![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Художник Не британец. Это верно. Изображенные люди тоже не британцы. Тем не менее, Англия имеет отношение к изображенным лицам. Сталина я бы не советовала искать. Стоит посмотреть на изображенную руку. Любой советский или просоветский художник, посмевший наградить Отца народов такой нежной кожей, заслужил бы 58 статью за социальную диверсию - попытку протащить идею о том, что глава пролетарской партии далек от пролетариата, так как имеет непролетарские руки. гугл выдал несколько работ под названием "мужчина с трубкой" . а по данному фрагменту я бы не сказал, что рука с такой нежной кожей" . т.е. это намек на то, что рука женская? ) я, кстати, и женские портреты посмотрел. увы. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
гугл выдал несколько работ под названием "мужчина с трубкой" . а по данному фрагменту я бы не сказал, что рука с такой нежной кожей" . т.е. это намек на то, что рука женская? ) я, кстати, и женские портреты посмотрел. увы. Рука не женская. Это было бы хорошо видно, если бы я не обрезала левый край кисти, который создает впечатление ширококостности. Мне ведь очень хотелось, чтобы в первую очередь заподозрили Шерлока Холмса, а у него кости грацильные.)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Рука не женская. Это было бы хорошо видно, если бы я не обрезала левый край кисти, который создает впечатление ширококостности. Мне ведь очень хотелось, чтобы в первую очередь заподозрили Шерлока Холмса, а у него кости грацильные.)) так я сразу на него подумал и в первом комменте о нем написал. но это слишком просто. теперь мы ходим по кругу. давайте, Ирина, из другой оперы подсказки. народ поттягивается. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
когда я написала, что художник известный, то имела в виду, что большинство людей сказали бы, что слышали о существовании такого, хотя бы краем уха. Теперь дам комментарий по поводу своего заявления о том, что держащий трубку человек - это тоже известная личность. Думаю, что у народа его имя чуть меньше на слуху, чем имя художника. Что интересно, если бы в России году эток в 80-м провели бы опрос: "Известен ли вам Х, заслуживший свою известность в такой-то сфере деятельности?", то все население страны, кроме детей дошкольного возраста, ответили бы "Да!". При это 95% ответивших перепутали бы этого человека с другим. Иными словами, они, говоря о Х, имели бы в виду У. |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, предыдущий пост ясно дает понять, что искать голубчиков (художника и моделей) следует в родной отчизне.
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, предыдущий пост ясно дает понять, что искать голубчиков (художника и моделей) следует в родной отчизне. нааармальна... целый день я провел в сети, исследуя британскую живопись. а теперь значит ищи ветра в поле. м-да. за что и люблю эту игру -) передаю эстафету. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Надеюсь, предыдущий пост ясно дает понять, что искать голубчиков (художника и моделей) следует в родной отчизне. Вот рука "того, кого надо рука". Он наш. Да и Англия имеет к нему отношение. ![]() ![]() Как ни крути, но всё сводится к актерам, игравшим в сериале о Шерлоке Холмсе. А рука выше - ливановская, Как там её? - "у него кости грацильные"... ![]() ![]() Но было сказано - не Шерлок. Будем искать... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, предыдущий пост ясно дает понять, что искать голубчиков (художника и моделей) следует в родной отчизне. Эврика! щас расскажу как нашел ) не по фрагменту (гугл не обрабатывал картинку -я проверял) после сытного ужина продолжал разрабатывать тему "трубок". кто курил из наших"? список внушительный. есть оказывается клуб и сайт. мне это ничего не дало. стал искать однофамильцев. ты сказала, что народ их путает. почему -то о 80 -хгг? и тут я подумал о Бродских о художнике начала века и о поэте, ест-но. стал искать портрет Бродского" и вот вижу мужика с трубкой курительной. это оказался портрет Исаака Бродского советского художника в полный рост (другой) кисти Бориса Кустодиева. я подумал, что вероятно он еще где-нить его в другом положении нарисовал. пару тыков и нахожу искомый портрет, но! вместо Исаака Бродского там оказывается Петр Капица с коллегой ! офигел. ибо не ждали-с м-да.: ) Boris Kustodiyev. Portrait of Prof. Pyotr Kapitsa and Prof. Nikolai Semyonov. 1921. Oil on canvas. Kapitsa collection, Moscow ![]() * теперь два вопроса к автору загадки: 1. каким тут боком Англия. т.е. я в биографии не вникал. но щитаю што такие подсказки нафиг. (если не прав, сорри) 2. Ира, как вы испортили" фрагмент, чтобы он не читался в поисковой программе? какие способы? или КТО знает как? хелп на будущее. еще вопрос дополнительный. почему вдруг оказалась очередь тех, кто должен загадывать? тоже фигня. я за кем теперь? ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Эврика! щас расскажу как нашел ) ... ахренеть... я тупо прошерстила русский романтизЬм и серебряный век, почти всех пересмотрела - Репина, Брюллова, Ге, Кипренского... Кустодиев в списке был, но ткнуть на него даже не подумала... ндааааааа... так и поумнеть можно. п.с. а Капица красавчик какой ![]() |
|
|
![]()
|
|
ахренеть... я тупо прошерстила русский романтизЬм и серебряный век, почти всех пересмотрела - Репина, Брюллова, Ге, Кипренского... Кустодиев в списке был, но ткнуть на него даже не подумала... ндааааааа... так и поумнеть можно. п.с. а Капица красавчик какой ![]() меня как-то подсказки" озадачили... в общем случайно наткнулся. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
1. каким тут боком Англия. т.е. я в биографии не вникал. но щитаю што такие подсказки нафиг. (если не прав, сорри) 2. Ира, как вы испортили" фрагмент, чтобы он не читался в поисковой программе? какие способы? или КТО знает как? хелп на будущее. еще вопрос дополнительный. почему вдруг оказалась очередь тех, кто должен загадывать? тоже фигня. я за кем теперь? ) Ник, поисковая программа ищет по позиции пикселей, последовательности цифр... надо слегка деформировать пиксели на фрагменте... По крайней мере, я так делала через фотошоп... и вроде мой фрагмент не находился через гугль... Короче, надо поломать цепочку последовательностей цифр.. Еще раз браво за находку! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Ник, поисковая программа ищет по пикселям... надо слегка деформировать пиксели на фрагменте... По крайней мере, я так делала через фотошоп... и вроде мой фрагмент не находился через гугль... Еще раз браво за находку! спасиб! ) да, завелся. захотелось добить. но случайно. а через фотошоп я тоже пытался, но там через раз. думал, может что-то универсальное есть. а кто загадывает ? а то я могу. если получится картинку обработать, чтобы не искушать -) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
спасиб! ) да, завелся. захотелось добить. но случайно. а через фотошоп я тоже пытался, но там через раз. думал, может что-то универсальное есть. а кто загадывает ? а то я могу. если получится картинку обработать, чтобы не искушать -) Вот попробуй на зубок (поисковые системы) этот фрагмент... куда уж более чем шедевр... (я пробовала гугль и tineye) ![]() пс: тут я сильно деформировала... но больно фрагмент известный... но можно поиграть с фильтрами, чтоб глазу не слишком заметно было... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вот попробуй на зубок (поисковые системы) этот фрагмент... куда уж более чем шедевр... (я пробовала гугль и tineye) ![]() как её всю перекосило болезную )) а если картина малознакомая? только на подсказках выехать можно. я вот думаю, может изменить чуть условия, как в нашемлитературного квизе", где вопросы были на ассоциациях основаны,ы? т.е. не фрагмент картины задавать искаженный, а давать картинки\предметы\фото, которые выедут на художника... это даже интерснее. ок. поробую завтра подготовить вопрос в новом формате, тэксказть. если никто не опередит. всё. споков ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
как её всю перекосило болезную )) а если картина малознакомая? только на подсказках выехать можно. я вот думаю, может изменить чуть условия, как в нашемлитературного квизе", где вопросы были на ассоциациях основаны,ы? т.е. не фрагмент картины задавать искаженный, а давать картинки\предметы\фото, которые выедут на художника... это даже интерснее. ок. поробую завтра подготовить вопрос в новом формате, тэксказть. если никто не опередит. всё. споков ) ну это я слишком... через край... а можно и слегка исказить... можно, конечно, попробовать с ассоциациями... но все ж это будет другая немного другая игра... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
ну это я слишком... через край... а можно и слегка исказить... можно, конечно, попробовать с ассоциациями... но все ж это будет другая немного другая игра... да, ты права - другая. будем дурить гугл. ок. тогда вот вам всем загадка. эпоха, думаю, читается. подсказки все впереди. а может они и не понадобятся, но если нужны - свистните ) [attachment=8958:lle.jpg] -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
У голландцев 17-го века такая обувка и тип пола встретились
Ян Стен, например. ![]() Сама я, наверное, не буду искать, но, может быть, кто-то другой голландцев перелистает. Возможно, правда, загадка построена на том, что подобный антураж встечается совсем в другой эпохе, а картина, называется, например, "Марья Ивановна показывает слесарю из жэка, где у нее в ванной течет труба". |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У голландцев 17-го века такая обувка и тип пола встретились Ян Стен, например. Всё-таки я решила посмотреть картины Стена, не без удовольствия перелистнула около пятидесяти (Стен писал жанровые картинки, прославляющие радости жизни, за что снискал репутацию самого веселого художника среди голладцев 17-го века), а потом наткнулась на комментарий к картине и оторопела - там было написано, что на один лишь сюжет визита доктора к молодой женщине, страдающей "сердечной слабостью" от любви у автора имеется не больше и не меньше, а целых 20 картин! Если все голландцы столь плодовиты, и если Ник загадал еого-то из голландцев, то имеем ли мы шанс...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 19:46 |