![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
![]() теперь вопрос к автору загадки: каким тут боком Англия. т.е. я в биографии не вникал. но щитаю што такие подсказки нафиг. (если не прав, сорри) Пётр Леони́дович Капи́ца (1894-1984) — инженер, физик, лауреат Нобелевской премии по физике (1978) (сверхтекучесть жидкого гелия). Член Лондонского королевского общества (1929), академик АН СССР (1939). Дважды лауреат Сталинской премии. Один из основателей МФТИ. С 1921 по 1935 год работал под руководством Резерфорда в Великобритании. Во время визита в Россию ему запретили въезд обратно в Англию и предложили стать директором вновь создаваемого Института физических проблем. Резерфорд, смирившись с потерей своего выдающегося сотрудника, позволил советским властям купить оборудование лаборатории Монда и отправить его в СССР. П. Л. Капица оставался директором ИФП до своей смерти в 1984 (за исключением 1946—1955, когда он был отстранён от руководства институтом и помещён под домашний арест). Портрет написан в 1921 году, а в 1920-м у двадцатишестилетнего ученого умерли от испанки отец, жена и двое детей. Я писала о человеке, с которым путала основная масса населения страны физика, профессора и академика Капицу. Этим человеком был его сын – Сергей Петрович Капица - физик, профессор, академик Европейской академии наук. Он родился в 1928 году в Кембридже. Долгие годы в советскую эпоху вел телепередачу «Очевидное-невероятное».. Поскольку телевидение тогда имело только два канала, то все телеведущие были знакомы всей стране, так что вся страна знала физика Капицу….Внешность у отца и сына тоже, имхо, похожа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
М.б. Любовное письмо Яна Стейна? Вот картинка, но обувь там плохо видна, поэтому у меня нет уверенности. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Пётр Леони́дович Капи́ца (1894-1984) — ... Ирина, биография ученого могла помочь, если бы были какие-то связи изначально в вопросе. вы же рассказываете уже постфактум. я лично вижу связь чисто внешнюю с Холмсом и Ватсоном. эту картину можно рассматривать как иллюстрацию. но! в процессе общения\подсказок эта связь была нарушена. я напомню, что сразу высказал версию о Холмсе, нет? ) вы её не заметили. и я ее отбросил. потом это всё ж двойной портрет, а не только Капицы\Холмса. теперь о том, что народ говорил о папе, а думал о сыне. я вообще не в курсе, надо было хотя бы область их деятельности обозначить. всё этоя к тому, что который раз убеждаюсь, что загадывать и подсказывать - это очень непросто, во всяком случае -для меня ![]() * да. это картина Яна Вермеера \ Делфтского. "любовное письмо" . это не Ян Стейн. а я даже еще одну подсказку хотел скинуть ![]() п.с. в этом вопросе я решил использовать наводящие картинки, а не слова. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
теперь о том, что народ говорил о папе, а думал о сыне. я вообще не в курсе Так и я тоже не разу еще не была в курсе того, о чем зададывалась загадка. Но по ходу ее решения приходили новые знания. Я всего несколько дней как включилась в игру, но успела узнать о живописи почти столько же, сколько за предыдущие годы жизни. Но главное - это эмоциональный заряд от рассматривания картин, это можно сравнить с арттерапией. ![]() Рассмотрим, например, ход моих поисков по последней загадке. Помня, что автор загадки продекларировал свою фривольность, я, на одном из художественных сайтов выбрала для просмотра подборку живописи на тему "чулки" (логика была такая: там где снятые шлепанцы, там и снятая одежда), и там наткнулась на две картины Яна Стейна, о чем немедленно написала в форум. Поскольку меня не остановили, я продолжала рассматривать его творения, пока не пришла подсказка. Налицо везение. Никакого представления о голландской живописи у меня до сегодняшнего вечера не было, если не считать натюрмортов. |
|
|
![]()
|
|
После загаданной мною в последний раз ручки, которую я, обрезая изображение, старалась представить грацильной, задаю теперь истинно грацильные ножки.
P.S. Фрагмент мой не обработан фотошопом, поэтому прошу игроков не пользоваться спец. программами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
После загаданной мною в последний раз ручки, которую я, обрезая изображение, старалась представить грацильной, задаю теперь истинно грацильные ножки. P.S. Фрагмент мой не обработан фотошопом, поэтому прошу игроков не пользоваться спец. программами. ![]() а соблазн велик погуглить ![]() ок. навскидку. работа старых мастеров по тусклому письму. ноги мужские. ибо из истории моды (по живописным картинкам) в те времена женщины носили длинные платья-юбки и ноги не показывали. по характеру одежды 17-18 век -камзол\чулки\туфли времен Рубенса... ? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
ок. навскидку. работа старых мастеров по тусклому письму. ноги мужские. ибо из истории моды (по живописным картинкам) в те времена женщины носили длинные платья-юбки и ноги не показывали. по характеру одежды 17-18 век -камзол\чулки\туфли времен Рубенса... ? Все точно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все точно. ![]() пока не нашел ) но в черном одеянии персонажи картин часто встречаются у Рембранта, Рубенса и Хальса... вот, например, у Хальса ![]() а это у Рубенса ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
и у Диего Веласкеса, наконец. в общем загадка не такая и трудная )
портрет Филиппа IV/ 1624-26гг. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прекрасно, маэстро! Банкуйте. джастемомент" ) уже готов фрагмент (только испорчу чуть )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
вчера мне Окси посоветовала способ деформации исходного фрагмента, получилось нЕчто : )
я попробовал, а потом подумал, что в данном случае этого можно было и не делать... итак, еще один мужской портрет в черном" ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
вчера мне Окси посоветовала способ деформации исходного фрагмента, получилось нЕчто : ) Ребята, а зачем вообще портить фрагменты? По-моему, участникам игры всем давно за 16 и можно просто договориться играть по честному, без распознавательных программ. Мы же не участвуем в детсадовских соревнованиях быстрее, круче, точнее, кто-то играет из любви живописи, кто-то в качестве арттерапии или из азарта. Как, все согласны? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, а зачем вообще портить фрагменты? По-моему, участникам игры всем давно за 16 и можно просто договориться играть по честному, без распознавательных программ. Мы же не участвуем в детсадовских соревнованиях быстрее, круче, точнее, кто-то играет из любви живописи, кто-то в качестве арттерапии или из азарта. Как, все согласны? знаешь, в главном ты права. в первую очередь - это игра для себя. главное для меня - это проверить себя и узнать много нового. и дело не в недоверии к участникам. проблема для меня в другом. понимаешь, если ты знаешь, что картина находится в третьяковке, глупо искать её в Эрмитаже ) как-то так. т.е. элемент искушения присутствует, "не искушай меня без нужды...ла-ла-ла " (с) ![]() даже в игре "Что\где\когда (кстати, 100 лет не смотрел...) зрители - джентльмены в смокингах" пытаются подсказать -) * да, так вот поэтому я предлагаю задавать не фрагмент картины - а сразу косвенные живописные" подсказки в полном объеме, используя метод ассоциаций и методику кхмера" (он замечательно шифрует подсказки в тексте). согласен с Окси, что характер игры чуть изменится, но чистота эксперимента будет соблюдена и интерс будет не меньший тчк -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
да, так вот поэтому я предлагаю задавать не фрагмент картины - а сразу косвенные живописные" подсказки в полном объеме, используя метод ассоциаций и методику кхмера" (он замечательно шифрует подсказки в тексте). согласен с Окси, что характер игры чуть изменится, но чистота эксперимента будет соблюдена и интерс будет не меньший тчк Вариант без фрагмента интересен и хорош для настоящих знатоков живописи. Мне тогда, боюсь, вообще никак не поучаствовать. :-) Но это не страшно. :-) Кста, у меня уже в глазах рябит от мужских портретов в черном, я как чайник почему-то решила, что это ренессанс. Спасай мои глазоньки подсказками. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вариант без фрагмента интересен и хорош для настоящих знатоков живописи. Мне тогда, боюсь, вообще никак не поучаствовать. :-) Но это не страшно. :-) Кста, у меня уже в глазах рябит от мужских портретов в черном, я как чайник почему-то решила, что это ренессанс. Спасай мои глазоньки подсказками. :-) да перестань. можно подумать, что все отгадывают без подсказок. так что не боись -) тэкс... только форю" даю аж две подсказки 1. Знание - сила"! 2. ![]() *зы. да, еще кроме фрагмента в пояснении "блабла" тоже есть подсказка! -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
тэкс... только форю" даю аж две подсказки Первая мысль: ученый, конфликт с церковью - портрет Галилео. Но нет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 15:31 |