Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 1 2006, 19:51
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
Господа, это леди Макбет. Некий Henry Fuseli (настоящее имя Johann Heinrich Füssli), про которого я впервые в жизни слышу. Сейчас повешу. В смысле картинку. Алиса, нет слов! БравиССимо! nifigasebe -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 1 2006, 20:27
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
КАК ты, Алиса, догадалась??? Так я же принадлежу к обществу любителей-гугловодов. После подсказок "Дездемона - это не прямая подсказка" было понятно, что надо искать другое знаменитое убийство, описанное Шекспиром, первое, что пришло в голову - Макбет. Автор швейцарец. Задаешь в гугл Lady Macbeth painting swiss - первая ссылка на этого, как его, Ножкина. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 1 2006, 20:31
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Я тогда на сей раз мучить не буду. Потом как-нить за позор с Леонардо рассчитаюсь.
Вот. Иллюстрация к переписке Луи и НИК-а по поводу поиска грузинской песни. [attachment=2167:attachment] Если не будет версий в ближайешее время - дам подсказки. С вами никогда нельзя быть уверенной, что из загадки не выйдет блиц. (Уходит, напевая "Где же ты, моя Сулико...") -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 1 2006, 20:54
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
хорошо поешь дАрАгАя
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 1 2006, 21:06
|
|
ок. НЕ буду тормозить
как гритСЯ... "от нашего стола - Вашему"... "до-ре-ми" -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 1 2006, 21:06
|
|
хорошо поешь дАрАгАя Браво! (Я так и знала, что будет блиц Ждем загадку. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 1 2006, 21:07
|
|
О, загадку уже не ждем.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 1 2006, 21:07
|
|
Браво! (Я так и знала, что будет блиц Ждем загадку. Алиса, смотри выше -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 1 2006, 21:08
|
|
|
|
|
|
Nov 1 2006, 21:09
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 1 2006, 21:57
|
|
пошли подсказки
1. название картины связано с одним музыкальным инструментом, на котором повсеместно играли в 15-17 веках. На его создание большое влияние оказал арабский УД. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 1 2006, 22:14
|
|
Караваджо, "Lute-player"
![]() Некоторые, полагаю, узнали бы и без подсказок. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 1 2006, 22:17
|
|
Караваджо, "Lute-player" Некоторые, полагаю, узнали бы и без подсказок. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 1 2006, 22:28
|
|
Нет, NIK, я бы без подсказки не угадала. Я к этим самым упомянутым "некоторым" не отношусь. Они кто в кино, кто пропал без вести. Моя загадка: [attachment=2170:attachment] Лейтмотив творчества этого художника - одиночество. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 1 2006, 23:42
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Браво Алиса!
Каюсь, каюсь, эта была моя месть за позора с Леонардо. Кстати, я отомстила за Алису тоже. В след. раз, если удостоюсь загадать, обещаю вернуться к моим любимым всемирно известным французам. Я вижу, вы тут уже пару блица разыграли. Очень даже impressive... Кста, а откуда инфа о тех, кто были в кино? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Nov 2 2006, 07:54
|
|
Каюсь, каюсь, эта была моя месть за позора с Леонардо. Кстати, я отомстила за Алису тоже. Правда, получилось, что отомстила Алисе за Алису... Кста, а откуда инфа о тех, кто были в кино? Разведка доложила. Так. Не отвлекаемся. Подсказка 2. Произведения этого художника вдохновили на подвиги Альфреда Хичкока (фильм Psycho), Тима Вендерса (The Million Dollar Hotel), Ридли Скотта (Blade Runner) и некоторых прочих. Подсказка 3. "И эта ночь и ее электрический свет бьёт мне в глаза..." © Художник любит рисовать ночь. И самая знаменитая его картина, которую, уверена, знаете Вы все, посвящена одиночеству и ночи. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 2 2006, 12:49
|
|
Ну че, не бойтесь, я не сильно мстю за Леонардо.
Известность пришла к нему, кстати, в 41 год, после выставки в Brooklyn Museum of Art. Кстати, я не зря упомянула про ночь и ее электрический свет, художник часто использует яркие, неестественные, неоновые цвета. Подсказка к названию загаданной картины: "черное золото". Подсказка к названию самой известной картины: учаснеги и учаснецы топега частенько выходят поздно в эфир этого топика. Их можно назвать так, как автор назвал свою самую знаменитую картину. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 2 2006, 12:58
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Ну че, не бойтесь, я не сильно мстю за Леонардо. Edward Hopper? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Nov 2 2006, 13:01
|
|
Yes! Вешай картину.
Мы с тобой отомстили друг другу за Леонардо! А я повешу пока ту самую знаменитую.
|
|
|
|
Nov 2 2006, 13:09
|
|
Yes! Вешай картину. Мы с тобой отомстили друг другу за Леонардо! А я повешу пока ту самую знаменитую. Я как раз эту и нашла, по этой и убедилась, о ком ты. Шас найду первую картину... Айн мамент (или как у вас там говорится -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2025 - 20:36 |