![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Точно, это не Серов. Разыграть карту музыкального посвящения затруднительно, так как созданное произведение не стало событием в музыкальном мире. Я в своей подсказке намекнула об этом, назвав его создателя музыкантом, не употребив слово композитор. Кроме того, я написала, что во многих источниках, описывающих историю создания картины, об истории с оформлением иллюстраций к изданию нот не говорится ни слова. .:заинтриговали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
может, пару деталей добавите, например, эпоху? одна деталь на фрагменте картины позволяет думать действительно об отдаленной от нашего времени эпохе, например, классицизм или романтизм. ??? В то время это называли реализмом. Об этом я узнала только после загадывания, когда прочла пару-тройку описаний картины. Сама я никогда бы не сподобилась применить эту характеристику. Еще одна деталь, раз вы просили пару.)) Один поэт написал хвалебное стихотворение, посвященное полотну. В нем он охарактеризовал цветовую гамму как сочетание розового с еще одним цветом. Современники усмотрели в этом непристойность.)) Один из современных комментаторов написал, что со временем цвета картины могут меняться, и что, возможно, поэтому мы видим сейчас скорее не розовый, а красный цвет. От себя добавлю, что сводить цветовое решение этого произведения к сочетанию двух цветов, это слишком смело, так как палитра там весьма богата. P.S. Что касается непристойности, то это вовсе не то, о чем вы подумали в первую очередь, прочитав про розовый цвет. )) |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
В то время это называли реализмом. Об этом я узнала только после загадывания, когда прочла пару-тройку описаний картины. Сама я никогда бы не сподобилась применить эту характеристику. Еще одна деталь, раз вы просили пару.)) Один поэт написал хвалебное стихотворение, посвященное полотну. В нем он охарактеризовал цветовую гамму как сочетание розового с еще одним цветом. Современники усмотрели в этом непристойность.)) Один из современных комментаторов написал, что со временем цвета картины могут меняться, и что, возможно, поэтому мы видим сейчас скорее не розовый, а красный цвет. От себя добавлю, что сводить цветовое решение этого произведения к сочетанию двух цветов, это слишком смело, так как палитра там весьма богата. P.S. Что касается непристойности, то это вовсе не то, о чем вы подумали в первую очередь, прочитав про розовый цвет. )) Эдуард Мане"Лола из Валенсии" (1862)?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Среди стольких красавиц, доступных исканьям,
Колебания в сердце возможны, друзья. Но в Лола де Валанс не увидеть нельзя Чар сокровища с розово-черным мерцаньем. Бодлер |
|
|
![]()
|
|
так интересно!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
за мной? хорошо сейчас ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
фрагмент из левой части картины, расположен по середине слева, часть фонового ландшафта...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
интернациональная готика а вот у меня сомнения в реальности готики - на правой башне окно таких размеров, которое неправдоподобно из-за соображений безопасности при осаде и из-за застекленности, отсутствовавшей долгие века, а следующие долгие века перебивающейся мелкими кусочками стекол. |
|
|
![]()
|
|
скорее всего здесь позняя готика - переход к Возрождению... такие формы встречаются в мирской или светской, не сакральной архитектуре... мне немного напоминает Папский дворец в Авиньоне (отдаленная подсказка
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
скорее всего здесь позняя готика - переход к Возрождению... такие формы встречаются в мирской или светской, не сакральной архитектуре... мне немного напоминает Папский дворец в Авиньоне (отдаленная подсказка ![]() ну я так и определила эпоху... искать картину просто физически не было времени... если будет минутка, поищу... если кто раньше найдет то будет тоже здорово! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
вот еще маленькая подсказка (чтобы отвлечь от архитектуры ). фрагмент из нижней правой части той же картины.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
скорее всего здесь позняя готика - переход к Возрождению... такие формы встречаются в мирской или светской, не сакральной архитектуре... мне немного напоминает Папский дворец в Авиньоне (отдаленная подсказка ![]() Я обратила внимание на характер мазков картины, поэтому утром пересмотрела картины художников-пуантилистов (дивизионистов). При этом просмотре мне запомнилась как раз картина с папским дворцом в Павиньоне. Но мой просмотр ничего не дал. Надеюсь, кому-нибудь повезет больше. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я обратила внимание на характер мазков картины, поэтому утром пересмотрела картины художников-пуантилистов (дивизионистов). При этом просмотре мне запомнилась как раз картина с папским дворцом в Павиньоне. Но мой просмотр ничего не дал. Надеюсь, кому-нибудь повезет больше. ![]() еще подсказка : это не картина, это книжная миниатюра... и в названии картины есть слово ноябрь : ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
еще подсказка : это не картина, это книжная миниатюра... и в названии картины есть слово ноябрь : ) Насколько я помню календари делали братья Лимбург... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да, точно... я причем просматривала как раз в своем альбоме и остановилась на феврале...и подумала, надо бы их пошерстить... а потом снова ушла в работу...
вот: ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 22:33 |