![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
слушай, ну, не знаю. трудно выбрать у него одну... пожалуй эту ) ![]() Интересно наблюдать, насколько разные у всех ассоциации! :-) ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
![]() Интересно наблюдать, насколько разные у всех ассоциации! :-) У меня ассоциации были простые:первая песня -романтизм; вторая -черное и фиолетовое; третья - она летала по ночам. Поскольку мне однажды довелось услышать, что "летать" это означает принимать наркотики, то я нашла художника-романтика, чья жена (модель) умерла от передозировки. Правда сейчас, посмотрев в гугле, что пишут про трактовку песни Макаревича, нашла там одно мнение, что он имел в виду проституцию, "т.к. наркотики можно принимать в любое время суток, а героиня песни летала лишь по ночам". :-) Конечно, есть вероятность, что Макаревич, как человек интеллигентный, имел в виду полеты в метафизическом смысле, по крайней мере, я помню один роман на эту тему с летающей героиней (автор, кажется, болгарин). |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
![]() Интересно наблюдать, насколько разные у всех ассоциации! :-) я не сомневался, что это Шагал ) но у меня ключевым словом была ночь фиолетово-черная и минорная тональность, ну и город париж, лямур-тужЮр" ![]() но ты давай загадывай картинку. или кто там, Серги по-моему должник? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
У меня ассоциации были простые:первая песня -романтизм; вторая -черное и фиолетовое; третья - она летала по ночам. Поскольку мне однажды довелось услышать, что "летать" это означает принимать наркотики, то я нашла художника-романтика, чья жена (модель) умерла от передозировки. Правда сейчас, посмотрев в гугле, что пишут про трактовку песни Макаревича, нашла там одно мнение, что он имел в виду проституцию, "т.к. наркотики можно принимать в любое время суток, а героиня песни летала лишь по ночам". :-) Конечно, есть вероятность, что Макаревич, как человек интеллигентный, имел в виду полеты в метафизическом смысле, по крайней мере, я помню один роман на эту тему с летающей героиней (автор, кажется, болгарин). А я кстати, намеренно взяла песню не просто о прогулке, а о прогулке романтика, с одной стороны, это ведь действительно романтическая прогулка у Шагала, а с другой, месть Нику за прерафаэлитов, путание следов в сторону романтизма. Правда, Ник не попался. :-) Она летала по ночам можно трактовать по-разному, это верно, как и летающих героинь Шагала. Для меня было важно, что она летает, а он твердо стоит на земле обеими ногами. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
я не сомневался, что это Шагал ) но у меня ключевым словом была ночь фиолетово-черная и минорная тональность, ну и город париж, лямур-тужЮр" ![]() но ты давай загадывай картинку. или кто там, Серги по-моему должник? Да, я тоже подумала, что все три песни слишком явно указывают на ночь, что не соответствует загаданной картине, но трудно найти иедально подходящий текст, если он должен оставаться намеком не очень явным... ![]() Ребята, загадайте кто-нибудь, ты, Ник, как отгадавший последнюу загадку или кто из должников, а то мне в будние дни некогда играть особо, а сегодня было бы еще время. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Цитата Ребята, загадайте кто-нибудь, ты, Ник, как отгадавший последнюу загадку или кто из должников, а то мне в будние дни некогда играть особо, а сегодня было бы еще время. если никто не загадывает, тогда вот новая загадка. фрагмент взят из картины, на которой изображен портрет ребенка в национальном костюме.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
если никто не загадывает, тогда вот новая загадка. фрагмент взят из картины, на которой изображен портрет ребенка в национальном костюме. что это ребенок, поверим на слово ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
что это ребенок, поверим на слово ![]() не думаю, но ход мысли, наверное, правильный... во всяком случае, по цветовой гамме, и шапочка у ребенка есть... а сейчас задумалась про красную шапочку, которая сказочный персонаж... костюм у нее не случайно похож на национальный, наверное... но ребенок на картине не французкий. |
|
|
![]()
|
|
что это ребенок, поверим на слово ![]() А мне кажется, ребенок больше похож на Герду из Снежной Королевы. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А мне кажется, ребенок больше похож на Герду из Снежной Королевы. :-) а кто скажет, что это девочка? ))кстати. почему акцент на национальный костюм" сделан ? что бы это означало? театр? представление? праздник? раньше наши императрицы любили позировать в кокошниках... автору вопроса пора дать подсказочку. ждем-с п.с. одновременно запостили. прочел про фон". мерси ) значит гуглить портрет девочки на фоне девочки в красном... это ж сколько их... а что мы знаем о художнике ? : ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
кстати. почему акцент на национальный костюм" сделан ? что бы это означало? театр? представление? праздник? раньше наши императрицы любили позировать в кокошниках... автору вопроса пора дать подсказочку. ждем-с в деревне судя по всему изображен праздник... девочки танцуют в кругу в типичных костюмах своего народа ... и одна из них как будто только отошла от своих подруг и смотрит на нас, как бы приглашая в этот круг... мы видим ее лицо, точнее портрет до пояса крупным планом. |
|
|
![]()
|
|
Цитата а что мы знаем о художнике ? : ) художник жил какое-то время в местечке, в национальном костюме которого он изобразил девочку. сам он был другой национальности. но это местечко сегодня находится на территории того государства, чью национальность имел художник... он очень проникся обычаями и традициями этого немногочисленного народа, и очень часто в своих работах изображал сцены из их жизни... в наше время этот народ до сих пор проживает в этих местах и по праздникам их можно увидеть в своих традиционных костюмах... в названии этого местечка присутствует слово, которое в русском языке обозначает " длинный, волочащийся сзади подол женского платья"... |
|
|
![]()
|
|
" длинный, волочащийся сзади подол женского платья"... вот за этот шлейф" я и зацепился ![]() а у меня вопрос к автору этой загадки: с чем связан интерс к этому малоизвестному художнику (иллюстратору) и этой картинке? William Krause - Wendisches Mädchen (1912) ![]() п.с. загадывать пока не могу. так что желающие вперед. и удачи! ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='NIK' post='222331' date='Nov 21 2011, 03:05']вот за этот шлейф" я и зацепился
![]() а у меня вопрос к автору этой загадки: с чем связан интерс к этому малоизвестному художнику (иллюстратору) и этой картинке? William Krause - Wendisches Mädchen (1912) ![]() ![]() ![]() мне очень нравится эта эпоха, это время... Jugenstil в Германии, Art Nouveau во Франции и Бельгии, Модерн в России - очень люблю художников этого времени, хотя и не всех знаю достаточно хорошо... например, о Краузе я практически ничего не знала, но портрет девочки очень понравился по нескольким причинам: Sorben, Serben или Wenden - наши братья славяне, интерес немецкого художника к ним показался мне любопытным... Кстати, как правильно перевести название этой картины на русский язык - "Девочка из народа вендов"? Еще в этой работе понравилось, как художник раскрывает через портрет девочки и тему Reigen (хоровода) как символа жизни и обновления. Девочка лишь на время прервала танец, чтобы пригласить наблюдающего со стороны (а это мы как зрители) в хоровод и вместе с тем (символически) к жизни... Тема танца (хоровода) как символа жизни была очень популярна среди художников. Вот некоторые другие работы на эту тему:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
мне очень нравится эта эпоха, это время... Jugenstil в Германии, Art Nouveau во Франции и Бельгии, Модерн в России - очень люблю художников этого времени, хотя и не всех знаю достаточно хорошо... Тема танца (хоровода) как символа жизни была очень популярна среди художников. Вот некоторые другие работы на эту тему: спасибо. очень интерсно. я как-то не задумался о символике . а эпоха замечательная была, да. узнал, что Sorben" - сербы, которые сегодня живут на юго-востоке Германии, постепенно теряют свою самобытность. для многих из них родным языком стал немецкий. ассимиляция... п.с. да, что касается названия картины. я бы первел как "повернувшаяся лицом девочка. от глагола wenden (старонемецкий wenten)- разворачиваться. Алиса меня поправит, если я ошибаюсь. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
спасибо. очень интерсно. я как-то не задумался о символике . а эпоха замечательная была, да. узнал, что Sorben" - сербы, которые сегодня живут на юго-востоке Германии, постепенно теряют свою самобытность. для многих из них родным языком стал немецкий. ассимиляция... п.с. да, что касается названия картины. я бы первел как "повернувшаяся лицом девочка. от глагола wenden (старонемецкий wenten)- разворачиваться. Алиса меня поправит, если я ошибаюсь. Ник, в данном случае "wendisches" - прилагательное, образованное от названия народа "Wenden - венды", т.е. "wendisches Mädchen" или, как предложила Натанова, - "девочка народа вендов", или "вендская девочка". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 10:50 |