![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
о, привет! ) а я ставлю на Васнецова ![]() стоп-стоп-стоп... нет там кокошника, говорю)) обман зрения)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Черт. Да гдеж там кокошник... Щас попытаюсь найти получше разрешение. Короче там нет никаких кокошников, там обнаженная женщина изображена на холсте. Мне фпрочем казалось важным, что на главном плане стул, и на холсте стул. Точно так же и с женщиной - раз она есть и на холсте, то она есть и на главном плане.. На картине художник рисует картину, на которой художник рисует картину... Бесконечная цепь переотражений... Рефлексий, такскть... пошли по ложному следу )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
стоп-стоп-стоп... нет там кокошника, говорю)) обман зрения)) не удалось на скорую руку найти более детальное изабражение, но вот доказательство, что нет никакова кокошника:
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
не удалось на скорую руку найти более детальное изабражение, но вот доказательство, что нет никакова кокошника: что это? это есть на картине? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
что это? это есть на картине? Это не фрагмент картины, это отдельная фотография, сделанная в мастерской художника)) Пока вы угадываете я, разыскивая фрагмент с лучшим разрешением, любуюсь картинами аффтара, большинство из них я не видел вживую.. позволю себе фрагмент из саааавсем другой картины - не для угадывания, а чиста для радости)
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это не фрагмент картины, это отдельная фотография, сделанная в мастерской художника)) Пока вы угадываете я, разыскивая фрагмент с лучшим разрешением, любуюсь картинами аффтара, большинство из них я не видел вживую.. позволю себе фрагмент из саааавсем другой картины - не для угадывания, а чиста для радости) аха... понял про мастерскую и что рисовать умеет ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
аха... понял про мастерскую и что рисовать умеет ![]() время тоже понятно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
время тоже понятно) понятно, но пока вариантов нет, увы. может ктонить выстрелит а я тут наткнулся на один списочек. год назад британская газета The Times составила рейтинг 200 самых лучших художников, которые жили в период с начала XX века до наших дней...ок. 1,5 млн человек приняло участие в голосовании. это, кста, в тему "общественного мнения"... итак, двадцатка лучших художников XX в и до наших дней 1. Пабло Пикассо 2. Поль Сезанн 3. Густав Климт 4. Клод Моне 5. Марсель Дюшан 6. Анри Матисс 7. Джексон Поллок 8. Энди Уорхол 9. Виллем де Кунинг 10. Пиет Мондриан 11. Поль Гоген 12. Фрэнсис Бэкон 13. Роберт Раушенберг 14. Жорж Брак 15. Василий Кандинский 16. Константин Бранкузи 17. Казимир Малевич 18. Джаспер Джонс 19. Фрида Кало 20. Мартин Киппенбергер ... * в этой связи вопрос к тебе. есть ли в этом списке тот, кого мы разыскиваем и кого знают все ? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
...в этой связи вопрос к тебе. есть ли в этом списке тот, кого мы разыскиваем и кого знают все ? ![]() В этом списке его нет, как ни странно).. Хотя он писал портрет койково из этова списка) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... и кого знают все ? ![]() Ну и это.. я не совсем так выразился ващета. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В этом списке его нет, как ни странно).. Хотя он писал портрет койково из этова списка) ок. будет день будет пища ) а ТУТ список зебест 200 " . надеюсь, что он в списках есть ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
я понял- ИМЯ! кхмер, каналья....
![]() Lucian Freud- ![]() ps за тобой еще один долг, загадывай! или кто там... *я на время исчезаю -всем привет! ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
глюк
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
я понял-Lucian Freud-..........-всем привет! ) Есс) Нашел через портрет Бэкона? Но я настаиваю, что и первые мои наводки были довольно-тки информативными.. Вот доказательство: ![]() Ну и надо сказать, Люсьен Фрейд знаменит не тока именем дедушки... Он самый дорогой из ныне живущих художников, его картины скупаются первоклассными музеями. Я впервые увидел на выставке как раз ту, которая указана в копипасте из гугла).. Великолепная картина, но загадал я все же менее известную) ЗЫ. Загадка называется "Живописец, удивленный обнаженной поклонницей". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есс) Нашел через портрет Бэкона? Но я настаиваю, что и первые мои наводки были довольно-тки информативными.. Вот доказательство: Ну и надо сказать, Люсьен Фрейд знаменит не тока именем дедушки... Он самый дорогой из ныне живущих художников, его картины скупаются первоклассными музеями. Я впервые увидел на выставке как раз ту, которая указана в копипасте из гугла).. Великолепная картина, но загадал я все же менее известную) ЗЫ. Загадка называется "Живописец, удивленный обнаженной поклонницей". про него, конечно, знаю, но по этому фрагменту и по фотке определить не мог...и не через портрет Бэкона и даже не думал портреты искать, не зная автора . и не "ассоциация \рефлексия" навела меня на него, а твой ответ на мою реплику "-которого знают все? а ты в ответ - " я не совсем так выразился...! и тут мысля пришла, что все дело в фамилии.... я прошелся по списку "200" и под №30 увидел Фройда... ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Блин, ну Ник, тебе не спится :-))) Я утром, которое вечера мудренее, решила спросить, а не тот ли этот дяденька, что Кейт Мосс рисовал, а тут уже поезд ушёл :-)
А Гугль на "рефлексию" мне Делакруа выдал ![]() |
|
|
![]()
|
|
про него, конечно, знаю, но по этому фрагменту и по фотке определить не мог...и не через портрет Бэкона и даже не думал портреты искать, не зная автора . и не "ассоциация \рефлексия" навела меня на него, а твой ответ на мою реплику "-которого знают все? а ты в ответ - " я не совсем так выразился...! и тут мысля пришла, что все дело в фамилии.... я прошелся по списку "200" и под №30 увидел Фройда... ) Да, это тоже был намек. Ну, нам пришлось помучиться над этим фрагментом и прибегнуть к околохудожественным подсказкам, потому что мне чиста не хватает знания выбрать "говорящий" фрагмент. Я щщитаю, что твоя загадка с Бронзино была идеальной в этом смысле, удалось не искать, а размышлять, потому что во фрагменте было достаточно информации для размышления. Моя цепочка была такой - по руке я решил, что это средние века, Европа. Картинка явно фривольная, значит к христианской тематике не относитца. Тоесь венера, диана, аллегория весны, чота такое. Потом до меня доперло, что это не она тискает себе сиську, а купидон ака амур. Далее надо было определить страну, глядя на рисунок (цвет, уплощенность формы, искажение пропорций) я отмел испанию, францию, англию... германию.. оставались италия, фламандия. Но какая в жопу фламандия, если вернуться к такой эротической игривости. Не знаю, наскока основательные были эти предпосылки, но я остановился на Италии, потом стал вспоминать о средневековых школах. Было понятно, что это не венецианская школа, тогда я подумал о флорентийской. Набрал в гугле - маньеризм, венера, амур. Тут же и получил Бронзино)... Так что увы, кисть и картину Бронзино я не узнал, хотя в принципе мог: в альбомах видел. Но таким квазидедуктивным методом таки нашел... А Руссо, например, был понятен сразу. Но тут было крайне просто - в Эрмитаже картин аж 20 Руссо, а поскоку я жил на Миллионной.. То как было не узнать соседа?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
за тобой еще один долг, загадывай! или кто там... *я на время исчезаю -всем привет! ) Харашо. Продолжим раскрывать тему сисек. Аффтар знал толк в сиськах. Даю не один фрагмент, а сразу нескока... Уж очень хороша) Чессказать если б я эту картину не знал, то, наверное, хер бы догадался.. Ну, во всяком случае в золотую двухсотку таймс это имя не входит).. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Харашо. Продолжим раскрывать тему сисек. Аффтар знал толк в сиськах. Даю не один фрагмент, а сразу нескока... Уж очень хороша) Чессказать если б я эту картину не знал, то, наверное, хер бы догадался.. Ну, во всяком случае в золотую двухсотку таймс это имя не входит)..[ Уточним, плиз. Аффтор из какого столетия? Двухсотка таймс про 20 век и до настоящего момента. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 10:58 |