![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Подброшу полешков: Сравнение между художниками происходило на протяжении всей их жизни. Более старый по возрасту художник привык проигрывать молодому в этом сравнении. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Подброшу полешков: Сравнение между художниками происходило на протяжении всей их жизни. Более старый по возрасту художник привык проигрывать молодому в этом сравнении. Вообще-то Матисс все время с Пикассо соревновался. Я как только увидела твой пост , сразу о них двоих подумала, но вот беда, не помню я у Пикассо такого. Но скорее всего это Матисс и Пикассо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Первая мысль Матисс. Но по каверзной постановке вопроса - не Матисс? Ну да. Матисс. И даже дважды. Но! Очень может быть в итоге, что автор совсем другой. Интернет путает. Не я. Вот и давайте разберемся. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Вообще-то Матисс все время с Пикассо соревновался. Я как только увидела твой пост , сразу о них двоих подумала, но вот беда, не помню я у Пикассо такого. Но скорее всего это Матисс и Пикассо. Вот противоборствующие стороны. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
страшно интересно, о чем вы тут беседуете, т.к. у меня опять комп не показывает картинки... надо лечить )
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
страшно интересно, о чем вы тут беседуете, т.к. у меня опять комп не показывает картинки... надо лечить ) Ник, я думаю, что дело, может быть, в том, что фрагменты маловаты?.. Вот отгадает кто-нибудь и выкинет целиком картину, тебе яснее станет. Извини, я не знаю, как добавить пикселей в вырезанные фрагменты (если дело в этом, конечно). ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ник, я думаю, что дело, может быть, в том, что фрагменты маловаты?.. Вот отгадает кто-нибудь и выкинет целиком картину, тебе яснее станет. Извини, я не знаю, как добавить пикселей в вырезанные фрагменты (если дело в этом, конечно). ![]() да, нет, дело не в пикселах,я то вижу картинки, то совсем пустое место. сейчас вижу ) спасибо. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
вот картина... теперь кто же автор ![]() [attachment=7426:dance_matisse.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
вот картина... теперь кто же автор ![]() ![]() Да, картина та. А что касается автора, так я и сам бы хотел узнать у вас. Я же писал там повыше. Подожду ваши версии и дам свою. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
![]() Да, картина та. А что касается автора, так я и сам бы хотел узнать у вас. Я же писал там повыше. Подожду ваши версии и дам свою. ![]() Бррр... блин запутал меня Серги... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вот что я нашел в интернете:
Матисс. Настурции. Панно. «Танец». ![]() Но есть у него же еще и такой вариант: Матисс. Танцы с настурциями. (Музей Пушкина), в интернете нашлось и другое название – „Настурции в танце“. ![]() А вот картина в интернете, которая для меня всё окончательно запутала. И именно её я увидел первой. Потом уже остальные. Почему и возгорел этой задачей, чтобы с вашей помощью установить кто же автор этого „бессмертного“ полотна? Прочитайте надпись внизу картины. Точнее, под ней. ![]() Увидев эту надпись я и подумал: ну-ка, ну-ка. Вырежу-ка я из этой картины фрагмент из заднего плана - матиссовский „Танец“. Пущу по ложному следу. Пусть знатоки почешут репу. Ведь автор предложенной картины будет не Матисс, а Пикассо! Но вскоре там же нашел эту же картину, точь в точь, и из подписи под ней следовало уже, что автор картины всё-таки Матисс (самя верхняя в этом моем посте). Вот и объясните мне, плиз, кто же автор? И если Матисс, то почему он нарисовал два её варианта? Они ведь явственно различаются. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Вот что я нашел в интернете: Матисс. Настурции. Панно. «Танец». Но есть у него же еще и такой вариант: Матисс. Танцы с настурциями. (Музей Пушкина), в интернете нашлось и другое название – „Настурции в танце”. А вот картина в интернете, которая для меня всё окончательно запутала. И именно её я увидел первой. Потом уже остальные. Почему и возгорел этой задачей, чтобы с вашей помощью установить кто же автор этого „бессмертного” полотна? Прочитайте надпись внизу картины. Точнее, под ней. Увидев эту надпись я и подумал: ну-ка, ну-ка. Вырежу-ка я из этой картины фрагмент из заднего плана - матиссовский „Танец”. Пущу по ложному следу. Пусть знатоки почешут репу. Ведь автор предложенной картины будет не Матисс, а Пикассо! Но вскоре там же нашел эту же картину, точь в точь, и из подписи под ней следовало уже, что автор картины всё-таки Матисс (самя верхняя в этом моем посте). Вот и объясните мне, плиз, кто же автор? И если Матисс, то почему он нарисовал два её варианта? Они ведь явственно различаются. ![]() Автор картины Матисс и эта самый первый вариант картины Танец вокруг настурций, и он находится в Музее Метрополитен, а вот второй вариант в Пушкинском. Вторую картину рисовал на заказ господину Щукину...вот так и появился второй вариант... немного видоизмененный... скучно же одно и то же рисовать ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Увидев эту надпись я и подумал: ну-ка, ну-ка. Вырежу-ка я из этой картины фрагмент из заднего плана - матиссовский „Танец“. Пущу по ложному следу. Пусть знатоки почешут репу. Ведь автор предложенной картины будет не Матисс, а Пикассо! Но вскоре там же нашел эту же картину, точь в точь, и из подписи под ней следовало уже, что автор картины всё-таки Матисс (самя верхняя в этом моем посте). Вот и объясните мне, плиз, кто же автор? И если Матисс, то почему он нарисовал два её варианта? Они ведь явственно различаются. ![]() серги, в инете много ошибочных ссылок. надо на специальных сайтах смотреть. что касается Матисса и его картин. на самом деле первый танец он написал в 1909. и находится она в нью-йорке... ![]() потом пошли вариации вторая в эрмитаже 1910 ![]() и далее те, что ты показал. т.е. у него там как бы фрагмент интерьера у этих монументальных полотен... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
... Заказ сам по себе, коммерческий ли, идеологический ли, не превращает искусство в дерьмо, а только в том случае, если он идет вразрез с талантами, способностями и воззрениями автора. Конечно, совпадение оных тоже не гарантия создания вечных шедевров. Да ничто не гарантия их создания. И вообще, в искусстве все запутано и относительно. ![]() Не тока в искусстве, быват и в форуме все запутано. Я нихера не понил чо касаетца заказа идущево вразрез. Заказ конешно не всегда превращает искусство в дерьмо, но вощим стремитца к этому. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Не тока в искусстве, быват и в форуме все запутано. Я нихера не понил чо касаетца заказа идущево вразрез. Заказ конешно не всегда превращает искусство в дерьмо, но вощим стремитца к этому. Заказ вразрез - это когда автора заставляют делать то, что он не хочет, то, что ниже его уровня, противоречит его мировоззрению и так далее. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Чё молчим? Позволю себе блицнуть (тем более Матисса я узнала
![]() Чья туфелька? [attachment=7427:zagadka.jpg] |
|
|
![]()
|
|
Чё молчим? Позволю себе блицнуть (тем более Матисса я узнала ![]() Чья туфелька? [attachment=7427:zagadka.jpg] Уверена, что следующий фрагмент загадавшего будет "Отгадайте, чья это пора" ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Чё молчим? Позволю себе блицнуть (тем более Матисса я узнала ![]() Чья туфелька? Не знаю почему, но мой внутренний голос тут же ответил: "Моцарта"... ![]() А вообще, Окси права (после Викингова фрагмента...), гораздо более загадочно и ошеломляюще прозвучал бы вопрос: а вот этот каблук от чьей туфельки будет? ![]() Не обижайся неАнна. Я ж не злобствуя. Так, тешась и от хорошего настроения зубоскалю. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 01:17 |