IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

238 страниц V  « < 192 193 194 195 196 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О знании искусства. Тест
leonie
сообщение Nov 7 2011, 07:03
Сообщение #3861

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 7 2011, 02:41) *
Да Шилов.
Но картина неправильная.
smile.gif

Пардон smile.gif

Go to the top of the page

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 7 2011, 08:47
Сообщение #3862

Форумофил

Из: Тюмень

Уес! clapclap.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Viking
сообщение Nov 7 2011, 12:43
Сообщение #3863

Заслуженный Автор

Цитата(sergy @ Nov 6 2011, 10:11) *
Ну ты меня и озадачил thinks.gif

Я этими программами пользоваться не умею. Так что, не "предохранюсь". Могу и "залететь". biggrin.gif

Что ж, попробуем вас озадачить. Надеюсь, вам будет трудно.

Как только потребуются подсказки, сами дайте знать.

Sergy, кхмер имел ввиду забить имя художника в гугл и посмотреть какие картины выплёвываются.

А хороших программ способных искать картинки по фрагменту пока не существует, так что можешь фрагмент в цвете выложить, а то черно-белый вариант не очень хорош для опознания.

Я вот не очень понимаю что там изображено. Два теленка?? Рыжий и черный?? или у меня галюники?? biggrin.gif Так как я явно это уже где то видел.. smile.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 7 2011, 13:38
Сообщение #3864

Форумофил

Цитата(Viking @ Nov 7 2011, 13:43) *
Sergy, кхмер имел ввиду забить имя художника в гугл и посмотреть какие картины выплёвываются.

thinks.gif

А что в этом плохого? Не врубился я чё-то. Если ты предполагаешь, что предложенный фрагмент картины принадлежит "кистям" Шишкина, допустим, то как иначе убедиться в этом, как не поглядев картины этого художника?
И если Гугл выдаст полное собрание картин художника - это ж гут. Не?
Поглядел картины - не нашел. Ошибся значит. Будем искать дальше...
Или?...

А хороших программ способных искать картинки по фрагменту пока не существует, так что можешь фрагмент в цвете выложить, а то черно-белый вариант не очень хорош для опознания.

Там повыше НИК указал на некую программу, которая по фрагментам картины находит в Инете полный вариант. Почему игра и обломалась на какое-то время. Я так понял ситуацию.
Вот об этом и писал - не умею пользоваться. Да и не хочу. Так неинтересно. smile.gif

Я вот не очень понимаю что там изображено. Два теленка?? Рыжий и черный?? или у меня галюники?? biggrin.gif Так как я явно это уже где то видел.. smile.gif

В том то и дело, что я пэрэляканый Кхмером и задумал осложнить вам жизнь по-максимуму. Я нашел картину: которой нет в интернете, а есть она в единственном варианте - фотография с картины. В черно-белом свете. Скорее всего, из книги сфоткано, я так предполагаю. biggrin.gif

Ты правильно определил породу крупно-рогатого скота. smile.gif Но, не думаю, что ты видел именно загаданную картину.
А цвет в оригинале я и сам не знаю. Предполагаю, что ты прав.
Могу выложить всю картину/фотографию картины. Тогда надо будет назвать имя художника.

Вообще-то, Леони разгадала мою загадку. Ей бы и загадать далее.

Впрочем, пока она ищет, можно потренироваться и со снятой с конкурса моей первой загадкой.

Итак, вот полностью:

Кто художник?

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 7 2011, 13:44
Сообщение #3865

Форумофил

Вот ещё одна картина (в цвете) этого художника для облегчения вашей ориентации в географическом пространстве. biggrin.gif
Я сфотографировал её с марки. smile.gif

Надеюсь, облегчил поиск? smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 7 2011, 18:36
Сообщение #3866

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 7 2011, 13:38) *
Вообще-то, Леони разгадала мою загадку. Ей бы и загадать далее.

Серги милый, загадай за меня пожалуйста! Я ж не разбираюсь в искусстве, просто попала удачно. Ты дал слишком много информации, я наугад ввела в гугле "художник 6 октября" и все увидела. Тут тема для тех кто разбирается, так что я лучше в сторонке постою smile.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 7 2011, 18:49
Сообщение #3867

Форумофил

Ну, тогда Кхмер.
Из меня загадыватель ещё более хреновый, чем отгадыватель. lol.gif
Давно ж уже ясно.
Так что, Кхмер, не отпрыгивай в сторону. Давай. smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Viking
сообщение Nov 7 2011, 20:53
Сообщение #3868

Заслуженный Автор

Цитата(sergy @ Nov 7 2011, 18:49) *
Ну, тогда Кхмер.
Из меня загадыватель ещё более хреновый, чем отгадыватель. lol.gif
Давно ж уже ясно.
Так что, Кхмер, не отпрыгивай в сторону. Давай. smile.gif

Давайте я буду загадывать. smile.gif Мне отгадывать некогда, меня доча постоянно теребит, когда я дома. Я у неё заместо ездового верблюда. biggrin.gif biggrin.gif заставляет меня её по комнатам носить и всё показывать. smile.gif Ну а загадывать можно и с ней, в несколько приемов... biggrin.gif

и так вот вам фрагмент картины очень известного художника:

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 8 2011, 05:37
Сообщение #3869

Писатель
**

Из: РФ
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Viking @ Nov 8 2011, 00:53) *
Давайте я буду загадывать. smile.gif Мне отгадывать некогда, меня доча постоянно теребит, когда я дома. Я у неё заместо ездового верблюда. biggrin.gif biggrin.gif заставляет меня её по комнатам носить и всё показывать. smile.gif Ну а загадывать можно и с ней, в несколько приемов... biggrin.gif

и так вот вам фрагмент картины очень известного художника:

Пабло Пикассо. Наука и милосердие.
Хитрая хитрость вопроса состоит в том, что выбрана картина раннего периода, в которой еще не проявлен неповторимый стиль зрелого мастера.
Цитата
Уцелело еще одно живописное полотно, относящееся к раннему периоду, — это первое значительное произведение, созданное в новой мастерской, и ныне оно занимает почетное место в Музее Пикассо в Барселоне2. Картину эту впоследствии порой называли «Посещение больной», но более правильно иное название — «Наука и милосердие». Во времена, когда сюжет картины считался гораздо более важным, нежели любой другой фактор, дон Хосе с особой придирчивостью выбирал тему, которая сделала бы потом честь его сыну. Чтобы поближе наблюдать, как продвигается работа над картиной, и воистину держать руку на пульсе, он позировал в качестве модели для фигуры врача, сидящего у постели пациентки. Композицию довершает монахиня, в одной руке она держит ребенка, а другою подает больной чашку воды. Пропорции картины впечатляют. Ее размеры и гармоничное мастерство исполнения, тщательная проработанность и согласованность всех деталей поразительны, учитывая юный возраст ее автора. Однако в указанной картине — помимо совершенного владения кистью и аристократической сдержанности — найдется совсем немногое, что отличало бы ее от прилизанных творений любого академического живописца того периода. Другие художники его времени наверняка бы написали на эту тему полотно, пронизанное сентиментальностью. Версия Пабло являет собой триумф благородной гармонии, благоразумия и осмотрительности. Единственная деталь, пророчески предвещающая его позднейшие творческие достижения, — поникшая, удлиненная и изящная рука умирающей женщины на фоне белых простыней и тот контраст, который образует эта слабеющая, поникшая рука с другой рукою, которая принадлежит врачу и поддерживает ее. Столь удивительная острота наблюдения обусловлена огромным количеством зарисовок рук, сохранившихся в его этюдниках. Они служат предвестниками той проникновенности в изображении рук, что отчетливо проявилась в картинах голубого периода и осталась характерной чертой творчества Пикассо на протяжении всей его жизни. Как оно часто случается в ситуациях, когда какая-нибудь одна деталь в большей степени изобличает оригинальность художника, нежели все остальные, именно эта рука вызвала презрительную насмешку критика, написавшего на сей счет следующее нерифмованное пятистишие:
Мне жаль, что пред лицом такого горя
Я хохочу, как циник и бродяга.
Но ведь причина всякому понятна,
Кто хоть когда-нибудь врача видал:
Ну, разве можно мерить пульс перчатки?
Став мишенью этих бессмысленных виршей, картина «Наука и милосердие» удостоилось затем весьма лестного упоминания, когда в 1897 году ее отправили в Мадрид на Национальную выставку искусств. Позже это живописное полотно перебралось в Малагу, где удостоилось золотой медали.

Последняя загадка (с сельской картинкой), осталась неразгаданной, наверное, оттого, что, по словам автора загадки, ее нет в интернете. Подсказывающей картины, наверное, тоже нет нет в интернете, раз она является фотографией с изображения на марке. Лично я искала на раннего Гойю, но ничего в интернете не нашла.

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 8 2011, 08:25
Сообщение #3870

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(sergy @ Nov 7 2011, 02:41) *
Да Шилов.
Но картина неправильная.
smile.gif

небольшое лирическое отступление от темы... какой же он отвратный - этот Шилов... он даже противнее Сафронова будет..

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 8 2011, 08:50
Сообщение #3871

Форумофил

Цитата(Окси @ Nov 8 2011, 09:25) *
небольшое лирическое отступление от темы... какой же он отвратный - этот Шилов... он даже противнее Сафронова будет..

biggrin.gif

Я жеж говорил жеж. И ты не одна такая будешь. smile.gif

А его я применил от безвыходности. Ибо, задумал я подлянку именно в том, что фрагмент приводится с картины, которая изображена на другой (оригинальной) картине. wink.gif
Причем, искал такой (условно) вариант, как картина какого-нибудь "тинторетто", на которой изображена бытовая сценка, а на стене висит картина, скажем, Тициана. Вот с этой картины "тициана" я собирался привести фрагмент для загадки. cool.gif

Но ничего подходящего не нашел. Тогда обратился к портретистам. Подвернулся среди прочих Шилов. Вот и вся недолга...
Правда, и тут вышел облом. На стене висит портрет исполненный им же. В чистом виде решить поставленную задачу все равно не сумел. smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 8 2011, 08:58
Сообщение #3872

Форумофил

Цитата(Ирина@Д @ Nov 8 2011, 06:37) *
Последняя загадка (с сельской картинкой), осталась неразгаданной, наверное, оттого, что, по словам автора загадки, ее нет в интернете. Подсказывающей картины, наверное, тоже нет нет в интернете, раз она является фотографией с изображения на марке. Лично я искала на раннего Гойю, но ничего в интернете не нашла.

В интернете она есть именно в том виде, в каком я привел её выше (черно-белый вариант). Это я взял именно из интернета.
И сейчас всё сводится только к ответу на вопрос - кто автор? smile.gif

Подсказывающей картины в интернете я не нашел.

Это не Гойя. smile.gif

И время написания - прошлый век.

Страна художника состоит из слова (национальность), неотдираемого от татар и я. wink.gif

За Вами загадка! read.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 8 2011, 09:25
Сообщение #3873

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 8 2011, 08:58) *
В интернете она есть именно в том виде, в каком я привел её выше (черно-белый вариант). Это я взял именно из интернета.
И сейчас всё сводится только к ответу на вопрос - кто автор? smile.gif

Подсказывающей картины в интернете я не нашел.

Это не Гойя. smile.gif

И время написания - прошлый век.

Страна художника состоит из слова (национальность), неотдираемого от татар и я. wink.gif

Монгольский художник Цультум! На национальности сразу нашла smile.gif Бой быков. А че это в интернете нету в цвете, есть smile.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 8 2011, 11:48
Сообщение #3874

Форумофил

lol.gif lol.gif lol.gif

А я не нашел! Хоть и ставил в поисковик название картины и фамилию автора!

Правда, по моим сведениям художника кличут -

О. Цэвэгжав. Бой быков. 1954 г

Очирын Цэвэгжав (р. 1916) принадлежит к среднему поколению монгольских художников. Лучшее, что им создано, отмечено неудержимым романтическим порывом ... ярче всего он проявил себя в 50 — 60-х гг. как анималист («Бой быков», 1954, «Бой жеребцов», 1958; «Укрощение коня», 1963). В неистовой ярости почти слившихся животных, в отчаянном сопротивлении укрощаемого дикого коня Цэвэгжав выразительно передает романтику стихийных сил природы, с которыми постоянно сталкивается монгольский крестьянин и которые он должен смело преодолевать.

http://architectoram.com/79-iskusstvo-mongolii.html

Сын бедного скотовода-арата, Цэвэгжав доподлинно знает и любит жизнь суровых кочевий. Художник не получил профессионального образования, однако он обладает мастерством, которым наделены немногие из анималистов-горожан, — зорким умением передать движение, мощь, порыв...

Ну, Леони, жжешь! biggrin.gif

Кстати, вот фотка марки:

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 8 2011, 12:00
Сообщение #3875

Писатель
**

Цитата(sergy @ Nov 8 2011, 12:58) *

Я не знаю правил, так как просматривала только последние три страницы. Не знаю также, какие из картин были уже загаданы. Наудачу посылаю маленький фрагмент известной картины в расчете на то, что программа TinEye мелкоскопическое не берется распознавать.
Прикрепленный файл  _____.bmp ( 4.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 8 2011, 12:04
Сообщение #3876

Форумофил

lol.gif

Интересно, найдется ли кто-либо, кто расскажет внятно, что на этом фрагменте? biggrin.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 8 2011, 12:36
Сообщение #3877

Писатель
**

Цитата(sergy @ Nov 8 2011, 16:04) *
lol.gif

Интересно, найдется ли кто-либо, кто расскажет внятно, что на этом фрагменте? biggrin.gif

Не годится фрагмент - и ладно. Все равно есть кому загадывать - leonie предпоследнюю загадку недавно отгадала. С меня, как с чайника sucker.gif , взятки гладки, ведь я даже картинку вставить не могу - вместо нее у меня ссылка на картинку. help.gif

+Quote Post
Viking
сообщение Nov 8 2011, 13:39
Сообщение #3878

Заслуженный Автор

Цитата(Ирина@Д @ Nov 8 2011, 05:37) *
Пабло Пикассо. Наука и милосердие.
Хитрая хитрость вопроса состоит в том, что выбрана картина раннего периода, в которой еще не проявлен неповторимый стиль зрелого мастера.

Это программа так быстро нашла??? cool.gif biggrin.gif

+Quote Post
Viking
сообщение Nov 8 2011, 13:50
Сообщение #3879

Заслуженный Автор

Цитата(sergy @ Nov 7 2011, 13:38) *
Там повыше НИК указал на некую программу, которая по фрагментам картины находит в Инете полный вариант. Почему игра и обломалась на какое-то время. Я так понял ситуацию.
Вот об этом и писал - не умею пользоваться. Да и не хочу. Так неинтересно. smile.gif
В том то и дело, что я пэрэляканый Кхмером и задумал осложнить вам жизнь по-максимуму. Я нашел картину: которой нет в интернете, а есть она в единственном варианте - фотография с картины. В черно-белом свете. Скорее всего, из книги сфоткано, я так предполагаю. biggrin.gif

Блин!! Действительно кайфоломство. Я сейчас скачал и загнал эту программку. Она находит все подряд!! Твоих чернобелых быков махом нашла и марку тоже. mad.gif mad.gif mad.gif

А я даже не знал о существовании такой проги. Так действительно не интересно играть.

Или же нужно каждый выставляемый фрагмент сначала ею проверять.

Вот смотри результаты поисков:

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 8 2011, 14:23
Сообщение #3880

Писатель
**

Цитата(Viking @ Nov 8 2011, 17:39) *
Это программа так быстро нашла??? cool.gif biggrin.gif

Нет, программа не использовалась. Картину я не знала, автора, конечно тоже, но поиск занял две минуты. Наверное, вы догадались?

+Quote Post

238 страниц V  « < 192 193 194 195 196 > » 
Reply to this topicStart new topic