Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Jan 8 2011, 14:59

| 
	|

![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской  | 

эту знаю, Tizian Венера в туалете :-) или как это по-русски   и тишина... художника знают фсе! многие картины тоже. сюжет раскрыл Тициан... и вообще тема -классика жанра. каренина, так как ЭТО по- русски? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез". 

| 

| 

| 
	|

Jan 8 2011, 20:34

| 
	|

![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской  | 

и тишина...   художника знают фсе! многие картины тоже. сюжет раскрыл Тициан... и вообще тема -классика жанра. каренина, так как ЭТО по- русски? ау! лю-ди! Всё в ней гармония, всё диво, Всё выше мира и страстей; Она покоится стыдливо В красе торжественной своей......(с) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез". 

| 

| 

| 
	|

Jan 8 2011, 20:52

| 
	|

![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской  | 

Кустодиев.  Красавица. 

![]() Но загадку задавать сейчас не буду. Не готов. Или завтра дождитесь. Или кто-нибудь пусть загадает. -------------------- Я сегодня добрый...  

| 

| 

| 
	|

Jan 8 2011, 21:18

| 
	|

Кустодиев.  Красавица. Но загадку задавать сейчас не буду. Не готов. Или завтра дождитесь. Или кто-нибудь пусть загадает. о, Серги, молодец! я уж думал все до понедельника в загуле это и был "НАШ ответ чемберлену" и Бюффе )) кста, у Кустодиева несколько вариаций на эту вечную тему... давай до завтра сделаем паузу. ждем-с. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез". 

| 

| 

| 
	|

Jan 8 2011, 22:27

| 
	|

![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской  | 

Нет. 

Совесть спать не дает. Продолжу ваши игры в "ответы чемберленам". Но мой фрагмент будет пощедрее - четверть картины даю. Левая её часть. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...  

| 

| 

| 
	|

Jan 8 2011, 22:35

| 
	|

-------------------- Я сегодня добрый...  

| 

| 

| 
	|

Jan 8 2011, 22:45

| 
	|

Впрочем, чего уж там! Пусть все оценят мою щедрость!   

Даю еще, почти что, треть картины. Привожу её срединную часть (на сей раз, по горизонтали). Итого, получается, что я привел почти всю картину. Вышло что-то вроде буквы Н . ![]() Осталось вспомнить два фрагмента картины - выше и ниже срединного фрагмента. -------------------- Я сегодня добрый...  

| 

| 

| 
	|

Jan 8 2011, 22:54

| 
	|

![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский  | 

Серги, рассмешил.  

-------------------- But all I feel is strange 

| 

| 

| 
	|

Jan 9 2011, 08:09

| 
	|

Серги, рассмешил.  Это больше, чем я рассчитывал. Хотелось просто улыбнуть. И не тянуть резину. Побыстрее передать ход знатокам. И загадал я загадку-одноглазку. То есть, глянул одним глазом знаток - и выдал ответ. Тем более, что каждый из вас видел эту известную картину неоднократно. А многие из вас видели её воочию в оригинале. И не раз, я думаю. И вот еще одна (решающая) подсказка - художник созвучен с "Queen". -------------------- Я сегодня добрый...  

| 

| 

| 
	|

Jan 9 2011, 11:54

| 
	|

![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский  | 

Это больше, чем я рассчитывал.   Хотелось просто улыбнуть. И не тянуть резину. Побыстрее передать ход знатокам. И загадал я загадку-одноглазку. То есть, глянул одним глазом знаток - и выдал ответ. Тем более, что каждый из вас видел эту известную картину неоднократно. А многие из вас видели её воочию в оригинале. И не раз, я думаю. И вот еще одна (решающая) подсказка - художник созвучен с "Queen". Уфф... наконец-то выдался небольшой перерыв между гостями... Куинджи. Лунная ночь на Днепре.  

-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария 

www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch  | 

| 

| 
	|

Jan 9 2011, 12:01

| 
	|

![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский  | 

Продолжаем вслед за НИКом истязаться... 

Хотя ничего особо сложноgo не вижу... ибо ларчик просто открывался... (думаю, пока подсказок достаточно) [attachment=7722:15.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария 

| 

| 
	|

Jan 9 2011, 13:04

| 
	|

Уфф... наконец-то выдался небольшой перерыв между гостями... Куинджи. Лунная ночь на Днепре. Окси, у тебя картина светлая какая-то. В моем варианте она была именно такой, какую я привел во фрагментах (честно копировал, не мутил...). А то получается, что я дурочку валял и камуфлировал истинные цвета. Сразу же оправдываюсь - не грешен в этом. -------------------- Я сегодня добрый...  

| 

| 

| 
	|

Jan 9 2011, 15:17

| 
	|

Окси, у тебя картина светлая какая-то.   В моем варианте она была именно такой, какую я привел во фрагментах (честно копировал, не мутил...). А то получается, что я дурочку валял и камуфлировал истинные цвета. Сразу же оправдываюсь - не грешен в этом. у меня на мониторе чернее чёрного. думал, что ты так пошутил над малевичем : ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез". 

| 

| 

| 
	|

Jan 9 2011, 16:30

| 
	|

Я копировал вот отсюда: 

![]() А насчет Малевича... Я подозревал, что такая версия вылетит сходу. Ну, да ладно. Окси и так сладила с задачкой. Давайте налегайте теперь на её загадку. Успехов. -------------------- Я сегодня добрый...  

| 

| 

| 
	|

Jan 9 2011, 22:46

| 
	|

![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный  | 

за пьянками о вечном подумать некогда ;-) Жаль, красавицу не узнала, и ведь даже альбомище у меня есть Кустодиева, а искала только среди европейцев. 

а ночь на днепре у меня тоже выглядела чёрным квадратом :-) а кошак знакомо смотрит... пошла рыться...  | 

| 

| 
	|

Jan 9 2011, 22:50

| 
	|

![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный  | 

Анри Руссо может? Но ещё не знаю, теперь точно рыться ушла :-)

| 

| 

| 
	|

Jan 9 2011, 23:01

| 
	|

Анри Руссо может? Но ещё не знаю, теперь точно рыться ушла :-) подсказка к подсказке: я продолжила славное дело НИКа... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария 

| 

| 
	|

Jan 10 2011, 12:40

| 
	|

![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский  | 

![]() Ларионов Михаил Федорович, «КАЦАПСКАЯ ВЕНЕРА» (1912) -------------------- But all I feel is strange 

| 

| 

| 
	|

Jan 10 2011, 14:46

| 
	|

![]() Ларионов Михаил Федорович, «КАЦАПСКАЯ ВЕНЕРА» (1912) Браво, браво, браво! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария 

| 

| 
	|

Jan 10 2011, 16:22

| 
	|

подсказка к подсказке: я продолжила славное дело НИКа... Окси, намеки твои я просек сразу. первое, что я сделал - залез в "ларчик" к Ларионову, но ! с ходу не нашел, увы. 2 Алиса -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез". 

| 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2025 - 11:59 |