IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

238 страниц V  « < 148 149 150 151 152 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О знании искусства. Тест
Окси
сообщение Dec 12 2007, 23:54
Сообщение #2981

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Про Макса Эрнста подумалось...

П.С. О, Ник в Кельне... Здорово... Ну еще не в последний раз... А ты, Алис, выздоравливай...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 13 2007, 13:34
Сообщение #2982

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Dec 12 2007, 23:54) *
Про Макса Эрнста подумалось...

П.С. О, Ник в Кельне... Здорово... Ну еще не в последний раз... А ты, Алис, выздоравливай...

Спасиб. Да, думаю, что не в последний.

Нет, не Эрнст. Но у них общее имя. И страна рождения. Но не направление. А еще Википедия говорит мне, что Эрнст вдохновлялся творчеством тезки и использовал прямые "цитаты" в своих работах.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 13 2007, 14:44
Сообщение #2983

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 12 2007, 17:10) *
Дерзайте!

Дерзну, Макс Клингер

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 13 2007, 14:49
Сообщение #2984

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 13 2007, 14:44) *
Дерзну, Макс Клингер

Честно говоря, я бы не додумался без подсказки, хотя фрагмент с перчаткой вызвал какие-то смутные воспоминания... Это же у нево был бзик какой-то на перчатках, кажется? Или чота такое... когдата читал на эту тему, но уже поистерлось в памяти)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 13 2007, 14:56
Сообщение #2985

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 13 2007, 14:49) *
Честно говоря, я бы не додумался без подсказки, хотя фрагмент с перчаткой вызвал какие-то смутные воспоминания... Это же у нево был бзик какой-то на перчатках, кажется? Или чота такое... когдата читал на эту тему, но уже поистерлось в памяти)

Браво, браво! clapclap.gif

Да, Клингер. У него есть серии работ на разные темы. Одна из серий называется "Перчатка", так что могло сложиться впечатление, что "он помешан на перчатках".

Вот загаданная работа целиком:

Макс Клингер, "Перчатка - Действие" (Ein Handschuh (2) - Handlung)

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Dec 18 2007, 20:42
Сообщение #2986

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(Alias Alisa @ Dec 12 2007, 19:10) *
А что тут никого? Все заняты делами? Можно я влезу без очереди, дабы топик не загнивал? Луи все, видать, недосуг.

Сейчас в Кельне проходит выставка графики этого художника. И я даже намедни чуть было не отправилась знакомиться с его работами совместно с нашим многоуважаемым Ником, но увы, заболела, и знакомство пришлось отложить.

[attachment=4404:artquizz.jpg]
Сижу дома, скучаю, охотно дам подсказки. Дерзайте!

привет из Питера! : ) Я на минутку, таксказ, на правах рекламы.
Да. Макс Клингер хорош, реалли. И неожиданно по приезде домой я попал еще на одного Макса, тоже немца. Сейчас в Эрмитаже развернута отличная экспозиция Макса Бекмана. Особенно понравилась графическая серия «Лица».
Вот тут кратенько о выставке.

http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/.../hm4_1_170.html

для любителей античности и археологии (коим я являюсь) только что открылась потрясающая выставка античных фресок из Стабии. Этот город постигла та же участь, что и Помпеи. Великолепные фрески украшали некогда виллы римских патрициев, которые предавались разврату в окружении соблазнительных гетер )) да. вот именно поэтому и пал Древний Рим. : )

Еще. Большая экспозиция из музеев Китая, много там всего, я не особый любитель востока, но традиционная живопись на шелке понравилась.
В общем, провел там целый день и даже в «закрома» меня сводили. Эрмитаж рулит! МихалБорисыч Пиотровский просто гигант, несмотря на все наезды, которые на него периодически совершают.

«ах, Эрмитаж, ах, Эрмитаж, какой портрет, какой пейзаж... ла-ла,
но я одЫн, Вы не со мною»…

2 Алиса. всеми обожаемая «вагоноуважатая» : ), лови песенку!

ВСЕХ с наступающим! и всего самого СУПЕРского в Новом году!!!

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 19 2007, 01:03
Сообщение #2987

Старожил-борзописец

(обещанного три года ждут...)

"Сюзанна и Морис Утрилло"

[attachment=4424:suzanne_maurice.jpg]

"Морис Утрилло. сын Сюзанны, действительно вырос без материнской ласки, у бабушки. Что говорить, Сюзанна Валадон (Suzanne Valadon, 1865–1938) — никудышная мать.

Искуситель Сюзанны тоже на ‘де’ — Эдгар Дега (Edgar Degas, 1834–1917). Его плясуньи, купальщицы и циркачки бесподобны. Ну и что. Это не оправдание. Слезинка Фёдора Достоевского — пустой звук в сравнении с неприятностями Мориса из-за этих купальщиц в тазах и плясуний на проволоке.
Нечто подобное Сюзанна однажды принесла на суд Дега. Мэтр долго, томительно долго, невообразимо долго перебирал её работы. Отложит, потом опять возьмёт. Глянет на просвет, с обратной стороны листа. Суровое испытание, кто понимает.

Уговорил Сюзанну показаться Эдгару Дега Тулуз-Лотрек (Henri de Toulouse-Lautrec, 1864–1901). Тулуз-Лотрек заканчивал вторую дюжину зарисовок этих смотрин, когда Дега откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди и выдавил ими из себя: „Наш человек”.

Сюзанна принуждённо улыбнулась и обмякла. Ей не было и двадцати, персик.

[attachment=4425:suzanne_2.jpg]

„Наш человек”, — выдавил Дега из себя.

Тулуз-Лотрек хрюкнул от удовольствия: вчера Ван Гог сказал ему то же самое.

Сюзанна была уверена, что Дега пошлёт её рукоделие на три Ка (Küche, Kinder, Kirche), и она с чистой совестью отдаст себя малышу. Себя, а не учёную собачку Жужу. Жужу была обучена охранять Мориса, когда бабушка уносила крахмальные сорочки заказчикам. Мать Сюзанны была прачкой. Лачуга уставлена баками с кипятком. Пар, клокот, брызги щёлока. Только дитя поползло к огню — Жужу хвать его за ножку, тихонько.

„И, кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего не надо”. Сорочки не моют, а стирают, Mr. Beacon. Моют кисти после работы. Успешные художники — терпентином, неудачники — винным спиртом. Терпентин получают возгонкой сосновой живицы, винный спирт — сбраживанием углеводов. Понятно, что живица для живописи более подходяща. Язык не обманешь.

Сюзанна ещё в цирке Фернандо научилась очеловечивать домашних животных. Сорвёшься с проволоки — телесное пропитание.

Она и сорвалась. Оказывается, на цирке свет клином не сошёлся. Работать можно в спокойной обстановке, за достойную плату. Роскошное общение: работодатели — художники. Цвет нации, как выяснится позже. Но Калигулу Сюзанна оставила при себе.

Этот козёл стал знаменит на весь Монмартр. Раскладывают рисунки. Выпускают Калигулу. Подойдёт и съест. Не все. Один оставит, лучший. Ещё и бородой обметёт. Зрители в восторге.

Разумеется, Эдгару Дега и раньше показывали отобранные козлом вещи, но никто не получил одобрения. Ни слова похвалы. Потому что Калигула работал честно только со щедрыми. С теми, кто сначала давал ему капусты. Впроголодь он работал вполглаза. Феликса Валлотона, одного из Les Nabis, он подвёл-таки под монастырь, то бишь палку разъяренного Дега.

Сказать по правде, козёл разбирался в изобразительном искусстве, как говорящий попугай — в хоровом пении. Калигула обладал изощрённым слухом, и только. Верный глаз был у его хозяйки. А Феликса давно следовало проучить: не лапай.

Мсье Дега Сюзанна знавала давненько, и привыкла доверять.

Художник Эдмон Эзе, друг детства Утрилло, близкий друг Сюзанны Валадон, утверждал, что между ней и Дега существовало нечто большее, нежели просто профессиональные отношения. Эти домыслы Сюзанна неоднократно опровергала. На резкий вопрос критика Флорана Фельса: „Сюзанна, ты позировала Дега. Ты с ним спала?” — она ответила: „Я? Никогда. К тому же он очень боялся женщин”. — „Боялся женщин? А ты бы согласилась? Несмотря на разницу в возрасте?” — „Еще бы. Никогда и никто не превозносил так мою кожу, волосы и мышцы. Он расхваливал меня, как если бы речь шла о хорошей лошади или танцовщице”.

Дега не выносил чужого, будь оно и Леонардо. А пастель Сюзанны купил. И повесил в своей холостяцкой спальне. И преподал несколько уроков. И Сюзанна обставила саму Берту Моризо (Berthe Morisot, 1841–1895): in 1894 she became the first woman to be admitted to the Société Nationale des Beaux-Arts.

В 1894 году Морису было 11 лет, а пил он с семи.

Лучше бы Дега оставил в спальне Сюзанну, а её произведение поселил через стенку. Наверное, эти двое не бросили бы его на старости лет, двое преданных учеников. Но Дега прислушался к наброскам хитреца Тулуз-Лотрека, и остался слепнуть в одиночестве.

Сюзанна поневоле вернулась в спальню коротышки Анри — доучиваться, подглядывая. На предложение дружка сочетаться с ним законным браком она ответила жарким поцелуем. Зачем это, прелесть моя. Нам и так хорошо, милый.

Почитатели художника-уродца никогда не простят ей этого. А поклонники Эрика Сати (Erik Satie, 1866–1925) — благословляют. Единственной женщиной Эрика была Сюзанна. Он предложил ей руку и сердце в первую же ночь. Подумаю, сказала Сюзанна. И бросила его через полгода. Эрик Сати оказался однолюбом, поэтому так расцвело музыкальное искусство нашей родины. Свою неутолённую страсть он излил в звуках.

Сюзанна позировала Ренуару для его «Танца в Буживале» на сносях. Морис Утрилло незримо присутствовал в живописи Франции за полгода до своего появления на свет, да что толку.

[attachment=4423:dance_at_bougival.jpg]

Когда парню исполнилось шестнадцать, это был конченый человек. Все поставили на Морисе крест: изготовитель абажуров, переписчик нот. Чистильщик обуви, и тот прогнал Мориса спустя месяц. А чистильщики пьют побольше сапожников.

Все отвернулись от Мориса, кроме слепой собачки и глухой бабушки.

Когда ребёнок разрушает себя из ненависти к родителям, брань и увещевания бесполезны. Если он мстит любя, возможны чудеса. Морис втайне обожал свою мать и всегда затыкал уши, когда бабушка обзывала её стервой и потаскухой. Он перестал напиваться, как только Сюзанна вернулась к нему.

Один русский сказал: “Жизнь без начала и конца. Нас всех подстерегает случай”. Другой русский назвал случай “бог изобретатель”. Умеют найти слова.

Сюзанна никогда не питала к сыну тёплых чувств, никогда. Мы любим окружающих за свои благодеяния и ненавидим за причинённый им вред, сказал Виктор Гюго. Вернулась к сыну эта женщина не по зову сердца, а из скупердяйства, скаредности. Случайно проговорилась собеседнику, что её сын — пропойца. А вы попробуйте отвлечь его от рюмки окулохиромоторикой, мадам. Рисованием, проще говоря.

Собеседник случайно оказался не только сведущим, но и проницательным человеком: Сюзанна знала счёт деньгам. Расходы на художественные принадлежности не идут ни в какое сравнение с оплатой лечения, совершенно бесполезного. И учителей нанимать нет нужды, сами с усами.

Сказано — сделано. Сюзанна положила на стол червивое яблоко и сунула Морису огрызок карандаша. Нарисуй, обормот. Огрызок упал на пол: похмельное дрожание конечностей, тремор. Тогда Сюзанна усадила Мориса к себе на колени, вложила карандаш в его руку и принялась водить этим сооружением по бумаге.

Вскоре урок пришлось прервать: бумага размокла. Это плакал Морис. От счастья. Он впервые сидел на коленях у мамы.

Сейчас я вытру свои сопли: читать такое невыносимо. Ну и ходули валяются на «Хлебникова поле». Берегите ноги, путники.

Сюзанна четыре года передавала сыну знания, добытые на неведомых госпоже Моризо дорожках, — это совершенная правда, то есть штамп и клише.

Двадцати пяти лет отроду Морис выставил свою первую самостоятельную работу.

К тридцати у него с руками отрывали виды Монмартра и Нотр-Дам де Пари.

В сорок семь — наградили орденом Почетного легиона.

Солнце встаёт на востоке, Темза впадает в Северное море, Морис Утрилло — самый подделываемый художник в мире. Истины, не требующие доказательств. Но незыблемая — только третья, про подделки. О мнимой неизменности восходов солнца мы поговорим в произведении «Лохматая звезда», а Темзы, того и гляди, не станет вовсе. Поглотит пучина морская Британские острова — и незачем будет ей течь. Потепление, сэр.

А Морис Утрилло так и останется самым подделываемым художником, что бы ни произошло с погодой. Нашли подделку, и последний по счёту владелец теряет всё, а предыдущие потирают руки: вовремя избавились. Это когда лже-Гоген или Пикассо, изготовленный каким-нибудь Охмурильо-де-Лохильо. С доказанной подделкой Мориса Утрилло всё может оказаться с точностью до наоборот. Гордый обладатель дерёт нос и цену, а предыдущие простачки беснуются с досады. Но это если доказано, что подделка 1) с ведома самого Мориса Утрилло; 2) и даже подпись его собственноручная; 3) а злоумышленника зовут Сюзанна Валадон. Совсем как у любимого эфиопами Пушкина: тройка, семёрка, туз, который дама пик Сюзанна. Такая доказанная подделка стоит бешеных денег.

Бывает и наоборот: рука Мориса, а подпись Сюзанны, видите? Тоже дёшево не отдадут.

Это всё потому, что запои мсье Утрилло иной раз приходились на важный заказ. Сорвать сроки — потерять лицо. А ты в лечебнице от бесеняток отбиваешься. Мама втайне пристроила. К тому самому советчику проницательному, психиатру. Болезнь есть болезнь. Спросят, как поживает мсье Утрилло. Пишет как заведённый, день и ночь. Нет, никого не принимает. Краски подсохнут — дадим знать.

А просто подделка не стоит ломаного гроша."

(с)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 20 2007, 23:33
Сообщение #2988

Писатель-маньяк

Из: Женева

Спасибо за рассказ. Никогда не слышала о Морисе Утрилло. Чего тока в этой теме не узнаешь. smile.gif
Заинтриговала история. Покопалась на гугле, вот несколько работ этого художника:

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 24 2008, 19:45
Сообщение #2989

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Dec 21 2007, 01:33) *
Спасибо за рассказ. Никогда не слышала о Морисе Утрилло. Чего тока в этой теме не узнаешь. smile.gif
...

да, интересно, хотя работы его мне не очень...

а у нас тишина... никто не хочет загадывать.

тогда вот вам.

работы этого художника находятся во многих музеях мира, в том числе и в Швейцарии.

известный библейский сюжет.

Прикрепленный файл  fr02.jpg ( 33.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 24 2008, 23:08
Сообщение #2990

Старожил-борзописец

Ник, эксперты молчат, давай подсказку профанам. smile.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 25 2008, 00:01
Сообщение #2991

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Jan 25 2008, 01:08) *
Ник, эксперты молчат, давай подсказку профанам. smile.gif

тэк.
он у нас тут уже пробегал. и я раньше с его работами мало знаком был, так, кое-что видел в натуре и в альбомах. он меня не задевал никаким боком, честно.
НО! совсем недавно я посетил его большую выставку в Париже, где были представлено практически все его творчество. и! я почувствовал его силу. отличная графика и потрясающая живопись. замечательные пейзажи и портреты. основу же его творчества составляют картины, несущие некий символ... (это я своими словами : ). его относят к символистам , короче.
*
да, сюжет этой картины в своих работах отображали многие художники... Ван Гог, например.

ну?

--------------------

+Quote Post
deniss
сообщение Jan 25 2008, 07:02
Сообщение #2992

Беллетрист

Из: Абакан

знаем знаем, как не узнать, это же наш Ходлер smile.gif , сначала подумал, что это символист Россетти, стиль фрагмента очень его напоминает, но... утро вечера мудреней. Между прочим, если гуглить про библию или символизм, то фих вам biggrin.gif , вся история искусств, но только не он...Хорошая загадка, и настроение с утра хорошее smile.gif , потому что вдруг осенило, так оно и есть... волшебная сила искусства великая весч. Он пробегал дважды, кажется, в самом начале, когда меня ещё здесь не было, а потом я загадывал пейзаж Женевского озера. Мне Ходлер всегда нравился, потому что в отличии от многих художников, его работы- это действительно Живопись, свежие краски, всё как бы слеплено грубыми мужскими руками wink.gif ... Это Швейцарский художник и в истории искусств он одним из первых, вместе с импрессионистами начал использовать открытые яркие цвета, в это время большинство еще работало в ограниченной, умеренноый гамме. Ещё кажется, что он чем-то напоминает нашего Рериха, только лучше, тк есть прогрес в творчестве. А вообще Ходлер мало на кого похож из известных художников. Больше всего мне нравятся пейзажи, несмотря на новаторскую манеру письма, они очень реалистичны.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ferdinand_hodler.jpg ( 95.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

--------------------
земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925

+Quote Post
deniss
сообщение Jan 25 2008, 07:29
Сообщение #2993

Беллетрист

как обычно, загадка связана по смыслу с предыдущей, всем хорошего дня, всех Татьян с праздником smile.gif
поехал в Базель, подсказывать не могу, да и так всё ясно
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Image_fl11.jpg ( 71.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 25 2008, 07:48
Сообщение #2994

Старожил-борзописец

Felix Valloton...

Феликс Валлотон - швейцарский художник... Родился, кстати в Лозаннне... Есть у несколько очень интересных работ...

Похищение Европы

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 25 2008, 17:29
Сообщение #2995

Старожил-борзописец

Ну эт тоже очень просто smile.gif

[attachment=4510:1.jpg]

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
deniss
сообщение Jan 29 2008, 15:30
Сообщение #2996

Беллетрист

Цитата(Окси @ Jan 25 2008, 17:29) *
Ну эт тоже очень просто smile.gif

[attachment=4510:1.jpg]

это может быть и Клее, и Миро, и Кандинский wink.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 29 2008, 17:14
Сообщение #2997

Почетный Классик

Цитата(deniss @ Jan 29 2008, 17:30) *
это может быть и Клее, и Миро, и Кандинский wink.gif

а также... Пикассо, Матисс... энд smile.gif по линейной графике и однотонному фону холста...

привет, Денис, во-первых, респект за Ходлера : )) я намеренно избегал акцента на швейцарские корни... было три зацепки - парижская выставка, Ван гог и... "символисты".

на фрагменте можно узреть "глаз-подбородок и руку согнутую в локте"... вначале подумал , кхе , не глаз, а пупок (простите за извращенность восприятия : ))

у Кандинского, по-моему только пара женских образов... Миро и Клее все больше геометрией забавлялись... ?

короче, Окси, не томи, давай дальше...

--------------------

+Quote Post
deniss
сообщение Jan 29 2008, 17:56
Сообщение #2998

Беллетрист

Цитата(NIK @ Jan 29 2008, 17:14) *
а также... Пикассо, Матисс... энд smile.gif по линейной графике и однотонному фону холста...

привет, Денис, во-первых, респект за Ходлера : )) я намеренно избегал акцента на швейцарские корни... было три зацепки - парижская выставка, Ван гог и... "символисты".

на фрагменте можно узреть "глаз-подбородок и руку согнутую в локте"... вначале подумал , кхе , не глаз, а пупок (простите за извращенность восприятия : ))

у Кандинского, по-моему только пара женских образов... Миро и Клее все больше геометрией забавлялись... ?

короче, Окси, не томи, давай дальше...

привет, Ник, зацепки использовать пытался, но не смог...
чем меня заинтриговал твой фрагмент... вроде бы старое что-то, в чём я совсем не разбираюсь, но свежесть красок и смелость манеры ясно говорили о том, что это двадцатый век, чисто случайно я подумал о Ходлере. Буквально позавчера в Кунстмузеуме в Базеле ещё раз убедился, что для своего времени Ходлер революционер и новатор, там есть один пейзаж, этот, кажется, так работали уже во второй половине 20 века, художник опередил время на 50 лет, удивительно, что в учебниках по истории искусств он упоминается не часто
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Image_88.jpg ( 208.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 29 2008, 20:23
Сообщение #2999

Старожил-борзописец

Ребят, все намного легче... этот фрагмент - половина картины... и совсем не рука и не нога... а можно сказать, "источник" smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 29 2008, 21:11
Сообщение #3000

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Jan 29 2008, 22:23) *
Ребят, все намного легче... этот фрагмент - половина картины... и совсем не рука и не нога... а можно сказать, "источник" smile.gif

может Денису твоя "подсказка" и поможет... smile.gif "не нога не рука, а половина картины"... ыыы . какой-то наскальный рисунок египетский с одним глазом ... : ) oder это НЕ глаз ??? а то, на что я подумал ))

--------------------

+Quote Post

238 страниц V  « < 148 149 150 151 152 > » 
Reply to this topicStart new topic