IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

238 страниц V  « < 196 197 198 199 200 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О знании искусства. Тест
Ирина@Д
сообщение Nov 15 2011, 16:23
Сообщение #3941

Писатель
**

Из: РФ
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Natanova @ Nov 15 2011, 20:02) *
Джеймс Тиссо. Возвращение блудного сына (1862 г.)

В этой картине меня поразило изображение матери. Она вызвала впечатление не слишком-то вовлеченной в ситуацию и замкнутой скорее на собаке, чем на драматическом возвращении сына.
Сразу вообразилось, какую гамму чувств прописали бы русские художники, если бы изображали русскую мать в такой ситуации.
Go to the top of the page

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Nov 15 2011, 16:31
Сообщение #3942

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Ирина@Д @ Nov 15 2011, 16:23) *
В этой картине меня поразило изображение матери. Она вызвала впечатление не слишком-то вовлеченной в ситуацию и замкнутой скорее на собаке, чем на драматическом возвращении сына.
Сразу вообразилось, какую гамму чувств прописали бы русские художники, если бы изображали русскую мать в такой ситуации.

У матери своё мнение о возвращении, не отцовское и не сыновье. А собака - так, скрыть руки. thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 15 2011, 17:24
Сообщение #3943

Писатель
**

Цитата(Бооооооо @ Nov 15 2011, 20:31) *
У матери своё мнение о возвращении, не отцовское и не сыновье. А собака - так, скрыть руки. thinks.gif

Но ведь она не скрыла стиснутые от волнения руки в собачьей шерсти. У нее руки вообще не стиснуты, а вполне свободны. Я попробовала повторить ее жест, у меня появилось ощущение жеманности. И еще глаза полуопущены и смотрят вбок, да еще полуулыбка... М.б. она и не мать ему, а мачеха, от которой юноша дал деру? Ну а если это родная мать, то я все-таки не верю в её душевную близость с сыном.

+Quote Post
Natanova
сообщение Nov 15 2011, 18:53
Сообщение #3944

Читатель
*

вторая картина - проводы блудного сына.

а мне вот эта у него очень понравилась - Sur la Tamise, vers 1874

все-таки женщина в корсете - это что-то !!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  James_Tissot___On_the_Thames.jpg ( 247.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 16 2011, 05:53
Сообщение #3945

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(Natanova @ Nov 15 2011, 19:53) *
вторая картина - проводы блудного сына.

а мне вот эта у него очень понравилась - Sur la Tamise, vers 1874

все-таки женщина в корсете - это что-то !!!

она прекрасна! smile.gif а еще головные уборы у маЛчиков ))

всем привет! я снова с вами, друзья. рад, что игра не загнулась и появились новые игроки - )

а где загадка?

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 16 2011, 06:27
Сообщение #3946

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Nov 9 2011, 16:29) *
Балерин Дега все рисовал. :-)

он не только рисовал, он их... эээ ... ваял ! )
Алиса, что с тобой? открой личико, а то я тебя не узнал smile.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 16 2011, 08:48
Сообщение #3947

Писатель
**

Цитата(NIK @ Nov 16 2011, 09:53) *
она прекрасна! smile.gif а еще головные уборы у маЛчиков ))

всем привет! я снова с вами, друзья. рад, что игра не загнулась и появились новые игроки - )

а где загадка?

Загадку задолжали (перечисляю в порядке очередности) аж целых три человека: leonie, я и natanova. Чтобы не получился чрезмерный затор предлагаю загадать что-нибудь лёгонькое, "скорострельное", в виде блица.
Я, например, загадываю картину известного художника, изобразившего известную персону. Для равновесия и гармонии после загаданной мной дамской ножки представляю вам мужскую ручку. ))
Для "приведения в чувство" общего фона настроения, которое легкомысленными постами NIKa (c его "маЛчиками" и "ваянием девочек") стало, имхо, слишком французистым, вношу ноту британистости.
Охолонитесь же льдинками цветового решения картины и трезвым умом изображенного на ней лица!

Прикрепленный файл  __2.JPG ( 10.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 16 2011, 09:20
Сообщение #3948

Почетный Классик

Цитата(Ирина@Д @ Nov 16 2011, 08:48) *
Загадку задолжали (перечисляю в порядке очередности) аж целых три человека: leonie, я и natanova. Чтобы не получился чрезмерный затор предлагаю загадать что-нибудь лёгонькое, "скорострельное", в виде блица.
Я, например, загадываю картину известного художника, изобразившего известную персону. Для равновесия и гармонии после загаданной мной дамской ножки представляю вам мужскую ручку. ))
Для "приведения в чувство" общего фона настроения, которое легкомысленными постами NIKa (c его "маЛчиками" и "ваянием девочек") стало, имхо, слишком французистым, вношу ноту британистости.
Охолонитесь же льдинками цветового решения картины и трезвым умом изображенного на ней лица!

мне трудно отойти от фривольности любимых французов )) придется "охолониться льдинками цветового решения" британцев. с корабля на бал", реально .
* очарован вашим изящным слогом, сударыня smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 16 2011, 09:24
Сообщение #3949

Писатель
**

Цитата(NIK @ Nov 16 2011, 13:20) *
smile.gif

rolleyes.gifsupport.gifrolleyes.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 16 2011, 09:43
Сообщение #3950

Почетный Классик

Цитата(Ирина@Д @ Nov 16 2011, 09:24) *
rolleyes.gifsupport.gifrolleyes.gif

не терплю подобные гримасы. разочарован.

что касается картинки, то ничего путного кроме шерлока холмса в голову не лезет. кстати, пропустил ее через Goodle. получил отказ. разочарован вдвойне.

да, забыл пожелать всем доброго утра и нескушного дня. а я спать : )

--------------------

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 16 2011, 09:54
Сообщение #3951

Писатель
**

Цитата(NIK @ Nov 16 2011, 13:43) *
не терплю подобные гримасы. разочарован.

что касается картинки, то ничего путного кроме шерлока холмса в голову не лезет. кстати, пропустил ее через Goodle. получил отказ. разочарован вдвойне.

Вот вам, люди добрые, яркая иллюстрация "эмоциональных качелей":
"Кто знает эйфории взлёт, того депрессия грызет" (сочинила сама, поскольку нужно было расстратить куда-то адреналин, выделившийся в ответ на то, что обозвали "гримасой").

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 16 2011, 10:42
Сообщение #3952

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Ирина@Д @ Nov 16 2011, 09:54) *
Вот вам, люди добрые, яркая иллюстрация...

Эпоха после Тернера, Гейнсборо? (и почему-то у меня трубки прочно в сознании с Магритом связаны, а он ни разу не)

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 16 2011, 12:20
Сообщение #3953

Почетный Классик

Цитата(Karenina @ Nov 16 2011, 10:42) *
Эпоха после Тернера, Гейнсборо? (и почему-то у меня трубки прочно в сознании с Магритом связаны, а он ни разу не)

не, магритт слишком просто.. сталина кто-то из "наших" рисовал. стиль такой современный. и что-то где-то мелькало. потом, как я понял, ирина@д в текст вкладывает тайный смысл . про эмоциональные качели" понравилось smile.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 16 2011, 14:02
Сообщение #3954

Почетный Классик

Цитата(Ирина@Д @ Nov 16 2011, 09:54) *
Вот вам, люди добрые, яркая иллюстрация "эмоциональных качелей":
"Кто знает эйфории взлёт, того депрессия грызет" (сочинила сама, поскольку нужно было расстратить куда-то адреналин, выделившийся в ответ на то, что обозвали "гримасой").

кстати, увлечение групповыми (больше одного) смайликами - гримасами" - это иллюстрация чрезмерной эмоциональности, я не прав? )

вопрос по ходу. что такое : Защита от ботов:56-8713-7381-183 и зачем? у меня нет. где взять? может надо себя защитить? заметил, что у вас с натановой одна на двоих . как это? я в этом ничего не понимаю, но интересно. : )

а главное - где подсказки? гугл ничего не выдает, увы -)

--------------------

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 16 2011, 15:33
Сообщение #3955

Писатель
**

Цитата(Karenina @ Nov 16 2011, 14:42) *

Да, после первых двух и чуток раньше третьего )).

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 16 2011, 15:56
Сообщение #3956

Писатель
**

Цитата(NIK @ Nov 16 2011, 18:02) *
кстати, увлечение групповыми (больше одного) смайликами - гримасами" - это иллюстрация чрезмерной эмоциональности, я не прав? )

Количество смайликов сигналит о повышенной эмоциональности, имхо, только если ими пестрят сообщения. Я имею в виду тенденцию каждое второе предложение сопровождать смайликом. Что касается вопроса о "групповухе", то лично у меня есть тенденция заменять по возможности слова (тексты) комбинациями смайликов при общении по скайпу. Однажды, чтобы не парится, вместо английского текста с поздравлением ко дню рождения я послала строчку смайликов, а в ответ получила сообщение, что меня смогли переплюнуть, прислав целую клумбу скайп-смайликов (строчек двадцать пять), образующих орнамент.

вопрос по ходу. что такое : Защита от ботов:56-8713-7381-183 и зачем? у меня нет. где взять? может надо себя защитить? заметил, что у вас с натановой одна на двоих . как это? я в этом ничего не понимаю, но интересно. : )

По поводу надписей о ботах ничего не могу сказать. У меня ничего такого не высвечивается. Поэтому я не знаю, какие куски моих постов (прикрепленных изображений) нужно чистить от этих лишних сообщений.

В качестве подсказки я указала в прошлом сообщении эпоху создания картины.
Добавлю еще, что упоминание о "британистости" нужно трактовать осторожно. Оно имеет отношение к персоналиям, но опосредованное.
Добавлю и то, что несколько погорячилась, сообщив, что на картине запечатлено одно лицо. На самом деле не одно, а больше. Но!!! Эту неточность я допустила намеренно, чтобы облегчить ваш поиск. Хотелось. чтобы вы сразу принялись просматривать портреты, а не жанровые сценки.

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 16 2011, 16:43
Сообщение #3957

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(NIK @ Nov 16 2011, 14:02) *

Ник, не волнуйся... это мы установили после определенного периода засилия ботов на форум... т.к. ты зарегился ДО установки защиты, у тебя нет этой надписи...
Это чисто техническая фишка... так что не обращаем внимание...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 16 2011, 16:53
Сообщение #3958

Почетный Классик

Цитата(Ирина@Д @ Nov 16 2011, 15:56) *
Количество смайликов сигналит о повышенной эмоциональности, имхо, только если ими пестрят сообщения. Я имею в виду тенденцию каждое второе предложение сопровождать смайликом. Что касается вопроса о "групповухе", то лично у меня есть тенденция заменять по возможности слова (тексты) комбинациями смайликов при общении по скайпу. Однажды, чтобы не парится, вместо английского текста с поздравлением ко дню рождения я послала строчку смайликов, а в ответ получила сообщение, что меня смогли переплюнуть, прислав целую клумбу скайп-смайликов (строчек двадцать пять), образующих орнамент.
По поводу надписей о ботах ничего не могу сказать. У меня ничего такого не высвечивается. Поэтому я не знаю, какие куски моих постов (прикрепленных изображений) нужно чистить от этих лишних сообщений.
В качестве подсказки я указала в прошлом сообщении эпоху создания картины.
Добавлю еще, что упоминание о "британистости" нужно трактовать осторожно. Оно имеет отношение к персоналиям, но опосредованное.
Добавлю и то, что несколько погорячилась, сообщив, что на картине запечатлено одно лицо. На самом деле не одно, а больше. Но!!! Эту неточность я допустила намеренно, чтобы облегчить ваш поиск. Хотелось. чтобы вы сразу принялись просматривать портреты, а не жанровые сценки.

да бох с ними со смайликами. сорри. я понял, что художник НЕ британец? отношение опосредованное... тэк-с. задумался.
ок. ищем портрет сталина с черчиллем... )

*про ботов мне Окси пояснила, спасибо. просто я давно не появлялся тут. это новшество удивило.

Сообщение отредактировал NIK - Nov 16 2011, 17:02

--------------------

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 16 2011, 17:11
Сообщение #3959

Писатель
**

Цитата(NIK @ Nov 16 2011, 20:53) *
да бох с ними со смайликами. сорри. я понял, что художник НЕ британец? отношение опосредованное... тэк-с. задумался.
ок. ищем портрет сталина с черчиллем... )

*про ботов мне Окси пояснила, спасибо. просто я давно не появлялся тут. это новшество удивило.

Художник Не британец. Это верно. Изображенные люди тоже не британцы. Тем не менее, Англия имеет отношение к изображенным лицам.

Сталина я бы не советовала искать. Стоит посмотреть на изображенную руку. Любой советский или просоветский художник, посмевший наградить Отца народов такой нежной кожей, заслужил бы 58 статью за социальную диверсию - попытку протащить идею о том, что глава пролетарской партии далек от пролетариата, так как имеет непролетарские руки.

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 16 2011, 17:19
Сообщение #3960

Писатель
**

Цитата(Karenina @ Nov 16 2011, 14:42) *

Чессказать, в живописи я чайник. Все три имени мне незнакомы (подавленный вздох смущения). Мой уровень - это не путать Мане с Моне. Поэтому, когда я написала, что художник известный, то имела в виду, что большинство людей сказали бы, что слышали о существовании такого, хотя бы краем уха. Поэтому от моих загадок не стоит ждать чего-то злокозненно-изощренного. smile.gif

+Quote Post

238 страниц V  « < 196 197 198 199 200 > » 
Reply to this topicStart new topic