Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 20 2011, 08:54
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
Nov 20 2011, 12:30
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
слушай, ну, не знаю. трудно выбрать у него одну... пожалуй эту ) Интересно наблюдать, насколько разные у всех ассоциации! :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 20 2011, 14:12
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Интересно наблюдать, насколько разные у всех ассоциации! :-) У меня ассоциации были простые:первая песня -романтизм; вторая -черное и фиолетовое; третья - она летала по ночам. Поскольку мне однажды довелось услышать, что "летать" это означает принимать наркотики, то я нашла художника-романтика, чья жена (модель) умерла от передозировки. Правда сейчас, посмотрев в гугле, что пишут про трактовку песни Макаревича, нашла там одно мнение, что он имел в виду проституцию, "т.к. наркотики можно принимать в любое время суток, а героиня песни летала лишь по ночам". :-) Конечно, есть вероятность, что Макаревич, как человек интеллигентный, имел в виду полеты в метафизическом смысле, по крайней мере, я помню один роман на эту тему с летающей героиней (автор, кажется, болгарин). |
|
|
|
Nov 20 2011, 14:54
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
Интересно наблюдать, насколько разные у всех ассоциации! :-) я не сомневался, что это Шагал ) но у меня ключевым словом была ночь фиолетово-черная и минорная тональность, ну и город париж, лямур-тужЮр" но ты давай загадывай картинку. или кто там, Серги по-моему должник? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 20 2011, 16:15
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
У меня ассоциации были простые:первая песня -романтизм; вторая -черное и фиолетовое; третья - она летала по ночам. Поскольку мне однажды довелось услышать, что "летать" это означает принимать наркотики, то я нашла художника-романтика, чья жена (модель) умерла от передозировки. Правда сейчас, посмотрев в гугле, что пишут про трактовку песни Макаревича, нашла там одно мнение, что он имел в виду проституцию, "т.к. наркотики можно принимать в любое время суток, а героиня песни летала лишь по ночам". :-) Конечно, есть вероятность, что Макаревич, как человек интеллигентный, имел в виду полеты в метафизическом смысле, по крайней мере, я помню один роман на эту тему с летающей героиней (автор, кажется, болгарин). А я кстати, намеренно взяла песню не просто о прогулке, а о прогулке романтика, с одной стороны, это ведь действительно романтическая прогулка у Шагала, а с другой, месть Нику за прерафаэлитов, путание следов в сторону романтизма. Правда, Ник не попался. :-) Она летала по ночам можно трактовать по-разному, это верно, как и летающих героинь Шагала. Для меня было важно, что она летает, а он твердо стоит на земле обеими ногами. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 20 2011, 16:18
|
|
я не сомневался, что это Шагал ) но у меня ключевым словом была ночь фиолетово-черная и минорная тональность, ну и город париж, лямур-тужЮр" но ты давай загадывай картинку. или кто там, Серги по-моему должник? Да, я тоже подумала, что все три песни слишком явно указывают на ночь, что не соответствует загаданной картине, но трудно найти иедально подходящий текст, если он должен оставаться намеком не очень явным... Ребята, загадайте кто-нибудь, ты, Ник, как отгадавший последнюу загадку или кто из должников, а то мне в будние дни некогда играть особо, а сегодня было бы еще время. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 20 2011, 21:19
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Цитата Ребята, загадайте кто-нибудь, ты, Ник, как отгадавший последнюу загадку или кто из должников, а то мне в будние дни некогда играть особо, а сегодня было бы еще время. если никто не загадывает, тогда вот новая загадка. фрагмент взят из картины, на которой изображен портрет ребенка в национальном костюме.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Nov 20 2011, 23:27
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
если никто не загадывает, тогда вот новая загадка. фрагмент взят из картины, на которой изображен портрет ребенка в национальном костюме. что это ребенок, поверим на слово -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 21 2011, 00:07
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
что это ребенок, поверим на слово не думаю, но ход мысли, наверное, правильный... во всяком случае, по цветовой гамме, и шапочка у ребенка есть... а сейчас задумалась про красную шапочку, которая сказочный персонаж... костюм у нее не случайно похож на национальный, наверное... но ребенок на картине не французкий. |
|
|
|
Nov 21 2011, 00:22
|
|
что это ребенок, поверим на слово А мне кажется, ребенок больше похож на Герду из Снежной Королевы. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 21 2011, 00:30
|
|
|
|
|
|
|
Nov 21 2011, 00:31
|
|
А мне кажется, ребенок больше похож на Герду из Снежной Королевы. :-) а кто скажет, что это девочка? ))кстати. почему акцент на национальный костюм" сделан ? что бы это означало? театр? представление? праздник? раньше наши императрицы любили позировать в кокошниках... автору вопроса пора дать подсказочку. ждем-с п.с. одновременно запостили. прочел про фон". мерси ) значит гуглить портрет девочки на фоне девочки в красном... это ж сколько их... а что мы знаем о художнике ? : ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 21 2011, 00:33
|
|
|
|
|
|
|
Nov 21 2011, 00:43
|
|
|
кстати. почему акцент на национальный костюм" сделан ? что бы это означало? театр? представление? праздник? раньше наши императрицы любили позировать в кокошниках... автору вопроса пора дать подсказочку. ждем-с в деревне судя по всему изображен праздник... девочки танцуют в кругу в типичных костюмах своего народа ... и одна из них как будто только отошла от своих подруг и смотрит на нас, как бы приглашая в этот круг... мы видим ее лицо, точнее портрет до пояса крупным планом. |
|
|
|
Nov 21 2011, 01:03
|
|
|
Цитата а что мы знаем о художнике ? : ) художник жил какое-то время в местечке, в национальном костюме которого он изобразил девочку. сам он был другой национальности. но это местечко сегодня находится на территории того государства, чью национальность имел художник... он очень проникся обычаями и традициями этого немногочисленного народа, и очень часто в своих работах изображал сцены из их жизни... в наше время этот народ до сих пор проживает в этих местах и по праздникам их можно увидеть в своих традиционных костюмах... в названии этого местечка присутствует слово, которое в русском языке обозначает " длинный, волочащийся сзади подол женского платья"... |
|
|
|
Nov 21 2011, 03:05
|
|
" длинный, волочащийся сзади подол женского платья"... вот за этот шлейф" я и зацепился а у меня вопрос к автору этой загадки: с чем связан интерс к этому малоизвестному художнику (иллюстратору) и этой картинке? William Krause - Wendisches Mädchen (1912) ![]() п.с. загадывать пока не могу. так что желающие вперед. и удачи! -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 21 2011, 16:13
|
|
|
[quote name='NIK' post='222331' date='Nov 21 2011, 03:05']вот за этот шлейф" я и зацепился
а у меня вопрос к автору этой загадки: с чем связан интерс к этому малоизвестному художнику (иллюстратору) и этой картинке? William Krause - Wendisches Mädchen (1912) мне очень нравится эта эпоха, это время... Jugenstil в Германии, Art Nouveau во Франции и Бельгии, Модерн в России - очень люблю художников этого времени, хотя и не всех знаю достаточно хорошо... например, о Краузе я практически ничего не знала, но портрет девочки очень понравился по нескольким причинам: Sorben, Serben или Wenden - наши братья славяне, интерес немецкого художника к ним показался мне любопытным... Кстати, как правильно перевести название этой картины на русский язык - "Девочка из народа вендов"? Еще в этой работе понравилось, как художник раскрывает через портрет девочки и тему Reigen (хоровода) как символа жизни и обновления. Девочка лишь на время прервала танец, чтобы пригласить наблюдающего со стороны (а это мы как зрители) в хоровод и вместе с тем (символически) к жизни... Тема танца (хоровода) как символа жизни была очень популярна среди художников. Вот некоторые другие работы на эту тему:
Прикрепленные файлы
0_8f1b_8a368cc0_XL.jpg ( 95.13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
0017_0348_bretonische_maedchen_beim_reigen.jpg ( 43.75 килобайт )
Hans_Thoma_003.jpg ( 147.2 килобайт )
horovod002.jpg ( 109.71 килобайт )
67067_0_apoll_im_reigen_mit_musen.jpg ( 228.13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1 |
|
|
|
Nov 21 2011, 17:40
|
|
мне очень нравится эта эпоха, это время... Jugenstil в Германии, Art Nouveau во Франции и Бельгии, Модерн в России - очень люблю художников этого времени, хотя и не всех знаю достаточно хорошо... Тема танца (хоровода) как символа жизни была очень популярна среди художников. Вот некоторые другие работы на эту тему: спасибо. очень интерсно. я как-то не задумался о символике . а эпоха замечательная была, да. узнал, что Sorben" - сербы, которые сегодня живут на юго-востоке Германии, постепенно теряют свою самобытность. для многих из них родным языком стал немецкий. ассимиляция... п.с. да, что касается названия картины. я бы первел как "повернувшаяся лицом девочка. от глагола wenden (старонемецкий wenten)- разворачиваться. Алиса меня поправит, если я ошибаюсь. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Nov 21 2011, 18:00
|
|
спасибо. очень интерсно. я как-то не задумался о символике . а эпоха замечательная была, да. узнал, что Sorben" - сербы, которые сегодня живут на юго-востоке Германии, постепенно теряют свою самобытность. для многих из них родным языком стал немецкий. ассимиляция... п.с. да, что касается названия картины. я бы первел как "повернувшаяся лицом девочка. от глагола wenden (старонемецкий wenten)- разворачиваться. Алиса меня поправит, если я ошибаюсь. Ник, в данном случае "wendisches" - прилагательное, образованное от названия народа "Wenden - венды", т.е. "wendisches Mädchen" или, как предложила Натанова, - "девочка народа вендов", или "вендская девочка". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 21 2011, 18:04
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2025 - 09:48 |