![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Пока нет предмета для разгадывания в отсутствие Кхмера и нереагирующего Викинга, предлагаю вам для улыбки:
Если о творчестве человека говорят "чувствуется школа", то часто имеют в виду, что до института дело не дошло. Художник говорит критику: - Чтобы рассуждать о таланте живописца, надо самому уметь рисовать. - В жизни я не снес ни одного яйца, - отвечает критик, - но о качестве яичницы могу судить лучше любой несушки. - Вчера я был на выставке картин и должен тебе сказать, что единственное полотно, на которое можно было там смотреть, это твое! - Признателен тебе, друг. А как картины моих коллег? Только тоже откровенно, пожалуйста. - К сожалению, перед ними столько народу было, что я не смог к ним протолкнуться. Художник, философ и бизнесмен обсуждают проблему формы и содержания. Художник говорит, что главное - это форма, она определяет содержание. Философ утверждает, что форма и содержание неразрывно связаны Мужики, возражает бизнесмен, вы не правы. Если есть форма, значит надо брать на содержание! Художник жалуется приятелю: - Пишешь картину один день, а продаешь целый год! - Пиши год, обязательно продашь за один день. В музее у огромной картины во всю стену стоит восхищенный посетитель. Второй посетитель спрашивает у него: - Какие мысли у вас вызывает это грандиозное полотно? - Да вот думаю, небось, ведра два краски пошло на это дело! - Какая разница между художниками сюрреалистом, реалистом и соцреалистом? - Сюрреалист пишет, что ощущает, реалист - что видит, соцреалист - что слышит. Пикассо сказал, посетив выставку детских рисунков: - Когда я был в их возрасте, я мог писать как Рафаэль, но потребовалась целая жизнь, чтобы научиться рисовать как они. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Ладно.
Похоже тут у нас висяк образовался. Викинг греет свое буржуинское пузо в тёплых краях. Кхмер завис с Джеки (как вариант). ![]() После блица с Врубелем рискну на еще один блиц для заполнения паузы: ![]() Подсказки: У меня есть такая почтовая марка, выпущенная в СССР. Картина названа по имени главного её персонажа. Так же звали и старшую сестру автора. Автора пришлось выкупАть друзьям. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
серги, твоя картинка не открывается. перепости, плзз, еще разок.
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ладно. Похоже тут у нас висяк образовался. Викинг греет свое буржуинское пузо в тёплых краях. Кхмер завис с Джеки (как вариант). ![]() После блица с Врубелем рискну на еще один блиц для заполнения паузы: ![]() Подсказки: У меня есть такая почтовая марка, выпущенная в СССР. Картина названа по имени главного её персонажа. Так же звали и старшую сестру автора. Автора пришлось выкупАть друзьям. ![]() а я вижу картинку... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть такая почтовая марка, выпущенная в СССР. Картина названа по имени главного её персонажа. Так же звали и старшую сестру автора. Автора пришлось выкупАть друзьям. ![]() я думал, пойти художника рыть или почтовые марки ![]() ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
я думал, пойти художника рыть или почтовые марки ![]() ![]() gluck :-))) И я помню марку, но сначала думала может Маковский, а может Венецианов, а потом вот осенило. Хорошо иногда ПРОЧИТАТь задание с подсказками (Окс, не ругай сына ;-) ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Шевченко, Катерина!
|
|
|
![]()
|
|
Шевченко, Катерина! не успела ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Почему все? Далеко не все, но, скажем, для примера, "Преступление и наказание" и "Реквием" (законченный вообще учениками Моцарта) - это сотворенное ради хлебушка, на заказ. Вот, собственно, все, что меня интересовало. Т.е. ради материальных благ тоже можно сотворить истинное искусство. Согласна. ![]() Хоть спорить и не о чем, но акценты мне не нравятца. Я всетки полагаю, что истинное искусство сотворяетца не ради материальных благ, а вопреки им).. И хватит махать флагами Моцарта и Достоевскова - у гениев все наоборот и через жопу. Эти единицы не являютца аргументом. Славинских, Шиловых, Никасов-простигосподи-Сафроновых и Аркадиев Мамонтовых куда больше) Коммерческая цензура безжалостнее идеологической цензуры. Ведь тока в СССР могли раз за разом не выпускать в прокат картины Германа, но при этом давать ему деньги на съемки следующего фильма. И платить зарплату во время творческих простоев, кстати. И не надо было искать продюсеров, спонсоров, доказывать им чота.. Снимай себе. Поэтому в СССР были Герман, Тарковский, Хуциев и ранний Михалков. А в освобожденной от идеологической цензуры России - ...даже не знаю имен-то, кроме позднево Михалкова) Я бы развил эту тему, но она была уже развита не мной и гораздо раньше. См., например, "Утопия и обмен" Гройса... Я имею в виду, что на примере СССР-России можно почуссвавать разницу между идеологическим и коммерческим заказом. И очень похоже на то, что идеологический заказ позволяет творить свободнее - не для современника, но для вечности) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фрагмент картины:
[attachment=7425:zagadka.jpg] Художник очень хотел состояться, успех ему был для полного счастья необходим ;-) Своего добился - хоть и нe мытьём, а катаньем. |
|
|
![]()
|
|
Фрагмент картины: а это целая ) Ван Меегерен Woman Playing Music 1935-36 г.г. Rijksmuseum ![]() а это тот , который его вдохновлял Ян Вермеер Дельфтский (1632-1675) ![]() п.с. я читал раньше о Меегерене, но сейчас вышел на него только через Вермеера, думал, что это он, его любимый сюжет с фигурой у окна ... * сейчас очередь кхмера загадывать, я пропускаю. удачи! ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Хоть спорить и не о чем, но акценты мне не нравятца. Я всетки полагаю, что истинное искусство сотворяетца не ради материальных благ, а вопреки им).. И хватит махать флагами Моцарта и Достоевскова - у гениев все наоборот и через жопу. Эти единицы не являютца аргументом. Славинских, Шиловых, Никасов-простигосподи-Сафроновых и Аркадиев Мамонтовых куда больше) Коммерческая цензура безжалостнее идеологической цензуры. Ведь тока в СССР могли раз за разом не выпускать в прокат картины Германа, но при этом давать ему деньги на съемки следующего фильма. И платить зарплату во время творческих простоев, кстати. И не надо было искать продюсеров, спонсоров, доказывать им чота.. Снимай себе. Поэтому в СССР были Герман, Тарковский, Хуциев и ранний Михалков. А в освобожденной от идеологической цензуры России - ...даже не знаю имен-то, кроме позднево Михалкова) Я бы развил эту тему, но она была уже развита не мной и гораздо раньше. См., например, "Утопия и обмен" Гройса... Я имею в виду, что на примере СССР-России можно почуссвавать разницу между идеологическим и коммерческим заказом. И очень похоже на то, что идеологический заказ позволяет творить свободнее - не для современника, но для вечности) Достоевский и Моцарт, как ты сам заметил выше, только примеры, коих история знает гораздо больше. Что значит, у гениев все наоборо? Если ты бездарен, то хрена ли тебе свобода творчества, все равно ни фига не выйдет. А если талантлив, то просто должен оставаться верным себе. Заказ сам по себе, коммерческий ли, идеологический ли, не превращает искусство в дерьмо, а только в том случае, если он идет вразрез с талантами, способностями и воззрениями автора. Конечно, совпадение оных тоже не гарантия создания вечных шедевров. Да ничто не гарантия их создания. И вообще, в искусстве все запутано и относительно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
швыдко справился, сплошное разочарование тут :-) пикселов не пожалела, бери пример с викинга ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Ну и?..
Давайте опять заблицуем. Коротенько так сыграем. Заодно, м.б. разъясните мне неразумному что к чему. Пока что, сам в непонятках. ![]() Я сам удивился, увидев надпись об авторе этой картины. Рискну предположить, что мы наблюдаем - поединок двух художников; - результат столкновения автора картины с другим художником. Но настаивать на этом не буду, потому что, привожу вам фрагмент той же самой картины, но с другим (как мне кажется, более достоверным) авторством. Запутал? Давайте вместе распутаем. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 01:17 |