Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 13 2007, 19:56
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Я видела эту картину. Недавно, в инете. Люди. А-а-а, пристрелите меня...
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 13 2007, 23:23
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 13-May 06 Пользователь №: 508 |
(Скромно так) Можно и мне к вам?
Christophano Allori
Judith_with_the_Head_of_Holofernes_Pitti_1613.jpg ( 22.15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 88 |
|
|
|
Jul 13 2007, 23:32
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
(Скромно так) Можно и мне к вам? Christophano Allori Супер!!! Во первых, добро пожаловать! Во вторых, теперь Ваша очередь загадывать! Лично я должна признаться, что не то, что картину не знала и не видела до этого, я даже и не знаю почему этому мужику башку снесли... Буду благодарна если кто расскажет, я больно необразованная религиозно. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jul 14 2007, 07:02
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 13-May 06 Пользователь №: 508 |
Спасибо за приглашение
А история Юдифь как одно из возможных развитий истории Маши и Васи: он то думал, что она сама к нему пришла, а она лишь гражданский долг исполняла. Вывод: связываясь с "целомудренными" вдовами рискуешь остаться без головы. Она, конечно, потом героиней стала, а от него сами видите, что осталось. Ухожу от кровавых сюжетов, такое утро замечательное. Кстати, поздравляю всех с вернувшимся летом. И в тему немножко музыки. Вот и моя картинка:
Fragment.jpg ( 5.3 килобайт )
Кол-во скачиваний: 76Мы все там же: Viva bella Italia! |
|
|
|
Jul 15 2007, 00:19
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
... Мы все там же: Viva bella Italia! отличнo tassi!!! до подсказок даже не дошло дело. при этом следует учесть, что художник не так велик как Тициан, м-да. ...однако, в Италии так много художников, которые изображали музыкантов, что всех и не упомнишь... ... ждем-с, дальнейших указаний -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jul 15 2007, 01:11
|
|
|
Художник и правда не так известен, как Тициан, зато сюжетом грешили многие.
Nik, вы правы всех художников и правда не упомнишь, поэтому вот еще одна подсказка:
Fragment1.jpg ( 11.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 99Нужно искать корни... |
|
|
|
Jul 15 2007, 01:34
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
... Нужно искать корни... а где же стих корни ??? еще одна загадка? этот в розовом ? кто? : ) ладно ... "утро вечера"... а там и знатоки проснутся. споки. а это Вам еще один "урок музыки" в Вашу коллекцию
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jul 15 2007, 08:56
|
|
|
Направление верное, ну только что это все уроки, да уроки. Тут на природу пора, да и музыкант вроде опытный попался. Кстати, (возвращаясь к Италии) мастер ну очень-очень тесно связан с любимым нами всеми Тицианом. (шепотом) а подсказки-то две было... |
|
|
|
Jul 15 2007, 16:40
|
|
... (шепотом) а подсказки-то две было... Tassi! после сытного обеда... ха-ха... до меня только дошел ход твоих мыслей - ага! но цепочка мне понравилась, жаль что ты убрала стихи Юдифь Джорджоне!!! вот намек! ![]() и потом уже его музыкальный шедевр! Giorgione Le Concert Champetre ![]() за мной ответный ход... оки. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jul 15 2007, 20:58
|
|
|
Браво, Ник
Ну, теперь ваша очередь загадывать |
|
|
|
Jul 15 2007, 22:33
|
|
Ватто же в свою очередь использовал сюжеты картин Джиорджионе, Тициана и Веронезе. В общем, чересчур все запутано получалось. Да и французский... Короче, решила убрать. Ну, теперь ваша очередь загадывать всегда готов! вот, например этот ... [attachment=3879:FR4ws.jpg] -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jul 15 2007, 23:36
|
|
|
Ник, вы просто напрашиваетесь на стихи
Voila! Аббат хмелен. Маркиз, ого! Поправить свой парик сумей-ка. — Вино из Кипра, Камарго, Не так пьянит, как ваша шейка. (перевод, сразу признаюсь, не мой |
|
|
|
Jul 15 2007, 23:46
|
|
Ник, вы просто напрашиваетесь на стихи Voila! Аббат хмелен. Маркиз, ого! Поправить свой парик сумей-ка. — Вино из Кипра, Камарго, Не так пьянит, как ваша шейка. (перевод, сразу признаюсь, не мой во-первых, нет, я не напрашивался во-вторых, можно без "церемоний и на ты" ОК? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jul 16 2007, 09:14
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
всегда готов! вот, например этот ... [attachment=3879:FR4ws.jpg] Завтрак на траве, Мане
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jul 16 2007, 09:59
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Легкая загадка
[attachment=3883:21.jpg] Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать? © -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jul 16 2007, 10:03
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jul 16 2007, 13:02
|
|
|
Да, а я вот стихи и не узнала (краснеет), я картину по попам угадала
Турецкие бани, Энгр:
das_tuerkische_bad.jpg ( 44.98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 73 |
|
|
|
Jul 16 2007, 14:30
|
|
Завтрак на траве, Мане --- "Сад цветущий, подруга и чаша с вином - Вот мой рай! Не хочу очутиться в ином." © -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Jul 16 2007, 19:30
|
|
tassi, браво!
А стихи - это Омар Хайям. Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jul 16 2007, 22:06
|
|
|
Мудро... Спасиб, Луи, за стихи. А вот и загадка. Что-то в такую жару в турецкие бани ну совсем не хочется. Вот, ностальгией навеяло, скажем Мой родны кут, як ты мне милы...
Fragment3.jpg ( 2.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 86Знаю, что просто, зато приятно |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th November 2025 - 15:37 |