![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Может быть, это Иван Славинский? Чисто СЕРГИ два раза говорил "славлю", и вот эти две секс-гёрлз с большим количеством красново... Правда что касаетца тово, жил ли Славинский в Париже, держал ли он на своих могутных плечах качающиеся нары, а главное - рисовал ли он доллары, это мне неизвестно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Ну, вот я и добрался до компа. Вижу движуху. Прошло уже девять подсказок, три фрагмента картин. Дело к финишу.
Расшифруюсь окончательно и выдам всё, что знаю об авторе. ![]() Этот художник – питерец. Надеюсь, питерцы легко узнают этот фрагмент города. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Ну, сейчас всё станет на свои места.
![]() Я ведь прямым текстом дал название картины в подсказке. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
И поскольку я предвосхищаю финиш, то добавлю еще, что у этого, относительно молодого автора, есть своя галерея на Васильевском острове в Питере.
Где-то прочитал, что начальная цена его картин - 20 тыс. евро. Он сам сформулировал свое направление в живописи (пишу по памяти, неохота гуглить): фантастический реализм (Ник неправильно истолковал мою подсказку, упустив моё слово - "реально" фантастический художник) ![]() ![]() Я сам в реале его картины не видел. Ознакомился через тырнет. По подсказке моего друга из Питера. Он мне и рассказал о нем месяц назад. Теперь и я вот поделился туточки. Уж и не знаю, может быть вы его уже тут загадывали? Я не всё отслеживал. ![]() И, слава тебе Господи, отмучился. Сдаю вахту. Кто там назовёт все причиндалы? Давайте уж. Я и так неприлично долго тут задержался. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Пользуюсь моментом, что пока что, никто не выдал итог.
![]() Вот еще одна работа художника (в продолжение "темы о груди" и перекличка с другим автором, старшим на столетие, наверное). ![]() А вот и он сам. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Прошел еще час...
![]() А тут - ожидание развязки. ![]() Пора бы и выстрелить уже ... ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Прошел еще час... ![]() А тут - ожидание развязки. ![]() Пора бы и выстрелить уже ... ![]() Иван Славинский...кхмер же назвал... не? а вот и картина ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() идя навстречу пожеланиям известного знатока (буду славить) предлагаю (и вам) следующую, опять же простую для вас, задачку: Очень нерешительно, не скрою, Знатокам хочу я пожелать: Пусть девятым валом вас накроет От его искусства благодать... ![]() Иван Славинский. Девятый вал. Окси, разберетесь с Кхмером, кому загадывать. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, это ответ? Или версия, как у Кхмера? ![]() так я и картину нашла... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да, конечно.
![]() Накладки в тырнете, сама понимаешь... ![]() Я уже исправился. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Да, конечно. ![]() Накладки в тырнете, сама понимаешь... ![]() Я уже исправился. ![]() Оки. Думаю, кхмер все ж был первый... он пусть и загадывает... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Оки. Думаю, кхмер все ж был первый... он пусть и загадывает... Не, ОХ, давай ты. Я чота подустал седни и злой как собака, загадаю херню какуюнить. Да и потом я щас не могу часто заглядывать на форум, следить за процессом, давать подсказки и тэдэ. Захожу от случая к случаю тока. ЗЫ. Славинский мне абсолютно не нравитца, честно говоря. Может быть у нево охуительная техника, я в этом ничо не понимаю, но у меня ощущение, что у человека нет ни своево взгляда, ни своей мысли. И ему кажетца, что если засобачить в картину всево побольше, то это типа скажет само за себя. Болезнь Коэнов в тяжелой степени. Есть минималисты, есть максималисты, а он ни то и ни сё, я бы назвал ево чонить типа полималистом. Это не в сторону СЕРГИ камень, разумеетца ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, ОХ, давай ты. Я чота подустал седни и злой как собака, загадаю херню какуюнить. Да и потом я щас не могу часто заглядывать на форум, следить за процессом, давать подсказки и тэдэ. Захожу от случая к случаю тока. ЗЫ. Славинский мне абсолютно не нравитца, честно говоря. Может быть у нево охуительная техника, я в этом ничо не понимаю, но у меня ощущение, что у человека нет ни своево взгляда, ни своей мысли. И ему кажетца, что если засобачить в картину всево побольше, то это типа скажет само за себя. Болезнь Коэнов в тяжелой степени. Есть минималисты, есть максималисты, а он ни то и ни сё, я бы назвал ево чонить типа полималистом. Это не в сторону СЕРГИ камень, разумеетца ![]() ![]() как скажешь, кхмер...тады ловите фрагментик.... Очень люблю работы этого художника...много в них тепла...души... попробуем пока без подсказок? [attachment=7418:11.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
ЗЫ. Славинский мне абсолютно не нравитца, честно говоря. Может быть у нево охуительная техника, я в этом ничо не понимаю, но у меня ощущение, что у человека нет ни своево взгляда, ни своей мысли. И ему кажетца, что если засобачить в картину всево побольше, то это типа скажет само за себя. Болезнь Коэнов в тяжелой степени. Есть минималисты, есть максималисты, а он ни то и ни сё, я бы назвал ево чонить типа полималистом. Это не в сторону СЕРГИ камень, разумеетца ![]() ![]() 2 Серги. а что за "слива", которая поможет? я так и не понял ![]() Серги, дружище, вопрос в самом деле интересный, только ты много картинок накидал, надо было постепенно,получился в самом деле "9-й вал", который нас накрыл ![]() 2 кхмер. дай пять! )) полный отстой! раскрученный, бездарнОплОдовитый... и вашим и нашим и станцуем и спляшем", тут вам и красивые гламурные девачки, а тут и голландские натюрморты, а может кто-то желает иллюстрауцию к серии книжек "фэнтези..?. известно, кто финансирует его , кто раскручивает и устраивает выставки, кто проталкивает его на западе, прикрываясь лозунгом "возрождение нашего современного искусства". сегодня имя делают деньги! ни одного отрицательного отзыва в прессе не нашел! он у меня стоит в одном ряду с шиловыми, сафроновыми, церетели и... прочими... Цитата Прожив 10 лет во Франции, Славинский смог завоевать себе популярность среди таких известных персон, как Михаэль Шумахер - он приобрёл одну из его картин серии "Formula Red", Билл Гейтс - одна из картин Славинского украшает швейцарский офис компании Microsoft. В России его работы находятся в коллекциях крупных предпринимателей-миллионеров, а также известной акртисы Ренаты Литвиновой. да, шумахер и литвинова - большие знатоки живописи ![]() *** 2 Окси. бум думать. не торопи ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
...он у меня стоит в одном ряду с шиловыми, сафроновыми... я ровно абних же как раз и думал. И еще ево живапись напоминает стенды продавцов картин, што раньше стояли на невском - нушто твоей душе угодно: и тебе копия иконы, и тебе пейзаж с адмиралтейством, и тебе порнушка - всё укреплено на одной планочке. И я помню там одново парнишку, который офигенно ловко такие вот наутилусы малевал, а продавала картинки ево то ли мама, то ли тетя. Я вот думаю, мож этот парнишка и был Славинский? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...а может кто-то желает иллюстрауцию к серии книжек "фэнтези..?. .... ) ГГГГ)))) НИК, поверишь, у меня сперва была написана фраза - фэнтези, густо намазанное на шилова.. Потом я застеснялси пафоса и стер, написал помяхче).. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
ГГГГ)))) НИК, поверишь, у меня сперва была написана фраза - фэнтези, густо намазанное на шилова.. Потом я застеснялси пафоса и стер, написал помяхче).. ![]() а народ ведется, восторгается... вон, сама Литвинова его купила с Шумахером. надо же... м-да ) пс. еще добавлю, что для данной игры наше субъективное отношение к художнику не имеет никакого значения. вопрос был в самом деле интересный, надо было Серги еще помучить народ, а то он накрыл нас подсказками щедро, как 9-м валом... "тарапитьсянинада" )) Серги, ау, слышь? ) Сообщение отредактировал NIK - Oct 16 2010, 00:37 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Николай Фешин. "Женщина с сигаретой" О, Viking ,быстро ты управился. ![]() с тебя загадка. давай, но только не Валуева ", ок? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
2 Серги. а что за "слива", которая поможет? я так и не понял ![]() Отвечу по памяти. Он сказал в интервью примерно так: В Питере он начинал уличным художником в "Катькином садике". Где это я не знаю. Думаю, ты в курсе. (Или Кхмер об этом писал? Ну, тогда это уточнение для него. Впрочем, это неважно. Невский или еще где-то.) В Париж он ездил в начале девяностых с четырехдневной визой. Просрочил, задержался. Потом тот самый приятель приютил. Потом деньги кончились. Начал рисовать. Рисовал в разных жанрах, а народ на западе к такому не привык. Там привычнее, что имя художника связано с определенной манерой живописи, в конкретном жанре. А такое разнообразие вызывало определенное недоумение. Поэтому он подписывал некоторые свои работы (в определенном жанре) именем первой жены (очевидно, тогдашней) - Марина Иванова. И русские художники, которые жили в Париже, дали ему кличку «СлИва» - Славинский-Иванова. От первых букв фамилий. Кхмер, Ник спасибо за отклик по поводу задачки. Что касаемо "девятого вала" подсказок, то... Я, действительно, неуютно чувствовал себя в роли загадывателя, и хотел как можно быстрее от неё избавиться. Не назвал бы это комплексом, но что-то из разряда "со свиным рылом в калашный ряд..." присутствует. Мне гораздо комфортнее участвовать в разгадке, чем быть незаслуженно долго в центре внимания как загадыватель. ![]() И еще четыре часа разницы... Вы только подтягиваетесь к компу, а я уже спать иду. Не могу оперативно реагировать на ваши посты. Только с утра. Эта ответственность слегка напрягает. ![]() Что касается оценки живописи Славинского, то поделиться ею не могу. Говорю же, совсем недано узнал о нем. Надо увидеть картины вживую. Хотя, не скрою, его сюжетная всеядность и манера изображения меня насторожили слегка. Мне показалось, что есть некоторое подражательство и коммерческий подход, что ли. Но категорически утверждать это и настаивать, тем более, я не могу. Надо увидеть всё не на экране компа, а вживую. Потом уже и судить буду по своему впечатлению и ощущению. Должен сказать, что то, что я нашел в интернете на меня поначалу произвело впечатление именно разнооборазием, разноцветьем, разноманерностью. Неожиданно. Но это впечатлительность дилетанта, понятное дело. И это не самоуничижение, но факт. Как отнестись к такому Славинскому? А фиг его знает. Может он таким образом искал своё. Нашел ли? Остановился на своём? Наверное. Раз уже дал определение жанру как фантастический реализм. А может, вы и правы, пишет он всё это на потребу дня для всеядной публики. Каждый найдет свое. И тогда это коммерциализация и к искусству уже отношения не имеет... Так, ремесло. И всё же, отставлю пока что всё это до очного знакомства с его картинами. И ждем очередной загадки. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 07:46 |