![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской ![]() |
Нашел способ как обмануть эту хитрую программку.
![]() Картинку нужно обработать вот таким образом и тогда выбрасывает всякий цветной хлам. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
неее... я не догадливый.. ![]() Я задала поиск нескольких слов: "сестра милосердия с ребенком на руках". Сразу же выскочило описание загаданной картины. Осталось только сделать поиск по названию. ![]() Результат привожу ниже. Есть, правда, одна деталь, в которой я не стала разбираться - некотораяя часть выскочивших изображений были повернуты по оси право-лево иначе. Этот "повёрнутый" вариант и предложил Viking. Наука и милосердие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Я не знаю правил, так как просматривала только последние три страницы. Не знаю также, какие из картин были уже загаданы. Наудачу посылаю маленький фрагмент известной картины в расчете на то, что программа TinEye мелкоскопическое не берется распознавать. [attachment=8895:_____.bmp] Раз leonie не загадывает, то добавлю информацию по своему фрагменту. Извлечен он из нижней части картины и изображает дамскую ножку в обувке с ленточками крест-накрест. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Раз leonie не загадывает, то добавлю информацию по своему фрагменту. Извлечен он из нижней части картины и изображает дамскую ножку в обувке с ленточками крест-накрест. Балерин Дега все рисовал. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Балерин Дега все рисовал. :-) И Лотрек. Ваще балерина - излюбленный объект модернизма. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да. Реализовалась таки моя надежда замутить след в этом направлении. ![]() Я не поняла, это позитивно или негативно? :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И Лотрек. Ваще балерина - излюбленный объект модернизма. Модернизм - мимо цели. Соответственно, отпадает большая группа художников: М. А. Врубель; А. Н. Бенуа; В. М. Васнецов; Р. К. Калмаков; С. В. Малютин; М. В. Нестеров; В. Д. Поленов; Л. С. Бакст, К. А. Сомов, Анри де Тулуз-Лотрек, Анри Матисс, Амедео Модильяни, Альфонс Муха, Анри Руссо, Пьер Пюви де Шаванн, Франц фон Штук и др. P.S. Фамилии взяла из интернетовских энциклопедий. P.P.S. Загадка очень простая. Не советую искать "в запасниках", ищите среди шедевров. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Изображена танцовщица, но автор картины не Дега. Ирина, без подсказок вряд ли мы продвинемся дальше с микроскопической загадкой 5х5 пикселей, даже несмотря на наших форумских мастодонтов-знатоков изобразительного искусства. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Ирина, без подсказок вряд ли мы продвинемся дальше с микроскопической загадкой 5х5 пикселей, даже несмотря на наших форумских мастодонтов-знатоков изобразительного искусства. :-)) елки, я вообще туплю - только поняла, что загадка загадана... но у меня не открывается вообще ничего. |
|
|
![]()
|
|
елки, я вообще туплю - только поняла, что загадка загадана... но у меня не открывается вообще ничего. Как так? Кликай сюды. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Как так? Кликай сюды. интересно. тут открылось. вижу пуант(у) - но, ИринаД, щедрее надо быть, щедрее ))) ! пошла поискать... |
|
|
![]()
|
|
ИринаД, щедрее надо быть, щедрее ))) ! Изображенную персону мало-мальские знатоки живописи могут назвать по имени. Такое нельзя сказать про знатоков балета. ![]() |
|
|
![]()
|
|
щедрее надо быть, щедрее М.б. щедрости пока маловато... Из предыдущий подсказок стало известно, что картина знаменитая; изображает танцовщицу, имя которой указано в названии картины; время написания картины достаточно отдаленное от нас, настолько отдаленное, что современные знатоки балета не знают эту танцовщицу, хотя в свое время ей даже посвятили маленькое музыкальное произведение (примечание: я не называю жанр этого музыкального произведения, иначе слишком легко отыскать искомое через поиск в интернете по словам). Еще мои предыдущие подсказки "вывели из круга подозреваемых" десяток художников, в числе которых такие "балетофилы" как Дега и Лотрек, а также целую эпоху, связанную с модернизмом: конец 19-го - начало 20 века. Увеличить размеры фрагмента я не могу по двум причинам. Во-первых, посредством малого объема фрагмента удалось нейтрализовать поисковую программу. Во-вторых, выбранный фрагмент позволил представить такой зрительный образ, который воплощен во многих картинах, создав поле для поиска. Увеличение фрагмента дало бы слишком узнаваемое изображение. А так я надеялась, что форумчане сделают ставку на Дега. Кроме того, я написала про обувку с ленточками крест-накрест, надеясь, что это уведет кого-нибудь в дебри сюжетов с античной тематикой.)) Если к вечеру никто не отыщет разгадку, то я продолжу давать подсказки. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Может быть, В.Серов, Портрет Иды Рубинштейн (1910 год)? но вы эпоху модерн и начало 20го века исключили...
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нет, это не Серов Точно, это не Серов. Разыграть карту музыкального посвящения затруднительно, так как созданное произведение не стало событием в музыкальном мире. Я в своей подсказке намекнула об этом, назвав его создателя музыкантом, не употребив слово композитор. Кроме того, я написала, что во многих источниках, описывающих историю создания картины, об истории с оформлением иллюстраций к изданию нот не говорится ни слова. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 01:06 |