Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 11 2006, 14:04
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
И мне Шемякин симпатичен... вернее, его творчество... Забавное, интересное, необычное... И даже в памятнике Петру... в отличии от классических памятников... есть что... передающее все человеческое царя... его слабости... усталость...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Oct 11 2006, 14:06
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
Пока писал предыдущее жизнь шла своим чередом! Кстати, вот это и я сходу признал. Про Европу. А вот художника пришлось бы гуглить. СЕРГИ, классно, что ты подключился... ДАВАЙ загадывай, я пропускаю ход... искуССтво требует "подпитки" ***хочу есть... всем ДО! -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 11 2006, 14:06
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ник, Серги... Мое вам... бе-бе-бе-бе
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 11 2006, 14:18
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Ник, Серги... Мое вам... бе-бе-бе-бе Не за что. Картина просто запомнилась. Вот и все. Не зря же я писал, что художника пришлось бы гуглить... Вот фрагмент:
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 11 2006, 14:36
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Пиком мастерства для Окси, Ника, Кхмера, Го, Хлое и других участников, безвременно нас покинувших
Вторая подсказка в предпоследнем моем обращении-самооправдании к вам, где я писал о своих предпочтениях. Художник - оттуда. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 11 2006, 15:16
|
|
Прошел час...
Даю (с удивлением) очередные подсказки: 1. Художник – парень хватский. 2. Он же - ученик Куинджи. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 11 2006, 15:35
|
|
Прошел час... Даю (с удивлением) очередные подсказки: 1. Художник – парень хватский. 2. Он же - ученик Куинджи. Серги... погоди, погоди... просто все немного заняты... Давай до вечера подождем, а там и отгдатки пойдут, я уверена -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 11 2006, 15:59
|
|
Серги... погоди, погоди... Давай до вечера подождем, а там и отгдатки пойдут, я уверена И я тоже уверен, но... Все. Ждать больше нельзя. Картину вы, конечно же, угадаете, но страхуясь… Поскольку я удаляюсь, скорее всего, до завтрашнего утра, то даю еще очевидные подсказки, чтобы не держать игру вечером. Так что, угадавший может смело размещать свой фрагмент. - Картину объявили первым советским пейзажем (1918г.), а художника - основоположником советской пейзажной живописи. - Рассматриваемая как отклик на события революции, она, на самом деле, явилась итогом многолетних творческих поисков художника. Теперь все становится на свои места. Приятной игры! -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 11 2006, 21:01
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
sergy, столько подсказок, что не угадать невозможно.
Аркадий Рылов. В голубом просторе. 1918.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 11 2006, 21:34
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Загадка-шутка.
Кто изображен на этом рисунке и кто автор? Подсказка: изначально задумано было, что человек, изображенный на рисунке, будет рисовать автора рисунка. Как говорится, "махнулись не глядя". [attachment=1923:attachment] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 12 2006, 06:58
|
|
Подсказка 2. Автор - известный поэт, на рисунке - известный художник. Начало 20-го века.
|
|
|
|
Oct 12 2006, 11:52
|
|
Подсказка 2. Автор - известный поэт, на рисунке - известный художник. Начало 20-го века. Никак? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 12 2006, 12:01
|
|
Изображенный не И.Репин ли?
Если он, то его рисовал, скорее всего, Корней Чуковский в Пенатах. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 12 2006, 12:10
|
|
Изображенный не И.Репин ли? Если он, то его рисовал, скорее всего, Корней Чуковский в Пенатах. Да, Репин, браво, Сергей, но рисовал его Маяковский. А Чуковский об этом рассказал: " Знаменитый живописец Илья Ефимович Репин был ближайшим соседом Чуковского в Куоккале. Его дача с мастерской и домашним театром называлась «Пенаты». В одно из воскресений, когда Маяковский читал на террасе несуществующей теперь дачи Чуковского строки будущей поэмы «Облако в штанах», неожиданно пришел Репин. «Маяковский сердито умолк: он не любил, чтобы его прерывали, - вспоминал Чуковский. – Пока Репин (помню, очень изящно одетый, в белоснежном отложном воротничке, стариковски красивый и благостный) с обычной своей преувеличенной вежливостью, медлительно и чинно здоровался с каждым из нас, приговаривая при этом по-старинному имя-отчество каждого, Маяковский стоял в выжидательной позе, словно приготовившись к бою. Вот они оба очень любезно, но сухо здороваются, и Репин, присев к столу, просит, чтобы Маяковский продолжал свое чтение… Маяковский начинает своего «Тринадцатого апостола» (так называлось тогда «Облако в штанах») с первой строки. На лице у него вызов и боевая готовность. Его бас понемногу переходит в надрывный фальцет: Это опять расстрелять мятежников грядет генерал Галифе! Пронзительным голосом выкрикивает он слово «опять». И старославянское «грядет» произносит «грядёт», отчего оно становится современным и действенным. Я жду от Репина грома и молнии, но вдруг он произносит влюбленно: – Браво, браво! И начинает глядеть на Маяковского с возрастающей нежностью. И после каждой строфы повторяет: – Вот так так! Вот так так! …Репин все еще не в силах успокоиться и в конце концов говорит Маяковскому: – Я хочу написать ваш портрет! Приходите ко мне в мастерскую. Это было самое приятное, что мог сказать Репин любому из окружавших его. «Я напишу ваш портрет»,- эта честь выпадала немногим. Репин в свое время наотрез отказался написать портрет Ф.М.Достоевского, о чем сам неоднократно вспоминал с сожалением…. Когда Маяковский пришел к Репину в Пенаты, Репин снова расхвалил его рисунки и потом повторил свое: – Я все же напишу ваш портрет! – А я ваш, - отозвался Маяковский и быстро-быстро тут же, в мастерской, сделал с Репина несколько моментальных набросков, которые, несмотря на свой карикатурный характер, вызвали жаркое одобрение художника: – Какое сходство!.. И какой – не сердитесь на меня – реализм!» (Чуковский К.И. Маяковский //Маяковский в воспоминаниях современников. М.,1963. С.131-134)" -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 12 2006, 12:21
|
|
Н-да. Промахнулся я.
Если бы шариками подольше повращал, то мог бы догадаться, что из той пэтической братии Маяковский был тот самый, который "шершавым языком плаката...". Запускаю очередную загадку: Любопытная и трагическая личность. Знаменит однозначно. Думаю, что по фрагменту вы его угадаете очень быстро. Успехов! ![]() - жизнь художника после появления этой картины меняет свое течение - он полагал, что вообще-то рядом с ним в русском искусстве и поставить некого -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 12 2006, 12:23
|
|
Дык, это же ж Демон Врубеля, кто-то просил позаковыристей, а сам...
Даже самые отсталые элементы типа меня сразу угадали...
|
|
|
|
Oct 12 2006, 12:27
|
|
sergy, предлагаю Вам загадать ещё раз. Демон не считается.
|
|
|
|
Oct 12 2006, 12:28
|
|
Думаю, что по фрагменту вы его угадаете очень быстро. Я еще и пророк! Ждем-с... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 12 2006, 12:33
|
|
|
|
|
|
Oct 12 2006, 12:36
|
|
Нет, ход за Вами, Врубель не в счет. Зря. С Врубелем надо считаться. Ну что ж, то ли Алиас, то ли Алиса, напросились на заковыристость? Получите. Хотя... Не льщу себя надеждами. Раскусите ведь не задумываясь...
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2025 - 17:42 |