное...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 4 2013, 19:04
Сообщение #592


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jul 4 2013, 14:22) *
Ага, Тань. Это очень просто, но сочетание всех ингредиентов - волшебное...

Окс, я не могу молчать! твое ризотто в гребешками это...это...это просто я не знаю, что такое. даже и без гребешков уже вкусно. как могла я, глупая женщина, на готовить столько лет своей жизни ризотто!
я поделилась ссылкой на него на ФБ, надеюсь, ты не возражаешь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 5 2013, 09:37
Сообщение #593


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Jul 4 2013, 20:04) *
Окс, я не могу молчать! твое ризотто в гребешками это...это...это просто я не знаю, что такое. даже и без гребешков уже вкусно. как могла я, глупая женщина, на готовить столько лет своей жизни ризотто!
я поделилась ссылкой на него на ФБ, надеюсь, ты не возражаешь.

Тань, я рада, что тебе понравилось. Хорошо приготовленное ризотто - это очень вкусное блюдо! Так что главное, вы нашли друг друга... и у впереди еще много лет взаимной гастрономической любви.

Конечно, не возражаю )


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Jul 5 2013, 10:33
Сообщение #594


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Окс, ты молодец, что ведешь блог и делишься опытом, я многое из твоих рецептов готовила. и многое пришлось по душе моим домочадцам. в конце августа замахнусь скорее всего на медовик wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Jul 5 2013, 12:26
Сообщение #595


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Jul 5 2013, 11:33) *
Окс, ты молодец, что ведешь блог и делишься опытом, я многое из твоих рецептов готовила. и многое пришлось по душе моим домочадцам. в конце августа замахнусь скорее всего на медовик wink.gif

А где твои рецепты можно почитать?? Наверняка тоже есть чему поучиться у тебя..


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 5 2013, 12:54
Сообщение #596


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Jul 5 2013, 11:33) *
Окс, ты молодец, что ведешь блог и делишься опытом, я многое из твоих рецептов готовила. и многое пришлось по душе моим домочадцам. в конце августа замахнусь скорее всего на медовик wink.gif

Спасибо, Капра. Тогда удачи тебе в выпечке Медовика!
Выпечка же, дело такое... капризное ))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Jul 5 2013, 17:18
Сообщение #597


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Галя, у меня некулинарные рецепты в блоге. wink.gif
я имела ввиду гармоничность Оксиных и их соответствие моим принципам питания wink.gif и вкусам детенышей. я профиль отредактирую и поставлю ссылку на свои, похоже это единственный форум wink.gif, где такие штуки не банятся smile.gif
Окси, и да и нет, у меня это видимо уже на генетическом уровне( я кухаркина внучка smile.gif) с выпечкой у меня редко сюрпризы случаются, несмотря на то, что я тренируюсь крайне редко smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 5 2013, 18:02
Сообщение #598


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Ризотто возни много, но фффкусссна! Я от Джеми Оливера парочку вариантов делала. Надо Оксин вариантик сделать, тем более, что морские гребешки оч. вкусны.

Кста, Окс, забыла отчитаться о яйце-пашот, вот оно:




Я себе такой вариант с лососем и хреном на тосте теперь себе на ланч частенько делаю, благо работаю из дома. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tori Bug
сообщение Jul 6 2013, 08:43
Сообщение #599


Писатель
**

Группа: Members
Сообщений: 411
Регистрация: 19-April 12
Из: окрестности Бадена
Пользователь №: 276,405
Пол: Женский
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(Capra @ Jul 5 2013, 11:33) *
Окс, ты молодец, что ведешь блог и делишься опытом, я многое из твоих рецептов готовила. и многое пришлось по душе моим домочадцам. в конце августа замахнусь скорее всего на медовик wink.gif


Я пекла медовик по рецепту Окса несколько раз. Последний раз буквально три недели назад. Но в этот раз не выстаивала тесто, а сразу испекла коржи, и мне показалось, что по вкусу они ничем не отличались. В крем вместо сливок добавила творог.

Получилось очень вкусно! smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 8 2013, 09:36
Сообщение #600


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Девочки, спасибо вам большое. Когда я вижу такие теплые отклики, то у меня находятся силы, энергия, мотивация стоять у плиты и делиться избранными рецептами ))

Алиск, мне кажется, что как раз с ризотто не надо напрягаться, подливаешь себе бульончик регулярно и в ус не дуешь ) Зато получается и вкусно и сытно и универсально )


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post

37 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4th September 2025 - 15:09