Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 12 2007, 09:52
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jan 12 2007, 15:52
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
был такой художник Игорь Грабарь...
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 12 2007, 17:23
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
был такой художник Игорь Грабарь... NIK, с возвращением! Очень рада тебя видеть! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 13 2007, 20:55
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
NIK, с возвращением! Очень рада тебя видеть! Взаимно, Луи я же должен загадать? сорри. ок. я наскоком тут, да-с... Очень легко, продолжу "снежную тему" и по случаю Старого-Нового года... вот вам - художник создавал незабываемые образы русского традиционного быта...
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 13 2007, 22:46
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской |
Кустодиев Б.М.- Масленица.1916, х.м. 89х190,5 Русский музей, Петербург
-------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
|
Jan 13 2007, 23:38
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Кустодиев Б.М.- Масленица.1916, х.м. 89х190,5 Русский музей, Петербург Браво! В наших рядах новый знаток! Теперь опять Ваша очередь загадать. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 14 2007, 00:01
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской |
Раз уж речь зашла про снег, не могу не вспомнить вот этих "гонцов в гастроном".
До Коровина, правда, художнег недотягивает... -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
Jan 14 2007, 16:27
|
|
Раз уж речь зашла про снег, не могу не вспомнить вот этих "гонцов в гастроном". До Коровина, правда, художнег недотягивает... deniss, привет! "гонцов в гастроном"... ? за портвейном, наверное? не знаю автора_ но по манере и стилю он мне напоминает Анатолия Зверева, да-с..., так что, ждем подсказку -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 14 2007, 20:01
|
|
Привет, Ник!
Все дамы разбежались куда-то... С Коровиным взял на себя смелость сравнить произведение, потому что автор- импрессионист. Так что это и была подсказка. Задачи, которые ставили импрессионисты в живописи Коровин и Грабарь выполнили лучше. В этом я убедился окончательно, посмотрев оригиналы. Разве что Ван Гога можно сравнить с нашими...Вот так вот-ни больше ни меньше. Извините, конечно, если мое мнение покажется претенциозным. На Зверева фрагмент чем-то похож, ваша правда( поэтому, наверное и пришла на ум фраза из русской поэзии). -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
Jan 15 2007, 12:05
|
|
Привет, Ник! Все дамы разбежались куда-то... С Коровиным взял на себя смелость сравнить произведение, потому что автор- импрессионист. Так что это и была подсказка. Задачи, которые ставили импрессионисты в живописи Коровин и Грабарь выполнили лучше. В этом я убедился окончательно, посмотрев оригиналы. Разве что Ван Гога можно сравнить с нашими...Вот так вот-ни больше ни меньше. Извините, конечно, если мое мнение покажется претенциозным. На Зверева фрагмент чем-то похож, ваша правда( поэтому, наверное и пришла на ум фраза из русской поэзии). Дамы, ау! На мой взгляд делать сравнительный анализ художников, которые принадлежали к разным школам и направлениям затруднительно и порой невозможно. При этом все настолько субъективно. Никогда бы не поставил в один ряд Коровина и Грабаря… а как Ван Гога можно сравнить «с нашими»… да и НЕ нашими?… Его вообще, по-моему, невозможно ни с кем сравнить! Потом, кого вы относите к «импрессионистам»?… Ван Гог – это уже «постимпрессионизм», разве нет? Deniss, не знаю как кому, но мне ваша подсказка (а была ли она?) не помогла, увы и ах да, Зверев - это имя! отличался разнообразием почерков...у него и "импрессионизм" и "пост-" и экспрессионизм и много чего еще можно найти. да. более 30 тыс. картин оставил! и ко всему прочему большой любитель портвейна...жаль. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 15 2007, 12:41
|
|
Сравнивать можно и нужно...
Коровина и Грабаря очень часто называют русскими импрессионистами! Между Ван Гогом и Грабарем анологий масса... И если причисляют кого-то к постимпрессионизму- все это достаточно условно. Но вы правы... Неблагодарное это занятие. Поэтому проехали, ок Я говорил обо всем этом не чтобы знаниями блеснуть, а лишь подчеркивая, что Коровин в истории искусств- фигура не менее значимая чем Ван Гог, и направление одно! А почему знают больше "не наших", другой вопрос( промоушн- раскрутка)... Представленный фрагмент принадлежит кисти одного из самых известных французских импрессионистов, не пост и не пре - мейнстрим. -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
Jan 15 2007, 14:06
|
|
Сравнивать можно и нужно... Коровина и Грабаря очень часто называют русскими импрессионистами! Между Ван Гогом и Грабарем анологий масса... И если причисляют кого-то к постимпрессионизму- все это достаточно условно. Но вы правы... Неблагодарное это занятие. Поэтому проехали, ок Я говорил обо всем этом не чтобы знаниями блеснуть, а лишь подчеркивая, что Коровин в истории искусств- фигура не менее значимая чем Ван Гог, и направление одно! А почему знают больше "не наших", другой вопрос( промоушн- раскрутка)... Представленный фрагмент принадлежит кисти одного из самых известных французских импрессионистов, не пост и не пре - мейнстрим. По Вашему, Моне "не дотягивает" до Коровина??? - в ЧЕМ? а назовите, плиз, несколько аналогий Грабаря с Ван Гогом ... спасибо, вы интересный собеседник. *** получите... ""кто пойдет за "Клинским":) Road in Vétheuil in Winter, The, 1879 (La Route à Vétheuil, l'hiver) Göteborg Konstmuseum Gothenburg PS я пропускаю ход, так что - загадывайте и до встречи -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 15 2007, 22:46
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Опаньки... как у вас тут интересно... Я как с завалом на работе разберусь тоже присоединюсь... Ник, давай загадку...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 16 2007, 01:19
|
|
Опаньки... как у вас тут интересно... Я как с завалом на работе разберусь тоже присоединюсь... Ник, давай загадку... Окси, хотел продинамить, но раз "давай", то нате ... что сказать про художника... ээээ... дык... мы всех их - "больших и малых" любим... итак, еще кусочек "снежной зимы" для всех... * удачи!
|
|
|
|
Jan 16 2007, 12:13
|
|
даю наводку...
1."скромный" мастер сельских пейзажей "один из многих" ! 2-х тысяч живописцев, которых насчитывалось в то время в маленькой Голландии. Его племянник и сын также были художниками. т.е. с такой фамилией, как у него, было несколько живописцев. 2.так. а вот его учеником одно время был более извесtный Jan Van Goyen, который в ранних работах походил на своего учителя. 3. эта картина находится в одном из музеев Германии, видел ее недавно... все. ciao! -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 16 2007, 13:53
|
|
даю наводку... 1."скромный" мастер сельских пейзажей "один из многих" ! 2-х тысяч живописцев, которых насчитывалось в то время в маленькой Голландии. Его племянник и сын также были художниками. т.е. с такой фамилией, как у него, было несколько живописцев. 2.так. а вот его учеником одно время был более извесtный Jan Van Goyen, который в ранних работах походил на своего учителя. 3. эта картина находится в одном из музеев Германии, видел ее недавно... все. ciao! O! На секунду с работы сбежала... Питер Брюгель? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 16 2007, 16:06
|
|
O! На секунду с работы сбежала... Питер Брюгель? к сожалнию нет, Окси, Брюгель - это имя! а этот действительно мало известен, таких "малых голландцев" большинство. Я сам его увидел впервые в Мюнхене. все что мог подсказал... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 16 2007, 16:38
|
|
к сожалнию нет, Окси, Брюгель - это имя! а этот действительно мало известен, таких "малых голландцев" большинство. Я сам его увидел впервые в Мюнхене. все что мог подсказал... Попытка Но 2 Aelbert Cuyp -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 16 2007, 20:59
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
все что мог подсказал... Фся в делах (делает важный вид)... Пардон, нет времени на страну Гугль. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 16 2007, 23:27
|
|
Фся в делах (делает важный вид)... Пардон, нет времени на страну Гугль. Тык. эт называется "сам загадал - сам и отгадывай, да? Художник родился в Амстердаме, но долгое врмя работал в городе Haarlem. Еще один "малоизвестный художник учился у него - Jan Asselij. Картина эта находится в мюнхенской пинакотеке... "...имя, сестра, имя"! если в лом отгадывать - загадывайте, я исчезаю до конца недели! подсказок больше не будет всем пока-пока PS Alisa, "for YOU" -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2025 - 12:11 |