![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Каких полдня. Салат был сделан за полчаса. А я мужу переведу ![]() Спасибо! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Jawohl :-) Это... не разболейтеся там... Больничные не принимаются :-))) П.С. Окси, так что с маскарпонем? ;-) Веррины с лососем, яблоком и маскарпоне. Ингредиенты: 3-4 куска лосося соленого или копченого 1 яблоко Грани Смит 1/2 красного лука 100 гр. маскарпоне полпучка тонкого зеленого лука (сибулетт) 1/2 лимонного сока Приготовление: 1. Порезать яблоки небольшими кубиками (можно предварительно почистить, но необязательно). Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернели. 2. Порубить зеленый лук, смешать с маскарпоне, добавить соль перец по вкусу. 3. Порезать лосось продольными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком по вкусу 4. Распределить маскарпоне по стаканам, затем выложить слой яблок, слой лосося, тонко порезанный красный лук, и завершить тонким топпингом из маскарпоне, обсыпать зеленым луком или укропом для вкуса и красоты. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Тань, это не икра, а гриль-салат, если не ошибаюсь, армянский, под названием Харавац. Ах, я до сих пор его вспоминаю.. я наверное кило сожрала.... тока мои армяне разбалакивают помидоры и баклажаны вилкой, а масло кладут не оливковое, а сливочное... Окс, а хачапури дай, ну дай!!!! Я помираю как его обожаю -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ах, я до сих пор его вспоминаю.. я наверное кило сожрала.... тока мои армяне разбалакивают помидоры и баклажаны вилкой, а масло кладут не оливковое, а сливочное... Окс, а хачапури дай, ну дай!!!! Я помираю как его обожаю Проще простого. Вариант для местных широт, за неимением сулгуни. Ингредиенты: 500 гр. моцареллы 2 пачки феты 2 яйцо 2 прямоугольных отрезка слоеного теста. (я иногда для вкуса добавляю разных душистых мелкопорубленных травок, к примеру, эстрагон, или по-русски, тархун) Приготовление: 1. Смешать хорошенько моцареллу с фетой. 2. Добавить 1 яйцо. 3. Выложить на противень один пласт теста, равномерно распределить сырную смесь. Накрыть вторым тестом. Скрепить кончики. 4. Смазать сверху яйцом и проткнуть вилочкой в нескольких местах. 5. Выпекать 15-20 мин на 200 гр. (пока не появится красивая корочка) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Еще один быстрый "соленый" рецепт с маскарпоне.
Суп-пюре с цветной капустой и маскарпоне. Очень нежный вкус получается. Подавать можно в стаканчиках. Ингредиенты: 450 гр. цветной капусты 3-4 стол. ложки маскарпоне 3 стол. ложки пармезана щепотка перца Эспалетт 2 зубчика чеснока несколько листочков базилика Приготовление: 1. В кастрюле слегка поджарить рубленный чеснок в оливковом масле 2. Добавить цветную капусту, 500 гр. воды, немного соли. Варить все вместе мин. 20. 3. В блендере смешать цветную капусту, пармезан, маскарпоне, базилик и перец эспелетт, соль по вкусу. 4. Разлить по стаканам посыпать мелкорубленным базиликом. 5. Еще можно поджарить коппу (такая итальянская ветчина) почти до хрустящего состояние и выложить сверху небольшими кусочками. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, как раз и лосось есть и Грани Смит. Сначала первый рецепт попробую, цветной капусты нет, есть брокколи. Не годится? Не... брокколи не годится... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Окс, не знаю куда бы это приткнуть, сначала ваще ЛС написать хотела, но потом решила что может еще кому понадобится
Короче, едут родители, хоца их покормить повкусней, но диетично и чтобы быстро готовить. Внимание вопрос: что бы такое забацать. Если можно, список блюд из твоего ЖЖ, а там уж я найду. Спасиб!!!!! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Веррины с лососем, яблоком и маскарпоне. ... Окси, хороший рецепт. Пропорции у меня зажили самостоятельной жизнью - лосось в пачках, нарезан на пластины, а не в кусках, и маскарпоне было аж 2 банки по 250 г. Но он/оно такой густоты, что на 5 стаканов как раз всё и ушло. Полтора лимона, 2 яблока (третье не помешало бы), лук на глаз (он у меня чищен-резан-заморожен, жменькой больше пошло) В обчем - еда жирнючая :-))) это минус, но без углеводов - это плюс. Вкус - обалденный. Сейчас один стаканчик съела - хорошоооо! Короче, у меня сегодня вериновая диета :-))) [attachment=6967:IMG_2205.JPG] |
|
|
![]()
|
|
Окс, не знаю куда бы это приткнуть, сначала ваще ЛС написать хотела, но потом решила что может еще кому понадобится Короче, едут родители, хоца их покормить повкусней, но диетично и чтобы быстро готовить. Внимание вопрос: что бы такое забацать. Если можно, список блюд из твоего ЖЖ, а там уж я найду. Спасиб!!!!! Дюдюк, ты там сама посмотри, что приглянется... что именно они любят: мясо, рыбу. Классику, экзотику, острое, пряное... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Окси, хороший рецепт. Пропорции у меня зажили самостоятельной жизнью - лосось в пачках, нарезан на пластины, а не в кусках, и маскарпоне было аж 2 банки по 250 г. Но он/оно такой густоты, что на 5 стаканов как раз всё и ушло. Полтора лимона, 2 яблока (третье не помешало бы), лук на глаз (он у меня чищен-резан-заморожен, жменькой больше пошло) В обчем - еда жирнючая :-))) это минус, но без углеводов - это плюс. Вкус - обалденный. Сейчас один стаканчик съела - хорошоооо! Короче, у меня сегодня вериновая диета :-))) [attachment=6967:IMG_2205.JPG] Каренина, я рада, что понравилось... а то что жирнюче... ну дык, чего ты от маскарпоне ожидаешь ![]() Зато очень быстрое, легкое в приготовлении и презентабельное блюдо. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Окс, а ты какой ( или какое?) маскарпоне покупаешь? Какой фирмы?
|
|
|
![]()
|
|
Окс, а ты какой ( или какое?) маскарпоне покупаешь? Какой фирмы? Santa Lucia, Galbani. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А у меня вот вопросик... Эти веррины их надо свежеприготовленные обязон подавать?
Или можно за сутки сделать? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
А у меня вот вопросик... Эти веррины их надо свежеприготовленные обязон подавать? Или можно за сутки сделать? Дюдюк, тебе Окси проф.совет даст, а я пока из наблюдений ![]() П.С. Я решила погуглить, что оно вообще такое, веррин, и оказалось - "маленькие!!! стаканчики" . А я - Вася, их в такие добрые пузатые стаканищи повыкладывала и удивляюсь - с чего это я так объелась ![]() |
|
|
![]()
|
|
А Грани Смит - это сорт яблок?
У нас тут вроде нет такого... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Дюдюк, тебе Окси проф.совет даст, а я пока из наблюдений ![]() П.С. Я решила погуглить, что оно вообще такое, веррин, и оказалось - "маленькие!!! стаканчики" . А я - Вася, их в такие добрые пузатые стаканищи повыкладывала и удивляюсь - с чего это я так объелась ![]() Ну дык спросила б сразу, я б тут же и обьяснила ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |