![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Спустя год вахту сдал! А я чёта ваще ее (загадку) не видел. Картину, фпрочим, тоже. Но было понятно, что чота из бубновова валета, близкое к лентулову. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
А я чёта ваще ее (загадку) не видел. Картину, фпрочим, тоже. Но было понятно, что чота из бубновова валета, близкое к лентулову. Да и я узнал о нем только в тот вечер, когда задавал загадку. Прочитал в интернете вот такое вот сообщение: Картина выдающегося русского советского художника Алексея Кравченко (1889-1940 гг.) "Индийская сказка" обещает стать "гвоздем" намеченного на 4 ноября в нью-йоркском отделении Sotheby's аукциона предметов русского искусства. Написанное им под впечатлениями от поездки в Индию и на Цейлон в 1913 году яркими цветами и уверенными мазками полотно оценено экспертами в 1-1,5 миллиона долларов и подтверждает, по их мнению, репутацию Кравченко как "одного из наиболее драматических и романтических художников и колористов своего времени". Ну а дальше уже, заинтересовавшись, почитал о нем маленько. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Да и я узнал о нем только в тот вечер, когда задавал загадку. Прочитал в интернете вот такое вот сообщение: Картина выдающегося русского советского художника Алексея Кравченко (1889-1940 гг.) "Индийская сказка" обещает стать "гвоздем" намеченного на 4 ноября в нью-йоркском отделении Sotheby's аукциона предметов русского искусства. Написанное им под впечатлениями от поездки в Индию и на Цейлон в 1913 году яркими цветами и уверенными мазками полотно оценено экспертами в 1-1,5 миллиона долларов и подтверждает, по их мнению, репутацию Кравченко как "одного из наиболее драматических и романтических художников и колористов своего времени". Ну а дальше уже, заинтересовавшись, почитал о нем маленько. ![]() я тоже подозревал, что из наших" начала века... восточные мотивы, стиль, но мало было исходных. а вообще мы же вроде как-то обсуждали, если сутки-другие прошли и тишина, надо давать подсказки, чтоб не зависала картинка ) ждем следующую. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
тэкс, дамы и господа, заполняю паузу (тем более, что за мной долг).
вопрос не очень сложный. автор достаточно известная личность, но более всего известен тот, кто изображен на портрете. играют фсе! ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской ![]() |
Да и я узнал о нем только в тот вечер, когда задавал загадку. Прочитал в интернете вот такое вот сообщение: Картина выдающегося русского советского художника Алексея Кравченко (1889-1940 гг.) "Индийская сказка" обещает стать "гвоздем" намеченного на 4 ноября в нью-йоркском отделении Sotheby's аукциона предметов русского искусства. Написанное им под впечатлениями от поездки в Индию и на Цейлон в 1913 году яркими цветами и уверенными мазками полотно оценено экспертами в 1-1,5 миллиона долларов и подтверждает, по их мнению, репутацию Кравченко как "одного из наиболее драматических и романтических художников и колористов своего времени". Ну а дальше уже, заинтересовавшись, почитал о нем маленько. ![]() ну тады понятно, где я этих баб видел. ![]() Ник, Твою загадку отгадал. Это муза нарисовала своего маэстро. ![]() Жанна Эбютерн, Портрет Амедео Модильяни, 1919 |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...автор достаточно известная личность... ...Вот, сопссно, личность автора) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской ![]() |
ну а теперь моя загадка.
![]() ![]() Такая обалденная пластика в его картинах. Столько выразительности в телах и лицах. Включив воображение, можно разглядывать часами... ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
ну а теперь моя загадка. ![]() ![]() попытка реабилитации. Адольф Бугро, Вечернее настроение. Яркий образец стылого академизма ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
попытка реабилитации. Адольф Бугро, Вечернее настроение. Яркий образец стылого академизма ![]() фигасе темпы !)) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
сафпадение. я просто еще сидел на ветке. Мда... ну и скорости тут у вас ![]() загадку в студию... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мда... ну и скорости тут у вас ![]() загадку в студию... Ок. Щас притормозим, полагаю. Хотя у нас тут прогнозы часто опровергаются знатоками ![]() Все же, мнится мне, загадка непростая... Художник не входит в первую сотню таймс, не академист, не классицист, не... вощим, всякие "не" к нему подходят ближе, чем "да". Кстати, название картины я не знаю. Но ничо, догадаться можно, тем более что.. как это.. ключ к сокровищу и есть само сокровище, такшта сморим внимательно на фрагмент. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ок. Щас притормозим, полагаю. Хотя у нас тут прогнозы часто опровергаются знатоками ![]() Все же, мнится мне, загадка непростая... Художник не входит в первую сотню таймс, не академист, не классицист, не... вощим, всякие "не" к нему подходят ближе, чем "да". Кстати, название картины я не знаю. Но ничо, догадаться можно, тем более что.. как это.. ключ к сокровищу и есть само сокровище, такшта сморим внимательно на фрагмент. ] можно догадаться? четко виден кусок архитектурного чертежа - плана дома или крыши... со стрелками разреза... может художник-архитектор? или ... это художник, который использовал арх.графику и рисунки.. .надо порыть в гугле ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
что сказать...м-дя
поиск не увенчался успехом. пробежался по кубистам-футуристам именитых не трогал из "второсортных"... Грис, Северини, Глез, Ле Фоконье... многие использовали линейную графику... грешил на Леже, который обучался архитектуре... да и Глез был чертежником. по нашим прошелся (Лисицкий , Татлин)... увы. стоп машина! может кого осенит "ключ к сокровищу" . всем привет! ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
что сказать...м-дя поиск не увенчался успехом. пробежался по кубистам-футуристам именитых не трогал из "второсортных"... Грис, Северини, Глез, Ле Фоконье... многие использовали линейную графику... грешил на Леже, который обучался архитектуре... да и Глез был чертежником. по нашим прошелся (Лисицкий , Татлин)... увы. стоп машина! может кого осенит "ключ к сокровищу" . всем привет! ![]() мда... нам нужны еще подсказки!!! ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
что сказать...м-дя поиск не увенчался успехом. пробежался по кубистам-футуристам именитых не трогал из "второсортных"... Грис, Северини, Глез, Ле Фоконье... многие использовали линейную графику... грешил на Леже, который обучался архитектуре... да и Глез был чертежником. по нашим прошелся (Лисицкий , Татлин)... увы. стоп машина! может кого осенит "ключ к сокровищу" . всем привет! ![]() Вечером будут подсказки... но есть ненулевая вероятность, что ОХУ раньше догадается о нем.... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мда... нам нужны еще подсказки!!! ![]() Что, и тебе нужны подсказки?? Ты пассмари внимательно и скажи, что видишь)) Может, это и будет подсказкой. Ник вощим правильно понил идею, но неожиданно неверно трактовал содержание))... к архитектуре рисунок не имеет отношения... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 18:43 |