Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 16 2006, 18:56
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Подсказки к автору:
- В биографии этого художника много параллелей с судьбой Всемизвестного Русского Поэта. Более того, они были знакомы, и Поэт посвятил одной из картин художника стихотворение. - Художник одинаково виртуозно владел карандашом, акварельным мазком и масляной живописью. Он занимался росписью, лепкой и гравированием. Подсказка к сюжету картины, осторожно, шЮтка: "Гюльчатай, открой личико". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 16 2006, 20:36
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
оки... бум думать
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Oct 17 2006, 07:04
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Подсказки:
Художник был в свое время модным портретистом. В детстве будущему художнику не давали завтрак, пока он не выполнит урок рисования. Знаменитая картина, которой Поэт посвятил стихи (речь не о загадке), выставлялась в Лувре, но была холодно воспринята критиками. Ахтунг! Иные подсказки. Подсказка первая шуточная. (НИК-у читать не рекомендуется Фамилия художника имеет французские корни. Французского я не знаю, зато знаю немецкий. Так вот если предположить, что у фамилии художника немецкие корни, то ее можно было бы перевести как "Рыкунов" или "Крикунов". Подказка вторая ассоциативная. К сюжету картины. Черное дерево и слоновая кость. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 17 2006, 07:49
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Мне по моему невежеству чудится Брюллов.
Если сбил -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 17 2006, 08:30
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Кипренский?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 17 2006, 08:45
|
|
А если про Гюльчитай... То тогда Верещагин...
|
|
|
Oct 17 2006, 10:17
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
А если про Гюльчитай... То тогда Верещагин... Верещагин - первый кто приходит в голову после подсказок про дикие нравы, Гюльчатай, восточные мотивы... Но это было бы слишком просто для Alias Alisa. Да и с фамилией... Если иметь фамилию Верещагин (от слова верещать), то рычать и кричать можно без немецких или французских корней... С другой стороны (почему Брюллов): - рычать - brüllen по немецки. И еще - родился в Петербурге в семье Павла Ивановича Брюлло, но потомки его французские гугеноты. - Гюльчатай - дама в вуали все остальное - антураж картины, интерьер комнаты... - Поэт - Пушкин (Вспоминается история братьев Брюлловых, прекрасный живописец Карл отказался писать признанную красавицу Натали Гончарову, сказав "не считаю ее красивой и ничего для себя интересного в этой женщине не вижу", просто он знал, что эта женщина доставляет много страдания его другу Пушкину и поэтому ее внешняя красота для него не существовала, он не любил ее как человека. Поэтому внешность и внутренний мир не отделимы, и всемирно известный портрет написал его брат Александр Павлович у которого с Натали проблем духовного плана не было). А вот картину найти не могу. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 17 2006, 11:59
|
|
Всем участникам браво, браво, ну а sergy отдельное гип-гип-ура!!!
Дикие нравы в этих гаремах, рубаху меняют раз в год. Неиспользованная подсказка - Пушкин посвятил "Последнему дню Помпеи" следующие строки: Везувий зев открыл — дым хлынул клубом — пламя Широко развилось, как боевое знамя. Земля волнуется — с шатнувшихся колонн Кумиры падают! Народ, гонимый страхом, Под каменным дождем, под воспаленным прахом, Толпами, стар и млад, бежит из града вон. P.S. Предполагаю, что Окс на Брюллова не думала, т.к. я его уже однажды загадывала. Типа снаряд 2 раза в одну воронку не попадает. Так, Окс? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 17 2006, 12:08
|
|
Спасибо Svetla.
Вдвоем разгадали. Спасибо и Окси, т.к. из духа противоречия я полез рыть "вглыбь" по "своей" версии Брюллова. Что-то мне подсказывало, что это он. А тандем "художник-поэт" я сразу для себя определил в лицах Брюллов-Пушкин. Откуда-то сидела в голове эта информация. Ну да ладно. Картинку нашла и повесила Svetla. Ей и загадывать. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 17 2006, 12:47
|
|
Ладно.
Не будем задерживать игру:
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 17 2006, 12:54
|
|
Сразу начну с очевидных подсказок:
Подсказка №1: На эту тему написана одноименная картина давно тому назад другим великим художником Подсказка №2 Этому художнику приписывали очень большое влияние на жизнь страны (по слухам) -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 17 2006, 13:01
|
|
P.S. Предполагаю, что Окс на Брюллова не думала, т.к. я его уже однажды загадывала. Типа снаряд 2 раза в одну воронку не попадает. Так, Окс? Так точно-с -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 17 2006, 13:55
|
|
Люди!
Вы чё это филоните? Прошел час, а версий нет. Рожать никто не хочет? Поскольку я в вечерней смене в этом роддоме не работаю, то надо "разрешиться от бремени" до конца дневной смены, а потому даю последние подсказки и сдаюсь... Потом слово победителю. Подсказка №3 Дорогу жизни он познал под бомбами… Подсказка №4 Отец художника – историк, м.б. поэтому он (художник) так любил писать картины на исторические темы? Подсказка №5 В раннем творчестве он одно время активно использовал инкрустацию Теперь орешек расколется в одночасье! -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Oct 17 2006, 15:52
|
|
глазунов?
|
|
|
Oct 18 2006, 07:02
|
|
Диффчонки, шо ж не добили?
Загадка за Окси, полагаю, она аффтора признала. Возвращение блудного сына
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 18 2006, 08:55
|
|
Диффчонки, шо ж не добили? Загадка за Окси, полагаю, она аффтора признала. Возвращение блудного сына да, да... и про блудного сына я подумала, но искать картинку не было уже времени... Работой завалило... А вот и супер легкая загадка... Даже подсказки не нужны... [attachment=2028:attachment] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 18 2006, 11:38
|
|
|
|
|
|
Oct 18 2006, 11:58
|
|
...или кто-то другой из передвижников?...
|
|
|
|
Oct 18 2006, 13:05
|
|
|
|
|
Oct 18 2006, 19:16
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Ответ простой: в самом фрагменте Воронов что-ли? Или Сорокин? Или может Сорока? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2025 - 10:04 |