![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А Грани Смит - это сорт яблок? У нас тут вроде нет такого... Дюдюк, они везде есть: Granny Smith - такие зеленые сочные кисло-сладкие яблоки. ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А у меня вот вопросик... Эти веррины их надо свежеприготовленные обязон подавать? Или можно за сутки сделать? Дюдюк, как правило, веррины делаются быстро и легко. Поэтому их можно приготовить чуть ли не перед самым ужином. Но в общем можно и заранее несколько приготовитьм и держать до подачи в холодильнике. Вот эти, к примеру: http://tasty-wife.livejournal.com/11807.html http://tasty-wife.livejournal.com/16381.html http://tasty-wife.livejournal.com/18345.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А посоветуйте мне что-нибудь такое, что бы я могла заранее приготовить на следущий вечер... Из нормальной еды... и что б быстро....
-------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
А посоветуйте мне что-нибудь такое, что бы я могла заранее приготовить на следущий вечер... Из нормальной еды... и что б быстро.... Дюдюк, я тебе наверное сюда лучше напишу рецепт рулетиков. На самом деле все просто до безобразия. Раскладываешь на фольге или пленке салатные листья, сверху рыбу, потом слой Филадельфии (можно с припрами, можно без, по вкусу), можно рубленной зелени, каперсов еще добаявить. Все оформляешь в рулет аккуратненько, заворачиваешь в пленку и в холодильник. Как застынет, разворачиваешь и режешь острючим ножом, можно немного наискосок. Украсить лимоном. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Дюдюк, я тебе наверное сюда лучше напишу рецепт рулетиков. На самом деле все просто до безобразия. Раскладываешь на фольге или пленке салатные листья, сверху рыбу, потом слой Филадельфии (можно с припрами, можно без, по вкусу), можно рубленной зелени, каперсов еще добаявить. Все оформляешь в рулет аккуратненько, заворачиваешь в пленку и в холодильник. Как застынет, разворачиваешь и режешь острючим ножом, можно немного наискосок. Украсить лимоном. а тесто какое??? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Я напутала, сначала рыбу, а потом листья. Заворачивать надо как суши, только вместо коврика ( ну или как его назвать?) использовать для заворачивания пленку, поднимая ее край и так закатать рулет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А посоветуйте мне что-нибудь такое, что бы я могла заранее приготовить на следущий вечер... Из нормальной еды... и что б быстро.... - Пельмени. Лепишь, засовываешь в морозилку. А на следующий день останется только воду закипятить. - Песто самодельное. Зеленое и красное. Готовишь заранее, а на следующий день останется только макароны сварить. - Дыни с тонко нарезанным мясцем. - Еще эта штука, которую ты трескала у Окси (сорри, забыла как называется), думаешь, она не выдержит до "завтра"? - Мы, когда не получается готовить, довольно редко, но бывает, устраиваем ужин "по-французски". Это значит: много разных сыров, можно шаркутери добавить (ну вылетело у меня как это по-человечески называется), виноград, груши, обязательно свежий хлеб и красное вино. И поедается все это культурненько, как так и надо. У меня нет ни одной знакомой французской семьи, которая ужинала бы иначе. - А еще есть куча блюд быстрого приготовления. Например, рыба. Закупаешь филе. Готовится за 10 минут в духовке непосредственно перед потреблением. За это время ты смешиваешь заранее помытые и нарезанные овощи в салат. И вуаля, еда готова. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Это ты с маковым рулетом перепутала
![]() |
|
|
![]()
|
|
А еще есть куча блюд быстрого приготовления. Например, рыба. Закупаешь филе. Готовится за 10 минут в духовке непосредственно перед потреблением. За это время ты смешиваешь заранее помытые и нарезанные овощи в салат. И вуаля, еда готова. Ага, дорада например целиком и овощи к ней. Овощи можно заранее нарезать, в коробочку сложить, а потом накидать вокруг рыбы, полить все оливковым маслом, соль, перец, травки и в духовку. |
|
|
![]()
|
|
Веррины с лососем, яблоком и маскарпоне. Ингредиенты: 3-4 куска лосося соленого или копченого ....полпучка тонкого зеленого лука (сибулетт) лосось - скока вешать в граммах??? какие куски???? (пишу список в магазин) сибулетт этот - это шнитт лук что-ль? тонкий такой, цветет кругло фиолетовым? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Веррины с лососем, яблоком и маскарпоне. Приготовление: 1. Порезать яблоки небольшими кубиками (можно предварительно почистить, но необязательно). Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернели. 2. Порубить зеленый лук, смешать с маскарпоне, добавить соль перец по вкусу. 3. Порезать лосось продольными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком по вкусу 4. Распределить маскарпоне по стаканам, затем выложить слой яблок, слой лосося, и завешить тонким топпингом из маскарпоне, обсыпать зеленым луком или укропом для вкуса и красоты. Я дура, да... куда красный лук девать? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
не умничай я не умничаю, я спрашиваю... откуда мне знать, кто такой сибулет? я сегодня собираюсь к родительскому приезду всю ночь готовить.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... сибулет... ну тут 2 идеи как минимум ![]() если переводить с английского то это "морская-пуля" ![]() а если с французскава, то "ciboulette", кстати когдато такой фильм был, вдохновлённые нашим Чапаевым французы решили тоже кино снять ![]() так вот ciboulette очень похож на украинское слово "цыбуля" (означающее лук), токо утончительно както... http://images-6.moifoto.ru/big/1/72/2266324vto.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
![]() Ох-х-х!.. Объелся... И объелся я тёщиной грибовницей. ![]() Всё началось с утра. Когда было принято эпохальное решение, что пора бы и за грибами в леса тюменские наведаться. По местам былой славы. Сказано – сделано. Леса оказались изрядно потоптаными предыдущими страдальцами – любителями грибов. ![]() ![]() На нашу долю досталось немного: - фитонциды, оздоравливающие наши организмы; - удовольствие от прогулки по лесу, а он у нас замечательный – корабельные сосны на буграх, хвоя и мох хрустит под ногами (откуда ж тут грибам взяться?!), рой комаров и что-то жужжащие в ухо пауты...; - редкие ископаемые в виде искомых нами грибов! ![]() А попались в наши умелые руки, в основном, маслята, пара-тройка белых, и столько же подберезовиков. ![]() ![]() ![]() А нечего было спать, пока другие не дремали! Жителей в Тюмени и в окрестностях наберется под тысяч восемьсот, так что, конкуренция ого-го! И если бы не наш с тёщей профессионализм!.. Хоть и давно уже не вылазили совместно по грибы в связи с моей шаффхаузено-люксембуржско-мюнхенской ссылкой... Короче, набрали кучку оставшихся в лесу грибов и кучу удовольствия от лесной прогулки. ![]() Всё это материализовалось в тёщину грибовницу! ![]() Ингридиенты: 1. Естественно, найденные грибы. Их очистили от хвои. На маслятах сняли шкурку со шляпки и с ножек. У белых и подберезовиков тоже почистили ножки. Крупно порезали. Всё это отмыли под струей холодной воды. 2. В сковородку накрошили немного сала. Обжарили его. Добавили растительного (подсолнечного) масла и репчатого мелкопокрошеного лука и чеснока. Припустили. 3. Вымытые грибы швырнули поверху (все, что собрали - см. предпоследнее фото). 4. Обжарили, перемешивая какое-то время. Не засекал, каюсь. И так видно опытному глазу. 5. Потом сверху покрыли всё это тонко порезаным картофелем (крошил я сам, толщиной как пергамент - для быстрого приготовления). 6. Посолить, поперчить, добавить свежего и сушеного укропа, ложки три сметаны. 7. Всё это перемешивалось периодически и обжаривалось до готовности. Добавили немного сливочного масла и мелкопокрошеного укропа и зеленого лука и чеснока. 8. Довести до готовности. Ну, а потом, обжираловка. Чем и страдаю сейчас. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Чем и страдаю сейчас. А как я страдаю... Белый хрустящий мох, и подосиновики. Далекооооооооо видать ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Sergy, красота просто невозможная! Завидую со страшной силой!!!
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Sergy, красота просто невозможная! Завидую со страшной силой!!! Не-не! Тебе сейчас завидовать нельзя! Извини за провокацию. Не подумал. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Не-не! Тебе сейчас завидовать нельзя! Извини за провокацию. Не подумал. ![]() Во-во... если у ребенка будет зашкаливать чувство зависти, мне будет на кого стрелки перевести ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |