Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 4 2007, 07:16
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
ОКСИ! странно, выбнуться Диксом в принципе достаточно сложно, ну разве только повесив его пейзаж. почему-то решила, что намеченную вычислят в момент, поэтому повесила, что повесила. если вас это как-то напрягло или обломало, то сорьки. первое верно, второе - нет, там жил (до прихода наци) другой художник, его друг и сотоварисч по стилю. кароч, если это тест на гугление, то так бы и сказали: нужно копипэйстнуть цитату из био, поменять местами пару-тройку слов и все будет пучком но мне почему-то кажется, что вам это не очень интересно - гуглить по био Мортиция, меня это нисколько не обломало - это раз, ибо если читать внимательно, то времени на обломы не было , два-если читать еще более внимательно, то с творчеством Дикса не знакома, посему чтобы Вы не повесили, мне было б ни холодно ни жарко, искала б по подсказкам. С другой стороны - ну и че, если б сразу вычислили, у вас бы что-то обломилось? Или я че то не догоняю? Вот вы любите передергивать, ГДЕ я говорила, что ЭТОТ тест на гугление???? Три - если быть еще и еще более внимательной, то как заметили, в игру играют не только я и денис и Ник, но люди, которые в истории искусства не большие спецы, но принимают активное участие и да, О! преступление, Гуглят. Ужас, да??? Ради эксперимента, хотите дам фрагмент, и подсказку, и Вы, не гугля ни единым пальцем, найдете автора, картину сосканируете с имеющегося у Вас альбома по .... и будет правильно, "честно", чисто, и диКА умнА... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
May 4 2007, 08:44
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской |
У меня скорее так.... когда смотрю на Коровина - это уже за пределами веры Ты совершенно права, Окси! Это другое измерение. Вера нервно курит в сторонке -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
|
May 4 2007, 09:36
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 152 Регистрация: 26-April 07 Пользователь №: 1,759 Пол: Женский |
Мортиция, меня это нисколько не обломало - это раз, ибо если читать внимательно, то времени на обломы не было , два-если читать еще более внимательно, то с творчеством Дикса не знакома, посему чтобы Вы не повесили, мне было б ни холодно ни жарко, искала б по подсказкам. С другой стороны - ну и че, если б сразу вычислили, у вас бы что-то обломилось? Или я че то не догоняю? Вот вы любите передергивать, ГДЕ я говорила, что ЭТОТ тест на гугление???? Три - если быть еще и еще более внимательной, то как заметили, в игру играют не только я и денис и Ник, но люди, которые в истории искусства не большие спецы, но принимают активное участие и да, О! преступление, Гуглят. Ужас, да??? Ради эксперимента, хотите дам фрагмент, и подсказку, и Вы, не гугля ни единым пальцем, найдете автора, картину сосканируете с имеющегося у Вас альбома по .... и будет правильно, "честно", чисто, и диКА умнА... ОКСИ, чего ради вся эта бурная полемика вокруг какой-то несчастной загадки в тесте? вас, голубушка, не поймешь - то спасибо за участие, то следите за каждой буквой в своих подсказках. ГДЕ я говорила, что это тест на гугление? я СПРАШИВАЛА, со смайлом в конце фразы "кароч, если это тест на гугление, то так бы и сказали... |
|
|
|
May 4 2007, 09:57
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
... чесслово, ПАСИБ, мортиция, что оживили столь дорогой и любимый топик Ага. Спасибо большой и рахмат лукум! Благодаря Вашей загадке я слегка обогатил свои познания о крае, в котором живу. Попозже добавлю кое-что, сейчас с собою нет необходимых причиндалов... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
May 4 2007, 10:24
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 152 Регистрация: 26-April 07 Пользователь №: 1,759 Пол: Женский |
Хотите верьте, хотите нет, но для отгадки автора гуглем почти не пользуюсь( в последний раз то уж точно),уверен, другие тоже не всегда, только потом, чтобы картину найти. это и коню понятно, что еxпрессионизм... смысл игры в том, чтобы догадаться по наводящим подсказкам. Идея повесить фрагмент еще одного произведения художника и дать фрагмент произведения брата- то что надо Денисс, вам понятно, ОКСИ понятно, что это экспрессионизм, и еще коню понятно. понятно или не понятно остальным - сие мне неведомо. если вы отгадываете Зверева, то я не вижу особых препятствий для решения этой загадки, хотя вполне допускаю, что с его творчеством вы не сталкивались (хотя, если были в лондонской Тэйт, то видели стопудово). дать фрагмент произведения брата - примерно все равно, что процитировать Шекспира: раз и золотой ключик в кармане. может вы все-таки попробуете пройти по тропинке от его австрийского друга , очень известного художника к искомому автору - пусть не столь известному как Мунк, например, но отнюдь не "мало известному", как почему-то решил НИК. в своей стране он известен поболе, чем Зверев у себя на родине, еще точнее - он просто самый значимый художник в искусстве своей страны прошлого (20-го) века. да и за ее пределами он тоже далеко не "просто брат знаменитости". вешаю не фрагмент, а целое произведение художника, по которому можно если не вычислить его родину, то хотя бы сузить область поиска
hint4.jpg ( 88.64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 103дерзайте |
|
|
|
May 4 2007, 10:34
|
|
|
и еще одна подсказка - одна из ранних работ художника, выставленная в галерее Тэйт, Лондон.
на картине - маленький город, возле которого он провел немало времени в детстве. это уже просто прямая визуальная подсказка СТРАНЫ, остается только назвать ее по буквам
hint6.jpg ( 33.69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 105ЗЫ. в кармане у меня остался портрет знаменитого брата |
|
|
|
May 4 2007, 10:44
|
|
|
Ага. Спасибо большой и рахмат лукум! Благодаря Вашей загадке я слегка обогатил свои познания о крае, в котором живу. Попозже добавлю кое-что, сейчас с собою нет необходимых причиндалов... спасибо и вам, Серги, на добром слове новая загадка совершенно не связана с краем, в котором вы живете, разве что косвенно - через австрийского художника, друга и идейного сотоварисча нашего художника, и не совсем уж с ВАШИМ кантоном, если быть точной.... но зато она поможет обогатить познания о другой очень красивой стране |
|
|
|
May 4 2007, 10:44
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской |
Вот это совсем другое дело!
Давно бы так! В Лондоне мы не были, нас и здесь не плохо кормят... И кто вам сказал, что знание изобразителного искусства не является мерилом ума...Человек, разбирающийся в его истории, априори не может быт тупым бум думать -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
|
May 4 2007, 10:49
|
|
|
И кто вам сказал, что знание изобразителного искусства не является мерилом ума...Человек, разбирающийся в его истории, априори не может быт тупым бум думать ум измеряет КИЦИС |
|
|
|
May 4 2007, 12:21
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Спасибо. В атласе этого хутора, конечно же, нет. (Уходит, загадочно улыбаясь) (возвращается, пряча что-то за спиной и, неожиданно, как фокусник, выплескивает это нечто прямо на экран компьютера любопытствуюшего) Извиняюсь, что немного отвлеку от процесса разгадывания, но, еще вчера, я решил не тратить время зря и разведать обстановку на месте. Не в Женевах же живу. Рандегг совсем рядом. Потому, с утра разгреб быстренько дела-делишки и, через 15 минут, уже въехал в этот, не хутор, кстати, нет, а приличный поселочек. И разместился он прямо на границе Швайц – Германия, и все-таки, уже в немецкой части, за таможней. По указателю на кладбище отыскал оное. Но, не оно. Не тот пейзаж, отсутствуют надписи на идише (иврите?, пардон, не различаю)… Вернулся в сам поселок, ибо в его центре на крутеньком холме возвышалось нечто, рядом с чем могло бы быть кладбище. Холм, в принципе, подходил. Соответствовал изображенному на картине. И это нечто выглядело так: ![]() Оказалось, что это частная собственность. У мужика, строгавшего деревяшку неподалеку от этого симпатичного домика, я поинтересовался насчет еврейского кладбища. Оказалось, что надо выехать назад в Швейцарию за поселок и, примерно, через километр справа на холме… Вот оно: ![]() Я попытался по памяти, вспомнив изображение на картине, определить точку, с которой рисовал художник. Но время сделало свою работу. На том месте где он мог, предположительно, стоять сейчас уже лес вырос. Да и кладбищенский холм выглядит уже не так дико и пустынно. И не такой уж он крутой, как на картине. В общем, наиболее оптимальным показался вот этот ракурс. ![]() ![]() Еще раз спасибо Мортиции, краеведом, блин, становлюсь. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
May 4 2007, 12:46
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
(возвращается, пряча что-то за спиной и, неожиданно, как фокусник, выплескивает это нечто прямо на экран компьютера любопытствуюшего) Вот это да! sergy, Вы настоящий фокусник! Отличный сюрприз. Благодарность от любопытствующих! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 4 2007, 13:08
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Денисс, вам понятно, ОКСИ понятно, что это экспрессионизм, и еще коню понятно. понятно или не понятно остальным - сие мне неведомо. если вы отгадываете Зверева, то я не вижу особых препятствий для решения этой загадки, хотя вполне допускаю, что с его творчеством вы не сталкивались (хотя, если были в лондонской Тэйт, то видели стопудово). дать фрагмент произведения брата - примерно все равно, что процитировать Шекспира: раз и золотой ключик в кармане. может вы все-таки попробуете пройти по тропинке от его австрийского друга , очень известного художника к искомому автору - пусть не столь известному как Мунк, например, но отнюдь не "мало известному", как почему-то решил НИК. в своей стране он известен поболе, чем Зверев у себя на родине, еще точнее - он просто самый значимый художник в искусстве своей страны прошлого (20-го) века. да и за ее пределами он тоже далеко не "просто брат знаменитости". вешаю не фрагмент, а целое произведение художника, по которому можно если не вычислить его родину, то хотя бы сузить область поиска
hint4.jpg ( 88.64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 103дерзайте О! Вот это дело... Тока не надо сразу вывешивать отгадку... как вчера вы сделали, дайте людям время подумать... мы тут и по два дня паззлы отгадывали... мы же никуда не торопимся... Кста, а причем тут австрийский друг и Мунк... Мунк был родом из Норвегии или тут снова левой пяткой правое полушарие надо почесать -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
May 4 2007, 13:12
|
|
|
(возвращается, пряча что-то за спиной и, неожиданно, как фокусник, выплескивает это нечто прямо на экран компьютера любопытствуюшего) Извиняюсь, что немного отвлеку от процесса разгадывания, но, еще вчера, я решил не тратить время зря и разведать обстановку на месте. Не в Женевах же живу. Рандегг совсем рядом. Серги, браво это ВАМ спасибо огромное - оживили картину вы просто волшебник |
|
|
|
May 4 2007, 13:21
|
|
А вообще этой техникой мазка, которая называется импасто пользовались многие экспрессионисты, такие как Кокочка, Роттлуф, Шьель...
ну и самый известный любитель сей техники был Ван Гог (может, кому эта инфа поможет) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
May 4 2007, 13:30
|
|
|
О! Вот это дело... Тока не надо сразу вывешивать отгадку... как вчера вы сделали, дайте людям время подумать... мы тут и по два дня паззлы отгадывали... мы же никуда не торопимся... Кста, а причем тут австрийский друг и Мунк... Мунк был родом из Норвегии или тут снова левой пяткой правое полушарие надо почесать отгадку вывесила, потому как осознала свою ошибку Австрийский друг - ну, как причем... во-первых, они близки по стилю (если точнее о влиянии, то австриец оказал влияние на нашего автора) , во-вторых были близки в жизни, в-третьих (по следам предыдущей загадки) в постинге Серги я уже сказала, что этот австрийский друг тоже связан с краями-кантонами, только на этот раз не Сергиевыми, а скорее Вашими Мунк - просто пример. автор не столь широко известен, как Мунк, хотя в своей стране он что Мунк в Норвегии. примерно так |
|
|
|
May 4 2007, 13:35
|
|
|
А вообще этой техникой мазка, которая называется импасто пользовались многие экспрессионисты, такие как Кокочка, Роттлуф, Шьель... фамилия австрийского друга уже прозвучала среди... осталось выбрать правильную хотя мне лично более перспективным путем видится географический - пытаться узнать страну на двух картинах-подсказках, а оттуда рукой подать |
|
|
|
May 4 2007, 13:39
|
|
фамилия австрийского друга уже прозвучала среди... осталось выбрать правильную хотя мне лично более перспективным путем видится географический - пытаться узнать страну на двух картинах-подсказках, а оттуда рукой подать Давно я подозревала Кокочку, как партийного и идейного друга нашего Мистера Х -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
May 4 2007, 13:43
|
|
|
да, и ышшо об этих братьях. они оба владели и пером, и кистью. только у одного лучше получалось кистью, хоть есть у него словесные художества, помимо изобразительных, а у другого - пером.
|
|
|
|
May 4 2007, 13:45
|
|
|
|
|
|
|
May 4 2007, 13:45
|
|
да, и ышшо об этих братьях. они оба владели и пером, и кистью. только у одного лучше получалось кистью, хоть есть у него словесные художества, помимо изобразительных, а у другого - пером. И про лит творчество уЖо догадались -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2025 - 12:16 |