Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 29 2006, 22:47
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Молоко, в виде сыра. И кофе. В виде жвачек. И ривеллу. В виде харибо. И вино. В виде желе. И... ![]() Зафлудили топик. Вешайте ужо. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 29 2006, 22:47
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
А вот и сам художник с одной из художниц из "Синего всадника", их изобразила другая художница из "Синего всадника", которую в свою очередь рисовал Кандинский, которого она тоже рисовала. [attachment=2117:attachment] NIK, в "синем всаднике" были 2 женщины, Gabriele Münter и Marianne von Werefkin. Надо поискать которая из них нарисовала этот рисунок. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 29 2006, 22:49
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
NIK, в "синем всаднике" были 2 женщины, Gabriele Münter и Marianne von Werefkin. Надо поискать которая из них нарисовала этот рисунок. Все, всем спокойной ночи. Но - не расслабляться! Утром приду, проверю. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 29 2006, 22:50
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
Не, ну блин, похож на August Macke... Вернее на один из его стилей... Или у них у всех одинаковый стиль был. Я этого МакЕ прогуглил уже...икон у него нет! 100 пудов. иконы Клее писал, хто еще там в компании? Алиса, они все меняли свой почерк...время такое было. Ривелла - этоЖ "нуль" градусов, а они "холышем"стоят...сидят..лежат...(я про натуру) что-то более крепкое... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 29 2006, 22:53
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
NIK, в "синем всаднике" были 2 женщины, Gabriele Münter и Marianne von Werefkin. Надо поискать которая из них нарисовала этот рисунок. допустим, но я не уверен, что там будут имена... эту картинку я видел (на траве которая). ок. роем дальше. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 29 2006, 22:53
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Все, всем спокойной ночи. Но - не расслабляться! Утром приду, проверю. (смотрит левым глазом на неглаженные рубашки, все еще в надежде оторваться от компа и догладить до утра...) Алис, подсказки на самом деле классные (на этот раз -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 29 2006, 22:55
|
|
Этот напиток потребляют и в твердом виде. Ам-ням. это сладкий горячий шОколад -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 29 2006, 22:56
|
|
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 29 2006, 22:58
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 29 2006, 23:01
|
|
а дальше, Луи? Топаю ужо... Блин, все сайты этих всадников в основном на немецком... Кликаю наугад... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 29 2006, 23:21
|
|
Оказывается и Явленский жил в Швейцарии... Нифигасе, они здесь все пожили кажется, не говорю уже о самом Кандидском с Мюнтером.
Ну и подсказка. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 29 2006, 23:38
|
|
Оказывается и Явленский жил в Швейцарии... Нифигасе, они здесь все пожили кажется, не говорю уже о самом Кандидском с Мюнтером. Ну и подсказка. слушай, я только что про Явленского узнал... там их тьма которые вокруг и около... я не понял про напиток и модель... ок короче, выходим из сети, Луи... споки! -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 29 2006, 23:45
|
|
Перегуглила всех всадников... Пока без результатов... Стиль похоже на всех!
Короче, пока сдаюсь... (Пошла гладить.) -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 30 2006, 00:41
|
|
Есть!!! Алексей Явленский, точно!
Schokko.
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 30 2006, 01:05
|
|
Кстати, интересно, причем тут шоколад? Или может эту женщину "шоколадкой" звали уменьшительно-ласкательно?
Короче, добили с NIK-ом! Что касается загадки на понедельник - боюсь ее не будет от меня... Сейчас я уже не в состоянии что-то придумывать (жальтесь... Передаю очередь NIK-у, если он появится в понедельник. Все-таки это он отгадал название картины, и бился до конца (почти Если NIK не появится, Оксик, выручай! Штрафной бокал тебе за то, что не появилась на поле боя за выходные. Потом у кого-нибудь из вас возьму обратно свой ход. Удачного всем понедельника! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 30 2006, 08:03
|
|
Луи, НИК, рукоплескаю.
Луи, девушка позировала многим художникам, и была известна тем, что перед посиделками всегда требовала чашку горячего шоколада, за что ее и прозвали "Шоко". (Я же постер фильма Chocolat поместила, но тамошний сервер меня подвел). А что, кстати, путь исследования творчества женщин "Синего всадника" оказался неплодотворным? НИК, конечно, многие художники в то время меняли стиль, но с другой стороны, скажем, к примеру, твоя подсказка "он Революционер с большой буквы" подходит тоже не только к Малевичу, согласись. Просто есть подсказки, которые сужают круг подозреваемых, а есть те, которые однозначно на него указывают. В случае с Малевичем - это две последующие подсказки. В случае с Явленским - это картина с изображением его самого (работа Габриэлы Гюнтер, "Явленский и Веревкин") и название загаданной картины ("Шоко"). Ну и создание серий работ-вариаций, среди них икон (это его "Медитации"). Но Вы молодцы с Луи! Отлично справились! Загадывайте. Не знаю, как у меня будет со временем, может быть, вечером немножко поучаствую, если будет что разгадывать. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 30 2006, 10:09
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Давай, Ник, зажигай!
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Oct 30 2006, 10:14
|
|
Луи, супеРР!
я ведь прочел про Явленского, но не стал исrать картинки... и решил, что это не он... *** меня (по совету Алисы) привлекли больше жЕнщины я узнал, что Габриеле Мюнтер была любовницей Кандинского, из -за которой он бросил жену! что она рисовала его, а он ее... короче! Алиса, мне понравилось. *** Окси, ты за дежурную - давай вопрос. у меня сегодня тоже не получится у компа сидеть. до вечера и желаю всем "...ПО-активнее, товарищи...по-активнее"... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 30 2006, 10:48
|
|
Луи, НИК, рукоплескаю. Луи, девушка позировала многим художникам, и была известна тем, что перед посиделками всегда требовала чашку горячего шоколада, за что ее и прозвали "Шоко". (Я же постер фильма Chocolat поместила, но тамошний сервер меня подвел). А что, кстати, путь исследования творчества женщин "Синего всадника" оказался неплодотворным? Нет Алис, я как раз через женщин на него и вышла (нашла ту картину, где он на траве валяется с художницей и то, что Луи не сдалась, а добила вчера... классно! Вах! ГрузЫнский женщЫн так просто не сдается! Оксик, спасай игру, please... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 30 2006, 11:15
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
По манере исполнения должны узнать... Эмоции, эмоции, еще раз эмоции...
Ежели нужна будет подсказка, свистите! [attachment=2118:attachment] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2025 - 01:26 |