IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

238 страниц V  « < 190 191 192 193 194 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О знании искусства. Тест
Окси
сообщение Sep 6 2011, 11:15
Сообщение #3821

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Ха! Есть!

Борис Григорьев "Немецкий Мясник"

А его Мейерхольд просто гипнотический...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 6 2011, 11:22
Сообщение #3822

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Sep 6 2011, 12:02) *
Абсолютно!

Я пока чуток расскажу о художнике. Он из тех людей, которые добиваются многого, чем бы ни занимались, разве что кроме бухгалтерии. Если судить по афтапартрету (кстати, если кто не найдет картину-загадку, а повесит этот автопортрет, то победа будет защщитана), он охотно стал бы бандитом. А стал художником, графиком, писателем. Но как минимум один героический побег в ево жизни всёж случился. Жил в разных странах. Вощим, свои полвека прожил бурно, хоть не сказать, что весело. По моему разумению он всемирный гений.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 6 2011, 11:25
Сообщение #3823

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Sep 6 2011, 12:15) *
Ха! Есть!

Ты просто-таки напросто молодец! Сильно советую узнать Григорьева как можно лучше, а я еще вечером чуток расскажу о своих ощющщениих)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 6 2011, 11:28
Сообщение #3824

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Sep 6 2011, 12:25) *
Ты просто-таки напросто молодец! Сильно советую узнать Григорьева как можно лучше, а я еще вечером чуток расскажу о своих ощющщениих)

"Как я рад, как я рад..."
Вот как раз читаю о нем... в ожидании рассказа о твоих ощущениях...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Sep 6 2011, 11:30
Сообщение #3825

Заслуженный Автор

Из: GE

Была на его выставке этим летом в Русском музее. Все картины были потрясающие!
Его Мейерхольд - шикарный и потусторонний!

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 6 2011, 11:57
Сообщение #3826

Писатель-маньяк

Цитата(Фонтанка @ Sep 6 2011, 12:30) *
Была на его выставке этим летом в Русском музее. Все картины были потрясающие!
Его Мейерхольд - шикарный и потусторонний!

Вот и я был на этой выставке. Раз отметилась в ветке, расскажи о впечатлениях пару слов, а то мне с мобилы неудобно)

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 6 2011, 20:58
Сообщение #3827

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Sep 6 2011, 12:28) *
"Как я рад, как я рад..."
Вот как раз читаю о нем... в ожидании рассказа о твоих ощущениях...

Не, ну я чисто пару слов хотел, без попытки анализа. Короче, в Русском была (и есть) шикарная выставка Коровина, на которую я и пришел, ну и тут выяснилось, что в противоположном крыле корпуса Бенуа располагается выставка Григорьева. Я решил провести день у Коровина (иех, хотел тоже загадать попожжее, ну да ладно, проболтался), а на Григорьева оставить ну там минут сорок. Ну и когда, наконец, пришел к Григорьеву, то сильно пожалел, что выделил так мало времени, а на следующий день я улетал. Картины Григорьева очень теряют в репродукциях, и прежде всего теряют объем. Объем в живописи Григорьева поражает, это какойта фокус, иллюзион, не знаю. Портреты удивительны. Графика простая, чистая, основана на чистой, энергичной и убедительной линии. Короче, на первую картину я посмотрел снисходительно - мол нее, не Коровин, а потом все оставшееся время проходил с открытым ртом. Там были картины из цикла "Лики России", я чота слышал об этом цикле, думал чота такое эмигрантски-ностальгическое, но оказалось что это чота типа "Котлована" на живописный манер. Григорьев, конечно, злой. То есть он разный, но злости в нем много. Это злой, веселый, чертовски умный и большой человек с "разрушительным талантом".
А что до побега - парень удрал от большевиков через финский залив, переплыл на лодке, да еще и с семьей. Каково?

Автопортрет:

Прикрепленный файл  0_aca3_ccbe35be_XL.jpg ( 139.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение Sep 6 2011, 21:06
Сообщение #3828

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(кхмер @ Sep 6 2011, 21:58) *
Автопортрет:

Маяковский фактически!

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 6 2011, 21:41
Сообщение #3829

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(кхмер @ Sep 6 2011, 21:58) *
но оказалось что это чота типа "Котлована" на живописный манер. Григорьев, конечно, злой. То есть он разный, но злости в нем много. Это злой, веселый, чертовски умный и большой человек с "разрушительным талантом"...

нда... не поверишь, Кхмер, я увидела мясника этого и подумала " отвратен по-платоновски". Ни картины, ни художника не знала. просто ассоциация возникла.

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 6 2011, 21:49
Сообщение #3830

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Sep 6 2011, 22:41) *
нда... не поверишь, Кхмер, я увидела мясника этого и подумала " отвратен по-платоновски". Ни картины, ни художника не знала. просто ассоциация возникла.

Верю, почемуж не верить. Я, кстати, в своем первоначальном тексте зачеркнул слова "рода Маяковских и Довлатовых", но СЕРГИ ее уже наполовину расчеркнул.. Такшта верю)

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 24 2011, 19:13
Сообщение #3831

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(кхмер @ Sep 6 2011, 00:40) *
что граждане, не хотите ли вновь малех порытца по онлайновым галереям?
Кстати, зимой и весной, шляясь по музеям Дюсселя и Гамбурга, вспоминал, как наехал на ОХУ за ее мелкий фрагмент картины Кирхнера. А ведь глупо наехал, надо было благодарить - опосля мучительных поисков Кирхнер стал мне прям роднее самово Шишкина. В какомта из этих музеев я вычитал или услышал, что в 30е годы фашики повыкидывали картины Кирхнера из музеев, такшта в течение некоторово времени в германии их можно было увидеть разве тока как образец дегенеративнова искусства.
Кирхнер огорчился, застрадал манией преследования, от которой сперва глушился морфием, а потом застрелился. Короче, я хотел сказать ОХУ спасибо.. Нет, ну в том смысле тоесь что... Короче, спасибо.
Ну и вот тут новый фрагмент предлагаю, может ктонить аффтара узнает сразу, хотя если НИК не подскажет, то вряд ли wink.gif ..... А НИК может, да. Ну, сложность загадки компенсирую довольно большим относительным размером фрагмента и заверениями в том, что творчество художника грандиозно. Стоит помучиться, как я над Кирхером)
ЗЫ. Подсказка. В этот раз не надо искать подсказки в тексте, их там практически нет. Да вощимта совсем нет.

заглянул сюда, а тут Григорьев ! " привет, кхмер, ) НИК может", поскольку из Питера и тоже был в Русском музее на этой выставке ... практически подсказок в тексте нет, дада, кроме этой ) )

и (ахтунг!) твоего фрагмента, который сразу дает ответ в сети, если нажать заветную кнопочку : вуаля... smile.gif я так не играю... а охота.

[attachment=8611:picX.jpg]

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 25 2011, 14:16
Сообщение #3832

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Sep 24 2011, 20:13) *
заглянул сюда, а тут Григорьев ! " привет, кхмер, ) НИК может", поскольку из Питера и тоже был в Русском музее на этой выставке ... практически подсказок в тексте нет, дада, кроме этой ) )

и (ахтунг!) твоего фрагмента, который сразу дает ответ в сети, если нажать заветную кнопочку : вуаля... smile.gif я так не играю... а охота...

Мда, действительно, но видишь, на самом деле загадка непростая, и если дать малый фрагмент, то шансов бы ваще не было... Да мне кажетца и неважно, с помощью какой искалки найден ответ, важнее што есть повод поговорить о художнике и/или картине. Так что присоединяйся, НИК) Ведь если уж на то пошло, никто не мешает проверить фрагмент на предмет распознаваемости, это вощимта два движения мышки. Кстати, как тебе выставка? Черт, могли бы договориться и встретиться на ней, почему бы нет?) А коровинская выставка как тебе? Имхо, чево явно не хватало, так это продажи качественных каталогов обеих выставок.

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 25 2011, 21:20
Сообщение #3833

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(кхмер @ Sep 25 2011, 15:16) *
Мда, действительно, но видишь, на самом деле загадка непростая, и если дать малый фрагмент, то шансов бы ваще не было... Да мне кажетца и неважно, с помощью какой искалки найден ответ, важнее што есть повод поговорить о художнике и/или картине. Так что присоединяйся, НИК) Ведь если уж на то пошло, никто не мешает проверить фрагмент на предмет распознаваемости, это вощимта два движения мышки. Кстати, как тебе выставка? Черт, могли бы договориться и встретиться на ней, почему бы нет?) А коровинская выставка как тебе? Имхо, чево явно не хватало, так это продажи качественных каталогов обеих выставок.

Понимаешь, драйв поиска ушел. до этой фигни было интересно проверить память, знания, порыться в сети, как в библиотеке в поиске ответа, узнать новое. А щас в чем интерес? тупо найти в сети картинку, а смысл? кстати, я тут ради эксперимента сфотал один фрагмент из альбома на мобильник, потом перевел ее в ч\б…и что ты думаешь? Гугл считывает моментально, гад! : ) да, можно, коненчо, не пользоваться этой программкой, но это уже из области проверки своих знаний, для себя, так сказть, ну, а поговорить всегда можно, оф коз, создав очередную тему, например: « Живопись: приятные открытия и разочарования» smile.gif
В этой связи выставка Григорьева – это приятное открытие», хотя я с его творчеством знаком, но такая полноформатная выставка – редкость. Живьем он выигрывает безусловно, собственно, как и любая живопись… краски, форма, объемность, энергетика. Самобытен, да, удивляет и захватывает, да, но! он не входит в число моих фаворитов, хотя графика очень нравится. Кстати, характерная особенность его живописи - именно графичность.
Вот интересно посмотреть, как они по разному Шаляпина изобразили. Что видим? у Григорьева четкость линий, графичность, объемность.
Коровин именно Живописен (с большой буквы), играет со светом и цветом… *один из моих любимых русских художников. и выставка отличная, рад что побывал.

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 5 2011, 11:08
Сообщение #3834

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Sep 24 2011, 20:13) *

и (ахтунг!) твоего фрагмента, который сразу дает ответ в сети, если нажать заветную кнопочку : вуаля... smile.gif я так не играю... а охота.

[attachment=8611:picX.jpg]

O! Какой ужас... теперь вообще нет никакого кайфа для игры sad.gif(( А я полдня голову ломала... а тут все так просто и пошло sad.gif(

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 5 2011, 11:10
Сообщение #3835

Старожил-борзописец

Ну да лана... чтобы достойно закрыть топик, выставляю семейный дизайн-шедевр smile.gif))

Прикрепленный файл  artisanal.jpg ( 18.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 86

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 5 2011, 11:57
Сообщение #3836

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 5 2011, 12:10) *
Ну да лана... чтобы достойно закрыть топик, выставляю семейный дизайн-шедевр smile.gif))

Шедевр хорош, но топик закрывать не хочетца. Надо чота выдумать, чтоб он не умер...

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 5 2011, 13:34
Сообщение #3837

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 5 2011, 12:57) *
Шедевр хорош, но топик закрывать не хочетца. Надо чота выдумать, чтоб он не умер...

Мерси... Вот так спонтанно рождаются словесные кракозябры)))

Ок... Докладываю, после получасового опыта на вшивость распознавания картинок, мне все-таки удалось надыбать фрагмент, который хитрожопый гугль вроде не распознает... (жутко умная скотина... у нас прямо таки состоялась битва титанов )))

Итак, в какой то степени эпохальный, экспрессивный художник... любитель необычных ракурсов...правда, довольно непостоянный... его бросало от шедеврального до дешевого китча впрочем... в ту эпоху непросто было всем... у некоторых и вовсе выносило мозг...

Прикрепленный файл  93.jpg ( 8.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Oct 5 2011, 19:56
Сообщение #3838

Писатель
**

Из: РФ
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Окси @ Oct 5 2011, 18:34) *
Итак, в какой то степени эпохальный, экспрессивный художник... любитель необычных ракурсов...правда, довольно непостоянный... его бросало от шедеврального до дешевого китча впрочем... в ту эпоху непросто было всем... у некоторых и вовсе выносило мозг...

Прикрепленный файл  93.jpg ( 8.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87

Александр Дейнека. Париж. В кафе.
Опознать автора помогла специфическая сероватая гамма.

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 5 2011, 21:08
Сообщение #3839

Старожил-борзописец

Цитата(Ирина@Д @ Oct 5 2011, 20:56) *

Ура. Браво.

И еще несколько его работ...:

"Немало коньюктурных тем — и это понятно, время было такое, — шаг влево, шаг вправо, — уже измена. И стреляли без предупреждения. Но это и жаль, что такой мастер, а рисовальщик он знатный, столько времени потратил на малое и пустое - отработку званий и доказательств, что он свой в творческом союзе с властью. Но может быть это всего лишь уровень его сознания, в котором актуальное вправе заместить вечное. Конформизм душевной смуты, желание быть востребованным властью как заказчиком и покровителем погубила немало талантов, действующими в поле заказа как в области дозволенного горизонта. Но даже в таком виде он оказался слишком смел для цензуры советского образца до 1953 года.
Его работы 60-х годов кажутся мельче, чем более ранние, когда ему приходилось сопротивляться, когда из него вырывалась энергия творческого восстания и поистине монументальной смелости.
Возможно, что к концу жизни он просто устал. Он стал искать темы вокруг себя, а не в себе, и это измельчило его композиции до банальной репортажности, а прежняя монументальность выродилась сентиментальной иллюзией покоя и социальной гармонии..."

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 5 2011, 23:29
Сообщение #3840

Писатель-маньяк

Цитата(Ирина@Д @ Oct 5 2011, 20:56) *

Спицифисская для Дейнеки? (прифигел)

--------------------

+Quote Post

238 страниц V  « < 190 191 192 193 194 > » 
Reply to this topicStart new topic