![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Джеймс Тиссо. Возвращение блудного сына (1862 г.) В этой картине меня поразило изображение матери. Она вызвала впечатление не слишком-то вовлеченной в ситуацию и замкнутой скорее на собаке, чем на драматическом возвращении сына. Сразу вообразилось, какую гамму чувств прописали бы русские художники, если бы изображали русскую мать в такой ситуации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
В этой картине меня поразило изображение матери. Она вызвала впечатление не слишком-то вовлеченной в ситуацию и замкнутой скорее на собаке, чем на драматическом возвращении сына. Сразу вообразилось, какую гамму чувств прописали бы русские художники, если бы изображали русскую мать в такой ситуации. У матери своё мнение о возвращении, не отцовское и не сыновье. А собака - так, скрыть руки. ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
У матери своё мнение о возвращении, не отцовское и не сыновье. А собака - так, скрыть руки. ![]() Но ведь она не скрыла стиснутые от волнения руки в собачьей шерсти. У нее руки вообще не стиснуты, а вполне свободны. Я попробовала повторить ее жест, у меня появилось ощущение жеманности. И еще глаза полуопущены и смотрят вбок, да еще полуулыбка... М.б. она и не мать ему, а мачеха, от которой юноша дал деру? Ну а если это родная мать, то я все-таки не верю в её душевную близость с сыном. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
вторая картина - проводы блудного сына. а мне вот эта у него очень понравилась - Sur la Tamise, vers 1874 все-таки женщина в корсете - это что-то !!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
вторая картина - проводы блудного сына. а мне вот эта у него очень понравилась - Sur la Tamise, vers 1874 все-таки женщина в корсете - это что-то !!! она прекрасна! ![]() всем привет! я снова с вами, друзья. рад, что игра не загнулась и появились новые игроки - ) а где загадка? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Балерин Дега все рисовал. :-) он не только рисовал, он их... эээ ... ваял ! ) Алиса, что с тобой? открой личико, а то я тебя не узнал ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
она прекрасна! ![]() всем привет! я снова с вами, друзья. рад, что игра не загнулась и появились новые игроки - ) а где загадка? Загадку задолжали (перечисляю в порядке очередности) аж целых три человека: leonie, я и natanova. Чтобы не получился чрезмерный затор предлагаю загадать что-нибудь лёгонькое, "скорострельное", в виде блица. Я, например, загадываю картину известного художника, изобразившего известную персону. Для равновесия и гармонии после загаданной мной дамской ножки представляю вам мужскую ручку. )) Для "приведения в чувство" общего фона настроения, которое легкомысленными постами NIKa (c его "маЛчиками" и "ваянием девочек") стало, имхо, слишком французистым, вношу ноту британистости. Охолонитесь же льдинками цветового решения картины и трезвым умом изображенного на ней лица! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Загадку задолжали (перечисляю в порядке очередности) аж целых три человека: leonie, я и natanova. Чтобы не получился чрезмерный затор предлагаю загадать что-нибудь лёгонькое, "скорострельное", в виде блица. Я, например, загадываю картину известного художника, изобразившего известную персону. Для равновесия и гармонии после загаданной мной дамской ножки представляю вам мужскую ручку. )) Для "приведения в чувство" общего фона настроения, которое легкомысленными постами NIKa (c его "маЛчиками" и "ваянием девочек") стало, имхо, слишком французистым, вношу ноту британистости. Охолонитесь же льдинками цветового решения картины и трезвым умом изображенного на ней лица! мне трудно отойти от фривольности любимых французов )) придется "охолониться льдинками цветового решения" британцев. с корабля на бал", реально . * очарован вашим изящным слогом, сударыня ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() не терплю подобные гримасы. разочарован. что касается картинки, то ничего путного кроме шерлока холмса в голову не лезет. кстати, пропустил ее через Goodle. получил отказ. разочарован вдвойне. да, забыл пожелать всем доброго утра и нескушного дня. а я спать : ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
не терплю подобные гримасы. разочарован. что касается картинки, то ничего путного кроме шерлока холмса в голову не лезет. кстати, пропустил ее через Goodle. получил отказ. разочарован вдвойне. Вот вам, люди добрые, яркая иллюстрация "эмоциональных качелей": "Кто знает эйфории взлёт, того депрессия грызет" (сочинила сама, поскольку нужно было расстратить куда-то адреналин, выделившийся в ответ на то, что обозвали "гримасой"). |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эпоха после Тернера, Гейнсборо? (и почему-то у меня трубки прочно в сознании с Магритом связаны, а он ни разу не) не, магритт слишком просто.. сталина кто-то из "наших" рисовал. стиль такой современный. и что-то где-то мелькало. потом, как я понял, ирина@д в текст вкладывает тайный смысл . про эмоциональные качели" понравилось ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Вот вам, люди добрые, яркая иллюстрация "эмоциональных качелей": "Кто знает эйфории взлёт, того депрессия грызет" (сочинила сама, поскольку нужно было расстратить куда-то адреналин, выделившийся в ответ на то, что обозвали "гримасой"). кстати, увлечение групповыми (больше одного) смайликами - гримасами" - это иллюстрация чрезмерной эмоциональности, я не прав? ) вопрос по ходу. что такое : Защита от ботов:56-8713-7381-183 и зачем? у меня нет. где взять? может надо себя защитить? заметил, что у вас с натановой одна на двоих . как это? я в этом ничего не понимаю, но интересно. : ) а главное - где подсказки? гугл ничего не выдает, увы -) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
кстати, увлечение групповыми (больше одного) смайликами - гримасами" - это иллюстрация чрезмерной эмоциональности, я не прав? ) Количество смайликов сигналит о повышенной эмоциональности, имхо, только если ими пестрят сообщения. Я имею в виду тенденцию каждое второе предложение сопровождать смайликом. Что касается вопроса о "групповухе", то лично у меня есть тенденция заменять по возможности слова (тексты) комбинациями смайликов при общении по скайпу. Однажды, чтобы не парится, вместо английского текста с поздравлением ко дню рождения я послала строчку смайликов, а в ответ получила сообщение, что меня смогли переплюнуть, прислав целую клумбу скайп-смайликов (строчек двадцать пять), образующих орнамент. вопрос по ходу. что такое : Защита от ботов:56-8713-7381-183 и зачем? у меня нет. где взять? может надо себя защитить? заметил, что у вас с натановой одна на двоих . как это? я в этом ничего не понимаю, но интересно. : ) По поводу надписей о ботах ничего не могу сказать. У меня ничего такого не высвечивается. Поэтому я не знаю, какие куски моих постов (прикрепленных изображений) нужно чистить от этих лишних сообщений. а главное - где подсказки? гугл ничего не выдает, увы -) В качестве подсказки я указала в прошлом сообщении эпоху создания картины. Добавлю еще, что упоминание о "британистости" нужно трактовать осторожно. Оно имеет отношение к персоналиям, но опосредованное. Добавлю и то, что несколько погорячилась, сообщив, что на картине запечатлено одно лицо. На самом деле не одно, а больше. Но!!! Эту неточность я допустила намеренно, чтобы облегчить ваш поиск. Хотелось. чтобы вы сразу принялись просматривать портреты, а не жанровые сценки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
кстати, увлечение групповыми (больше одного) смайликами - гримасами" - это иллюстрация чрезмерной эмоциональности, я не прав? ) вопрос по ходу. что такое : Защита от ботов:56-8713-7381-183 и зачем? у меня нет. где взять? может надо себя защитить? заметил, что у вас с натановой одна на двоих . как это? я в этом ничего не понимаю, но интересно. : ) а главное - где подсказки? гугл ничего не выдает, увы -) Ник, не волнуйся... это мы установили после определенного периода засилия ботов на форум... т.к. ты зарегился ДО установки защиты, у тебя нет этой надписи... Это чисто техническая фишка... так что не обращаем внимание... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Количество смайликов сигналит о повышенной эмоциональности, имхо, только если ими пестрят сообщения. Я имею в виду тенденцию каждое второе предложение сопровождать смайликом. Что касается вопроса о "групповухе", то лично у меня есть тенденция заменять по возможности слова (тексты) комбинациями смайликов при общении по скайпу. Однажды, чтобы не парится, вместо английского текста с поздравлением ко дню рождения я послала строчку смайликов, а в ответ получила сообщение, что меня смогли переплюнуть, прислав целую клумбу скайп-смайликов (строчек двадцать пять), образующих орнамент. По поводу надписей о ботах ничего не могу сказать. У меня ничего такого не высвечивается. Поэтому я не знаю, какие куски моих постов (прикрепленных изображений) нужно чистить от этих лишних сообщений. В качестве подсказки я указала в прошлом сообщении эпоху создания картины. Добавлю еще, что упоминание о "британистости" нужно трактовать осторожно. Оно имеет отношение к персоналиям, но опосредованное. Добавлю и то, что несколько погорячилась, сообщив, что на картине запечатлено одно лицо. На самом деле не одно, а больше. Но!!! Эту неточность я допустила намеренно, чтобы облегчить ваш поиск. Хотелось. чтобы вы сразу принялись просматривать портреты, а не жанровые сценки. да бох с ними со смайликами. сорри. я понял, что художник НЕ британец? отношение опосредованное... тэк-с. задумался. ок. ищем портрет сталина с черчиллем... ) *про ботов мне Окси пояснила, спасибо. просто я давно не появлялся тут. это новшество удивило. Сообщение отредактировал NIK - Nov 16 2011, 17:02 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да бох с ними со смайликами. сорри. я понял, что художник НЕ британец? отношение опосредованное... тэк-с. задумался. ок. ищем портрет сталина с черчиллем... ) *про ботов мне Окси пояснила, спасибо. просто я давно не появлялся тут. это новшество удивило. Художник Не британец. Это верно. Изображенные люди тоже не британцы. Тем не менее, Англия имеет отношение к изображенным лицам. Сталина я бы не советовала искать. Стоит посмотреть на изображенную руку. Любой советский или просоветский художник, посмевший наградить Отца народов такой нежной кожей, заслужил бы 58 статью за социальную диверсию - попытку протащить идею о том, что глава пролетарской партии далек от пролетариата, так как имеет непролетарские руки. |
|
|
![]()
|
|
Эпоха после Тернера, Гейнсборо? (и почему-то у меня трубки прочно в сознании с Магритом связаны, а он ни разу не) Чессказать, в живописи я чайник. Все три имени мне незнакомы (подавленный вздох смущения). Мой уровень - это не путать Мане с Моне. Поэтому, когда я написала, что художник известный, то имела в виду, что большинство людей сказали бы, что слышали о существовании такого, хотя бы краем уха. Поэтому от моих загадок не стоит ждать чего-то злокозненно-изощренного. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 19:46 |