![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
дык ёлы палы... большого ты знаешь, пробегал, корни у всех русские может и знаю, да только знаковые работы... фрагмент красной полосы, а сверху черная... похоже на марка ротко, его стиль. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской ![]() |
может и знаю, да только знаковые работы... фрагмент красной полосы, а сверху черная... похоже на марка ротко, его стиль. Да РОТКО; остались одни конкретно русские-не евреи -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Да РОТКО; остались одни конкретно русские-не евреи >)) а большая... щас фамилию погуглил вроде похожа на работу nicolas de stael ...? он такие композиции любил, нет? тоже вроде корни... надо "миску" позвать : ) он по корням спец -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской ![]() |
>)) а большая... щас фамилию погуглил вроде похожа на работу nicolas de stael ...? он такие композиции любил, нет? тоже вроде корни... надо "миску" позвать : ) он по корням спец OTGADAL!!!! -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
![]()
|
|
OTGADAL!!!! urra! прям блиц-лайф почти )) сам не ожидал. у меня на фамилии память не очень. зрительная лучше. видел, а кто автор, бывает не сразу вспомню.. оки. * я уже устал загадывать и отгадывать...там девушки может загадают че-нить...кхмер пропал, серги уже спит... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
urra! прям блиц-лайф почти )) сам не ожидал. у меня на фамилии память не очень. зрительная лучше. видел, а кто автор, бывает не сразу вспомню.. оки. * я уже устал загадывать и отгадывать...там девушки может загадают че-нить...кхмер пропал, серги уже спит... Ник... не отлынивай... народ ждет... волнуется... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 95 Регистрация: 15-April 06 Пользователь №: 459 ![]() |
Да , Ротко Молодец. Формат. Формат в Полосах.
Но Дриппинг... Номер 5 1948... стоит ... миооо. О. И мистическая реальность меня прельщает. вопрос 1. когда найти вдохновения... многие ждут. Вопрос 2... как его удержать... все хотят посмотреть. Вопрос 3... обещала ..ДА... когда??? |
|
|
![]()
|
|
Да , Ротко Молодец. Формат. Формат в Полосах. Но Дриппинг... Номер 5 1948... стоит ... миооо. О. И мистическая реальность меня прельщает. вопрос 1. когда найти вдохновения... многие ждут. Вопрос 2... как его удержать... все хотят посмотреть. Вопрос 3... обещала ..ДА... когда??? 1.фото Ротко из музея Помпиду 2.вдохновенья у нас тут хоть отбавляй, на всех хватит 3.ну хоть загадайте что-нить, так-то каждый может абстрактно выражаться, мы вас не понимаем, вы о чём??? ps вопрос я вспомнил когда ты обещала задать- сегодня- прямо сейчас найти й вырезать фрагмент картины, а мы должны отгадать кто автор, вперёд и с песней, игра тут у нас, все нервные,одна думаешь за вдохновением охотисся, у нас новый игок,ура))) -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
![]()
|
|
Ник, спасай меня, одному не справиться, тут наступают с флангов
-------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
![]()
|
|
Ник, спасай меня, одному не справиться, тут наступают с флангов денис, не упусти! ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
серги, так я сам и ни один раз на это попадался ) опыт есть, теперь не верю, точнее перепроверяю. но с этими картинками было самому интересно разобраться ) * Матисс и Пикассо в "Тейт модерн" На выставке подчеркивается связь, существовавшая между творчеством художников Андрей Кузьменков, BBCRussian.com Работы двух гигантов искусства ХХ века - Пабло Пикассо и Анри Матисса - выставлены рядом в залах лондонского музея "Тейт модерн". Долгое время художников считали чуть ли прямыми противоположностями в искусстве. Один из кураторов выставки Джон Элдерфилд указывает на идеологические различия между ними, отмечая некий искусственный характер произведений Матисса, его отстраненный и все принимающий взгляд на вещи; в то время как Пикассо - художник критически настроенный, ангажированный, уделяющий большое внимание реальной стороне жизни. Мы должны как можно больше общаться друг с другом. Когда кто-то из нас умрет, другой просто не сможет обсудить некоторые вопросы больше ни с кем Пабло Пикассо Как отмечает Элдерфилд, Матисс всегда в отпуске, а Пикассо - в состоянии войны. Однако новая выставка довольно убедительно показывает, что эти обобщения не совсем верны; на самом деле, оба художника являлись частью одного художественного процесса. Считается, что Матисс и Пикассо познакомились весной 1906 года. Матисс к тому времени уже был широко известен; Пикассо лишь делал первые шаги на парижской художественной сцене. Характерны их автопортреты, представленные в первом зале экспозиции - молодой Пикассо, который, как кажется, с некоторой опаской держит мольберт, и Матисс, который смотрит на нас взглядом знающего себе цену человека. Матисс: ясность композиции и чистота цвета И действительно, в период с 1908 по 1918 годы для многих Пикассо и Матисс являлись воплощением противоположных сил в современном искусстве. Однако, несмотря на столь характерные различия, между художниками сохранялись дружеские отношения. Кроме того, они хорошо знали произведения друг друга и многое из них заимствовали. Матисс, произведения которого, по его же словам, должны были являться "удобным креслом, в котором любой может отдохнуть от физической усталости", начинает использовать элементы кубизма, флагманом которого был Пикассо. Испанец, в свою очередь, включает в свои работы цвета и мотивы, которые являются "фирменной маркой" Матисса. И после посещения нескольких залов, где ранее казавшиеся несовместимыми художники начинают подражать друг другу - даже если их произведения разделяют годы, - подпись Матисса уже начинает напоминать подпись Пикассо (правда, пока метров эдак с 15-ти). Матисс всегда в отпуске, а Пикассо - в состоянии войны Куратор выставки Джон Элдерфилд И все же они остаются разными - наверное, сильнее всего это чувствуется в произведениях, созданных во время второй мировой войны. Пикассо остался в оккупированном немцами Париже, и главные мотивы его написанного в мрачных цветах "Натюрморта с колбасой" - возможность смерти и страданий. В это время Матисс пишет в Ницце яркими красками "Натюрморт с устрицами"... И если конкуренция между двумя художниками никогда не утихала, то их дружба оставалась прочной - как и связь их творчества. Увлечение искусством других стран (африканским для Пикассо и японским и персидским для Матисса), возвращение к детскому, "неиспорченному" взгляду на мир (коллажи смертельно больного Матисса и поздние "плоские" скульптуры Пикассо), изображение женского тела - все это показывает, насколько близки были идеи двух художников, как внимательно каждый из них следил за тем, что делает другой... Пикассо: многие произведения похожи на скульптуры Одной из самых поразительных картин на выставке является работа Пикассо, написанная в 1955 году после смерти Матисса. На полотне - классический сюжет самого Матисса: мастерская художника. Все то же открытое окно, тот же мольберт - но нет характерных для Матисса цветов: Пикассо скорбит по своему ушедшему другу. Пикассо так говорил о своих отношениях с Матиссом: "Мы должны как можно больше общаться друг с другом. Когда кто-то из нас умрет, другой просто не сможет обсудить некоторые вопросы больше ни с кем". 14 залов и более сотни произведенией (стоимость которых оценивается более чем в 1 миллиард фунтов стерлингов) ясно дают понять, что этот диалог был богатым и насыщенным. И когда возвращаешься в первый зал, то автопортреты художников уже не кажутся такими разными... Выставка "Матисс-Пикассо" открыта в лондонском музее "Тейт модерн" до 18 августа 2002 года. Затем экспозиция переедет в Париж и Нью-Йорк. Поиск по сайту Материалы по теме: 15 02 02 | Арт-квартал "Париж, столица искусств - 1900-1968" 2 02 02 | Арт-квартал Еще один турецкий Пикассо 2 11 01 | Главная Музей Людвига выставляет Пикассо Ссылки: Tate Modern Picasso Project Matisse info - Web Museum, Paris Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов В разделе "Арт-квартал": Гелдоф критикует политику ЕС Русская реликвия "всплыла" в Голландии "Золотая пальмовая ветвь" - у "Слона" Моррисси: "Лебединое озеро" в стиле регги Маккартни "раскачал" Красную площадь "Евровидение": "Тату" на третьем месте Сокуров получил приз ФИПРЕССИ Камень в 400 тысяч лет - скульптура? Фестиваль X-Bloc открылся в Лондоне -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Ник... не отлынивай... народ ждет... волнуется... Прикрывая грудьми Ника... ![]() Только для реанимации ветки. Привожу картину, практически, целиком. Ну, и?.. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 95 Регистрация: 15-April 06 Пользователь №: 459 ![]() |
Я бы безошибочно определила бы Поль Гогена... А здесь сложно.
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской ![]() |
Да, на фрагменте ты пожадничал. Что уж там было такого скрывать? Этот фрагмент может быть и частью жанровой и частью абстрактной картины. Фиг угадаешь. Поначалу первая мысль клюнувшая голову была - Рерих. Из-за колора. Не из его гор, конечно. Там есть и другие картины, типа со стругами, или бытовые... Полез, нашлись похожие цветовые комбинации, но нет картины. Да и имя... В чем прикольность? Николай, Святослав... Вторая мысль - Пикассо. ПаБло, фактически... Как только не шутили в юности по этому поводу. Вспоминается песенка, исковерканная нами: "Портрет твой портрет работы падлы Пикассо"... А имя и впрямь прикольное, если хватит терпения дочитать до конца: Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо - всего 93 буквы. Порылся и в нём. Картину не нашел. Да и тяжко её искать, имея такой изначальный фрагмент... Пока что, вариантов больше нету. ![]() Серги, ты меня удивляешь! Точно угадал чувака с прикольным именем и не нашел его картину... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Ну, теперь конечно...
![]() Картина Пабло Пикассо "Дора Маар с кошкой". ![]() А я уже загадал. Там, повыше. Практически всю картину выбросил на экран. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Серги, ну чёт ты крута больно загадал. Никто не может отгадать. Я чёт тоже таких баб не помню, хотя и кажутся знакомыми.. Давай подсказки. ![]() + поддерживаю Викинга. есть время, захотелось загадку добить ) я вот что подумал, раз серги дал картину "практически целиком", то это может означать, что картину мало кто видел ) автор ее или известен или... ответ надо искать в сопроводительном тексте, как это уже было, отгадывая словесный ребус... что там серги написал? Прикрывая грудьми Ника... Только для реанимации ветки. Привожу картину, практически, целиком. Ну, и?.. может автор -женщина? из русских амазонок -авангардисток начала века?... зы. Серги. спасибо, что прикрыл. но ихде подсказки??? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Привет.
С Новым годом! И новым витком ветки. А я не прятал подсказки, просто не было уже шевеления жизни здесь. Как-то притухло всё в связи с разъездами участников и грядущими праздниками. Итак. Художник был более известен как график и гравер, и его живописные картины представили родимому народу (практически открыли вновь) только лет тридцать назад. Его работы выставлялись в Третьяковке. Иллюстировал книги. Если этого будет мало, добавлю ещё сведений. ![]() ПыСы: В тексте, предшествующем загадке-картине, не ищите подсказок. Там всё открытым текстом написано. Без подвохов и камушков за пазухой. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Кравченко, Индийская сказка
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 18:43 |