IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

238 страниц V  « < 176 177 178 179 180 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О знании искусства. Тест
Alias Alisa
сообщение Oct 16 2010, 07:49
Сообщение #3541

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(sergy @ Oct 16 2010, 04:44) *
А может, вы и правы, пишет он всё это на потребу дня для всеядной публики. Каждый найдет свое. И тогда это коммерциализация и к искусству уже отношения не имеет... Так, ремесло.

Достоевский с Моцартом тоже, говорят, писали на заказ. smile.gif)

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 16 2010, 07:53
Сообщение #3542

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Oct 16 2010, 04:44) *
Отвечу по памяти. Он сказал в интервью примерно так:
В Питере он начинал уличным художником в "Катькином садике". ...

Во, похоже на это. Отсюда и подход: главное - угодить клиенту)
СЕРГИ, не помню, рассказывал ли я уже про катькин садик, но на предыдущей странице я спрашивал, известен ли тебе любимый памятник старых питерцев, дык вот это как раз Катька, хозяйка садика. Катькиным садиком называетца сквер перед Александринкой. Катька была любима блокадниками за то, что ее, в отличие от многих других памятников Питера, не стали спасать от бомбежек. Большевики щщитали, что Катька имеет малую художественную ценность и ваще загораживает вид на Александринку. А может, она была слишком большой, во всяком случае ее не эвакуировали, и она выстояла блокаду вместе с питерцами.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 16 2010, 11:24
Сообщение #3543

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(Alias Alisa @ Oct 16 2010, 08:49) *

Конечно. А як же ж. Кушать то хочется.
Поэтому я и разделяю ремесло (на хлеб насущный) и искусство (воспарение души, проявление божественного, признание и преклонение, известность и, как следствие, слава и память на века).

За ремесло не осуждаю. Наоборот, чту. Как за умение сделать себя и свою жизнь независящей от мелкотемья (типа, не заморачиваться как этот самый хлебушко добыть на каждый день), что позволяет заняться искусством, выделяя для этого достаточно времени.
Ну, а если художнику заниматься только "на хлебушко"... Будет тот самый ряд, что нарисовал выше Ник.

Но! Не я им судья. Однозначно. Им бы самим с собой в ладу быть. И ладушки.

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 16 2010, 11:28
Сообщение #3544

Форумофил

Цитата(кхмер @ Oct 16 2010, 08:53) *
СЕРГИ, не помню, рассказывал ли я уже про катькин садик, но на предыдущей странице я спрашивал, известен ли тебе любимый памятник старых питерцев, дык вот это как раз Катька, хозяйка садика. Катькиным садиком называетца сквер перед Александринкой.

Блин! Я мог бы и сам допереть до этого. smile.gif

Это и мною самый посещаемый объект в Питере. Друг живет на Пяти углах.
Так что в город топаю по Ломоносовскому, потом по самой правильной/пропорциональной улице Росси, а там и этот самый "садик" с Катькой. И они. Ребята при картинах.
Кстати, друг мне сказал об Иване Славинском как раз, когда мы разглядывали эту уличную выставку. smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 16 2010, 11:32
Сообщение #3545

Форумофил

Что-то Викинг примолк. Неправильный пример он берет с Немого (или Капитана Немо?).

Загадки таки нет.

Давайте я вам блиц подкину, пока Викинг готовит загадку.

О художнике:

Папа – юрист, правда военный.
По рождению – сибиряк. По образованию – одессит (в том смысле, что тут он его получил).
По его известности он – птица высокого плета, на самом деле – воробей.

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 16 2010, 15:10
Сообщение #3546

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ Oct 16 2010, 12:24) *
Поэтому я и разделяю ремесло (на хлеб насущный) и искусство (воспарение души, проявление божественного, признание и преклонение, известность и, как следствие, слава и память на века).

За ремесло не осуждаю. Наоборот, чту. Как за умение сделать себя и свою жизнь независящей от мелкотемья (типа, не заморачиваться как этот самый хлебушко добыть на каждый день), что позволяет заняться искусством, выделяя для этого достаточно времени.
Ну, а если художнику заниматься только "на хлебушко"... Будет тот самый ряд, что нарисовал выше Ник.

smile.gif

Вопрос на засыпку тогда, может ли творение, написанное "ради бабла", считаться произведением искусства? К примеру, многие, да что там, большинство произведений Моцарта, да и других придворных композиторов были написаны или на заказ, или с целью заработать на хлебушко, да желательно с маслицем. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 16 2010, 15:26
Сообщение #3547

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(Alias Alisa @ Oct 16 2010, 16:10) *
Вопрос на засыпку тогда, может ли творение, написанное "ради бабла", считаться произведением искусства? К примеру, многие, да что там, большинство произведений Моцарта, да и других придворных композиторов были написаны или на заказ, или с целью заработать на хлебушко, да желательно с маслицем. thinks.gif

конечно! и таких авторов (художников\композиторов...) очень много. но тут опять мы возвращаемся к теме "лохов и правильных пацанов"... а судьи кто?"
видишь ли, кроме чутья и врожденного вкуса, существуют какие-то базовые теоретические основы и представления об искусстве, уроки", которые тебе преподали или живьем или через книги...
я вот заметил, общаясь с молодыми художниками\архитеткорами -студентами, что у них другое представление об искусстве, другие критерии, что ли.

вот ты о Моцарте вспомнила, который на заказ писал, но на заказ писал музыку и Сальери и масса других композиторов, о которых никто не помнит.
кушать хочется всем, кто ж спорить будет, а талант или дар божий" , увы, не у всех... но его аршином измерить сложно..
чуть сумбурно, но надеюсь, Элис, ты меня поняла smile.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 16 2010, 17:44
Сообщение #3548

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Oct 16 2010, 16:26) *
конечно! и таких авторов (художников\композиторов...) очень много. но тут опять мы возвращаемся к теме "лохов и правильных пацанов"... а судьи кто?"
видишь ли, кроме чутья и врожденного вкуса, существуют какие-то базовые теоретические основы и представления об искусстве, уроки", которые тебе преподали или живьем или через книги...
я вот заметил, общаясь с молодыми художниками\архитеткорами -студентами, что у них другое представление об искусстве, другие критерии, что ли.

вот ты о Моцарте вспомнила, который на заказ писал, но на заказ писал музыку и Сальери и масса других композиторов, о которых никто не помнит.
кушать хочется всем, кто ж спорить будет, а талант или дар божий" , увы, не у всех... но его аршином измерить сложно..
чуть сумбурно, но надеюсь, Элис, ты меня поняла smile.gif

Вопрос был скорее из разряда не "судьи кто?", а "что для вас настоящее искусство?". Должно ли искусство быть бескорыстным? У искусства вообще есть потребители, или оно должно просто гармонично вписываться в структуру космоса? biggrin.gif А если есть, то кто эти потребители, студенты–искусствоведы или сантехник дядя Вася? Может ли возникнуть бесценный шедевр, если художник пишет не от души, а за бабло? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 16 2010, 19:04
Сообщение #3549

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Oct 16 2010, 18:44) *
Вопрос был скорее из разряда не "судьи кто?", а "что для вас настоящее искусство?". Должно ли искусство быть бескорыстным? У искусства вообще есть потребители, или оно должно просто гармонично вписываться в структуру космоса? biggrin.gif А если есть, то кто эти потребители, студенты–искусствоведы или сантехник дядя Вася? Может ли возникнуть бесценный шедевр, если художник пишет не от души, а за бабло? thinks.gif

для нас", т.е. для меня"? ) - настоящее то, что меня задевает, что проникает глубоко в душу, а не растекается по поверхности сладкой патокой" (с).)
- искусство ничего не должно! у искусства есть потребители, конечно, - это посетители музеев в первую очередь. коллекционеры - это сумасшедшие, их в отдельную палату.есть еще кураторы галерей и спонсоры - это бизнесмены\вумены , для них главное- вложить в имя, раскрутить и заработать на имени. так всегда было. да, чуть не забыл про меценатов, сорри, у них благородная миссия.
- я согласен с тем, что бытие определяет сознание", отсюда сантехник дядя Вася может быть потребителем только массового искусства*имхо-хо, таковы реалии, возможно есть исключения, но мне не встречались.
- может ли возникнуть бессценный шедевр, если художник пишет за бабло"? может, "варум нихт" но стоп! опять возвращаемся к тому, а что есть бесценный шедевр"? кто определяет? нам не ведомо, что движет художником, желание ли нажиться или прославиться, или это душевный порыв... мы оцениваем результат. а мы- это зрители и независимые эксперты\искусствоведы, которые не заинтересованы в получении дивидентов от продажи. а оценки эти могут быть диаметрально противоположными, при этом на оценку влияет много факторов, о которых я уже говорил, в первую очередь -это владение предметом исследования - от истории до теории искусства и т.п... мало интуиции и собственного вкуса, о котором не спорят вообще-то)

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Viking
сообщение Oct 16 2010, 20:09
Сообщение #3550

Заслуженный Автор

Цитата(NIK @ Oct 15 2010, 22:25) *
О, Viking ,быстро ты управился. clapclap.gif

с тебя загадка. давай, но только не Валуева ", ок? smile.gif надеюсь, ты правила знаешь. если отгадал, не тормози -загадывай.

Нет, правил не знаю. И честно говоря ни фига не понял thinks.gif Щас почитаю..

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 16 2010, 20:22
Сообщение #3551

Почетный Классик

Цитата(Viking @ Oct 16 2010, 21:09) *
Нет, правил не знаю. И честно говоря ни фига не понял thinks.gif Щас почитаю..

краткое изложение правил: ты можешь отгадывать для себя, но! если ты выдаешь тут правильный ответ, ты дальше выступаешь вроли ведущего , т.е. ты должен загадать фрагмент! картины художника. но этого мало, ты "ведешь" свою игру до победного конца, давая время от времени наводящие подсказки. рекомендую посмотреть пару предыдущих вопросов и весь ход игры.

для себя отметил, что уметь подсказать - это тоже искусство" )

зы.
у нас завис вопрос от Серги... пока на него не ответим, Викинг свой вопрос не выставляет...

--------------------

+Quote Post
Viking
сообщение Oct 16 2010, 20:25
Сообщение #3552

Заслуженный Автор

Ну окей. Разобрался чё к чему. Я в эту тему первый раз вчера заглянул.

Вот вам задание:

Картина довольно дренего чувака. smile.gif Но несмотря на то, что он древний на него очень повлияла Феррари... smile.gif
Отличный семьянин... хоть и не ариец... biggrin.gif 4 сына!

+Quote Post
Viking
сообщение Oct 16 2010, 20:28
Сообщение #3553

Заслуженный Автор

Цитата(NIK @ Oct 16 2010, 21:22) *
краткое изложение правил: ты можешь отгадывать для себя, но! если ты выдаешь тут правильный ответ, ты дальше выступаешь вроли ведущего , т.е. ты должен загадать фрагмент! картины художника. но этого мало, ты "ведешь" свою игру до победного конца, давая время от времени наводящие подсказки. рекомендую посмотреть пару предыдущих вопросов и весь ход игры.

для себя отметил, что уметь подсказать - это тоже искусство" )

зы.
у нас завис вопрос от Серги... пока на него не ответим, Викинг свой вопрос не выставляет...

Ну вот. Пока я тут сочинял меня уже на тормоз поставили... unsure.gif Ну ладно, сперва гадаем Серегу а потом уж меня. smile.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 16 2010, 20:29
Сообщение #3554

Почетный Классик

Цитата(Viking @ Oct 16 2010, 21:25) *

Вот вам задание:

Картина довольно дренего чувака. smile.gif Но несмотря на то, что он древний на него очень повлияла Феррари... smile.gif

так, щас разрулим ситуацию .

2 народ! у нас два вопроса от Серги и Викинга. работаем! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Viking
сообщение Oct 16 2010, 20:42
Сообщение #3555

Заслуженный Автор

Цитата(NIK @ Oct 16 2010, 21:29) *
так, щас разрулим ситуацию .
2 народ! у нас два вопроса от Серги и Викинга. работаем! smile.gif

Ну я как виновник заминки разрулю Сергину задачу, а вы уж мою.. rolleyes.gif

Михаил Врубель. Рисунок: Сальери всыпает яд в бокал Моцарта

+Quote Post
Viking
сообщение Oct 16 2010, 21:27
Сообщение #3556

Заслуженный Автор

Цитата(sergy @ Oct 16 2010, 12:24) *
Поэтому я и разделяю ремесло (на хлеб насущный) и искусство (воспарение души, проявление божественного, признание и преклонение, известность и, как следствие, слава и память на века). За ремесло не осуждаю. Наоборот, чту. Как за умение сделать себя и свою жизнь независящей от мелкотемья (типа, не заморачиваться как этот самый хлебушко добыть на каждый день), что позволяет заняться искусством, выделяя для этого достаточно времени.

smile.gif

Если бы все так просто и однозначно было... к сожалению всегда существовало много различных факторов делающих того или иного известным и признаным и соответсвенно дающих "лицензию" на "ремесло для хлеба"...

бедолага Ван Гог вон всю свою жизнь прожил в нищете.. уж он и искусством и ремеслом заниматься пытался, а так и умер нищим психом. Зато теперь его картины за миллионы с аукционов уходят. Так к какому разряду теперь отнести его картины, к воспарению души или на хлеб насущный???

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 16 2010, 23:07
Сообщение #3557

Почетный Классик

Вот вам задание:

"шпрехензидойч? Врубель- воробей"! маладец : )

*
что касается твоего вопроса. то я понял, что художник представитель "феррарской школы живописи, так их там туча была,и у кого из них 4 сына трудно сказать ), так что, если никто не выстрелит, давай постепенно подсказки.

да еще. на фрагменте кто-то играет на арфе, скорей всего сюжет картины на античную тему *возможно ).

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 17 2010, 04:23
Сообщение #3558

Форумофил

Вот вам задание:

Никколо дель Аббате
Концерт.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 17 2010, 05:03
Сообщение #3559

Форумофил

О художнике:

Предпочитал писать акварелью

Будучи тридцати трех лет от роду приезжал пенсионером в Италию

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 17 2010, 08:58
Сообщение #3560

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 16 2010, 08:49) *

Ухахаххх, сразила)))
Достоевский, тот-то, падла, наверное, заказные статьи про супругу губернатора Петербурга тискал, по заказу царской адмнистрацыи)).. А когда в лагере сидел, небося ваще писал пропагандистские статьи в лагерную стенгазету))

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post

238 страниц V  « < 176 177 178 179 180 > » 
Reply to this topicStart new topic