![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Я знаю! Стекляшка - это самогонный аппарат, а слева сидит Пушкин и пишет "Выпьем с горя, где же кружка?" ))) Ну покажиж картину тогда) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Я знаю! Стекляшка - это самогонный аппарат, а слева сидит Пушкин и пишет "Выпьем с горя, где же кружка?" ))) может Михайло Ломоносов химичит? ![]() а вообще приборчик меня заинтересовал, явно с химией что-то там, там трубка внутри сосуда .возможно принцип работы как у распылителя ... или сообщающиеся сосуды... я тоже думал, что это не чистый натюрморт, а жанровая картинка... я б век 18 задал. именно тогда был расцвет наук, век просвещения... рисовали за работой ученых мужей... перья, книги... и взгляд в вечность)) быть может французская школа? эт вопрос. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
может Михайло Ломоносов химичит? ![]() а вообще приборчик меня заинтересовал, явно с химией что-то там, там трубка внутри сосуда .возможно принцип работы как у распылителя ... или сообщающиеся сосуды... я тоже думал, что это не чистый натюрморт, а жанровая картинка... я б век 18 задал. именно тогда был расцвет наук, век просвещения... рисовали за работой ученых мужей... перья, книги... и взгляд в вечность)) быть может французская школа? эт вопрос. НИК, кажется все твои предыдущие и настоящие догадки относительно этово фрагмента верны, так что уже очень тепло, даже гдето и горячо. Думаю, подсказок уже не надо, но всеж уточню: 1) несмаря на атрибутивность, это не жанровая картинка. 2) алхимия это не предмет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"ты фитилек-то прикрути,коптит " ![]() Из Шинкарева) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
НИК, кажется все твои предыдущие и настоящие догадки относительно этово фрагмента верны, так что уже очень тепло, даже гдето и горячо. Думаю, подсказок уже не надо, но всеж уточню: 1) несмаря на атрибутивность, это не жанровая картинка. 2) алхимия это не предмет ![]() тэк-с. народ! ауууу! ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я получаю кайф от "чтения". Разгадывать даже не берусь ... А напрасно. Дерзай! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
тэк-с. народ! ауууу!... Ну уже пора дать картинку, ребяты.. Чота мне кажетца, поздний Дали сбил вас с толку.. Вы может слишком витиеватое чота ищете? Повернитеся, как уже выше говорилось, к началам, к истокам, в простоте и обрящете. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Ну уже пора дать картинку, ребяты.. Чота мне кажетца, поздний Дали сбил вас с толку.. Вы может слишком витиеватое чота ищете? Повернитеся, как уже выше говорилось, к началам, к истокам, в простоте и обрящете. Кхмер, я целый день сегодня носилась по делам и целый день фрагментик гвоздём в затылке :-) Сейчас конечно, гуглить-шмуглить пойду, но это... вычеркиваем Вермеера? пысы - а что с транслитом - копипаст не работает, только у меня? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я тоже целый день в бегах.
Чего там у нас? Прибор, предмет, академик, анализ, синтез, истоки, простота. В сумме напрашивается упомянутый Ником Ломоносов. Или? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ломоносова три с половиной портрета существует. Похоже, другие истоки, другая простота и другой анализ с синтезом.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кароч, другой великий ученый. Химик, не алхимик.
![]() АНТУАН ЛОРАН ЛАВУАЗЬЕ с женой, Жак Луи Давид ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
О, молодец, Алис!!!... Гол)) Наканецта! Мощными пинками НИК подогнал мяч к воротам, но забила ево АЛИСА).. Вообще призыв вернуться к истокам и к началам можно было понимать паразному, важно было хоть какнибудь ево истолковать)... Давид являетца можно сказать пионером неоклассицизма, Лаувазье - химии... Кроме тово Давидовскую "смерть марата" ктота загадывал в самом начале этой ветки. Ну и про предмет - подразумевалось, что химия - предмет.. А алхимия, конечно, не предмет. Я приаттачу полную картинку: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гол)) Наканецта! Мощными пинками НИК подогнал мяч к воротам, но забила ево АЛИСА).. Вообще сия отгадка целиком заслуга НИКа. Мне даже загадывать неловко. А о том, что химия – предмет, в отличие от алхимии, было как–то даже не по–кхмеровски в лоб подсказано. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
...А о том, что химия – предмет, в отличие от алхимии, было как–то даже не по–кхмеровски в лоб подсказано. ![]() Ну это был жест отчаяния.. Сперва был невлоб, но нанево ведь никто ваще внимания не обратил) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну это был жест отчаяния.. Сперва был невлоб, но нанево ведь никто ваще внимания не обратил) Как же не обратили, обратили, я в самом начале вопрошала, что же зашифровал кхмер в слове "предмет". Это слово допускает множество трактовок. ![]() Вобщем, пока заслуженный мастер НИК не добрался до компа, я вам блиц повешу, знаменитый портрет, в продолжение новой темы. ![]() [attachment=7344:_______.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
...я вам блиц повешу, знаменитый портрет, в продолжение новой темы... ...знаменитый портрет знаменитова человека? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...знаменитый портрет знаменитова человека? ![]() КАРЕНИНА, ЛУШИ и все сочувствующие!.. Не говоря уже об ОКСЕ... Давайти, решайти.. НИКА нет, а у меня выходной).. Обратите внимание, пальчики както сильно ухожены.. ноготочки наманикюрены.. Ниспроста это) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...знаменитый портрет знаменитова человека? ![]() Знаменит не то слово. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 16:34 |