![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Тогда вот...
![]() Не могу сказать, что художник всемирно известный, и его знает любой школьный... он скорее более знаменит в другом виде творчества, нежели живопись... а вот человек, изображенный на картине, фигура знаменитая, яркая... с непростой и трагичной судьбой... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Тогда вот... ![]() Не могу сказать, что художник всемирно известный, и его знает любой школьный... он скорее более знаменит в другом виде творчества, нежели живопись... а вот человек, изображенный на картине, фигура знаменитая, яркая... с непростой и трагичной судьбой... манера и цвета похожи на Аристида Майоля или Эмиля Бернара... ( Клуазонизм?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Тогда вот... ![]() Не могу сказать, что художник всемирно известный, и его знает любой школьный... он скорее более знаменит в другом виде творчества, нежели живопись... а вот человек, изображенный на картине, фигура знаменитая, яркая... с непростой и трагичной судьбой... Я нашла быстро, но не потому что пользовалась программой, просто стала искать портреты людей с трагичной судьбой. Первым у меня на очереди был Ван Гог, вторым Мейерхольд. Так что уложилась в двадцать минут (и сама удивляюсь своему везению ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я нашла быстро, но не потому что пользовалась программой, просто стала искать портреты людей с трагичной судьбой. Первым у меня на очереди был Ван Гог, вторым Мейерхольд. Так что уложилась в двадцать минут (и сама удивляюсь своему везению ![]() ![]() а я почему-то думала, там должна быть женщина на картине ... здорово у вас получилось! загадаете что-нибудь интересненькое? |
|
|
![]()
|
|
Я нашла быстро, но не потому что пользовалась программой, просто стала искать портреты людей с трагичной судьбой. Первым у меня на очереди был Ван Гог, вторым Мейерхольд. Так что уложилась в двадцать минут (и сама удивляюсь своему везению ![]() ![]() а я почему-то думала, там должна быть женщина на картине ... здорово у вас получилось! загадаете что-нибудь интересненькое? |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Про Головина ничегошеньки не знаю. Нашла другой файл загаданной картины, где краски более ярки. ![]() Мне кажется, что портретист добивался сходсва, не делая акцента на размере и форме носа Мейерхольда, и это кажется милым и душевным. Вот что про автора пишет википедия: Головин Александр Яковлевич (1863-1930). Активный член объединения «Мир искусства», дизайнер интерьеров, мебели, совместно с К. А. Коровиным (они были дружны), принимал участие в оформлении российского павильона на Всемирной выставке в Париже 1900 года и гостиницы «Метрополь» в Москве (майоликовый фриз) в 1900-03 гг. 1912 — действительный член Академии художеств; 1928 — народный артист РСФСР ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
красивый очень портрет дамы в черном... я тоже про Головина ничего не знала... |
|
|
![]()
|
|
нашла, что это портрет балерины Смирновой... очень чудный пейзаж на фоне...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я нашла быстро, но не потому что пользовалась программой, просто стала искать портреты людей с трагичной судьбой. Первым у меня на очереди был Ван Гог, вторым Мейерхольд. Так что уложилась в двадцать минут (и сама удивляюсь своему везению ![]() Головина можно смело назвать художником театральным сюит. Головин первоначально выступал с историческими станковыми композициями, в которых проявились и чувство стиля и декоративность. В 1890-е годы сблизился с абрамцевским (мамонтовским) кружком, в 1898 - 1899 годах исполнил ряд работ декоративно-прикладного назначения в духе народно-национальной традиции для Всемирной выставки в Париже 1900 года. В 1898 году художник поступил декоратором в Большой театр и жил в Москве до 1901 года, а затем работал в императорских театрах Петербурга, был в числе крупнейших декораторов. Художник пользовался почти исключительно темперой и гуашью, иногда прибегал к пастельным карандашам. Часто мазки превращаются в струящиеся потоки краски. Так Головин писал театральные декорации и некоторые станковые произведения. Портретные работы Головина чаще всего изображают людей искусства, выдающихся артистов, писателей, художников, но также и скромных работников сцены. Он писал портреты Ф.И. Шаляпина, М.Н. Кузнецовой-Бенуа, В.Э. Мейерхольда в тех костюмах, которые создавал для их ролей. Работа над портретами Ф.И. Шаляпина началась еще в 1900 году, а в следующем году он создал портретный этюд для его же костюма в роли Демона. Затем последовали портреты Шаляпина в роли Мефистофеля(картон, клеевая живопись, пастель, 1905, музей-квартира И.И. Бродского, СПб), Олоферна (холст, темпера, пастель, 1908, ГТГ) и Бориса Годунова (холст, темпера, 1912, ГРМ). ![]() ![]() ![]() Оригинальные искания композиционного характера сказались в портрете В.Э. Мейерхольда (темпера, пастель, 1910-е годы). Зеркальное отражение позволяет видеть лицо и в фас и в профиль, отчего портрет приобретает полноту характеристики и передает духовную сложность модели. Демократичны и многочисленные изображения испанок. Они были написаны в период усиленной работы над декорациями и костюмами к опере Бизе «Кармен». Моделями служили хористки Мариинской оперы или работницы театральных мастерских. ![]() ![]() Замечательной сюитой являются автопортреты Головина, в которую входит и автопортрет 1912 года (бумага, темпера, ГТГ). Все они приблизительно одного размера, исполнены излюбленной художником темперой, мало отличаются друг от друга по композиции, выражение лица несколько меняется, но в основном оно всегда глубоко сосредоточенное, спокойное, даже холодное. ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
ПС: Кста, когда я вставляла фрагмент, то сначала проверила распознается ли он по программе... Программа, как правило, распознает фрагмент по количеству и положению пикселей. Если эти пиксели немного деформировать, то программа практически не угадывает.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
держите
![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
держите ![]() Чиста иза тово што вынужден заходить с камуникатара не могу принять участия в разгадываниях. Но читаю внимательно и хочу выразить вопервых радость шта появились такие интересные участники и сильные соперники, как НАТАНОВА и ИРИНАСОБАКАД, вафтарых благодарность за интереснейшые задачи и рассказы. Малаццы, я в восторге. Головина, кстати, я знаю неплохо, но ОКСИН рассказ прочел с удовольствием. Ищераз спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
спасибо!!!! художник, по-моему, стоит того, чтобы о нем не забывали. НАТАНОВА, большая просьба! В цитате убирай теги картинок, иначе ветка безумно раздувается! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
держите
![]() судя по фрагменту мужского костюма - это скорее всего 2я половина 19го века... хотя мне очень голландских художников напомнил этот фрагмент, яна вермеера (некоторые его жанровые картины), но там не может быть такого ботинка ![]() |
|
|
![]()
|
|
Джеймс Тиссо. Возвращение блудного сына (1862 г.)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Оригинальные искания композиционного характера сказались в портрете В.Э. Мейерхольда. Зеркальное отражение позволяет видеть лицо и в фас и в профиль, отчего портрет приобретает полноту характеристики и передает духовную сложность модели. Меня порадовало, что еще до прочтения этого текста я при разглядывании портрета Мейерхольда думала об этом. Возникло впечатление, что художник сделал лицо и изображение лица в зеркале контрастными. Лицо темнокожее, отражение светлокожее. "Настоящий" нос с горбинкой, а отраженный - с перегибом в другую сторону (!). Если бы портрет был написан не в 1914-м году, а двадцатью годами позже, я бы подумала, что художник дискутирует с национал-социалистической идеологией по расовому вопросу. Типа того, что вот перед нами человек немецкой национальности, а ведь как проявлены семитские черты! С другой стороны, семитский облик прячет внутри нордическую сущность (о чем намекает облик из глубин зазеркалья). Интересно, какие были у художника отношения с Мейерхольдом? Если натянутые, то можно проинтерпретировать контраст между обликом и отражением и таким вот образом: вы, господин, имеете репутацию человека предельно самобытного, но это всё внешнее и напускное, а внутри вас сидит такой же серый ванька, как и у большинства окружающих. Это я так предположила, поскольку облик человека перед зеркалом показался мне самобытным и ярким, а облик человека в зеркале блеклым и ординарным. Ну и последняя трактовка. Она опирается на тот факт, что в изображении реального лица использовано много красной краски, тогда как отражение скорее монохромно. М.б. это должно натолкнуть зрителя на мысль, что при всей эмоциональности натуры (символом чего является красный цвет) действия и художественные решения этого человека опираются на внутренний расчет, то есть эмоциональность - это инструмент, которым действует рассудок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Джеймс Тиссо. Возвращение блудного сына (1862 г.) Да. Вообще-то у него "Возвращений" аж четыре штуки, но эта мне нравится больше. Вот остальные -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 22:33 |