Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 21 2007, 10:42
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
(Хе-хе... пока они там бдительность за флудом теряли, я и загадку коварную подготовила... Хе-хе... )Итак, за работу
Подсказка 1: Как известно художник работал в трех стилях (ну тут видно чуток в каких) Подстакзка 2: Был другом Одного Мастера, всеми нам хорошо знакомого (не раз он здесь пробегал... да и в последнее время заглядывал) [attachment=2805:attachment] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jan 21 2007, 10:52
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Внутренний голос шепчет: Дали...
Не верится что-то... Но эту "птичку" я точно где-то видел. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Jan 21 2007, 10:56
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Внутренний голос шепчет: Дали... А мне Брак мерещится. Пикассо, опять же... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 21 2007, 10:56
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Внутренний голос шепчет: Дали... Не верится что-то... Но эту "птичку" я точно где-то видел. Нет, не Дали... Дали хотя бы обладал высокой техникой рисунка -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 21 2007, 11:02
|
|
А мне Брак мерещится. Пикассо, опять же... Лично мое мнение: до Брака ему далеко, а уж до Пикассо и подавно... Но тем не менее художник стал знаменит... тут скорее сделала свое дело госпожа Удача... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 21 2007, 11:04
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Лично мое мнение: до Брака ему далеко, а уж до Пикассо и подавно... Но тем не менее художник стал знаменит... тут скорее сделала свое дело госпожа Удача... Не, Пикассо я не подозревала, только Брака. Пикассо просто у нас неоднократно пробегал и с Браком дружил. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 21 2007, 11:09
|
|
П.С. Если нужна будет еще подсказка, свистите громко... я пошла листься жечь..."эт дело я люблю, эт дело я люблю"
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 21 2007, 11:47
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской |
легко
Пауль Клее Особо улыбнуло про Дали -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
|
Jan 21 2007, 12:41
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской |
Сергы
ето не над вами я посмеялся... Просто Дали для меня- ето такая квинтессенция китча( примерно как Паоло Коэльо в литературе)- с понтом- под зонтом, в натуре- под ведром... Читал в одном местном форуме-многие от него пруцца (на Родине тож) Да мало ли у кого крутая техника...Виктор Зинчук тоже на гитаре играет технично- но как художник- ни о чем, ецт ецт- таких примеров много. Вот Пауль Клее- никакой техникой рисунка не обладал- но ето реалный (по взрослому) супербизон Потому что в искусстве главное- НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ! -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
Jan 21 2007, 14:11
|
|
Восприняв от учителя его позднюю манеру широкого свободного мазка, основанную на подлинном владении рисунком, обнаружил дар колориста, сознательно ограничевшего краски своей палитры. Пробовал себя в разных жанрах живописи, но более всего известен как портретист.
-------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
Jan 21 2007, 14:30
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
Николай Фешин - ученик Репина... да, портреты мне нравятся (но не все) ...
![]() *** Пауль Клее - эт класс... по-поводу Дали не согласен... *** так. есть предложение... может будем периодически вводить определенную тему? была у на музыка...была Зима (которой не было ок. а давайте уделим время портретам? ну, а потом сменим пластинку... ок? возражений нет? принято единогласно *** вот, кстати, достаточно известный портрет Фешина...
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 21 2007, 14:47
|
|
Оппаньки!
Неплохо, неплохо! Загадывайте, НИК -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
Jan 21 2007, 15:27
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
спасибо, Денис...
итак. очередная тема: "портретная живопись всех времен и народов " *** "... на портрете вы можете видеть... кхм ...полуобнаженную рыжеволосую молодую женщину... и почувствовать "aромат этой женщины"... ** а вот, что об это времени пишет Умберто Эко" в своей знаменитой "истории Красоты"... "....красоту декаданса пронизывает ощущение разложения, болезненной слабости, увядания и томления... "О лилии, о сестры, Томлюсь по Красоте"©
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 21 2007, 18:45
|
|
Rossetti, Lady Lilith 1868
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 21 2007, 18:58
|
|
Как и полагается, "дамы приглашают кавалеров".
Это автопортрет. Если не узнаете - дам подсказку. [attachment=2809:attachment] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 21 2007, 20:01
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
аватара и фрагмент имеют много общего Кстати да. Хулиганка, специально так вырезала. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 21 2007, 20:58
|
|
2 deniss- совет бывалых "Гуугликов". мы все пользуемся не только книгами и "скудными знаниями в области искусств", НО и поисковыми системами в интернете . да. не секрет.
так вот. когда вы формулируете вопрос, постарайтесь не использовать дословно фразы из электронных справочников о художникaх. пример, эта цитата, которую использовали вы, когда задавали вопрос Николая Фешина отгадал не Я, а "гуугл"... браво! *** эт вам на будущее урок "мастерства", ха! Восприняв от учителя его позднюю манеру широкого свободного мазка, основанную на подлинном владении рисунком, обнаружил дар колориста, сознательно ограничевшего краски своей палитры. Пробовал себя в разных жанрах живописи, но более всего известен как портретист. удачи! *** Алиса, на твой глаз точно не похож, думал Гоген, ан, нет брови другие вот. жаль, что этот фрагмент- "глаз" нельзя вставить в "Гуугл" !!! правда? тогда бы игра "стоила свеч" всем пока. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 21 2007, 21:05
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Как и полагается, "дамы приглашают кавалеров". Это автопортрет. Если не узнаете - дам подсказку. В общем, это всемирно известный почти земляк Алиси. ![]() Chagall. Слушай, а симпотный он такой мужик, а? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 21 2007, 21:10
|
|
В общем, это всемирно известный почти земляк Алиси. Chagall. а что означает фраза "дамы приглашают..." -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jan 21 2007, 21:21
|
|
а что означает фраза "дамы приглашают..." Не знаю, спроси у Алиси. Может она с тобой танго захотела танцевать? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2025 - 10:12 |