Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 1 2007, 06:18
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Да!
Иван Константинович Айвазовский, "Караван в оазисе. Египет" Я же несколько прямых подсказок давал: ... Мы с Айвазовским через стенку одно время находились... ... чтобы вас долго не парить и быренько передать ход достойному (типа меня тут не стояло) – то есть, я угадал Айвазовского, его же вам и оставляю… На поздравление Денисса: Между тучами и морем гордо реет Айвазовский, черной молнии подобный! У меня сегодня такая скорость, что успел только три страницы в гугле про него посмотреть, листай дальше, Серый. Я намекнул в ответ: Листай дальше. Не просто процитировав Денисса, а напрямую намекая, что не надо останавливаться и ограничиваться тремя страницами. И, учитывая, что Луи в поисках загадки несколько раз натыкалась на Айвазовского, а Денисс прогуглил три страницы, я и сделал предположение: Ну теперь вам моя выше вывешенная загадка-картина - семечки! Потом, на вопрос Луи о нашенскости принадлежности автора, я написал ее же словами об Айвазовском: Можно, я тебя процитирую? "Художник наш, ты его знаешь. " У него изменена фамилия. - открытым текстом про него! Реакция Луи была моментальной, но, почему то, даже ее саму не убедила... Сюжет этой картины совсем не характерн для него! Скорее наоборот! А все ведь просто!: из разряда очевидное - невероятное. И за автором не надо далеко бежать! И дальше я давал прямые подсказки про девятый вал, например. И Луи ее поймала, но все равно почему-то не отвечала… Лишь вопросительно сомневалась вслух. Не давая версии ответа, хотя бы в виде вопроса. Как это сделал выше Денисс. И когда я попросил в ответ решительно объявить автора… Испугалась?.. Сказалась усталость и болезнь. Все понимаемо. Засыпая, я пожалел, что не провел параллели между верблюдами - "кораблями пустыни" и кораблями, бороздящим просторы окияна. Между пустыней и морем... Так что: Ура Ивану нашему Айвазовскому! Это был его вечер. Не зря мы на него замахнулись... (Озабоченно) Ну... И где мой транспарант? Не Айвазовского же на демонстрацию швейцарских пролетариев тащить?.. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
May 1 2007, 08:30
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
sergy... Не ну ты надо мной поиздевался вчера что-ли??? Не ну я тебя убью!!!
Я же "намекнула" вчера про Айвазовского... Вот: Кста, Айвазовский ведь тоже фамилию сменил... Был он ведь Гайвазовский... Ну вот, видишь, девятый вал - тоже ведь Айвазовский! Не мог прямо сказать, что таки да, я это он? А ты не отреагировал... А я подумала, что версия неправильная, и пошла гуглить даже, пока не уснула... Ну надо же... Вообще-то у меня был порыв поискать верблюдов у мариниста Айвазовского, но после твоей "ноль реакции" я решила, что эта пустая трата времени и здоровья... А ты... Эээх... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
May 1 2007, 10:21
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской |
сергы... Не ну ты надо мной поиздевался вчера что-ли??? Не ну я тебя убью!!! Я же "намекнула" вчера про Айвазовского... Вот: Не мог прямо сказать, что таки да, я это он? А ты не отреагировал... А я подумала, что версия неправильная, и пошла гуглить даже, пока не уснула... Ну надо же... Вообще-то у меня был порыв поискать верблюдов у мариниста Айвазовского, но после твоей "ноль реакции" я решила, что эта пустая трата времени и здоровья... А ты... Эээх... Вах вах, ну кто бы сомневался Надеюсь, что здоровье твоё сегодня лучше это всегда так, знаешь ответ, а отгадывает кто-то другой, се ля ви... Подумал ещё про Куинджи, а ведь тот был учеником Айвазовского Трудно было представить, что ответ лежит на поверхности... Во всяком случае, спасибо Серге за интересный вопрос, и надеюсь, до следующего... Картинка то- как фотография, девять на двенадцать... врубаюсь, что тогда фотоаппаратов цветных просто не было... в этот прекрасный майский день загадываю художника, от которого всегда мурашки бегают по телу [attachment=3548:attachment] -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
|
May 1 2007, 15:16
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Вах вах, ну кто бы сомневался Надеюсь, что здоровье твоё сегодня лучше это всегда так, знаешь ответ, а отгадывает кто-то другой, се ля ви... Нет, панимаиш, дело не в этом... Я тебе сАвсем не завидую, что отгадал, наоборот - я рада! Но я не понимаю, чем мой Айвазовский не Айвазовский?? Абидна да... А на твоем фрагменте буйволы, как я понимаю? Ну к русским художникам это ближе, чем верблюди, все-таки... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
May 1 2007, 15:30
|
|
(мысли вслух)
А вообще-то буйволы в Грузии более популярны, чем в России... Вон у дедушки моего 7 штук было... И горы на Кавказ похожи... Неужели того-этого... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
May 1 2007, 15:39
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской |
Нет, панимаиш, дело не в этом... Я тебе сАвсем не завидую, что отгадал, наоборот - я рада! Но я не понимаю, чем мой Айвазовский не Айвазовский?? Абидна да... А на твоем фрагменте буйволы, как я понимаю? Ну к русским художникам это ближе, чем верблюди, все-таки... Твой Аывазовский даже круче в сто раз, чем мой!!! это Серги провокатор и интриган ну признаюс честно, "от радости в зобу дыханье спёрло" слеганца, наверное патамучта всю ночь в гугле искал"Аывасовский караван...., пустиня ецт", и хоть бы чо, ни в одном глазу, до конца уверен не был, так что поводов для обид нет... ты знаешь, у нас в Сибири, возле границы с Монголией верблюды- как коровы, обичны, водились там всегда, ну а на моём фрагменте...ну неужели не узнаёшь?... Да! горы- Малый Кавказ животное-буйвол скажу больше, на среднем плане- колхоз художниик очень известный ПС Серый, вижу тебя, даздраперма!!! выручай! -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
May 1 2007, 17:30
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Твой Аывазовский даже круче в сто раз, чем мой!!! это Серги провокатор и интриган ну признаюс честно, "от радости в зобу дыханье спёрло" слеганца, наверное патамучта всю ночь в гугле искал"Аывасовский караван...., пустиня ецт", и хоть бы чо, ни в одном глазу, до конца уверен не был, так что поводов для обид нет... ты знаешь, у нас в Сибири, возле границы с Монголией верблюды- как коровы, обичны, водились там всегда, ну а на моём фрагменте...ну неужели не узнаёшь?... Да! горы- Малый Кавказ животное-буйвол скажу больше, на среднем плане- колхоз художниик очень известный ПС Серый, вижу тебя, даздраперма!!! выручай! И тебя с даздрапервомаем! Выручить не смогу. Не уверен. Видел точно! В голове крутится Грабарь, потом что-то вроде Денейко? Дайнеко? И еще кто-то неуловимый... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
May 1 2007, 17:53
|
|
И тебя с даздрапервомаем! Выручить не смогу. Не уверен. Видел точно! В голове крутится Грабарь, потом что-то вроде Денейко? Дайнеко? И еще кто-то неуловимый... Спасибо, ара! Это их современник, не менее известный Грабарь краски на холст клал килограммами(с большим прибором), Дейнека, как и загаданный мной автор писал гладенько, но более концептуально... А еще, если произнести фамилию автора и немного пофантазировать по поводу того, что это может значить по- французски, то можно забыть про все обиды и проблемы... -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
May 1 2007, 19:18
|
|
А еще, если произнести фамилию автора и немного пофантазировать по поводу того, что это может значить по- французски, то можно забыть про все обиды и проблемы... Хммм... Сарьян? Типа c'est rien? И стиль вроде похож... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
May 1 2007, 19:24
|
|
Хех... Хитрый какой!
Сарьян-таки! А с чего я его должна была с ходу узнать? Кста, и название картины а-ля Дали - "Колхоз села Кариндж в горах Туманяна".
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
May 1 2007, 20:00
|
|
Цитата Хех... Хитрый какой! Сарьян-таки! А с чего я его должна была с ходу узнать? Кста, и название картины а-ля Дали - "Колхоз села Кариндж в горах Туманяна". офигеть!!! самые известные в России художники из Закавказья это Пиросмани, Сарьян, Аветисян(тащусь), Налбандян и Салахов, может забыл кого..., кстати живопись Церетелли тоже очень люблю. Сарьян, пожалуй, самый известный, можно найти во всех хрестоматиях. Посмотрите, как естественно смотрится зелёный(самый трудный) цвет, суперколорист! С творчеством остальных знаком мало,к сожалению, но в Москве видел много очень интересных грузинских художников. Закавказье, вообще в плане искусства плодородное место сейчас, как и Россия, много энергии, страсти всё, побежал по делам, загадывай пожалуйста, прийду, буду думать -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
May 1 2007, 20:26
|
|
Закавказье, вообще в плане искусства плодородное место сейчас, как и Россия, много энергии, страсти всё, побежал по делам, загадывай пожалуйста, прийду, буду думать Я тоже побежала "по делам", адын закавказский дэвушка выпить со мной хочэт. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
May 1 2007, 20:32
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
А че... с голых дам на весну-лето перескочили... или чего у нас там на повестке дня?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
May 1 2007, 23:13
|
|
А че... с голых дам на весну-лето перескочили... или чего у нас там на повестке дня? Загадала бы че-нить, а? Я шас не в форме... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
May 2 2007, 07:42
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
ну тада... остаемся на сезонно-романтично-лирической волне
[attachment=3561:attachment] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
May 2 2007, 07:52
|
|
Сейчас вляпаюсь, наверное.
Я не знаю кто и как из художников кладет краски. Но то, что я увидел на этом фрагменте, почему-то, вызвало ассоциацию сразу же с Серовым. Потом, с сомнением, Ренуар... Не в тему? -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
May 2 2007, 08:34
|
|
Сейчас вляпаюсь, наверное. Я не знаю кто и как из художников кладет краски. Но то, что я увидел на этом фрагменте, почему-то, вызвало ассоциацию сразу же с Серовым. Потом, с сомнением, Ренуар... Не в тему? Первая версия ближе к истине, чем вторая... но нет, не Серов На мой взгляд, этот художник - большой романтик...в его картинах так и звучит мелодия романса: Там, где гуще сплетаются ветки, У беседки тебя подожду И на самом пороге беседки С милых уст кружева отведу. Отвори потихоньку калитку И войди в тихий садик, как тень. Не забудь потемнее накидку, Кружева на головку надень. Картины его наполнены мягкостью, нежностью, домашним уютом, ностальгией по чему-то безвозвратно уходящему, ушедшему... и самобытностью. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
May 2 2007, 12:06
|
|
Виктор Борисов-Мусатов
Весна[attachment=3566:attachment] -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
May 2 2007, 12:54
|
|
Пройдёт весна, настанет лето, спасибо партии за это, и лично, Леониду Ильичу
-------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
|
May 2 2007, 13:03
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 152 Регистрация: 26-April 07 Пользователь №: 1,759 Пол: Женский |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2025 - 14:28 |