![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ф.Ботеро Подражание Пьеро делла Франческа серги, жму руку! ) и бурные продолжительные ![]() *** ну, а это оригинал, тэксказать знаменитого парного портрета ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
У меня уже час ночи, так что я не буду затягивать игру и предложу вам блиц. В предлагаемом фрагменте скульптурной композиции всё более чем понятно. Думаю, что Окси, Ник и Кхмер наперегонки поскачут к решению задачи. ![]() серги, тебе надо было нас исключить из игры : ) но я за всю питерскую команду отвечу. оки. ![]() однако, с тебя следующий вопрос.ок? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Ник, ну какой из меня задаватель заданий для знатоков? Предложу что-нибудь из Шишкина, не дай бог.
Я, вроде как, уже задал жеж. И ты ответил. ![]() Кстати, а ты не знаешь, что там к чему? Почему нога коня похожа на женскую? И почему она то ли в сапоге, то ли в туфельке? То, что я читал об этом - довольно невнятно. Понял, что связано с Лизаветой. Опять же, то ли с его (Петра, конечно ![]() В общем, если в курсе - просвети. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Ник, не снимаю вопрос в предыдущем посте.
![]() Впрочем, это вопрос ко всем, кто в курсе. ![]() Идя навстречу пожеланиям известного знатока (буду славить) предлагаю (и вам) следующую, опять же простую для вас, задачку: ![]() Очень нерешительно, не скрою, Знатокам хочу я пожелать: Пусть девятым валом вас накроет От его искусства благодать... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
... То, что я читал об этом - довольно невнятно. Понял, что связано с Лизаветой. Опять же, то ли с его (Петра, конечно ![]() ...с Лизеттой) И это был конь. Лизетта был настоящим царским конем с железными яйцами, короче он служил царюпетру верой-правдой, за што царьпетр тоже пасвоему пацарьпетровски любил Лизетту: кормил ево с царскова стола царским яблоком, поил царской водкой и гонял кажин царский день по паре сотен верст без передыху. А потом набил из нево чучело и выставил в музее. Поэтому все скульпторы и художники када изабражали царя, сперва шли в музей и рисовали коня с натуры, хоть и мертвой. Отсюда пошло слово натюрморт. Потом абы как пририсовывали или прилепляли царяпетра уже по памяти. Так лехко объясняетца парадокс, заключающийся в том шта на всех изабражениях царьпетр первыйвеликий разный, а конь темнемене везде одинаковый. Шемякин был пьян и ево в музей не пустили, поэтому Шемякин прилепил царяпетра к табуретке, которую он (Шемякин) украл тойже ночью в любимом амстердамском кафишопе царяпетра. А вот что касаетца ножки и туфельки, то тут все очень просто - скульптор задумался о чемта своем вчерашнем и слепил такую вот хрень машинально, за што задумчивово бартоломео сразу же и растрелли, а памятник ставить ясен пень не стали. А потом пришел Павел, увидел памятник неприкаянный, нацарапал на нем "прадеду от правнука", да и поставил на посмешище. И стоит крепко, если верить легенде, причем у всех, кто почешет яйца Лизетте. Если нужны еще ответы на питерские загадки - спрашивай, но пожже, а то щас мне пора на работу уже. ЗЫ. Некоторые зануды щщитают, что у коня есть путовый сустав в ноге, который под тяжестью таким вот образом спокойно изгибаетца. А копыто закрыто постаментом, поэтому не видно зрителям. Тяжесть диссительно большая, царьпетр и такто был великим, да еще и обронзовел. Но мы в любом случае зануд не слушаем, даже если правы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...с Лизеттой) И это был конь. ... Но мы в любом случае зануд не слушаем, даже если правы. ![]() И рахмат лукум за разъяснения. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
...с Лизеттой) И это был конь. Лизетта был настоящим царским конем с железными яйцами, короче он служил царюпетру верой-правдой, за што царьпетр тоже пасвоему пацарьпетровски любил Лизетту: кормил ево с царскова стола царским яблоком, поил царской водкой и гонял кажин царский день по паре сотен верст без передыху. А потом набил из нево чучело и выставил в музее. Поэтому все скульпторы и художники када изабражали царя, сперва шли в музей и рисовали коня с натуры, хоть и мертвой. Отсюда пошло слово натюрморт. Потом абы как пририсовывали или прилепляли царяпетра уже по памяти. Так лехко объясняетца парадокс, заключающийся в том шта на всех изабражениях царьпетр первыйвеликий разный, а конь темнемене везде одинаковый. Шемякин был пьян и ево в музей не пустили, поэтому Шемякин прилепил царяпетра к табуретке, которую он (Шемякин) украл тойже ночью в любимом амстердамском кафишопе царяпетра. А вот что касаетца ножки и туфельки, то тут все очень просто - скульптор задумался о чемта своем вчерашнем и слепил такую вот хрень машинально, за што задумчивово бартоломео сразу же и растрелли, а памятник ставить ясен пень не стали. А потом пришел Павел, увидел памятник неприкаянный, нацарапал на нем "прадеду от правнука", да и поставил на посмешище. И стоит крепко, если верить легенде, причем у всех, кто почешет яйца Лизетте. Если нужны еще ответы на питерские загадки - спрашивай, но пожже, а то щас мне пора на работу уже. ЗЫ. Некоторые зануды щщитают, что у коня есть путовый сустав в ноге, который под тяжестью таким вот образом спокойно изгибаетца. А копыто закрыто постаментом, поэтому не видно зрителям. Тяжесть диссительно большая, царьпетр и такто был великим, да еще и обронзовел. Но мы в любом случае зануд не слушаем, даже если правы. Ха-а, пацталом. ![]() P.S. Кста, у Лизетты не тока яйца, но судя по всему и желудок железный, царскую водку-то чай не каждый переживет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
..И рахмат лукум за разъяснения. ![]() На здоровье) Кстати, медный всадник изабражен на том же Лизетте, и там тоже интересная надпись: Петру первому - Екатерина вторая. Тут прикол в том, што первым-то царьпетр был не у Екатерины фторой, а у Екатерины первой (что уже парадаксальна, потомушта Екатерина-то была у царяпетра не первой!). А Екатерина фторая была замужем за ваще какимто третьим петром, который изменял своей фторой налево-направо, такшта по совести говоря она была даже не фторой, а ваще двацатьпятой в лучшем случае. Третий петр был редкий урод, кстати из тех краев, где я щас проживаю, и тут таких еще много. Поэтому ему памятникоф не ставили, разве што рисовали изредка. Так или иначе, Екатерина фторая, которую к тому времени уже прозвали Катькой-секундой за выдающиеся сексуальные возможности, сговорившися с любовниками перевернула третьево петра и послала ево в ропшинские ебеня, где он сразу же умер от поноса. А Катька-секунда думала-думала, комубы поставить памятник, тут ей подвернулся Вальтер, который не вылезая из постели уговорил ея поставить меднова всадника. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну ты поднаторел в арифметических раскладках промеж Петек и Катек, я смотрю!
![]() В следующий мой приезд в Питер пойду на идентификацию Лизетта/ы и сравню коняк под Петром. Не знал, что коняка была/был чуть ли не знаменитее самого императора. Получается, что эти памятники и не Петру вовсе, а коню! ![]() И если по справедливости поступать, то надо Питер переименовать в Лизеттинск или Лизеттбург. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
На здоровье) Кстати, медный всадник изабражен на том же Лизетте, и там тоже интересная надпись: Петру первому - Екатерина вторая. Тут прикол в том, што первым-то царьпетр был не у Екатерины фторой, а у Екатерины первой (что уже парадаксальна, потомушта Екатерина-то была у царяпетра не первой!). А Екатерина фторая была замужем за ваще какимто третьим петром, который изменял своей фторой налево-направо, такшта по совести говоря она была даже не фторой, а ваще двацатьпятой в лучшем случае. Третий петр был редкий урод, кстати из тех краев, где я щас проживаю, и тут таких еще много. Поэтому ему памятникоф не ставили, разве што рисовали изредка. Так или иначе, Екатерина фторая, которую к тому времени уже прозвали Катькой-секундой за выдающиеся сексуальные возможности, сговорившися с любовниками перевернула третьево петра и послала ево в ропшинские ебеня, где он сразу же умер от поноса. А Катька-секунда думала-думала, комубы поставить памятник, тут ей подвернулся Вальтер, который не вылезая из постели уговорил ея поставить меднова всадника. окончательно убил-прикончил-сразил....ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
На здоровье) Кстати, медный всадник изабражен на том же Лизетте, и там тоже интересная надпись: Петру первому - Екатерина вторая. Тут прикол в том, што первым-то царьпетр был не у Екатерины фторой, а у Екатерины первой (что уже парадаксальна, потомушта Екатерина-то была у царяпетра не первой!). А Екатерина фторая была замужем за ваще какимто третьим петром, который изменял своей фторой налево-направо, такшта по совести говоря она была даже не фторой, а ваще двацатьпятой в лучшем случае. Третий петр был редкий урод, кстати из тех краев, где я щас проживаю, и тут таких еще много. Поэтому ему памятникоф не ставили, разве што рисовали изредка. Так или иначе, Екатерина фторая, которую к тому времени уже прозвали Катькой-секундой за выдающиеся сексуальные возможности, сговорившися с любовниками перевернула третьево петра и послала ево в ропшинские ебеня, где он сразу же умер от поноса. А Катька-секунда думала-думала, комубы поставить памятник, тут ей подвернулся Вальтер, который не вылезая из постели уговорил ея поставить меднова всадника. Ну нельзя же так, я ж на работе... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
(Успокоилась.) Предлагаю открыть журнал "Уроки истории от кхмера".
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну ты поднаторел в арифметических раскладках промеж Петек и Катек, я смотрю! ![]() В следующий мой приезд в Питер пойду на идентификацию Лизетта/ы и сравню коняк под Петром. Не знал, что коняка была/был чуть ли не знаменитее самого императора. ![]() Дык ещеп не поднатореть, в питере куда ни плюнь, то либа Петр, либа Катерина рядом окажутца. Какой любимый памятник старых питерцеф, знаешь?).. Да, и еще бушь в питере - зайди в зоологический музэй, пазырь на чучело Лизетты. Там еще есть чучело агромнова царьпетровскова кобеля породы быкодав, которова па странному стечению опстоятельств тоже звали Лизеттой. Когда царьпетр вскрикивал во сне "Лизетта, Лизетта!", то кобель с конем мчалися наперегонки к царской опочивальне и стукались лбами в закрытые двери. Это видно по их чучелам. Ваще конечно было бы интересно пасмареть на ту Лизетту, которая дала имя этим двум монстрам животнова мира. Фпрочим, я склоняюся к тому, што Лизеттой прозвали какованить правофланговово петровских потешных войск, типа конюха Бухвостова. Не нада меня хулить за чрезмерные знания, Бухвостова я токашто викопал из выкопедии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дык ещеп не поднатореть, в питере куда ни плюнь, то либа Петр, либа Катерина рядом окажутца. Какой любимый памятник старых питерцеф, знаешь?).. Да, и еще бушь в питере - зайди в зоологический музэй, пазырь на чучело Лизетты. Там еще есть чучело агромнова царьпетровскова кобеля породы быкодав, которова па странному стечению опстоятельств тоже звали Лизеттой. Когда царьпетр вскрикивал во сне "Лизетта, Лизетта!", то кобель с конем мчалися наперегонки к царской опочивальне и стукались лбами в закрытые двери. Это видно по их чучелам. Ваще конечно было бы интересно пасмареть на ту Лизетту, которая дала имя этим двум монстрам животнова мира. Фпрочим, я склоняюся к тому, што Лизеттой прозвали какованить правофланговово петровских потешных войск, типа конюха Бухвостова. Не нада меня хулить за чрезмерные знания, Бухвостова я токашто викопал из выкопедии. кхмер... убивец.... у меня сейчас ребенок от моего смеха захлебнется молоком... пощадиииии ![]() где траву брал? ))))))))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Ты сегодня в ударе. Доведешь дам до икоты. ![]() А с введением в историю нового персонажа с тем же именем Лизетта (как там его - быкодав?! ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
УпЫсаться можно ![]() я тоже грешным делом про Алкохоль/траву подумала, но раньше Кхмер писал, что он на работе вроде. ну дык... в перерывах... в курилке... кто мешает то ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
УпЫсаться можно ![]() я тоже грешным делом про Алкохоль/траву подумала, но раньше Кхмер писал, что он на работе вроде. не.. (скромно) ..это гены.. Когда наш папа встретил нашу маму и повел ее провожать с работы домой, то по ходу папа рассказывал маме про Питер, дескать - вот этот дом построил такой-то, а здесь жил такой-то, а вот с этим булыжником связана такая-то вот легенда... Благо, шли не по спальному району, а от универа к метро канал грибоедова. Ну и мама была сильно впечатлена рассказами папы и ево эрудицией. Потом через какое-то время шли там же уже не вдвоем, а с друзями, и мама попросила папу пофторить какуто особо поразившую ее историю. Папа не задумываясь спел новый рассказ не хуже старого. Дома снова потрясенная мама полезла в книги и быстро выяснила источник папиной эрудиции. Но было поздно ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 10:43 |