Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 8 2007, 13:26
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
последняя! подсказка и я улетел...
уверен, что каждый из вас "держал ЕЕ в своих руках" [attachment=4242:TTT777.jpg] -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 8 2007, 18:26
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 22-May 06 Пользователь №: 518 Пол: Мужской |
Sophie Taeuber-Arp
![]() Steigend, fallend, fliegend, 1934 Öl auf Leinwand Kunstmuseum Basel да уж... я, чессговоря, на наших девушек-авангардисток "грешил", но ничего близко-подобного ни у поповой, ни у удальцовой, ни у степановой не припомнил и думать забыл. а ты вот какой швейцарско-патриотичный оказался, хотя да, у нас их было много, а в швейцарии - одна. одна ? |
|
|
|
Oct 8 2007, 20:46
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
Sophie Taeuber-Arp ... "а ты азартен, Парамоша“© отлично! слушай, давай хоть здесь не будем о «патриотизме», а?. жить подолгу в другой стране и не знать ее культуру стыдно. к тому же в моем вопросе была доля шутки по-моему, это единственный случай в мире…нет? кстати, не только мое мнение, дизайн швейцарских франков один из лучших. хотя мне нравится очень еще эстонские кроны. интересно, их отменили или нет, давно в эстонии не был. у них тоже помню был поrтрет национальной поэтессы на какой-то купюре. * для некоторых отгадывать интереснее, возможно, НО! с тебя, слон, уже две картинки, НЕ тормози, плзз -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 8 2007, 20:55
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
однако, да, София единственная женщина-художник, портрет которой попал на денежные купюры. ЗДЕСЬ коротко о ней. по-моему, это единственный случай в мире…нет? кстати, не только мое мнение, дизайн швейцарских франков один из лучших. хотя мне нравится очень еще эстонские кроны. интересно, их отменили или нет, давно в эстонии не был. у них тоже помню был потрет национальной поэтессы на какой-то купюре. Эта... у нас на грузЫнской купюре партрэт Царицы Тамары! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Oct 9 2007, 10:05
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 22-May 06 Пользователь №: 518 Пол: Мужской |
отлично! слушай, давай хоть здесь не будем о «патриотизме», а?. жить подолгу в другой стране и не знать ее культуру стыдно. к тому же в моем вопросе была доля шутки по-моему, это единственный случай в мире…нет? кстати, не только мое мнение, дизайн швейцарских франков один из лучших. хотя мне нравится очень еще эстонские кроны. интересно, их отменили или нет, давно в эстонии не был. у них тоже помню был поrтрет национальной поэтессы на какой-то купюре. * для некоторых отгадывать интереснее, возможно, НО! с тебя, слон, уже две картинки, НЕ тормози, плзз дак и в моем постинге больше, чем просто "доля шутки" а загадки пока не загадаю - чесслово, со временем плохо: надо же не только придумать-найти-вырезать-повесить, но и отслеживать-подсказывать |
|
|
|
Oct 20 2007, 17:09
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
а вот вам интересная загадка на разгадку... интересно, как быстро угадаем руку мастера и справимся с заданием...
время пошло [attachment=4269:art1.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Oct 20 2007, 22:45
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Неужели никто руку Мастера не признал
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 20 2007, 22:46
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 21 2007, 11:51
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 21 2007, 13:33
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской |
-------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
|
Oct 21 2007, 13:54
|
|
очень похоже на Коровина В отличие от любимого Коровина, этот Мастер работал в разных стилях... его имя знакомо каждому школьнику, практически, в любом уголке мира... Именно эта работа, скорее атипична тем полотнам, что мы привыкли видеть в его исполнении... П.С.: Как вы, наверное, догадались... это портрет... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 21 2007, 18:34
|
|
время вышло.
ЭТО портрет? ну , извините, а я думал пейзаж Цитата Именно эта работа, скорее атипична тем полотнам, что мы привыкли видеть в его исполнении... раз эта работа "атипична", следовательно "руку" тем более не узнать! от Коровина (Денис, привет) до.... ??? вот тут я пару фрагментов ну, ОЧЕНЬ известного нашел (которого каждый школьник знает : ))) почему бы не ОН? хотя подобные фрагменты можно и у других найти.. сравним (он или не он) я не говорю чьи это работы, НО! вдруг "угадал"
fffrrr2.jpg ( 29.27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 100-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 21 2007, 19:00
|
|
время вышло. ЭТО портрет? ну , извините, а я думал пейзаж раз эта работа "атипична", следовательно "руку" тем более не узнать! от Коровина (Денис, привет) до.... ??? вот тут я пару фрагментов ну, ОЧЕНЬ известного нашел (которого каждый школьник знает : ))) почему бы не ОН? хотя подобные фрагменты можно и у других найти.. сравним (он или не он) я не говорю чьи это работы, НО! вдруг "угадал"
fffrrr2.jpg ( 29.27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 100Понаписал то, понаписал... разбухтелся тут, старче... так и скажи, что подсказка нужна... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 21 2007, 19:27
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 21 2007, 21:27
|
|
Оки... Тот, с кого писал портрет Мастер, был известным уличным "шансоньером", который вдохновлял как известных поэтов/писателей, так и художников, включая нашего Мастера Х... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 25 2007, 16:29
|
|
Народ, а чего приуныли...
еще подсказка: одно из состaвных имени ассоциируется вот с этим
|
|
|
Oct 25 2007, 19:26
|
|
Окс, у Мастера около 2000 работ, из них около 600 портретов... !!!
мои догадки оправдались. в такой манере он писал на рубеже 20-вв. до голубого и розового периода. НО! сколько перерыл, именно этого портрета не нашел, а потом бросил. т.е. весь каталог по Пикассо не стал рыть, не было времени. но твое "пюре", конечно помогло.
|
|
|
|
Oct 25 2007, 20:34
|
|
Окс, у Мастера около 2000 работ, из них около 600 портретов... !!! мои догадки оправдались. в такой манере он писал на рубеже 20-вв. до голубого и розового периода. НО! сколько перерыл, именно этого портрета не нашел, а потом бросил. т.е. весь каталог по Пикассо не стал рыть, не было времени. но твое "пюре", конечно помогло. Ник, никогда не перестаю тобой восхищаться... ("эх, где мои 16 лет..." (ц)) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Oct 28 2007, 23:42
|
|
... ("эх, где мои 16 лет..." (ц)) *** загадка "узнай руку мастера и руки модели имена и того и другого очень известны!
FR1wx.jpg ( 8.36 килобайт )
Кол-во скачиваний: 101-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Oct 29 2007, 14:41
|
|
имена и художника и того человека, портрет которого он написал, тесно связаны с этим древним городом на Эльбе.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th November 2025 - 08:33 |