![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Первая мысль: ученый, конфликт с церковью - портрет Галилео. Но нет. ![]() чьерт...вот не умею я подсказывать, увы к портрету ты придешь, только узнав имя, сестра, ибо воистину "знание-сила" )) можно и через стиль художника, о котором я оговорился в самом начале(!)... между написанием портрета папы Иннокентия Х и "мужчины в черном" (это не название картины, это я так условно называю) чуть больше 300 лет, но между художниками есть прямая связь. ищите связь, сударыня ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
чьерт...вот не умею я подсказывать, увы к портрету ты придешь, только узнав имя, сестра, ибо воистину "знание-сила" )) можно и через стиль художника, о котором я оговорился в самом начале(!)... между написанием портрета папы Иннокентия Х и "мужчины в черном" (это не название картины, это я так условно называю) чуть больше 300 лет, но между художниками есть прямая связь. ищите связь, сударыня ) У меня, как и у Алисы, появилась цепочка ассоциаций: знание - сила + портрет папы = портрет "папы" водородной бомбы (академика Сахарова). Жаль, что нет времени искать. Вроде бы, Ник намекнул, что искать стоит в Третьяковке. P.S. Пятна красной краски на портрете, что это? Или акт вандализма (с портретами Сахарова такое случалось) или это часть изображения (типа крови), или Ник "подкрасил" фрагмент для того, чтобы его не смогли разгадать спец. программы (такую технологию порчи фрагмента предложил Viking) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кажется, я нашла нашего красавца в черном:
Painting Title: Head III 1961 - Francis Bacon ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Докладаю цепочку: Знание - сила - Фрэнсис Бэкон-философ - Фрэнсис Бэкон художник, любил Веласкеса и рисовал картины по его мотивам:
Фрэнсис Бэкон "Набросок на тему картины Веласкеса "Портрет папы Иннокентия X" (существует еще парочка набросков на тему портрета папы, еще более устрашающих). Так что, Ирина, это действительно кровь (я тоже никак не могла понятъ, что за красные пятна). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Давайте я вам что-нить посветлее и полегче. :-)
[attachment=8975:zhivzagadka.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Докладаю цепочку: Знание - сила - Фрэнсис Бэкон-философ - Фрэнсис Бэкон художник, любил Веласкеса и рисовал картины по его мотивам: Каакая загадка эффектная (спасибо Нику)! А каакая разгадка быстрая (спасибо Алисе)! Думаю, что эти две картины многих встряхнут, такие они энергозаряженные. С другой стороны, понимаю Алису, которая решила свернуть от трансформаторной будки в сторону клумб, украшенных фонтанчиком. )) |
|
|
![]()
|
|
Каакая загадка эффектная (спасибо Нику)! А каакая разгадка быстрая (спасибо Алисе)! Думаю, что эти две картины многих встряхнут, такие они энергозаряженные. С другой стороны, понимаю Алису, которая решила свернуть от трансформаторной будки в сторону клумб, украшенных фонтанчиком. )) А что, Ирина, Ваше замечание по поводу резкого поворота в загадках вполне можно использовать как подсказку: то, что растет на клумбе, украшенное фонтаном. В переносном смысле. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А что, Ирина, Ваше замечание по поводу резкого поворота в загадках вполне можно использовать как подсказку: то, что растет на клумбе, украшенное фонтаном. В переносном смысле. :-) Что растет на клумбе? Что ж такое растет на клумбе (переносное)? Растет зелень, то бишь деньги. Растет травка, то бишь наркота. Растут камелии, то есть дамы полусвета. Растут нарциссы, то есть эгоцентрики. Растут одуванчики, в смысле божьи одуванчики. |
|
|
![]()
|
|
Что растет на клумбе? Что ж такое растет на клумбе (переносное)? Растет зелень, то бишь деньги. Растет травка, то бишь наркота. Растут камелии, то есть дамы полусвета. Растут нарциссы, то есть эгоцентрики. Растут одуванчики, в смысле божьи одуванчики. Хохочу. :-))) Попроще, Ирина, попроще! :-) Обобщаем эгоцентриков, дам полусвета и божьих одуванчиков; все они когда-то начинали одинаково. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не иначе, как "дети - цветы жизни"... Народная мудрость. Жаль, что растить цветы в Европе нынче не в моде. Кстати, слово "мода" на государственном языке той страны, куда эмигрировал художник, созвучно с его фамилией ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Кажется, я нашла нашего красавца в черном: Painting Title: Head III 1961 - Francis Bacon ![]() * зы. по-поводу новой загадки... т.к. я седня не игрок, то любопытство своё удовлетворил легко ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
любопытство своё удовлетворил легко ![]() А мне мешает удовлетворить свое любопытство легко и незатейливо то обстоятельство, что на данном Алисой фрагменте подпись художника видна плоховато. Вроде бы, сначала М (или не М?), потом F, а далее несколько букв неразборчиво. Эх, жаль, что нет у меня острого зрения...)) |
|
|
![]()
|
|
Буду искать на Николая Фешина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Николай Фешин - художниек России и Америки (1881-1955). Портрет дочери Ии. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, слово "мода" на государственном языке той страны, куда эмигрировал художник, созвучно с его фамилией ;-) По этой подсказке я посмотрела в гугле картины художников Фишеров. )) А потом задала поиск слова "мода" по немецки, мне сразу выскочило какое-то устаревшее, которое я проассоциировала со словом "капуста", после чего долго перебирала живопись Елены Капустиной, где основное внимание посвящено детям.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николай Фешин - художниек России и Америки (1881-1955). Портрет дочери Ии. Отлично. :-) Интересно, какое устаревшее слово "мода" в немецком можно проассоциировать с капустой? :-) Ник, безобразник, не пользуйся программами! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ник, безобразник, не пользуйся программами! ![]() бью себя по рукам ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Буду рада, если загадку кто-нибудь другой загадает.
Имеются и другие "должники" кроме меня . А, быть может, кто-то незадолжавший припас в заначке что-нибудь интересное и готов это сейчас предложить. |
|
|
![]()
|
|
а давайте попробуем отгадать картинку без фрагмента. как вариант. т.е. не исключая старый проверенный способ.
я не знаю, насколько это будет интерсно, но прокатаем и этот способ, тем более, что подобная игра уже есть про книжки. например, три картины (количество не важно), каждая из них как-то связана с искомой. подсказки как обычно, можно картинками, можно текстом. ок? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 15:31 |