![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Тэк, дабы узнать, в ту ли сторону я рою: эта картина кого-то из прерафаэлитов? Женский образ? (Второе название красного квадрата "Женщина в двух измерениях"). Еще не знаю, как ко всей этой цепочке приклепать барельеф. :-)
Кстати, посмотрела немножко картины прерафаэлитов и осознала, что сцену с Кирстен Данст в пруду в Меланхолии фон Триеру, наверное, навеяла Офелия Джона Милле: ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
М.б. портрет Елизаветы Гонзаго Рафаэля?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
М.б. портрет Елизаветы Гонзаго Рафаэля? тепло по времени и жанру ) но! какая связь с красным квадратом Малевича? *может Дюрер поможет ? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Тэк, дабы узнать, в ту ли сторону я рою: эта картина кого-то из прерафаэлитов? Женский образ? (Второе название красного квадрата "Женщина в двух измерениях"). Еще не знаю, как ко всей этой цепочке приклепать барельеф. :-) да, а барельеф тут каким профилем? а Малевич? уф, сорри, Алис, про женщину в двух измерениях" не заметил. нет, проще. ![]() Сообщение отредактировал NIK - Nov 19 2011, 14:49 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
М.б. портрет Елизаветы Гонзаго Рафаэля? По логике вещей в загадке должны работать прямые ассоциации. Если дан Рафаэль, картина с названием "Женщина в двух измерениях" и камея Гонзаго, то как можно назвать неправильным ответ: "портрет Елизаветы Гонзаго Рафаэля"? Единственное, что можно сказать, это то, что ответ верный, но не единственный. ![]() P.S. Появился вопрос об эпохе. На Алисину реплику о прерафаэлитах было сказано: "да", и на мой вариант с Рафаэлем было дано согласие по поводу эпохи. Однако, как я знаю, прерафаэлиты на несколько веков позднее Рафаэля. |
|
|
![]()
|
|
По логике вещей в загадке должны работать прямые ассоциации. Если дан Рафаэль, картина с названием "Женщина в двух измерениях" и камея Гонзаго, то как можно назвать неправильным ответ: "портрет Елизаветы Гонзаго Рафаэля"? Единственное, что можно сказать, это то, что ответ верный, но не единственный. ![]() P.S. Появился вопрос об эпохе. На Алисину реплику о прерафаэлитах было сказано: "да", и на мой вариант с Рафаэлем было дано согласие по поводу эпохи. Однако, как я знаю, прерафаэлиты на несколько веков позднее Рафаэля. тэк-с. пояснения. мое "да" относится к её фразе: "не знаю, как ко всей этой цепочке приклепать барельеф" . я на это вопрошаю: " да, а барельеф тут как... ? дальше. я, простите, не понял, почему "портрет Елизаветы Гонзаго Рафаэля" ассоциируется с "женщиной в двух измерениях"? где там два измерения? что касается камеи, то там двойной профильный портрет. при этом я согласен, что вашем ответе связь с Рафаэлем и камеей есть безусловно, но с Малевичем ? её я не вижу. именно поэтому я обратил ваше внимание на картину Дюрера. она ближе к искомой картине, нежели Елизавета" ) Рафаэль косвенно связан с картиной. продолжаем поиск. Сообщение отредактировал NIK - Nov 19 2011, 16:39 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Эту загадку я уже разгадывал,
![]() Не помню кто её загадывал. Кажется Ник и загадывал. ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() да. загадан был портрет Герцога Урбинского Федериго да Монтефельтро (правая часть парного портрета - одного из самых значительтных произведений портретной живописи Раннего Возрождения). Пьеро делла Франческа /ок. 1472 г. галерея Уффици/ ![]() обширные знания по истории тут особо и не нужны были что видим? 1. мужской портрет 2.красный квадрат 3. профиль поиск: портрет мужчины в красном. портретов несколько выдает гугл. выбираем профильный. опять несколько. выбираем парный. финита ля. если углубиться в историю, то Рафаэль родился в Урбино, а его отец был придворным художником у герцога Урбинского. истоки профильных портретов, которые были популярны в эпоху Ренессанса, надо искать в античности. это многочисленные изображения на монетах, надгробиях и камеях. Цитата знаменитая камея из трёхслойного сардоникса, относящаяся к лучшим образцам античной глиптики. Согласно общепринятому мнению, является самой знаменитой камеей Эрмитажа. Представляет собой парный портрет эллинистических фараонов Египта — супругов, являвшихся одновременно братом и сестрой — Птолемея II Филадельфа и Арсинои II. Выполнена в III в. до н. э. неизвестным автором в Александрии Египетской.
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эту загадку я уже разгадывал, ![]() Не помню кто её загадывал. Кажется Ник и загадывал. ![]() ![]() серги, кого мы только не отгадывали под разным соусом ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Я загадываю художника, изображавшего почти всегда одно и тоже лицо. Приведенный портрет можно назвать злой и уродливой карикатурой на это лицо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я загадываю художника, изображавшего почти всегда одно и тоже лицо. Приведенный портрет можно назвать злой и уродливой карикатурой на это лицо Чтобы ускорить процесс, я привожу фрагмент картины загаданного автора. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
что видим? 1. мужской портрет 2.красный квадрат 3. профиль поиск: портрет мужчины в красном. портретов несколько выдает гугл. выбираем профильный. опять несколько. выбираем парный. финита ля. Ирина, браво. ![]() Ник, это тебе как загадавшему очевидно, что так, а не иначе. А мне, как отгадывавшей, казалось совсем по другому. :-) Рафаель - намек на прерафаэлитов, красный квадрат - женский образ, излюбленный рафаэлитами при этом имя Малевича подтверждает теорию о прерафаэлитах, т.к. Малевич - это революционер в живописи, и прерафаэлиты известны тем, что стремились бороться с застоем и упадком в английской живописи тех времен. Ну вот последний портрет не совсем понятно было как присобачить, я думала или намек на какие-то мифологические сюжеты (присутствующие в живописи прерафаэлитов сплошь и рядом) или на двойственную женскую натуру (ангелы и демоны) тоже служившую объектом их творчества. Так что как ни крути, разгдакой должна была быть картина прерафаэлитов... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы ускорить процесс, я привожу фрагмент картины загаданного автора. Ну это Фрида, конечно. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ирина, браво. ![]() Ник, это тебе как загадавшему очевидно, что так, а не иначе. А мне, как отгадывавшей, казалось совсем по другому. :-) Рафаель - намек на прерафаэлитов, красный квадрат - женский образ, излюбленный рафаэлитами при этом имя Малевича подтверждает теорию о прерафаэлитах, т.к. Малевич - это революционер в живописи, и прерафаэлиты известны тем, что стремились бороться с застоем и упадком в английской живописи тех времен. Ну вот последний портрет не совсем понятно было как присобачить, я думала или намек на какие-то мифологические сюжеты (присутствующие в живописи прерафаэлитов сплошь и рядом) или на двойственную женскую натуру (ангелы и демоны) тоже служившую объектом их творчества. Так что как ни крути, разгдакой должна была быть картина прерафаэлитов... ![]() Алис, а кто тут плакался" недавно? ничего не знаю"... у тебя глубокие познания . я бы никогда не связал красный квадрат с рафаэлитами, честно : ) у меня всё на поверхности было. права в том, что, зная ответ, всё иначе представляется, офкоз, но подсказки же есть на этот случай. ок. отгадала- давай вопрос. попробуй без фрагмента. интерсно как это со стороны. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Алис, а кто тут плакался" недавно? ничего не знаю"... у тебя глубокие познания . я бы никогда не связал красный квадрат с рафаэлитами, честно : ) у меня всё на поверхности было. права в том, что, зная ответ, всё иначе представляется, офкоз, но подсказки же есть на этот случай. ок. отгадала- давай вопрос. попробуй без фрагмента. интерсно как это со стороны. Издеваешься? у меня глубокие познания, как гуглить. :-)))) А давайте я вам музыкой загадаю :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Издеваешься? у меня глубокие познания, как гуглить. :-)))) А давайте я вам музыкой загадаю :-) интерсное предложение ) слушаю и ищу ту картинку. кипелова давно не слушал. спасиб ... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
слушай, ну, не знаю. трудно выбрать у него одну... пожалуй эту )
![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Издеваешься? у меня глубокие познания, как гуглить. :-)))) А давайте я вам музыкой загадаю :-) Мои ассоциации по ходу прослушивания выглядели так: ![]() ![]() ![]() ![]() Но чаще всего в сознании всплывал образ летящей в ночи Маргариты... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 10:50 |