IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

238 страниц V  « < 201 202 203 204 205 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О знании искусства. Тест
Ирина@Д
сообщение Nov 20 2011, 08:54
Сообщение #4041

Писатель
**

Из: РФ
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(NIK @ Nov 20 2011, 03:57) *
слушай, ну, не знаю. трудно выбрать у него одну...

Прикрепленный файл  im.jpg ( 13.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 112
Прикрепленный файл  ima.jpg ( 7.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 122
Прикрепленный файл  image.jpg ( 12.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2011, 12:30
Сообщение #4042

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(NIK @ Nov 19 2011, 23:57) *
слушай, ну, не знаю. трудно выбрать у него одну... пожалуй эту )

clapclap.gif Ник угадал, Шагал. Картинка не та, но это ладно, мелочи. :-) Картинку я имела в виду именно фиолетово-черную ;-)

Интересно наблюдать, насколько разные у всех ассоциации! :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Nov 20 2011, 14:12
Сообщение #4043

Писатель
**

Из: РФ

Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2011, 16:30) *
clapclap.gif Ник угадал, Шагал.

У меня ассоциации были простые:первая песня -романтизм; вторая -черное и фиолетовое; третья - она летала по ночам. Поскольку мне однажды довелось услышать, что "летать" это означает принимать наркотики, то я нашла художника-романтика, чья жена (модель) умерла от передозировки. Правда сейчас, посмотрев в гугле, что пишут про трактовку песни Макаревича, нашла там одно мнение, что он имел в виду проституцию, "т.к. наркотики можно принимать в любое время суток, а героиня песни летала лишь по ночам". :-) Конечно, есть вероятность, что Макаревич, как человек интеллигентный, имел в виду полеты в метафизическом смысле, по крайней мере, я помню один роман на эту тему с летающей героиней (автор, кажется, болгарин).

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 20 2011, 14:54
Сообщение #4044

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2011, 12:30) *
clapclap.gif Ник угадал, Шагал. Картинка не та, но это ладно, мелочи. :-) Картинку я имела в виду именно фиолетово-черную ;-)

я не сомневался, что это Шагал ) но у меня ключевым словом была ночь фиолетово-черная и минорная тональность, ну и город париж, лямур-тужЮр" smile.gif

но ты давай загадывай картинку.
или кто там, Серги по-моему должник?

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2011, 16:15
Сообщение #4045

Старожил-борзописец

Цитата(Ирина@Д @ Nov 20 2011, 14:12) *
У меня ассоциации были простые:первая песня -романтизм; вторая -черное и фиолетовое; третья - она летала по ночам. Поскольку мне однажды довелось услышать, что "летать" это означает принимать наркотики, то я нашла художника-романтика, чья жена (модель) умерла от передозировки. Правда сейчас, посмотрев в гугле, что пишут про трактовку песни Макаревича, нашла там одно мнение, что он имел в виду проституцию, "т.к. наркотики можно принимать в любое время суток, а героиня песни летала лишь по ночам". :-) Конечно, есть вероятность, что Макаревич, как человек интеллигентный, имел в виду полеты в метафизическом смысле, по крайней мере, я помню один роман на эту тему с летающей героиней (автор, кажется, болгарин).

А я кстати, намеренно взяла песню не просто о прогулке, а о прогулке романтика, с одной стороны, это ведь действительно романтическая прогулка у Шагала, а с другой, месть Нику за прерафаэлитов, путание следов в сторону романтизма. Правда, Ник не попался. :-) Она летала по ночам можно трактовать по-разному, это верно, как и летающих героинь Шагала. Для меня было важно, что она летает, а он твердо стоит на земле обеими ногами. :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2011, 16:18
Сообщение #4046

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Nov 20 2011, 14:54) *
я не сомневался, что это Шагал ) но у меня ключевым словом была ночь фиолетово-черная и минорная тональность, ну и город париж, лямур-тужЮр" smile.gif

но ты давай загадывай картинку.
или кто там, Серги по-моему должник?

Да, я тоже подумала, что все три песни слишком явно указывают на ночь, что не соответствует загаданной картине, но трудно найти иедально подходящий текст, если он должен оставаться намеком не очень явным... rolleyes.gif Но поэтому я не настаивала на верности картины, ведь художник и сюжет были угаданы правильно.

Ребята, загадайте кто-нибудь, ты, Ник, как отгадавший последнюу загадку или кто из должников, а то мне в будние дни некогда играть особо, а сегодня было бы еще время.

--------------------

+Quote Post
Natanova
сообщение Nov 20 2011, 21:19
Сообщение #4047

Читатель
*

Цитата
Ребята, загадайте кто-нибудь, ты, Ник, как отгадавший последнюу загадку или кто из должников, а то мне в будние дни некогда играть особо, а сегодня было бы еще время.

если никто не загадывает, тогда вот новая загадка. фрагмент взят из картины, на которой изображен портрет ребенка в национальном костюме.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ugadai3.jpg ( 250.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 20 2011, 23:27
Сообщение #4048

Почетный Классик

Цитата(Natanova @ Nov 20 2011, 21:19) *
если никто не загадывает, тогда вот новая загадка. фрагмент взят из картины, на которой изображен портрет ребенка в национальном костюме.

что это ребенок, поверим на слово smile.gif интересно, а костюм красной шапочки" - это национальный костюм?

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Natanova
сообщение Nov 21 2011, 00:07
Сообщение #4049

Читатель
*

Цитата(NIK @ Nov 20 2011, 23:27) *
что это ребенок, поверим на слово smile.gif интересно, а костюм красной шапочки" - это национальный костюм?

не думаю, но ход мысли, наверное, правильный... во всяком случае, по цветовой гамме, и шапочка у ребенка есть...
а сейчас задумалась про красную шапочку, которая сказочный персонаж... костюм у нее не случайно похож на национальный, наверное...
но ребенок на картине не французкий.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2011, 00:22
Сообщение #4050

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Nov 20 2011, 23:27) *

А мне кажется, ребенок больше похож на Герду из Снежной Королевы. :-)

--------------------

+Quote Post
Natanova
сообщение Nov 21 2011, 00:30
Сообщение #4051

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Nov 21 2011, 00:22) *

а ребенок на фрагменте - это фон главного портрета... но на главном портрете тоже изображена девочка smile.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 21 2011, 00:31
Сообщение #4052

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Nov 21 2011, 00:22) *

а кто скажет, что это девочка? ))кстати. почему акцент на национальный костюм" сделан ? что бы это означало? театр? представление? праздник?
раньше наши императрицы любили позировать в кокошниках...

автору вопроса пора дать подсказочку. ждем-с

п.с. одновременно запостили. прочел про фон". мерси ) значит гуглить портрет девочки на фоне девочки в красном... это ж сколько их...

а что мы знаем о художнике ? : )

--------------------

+Quote Post
Natanova
сообщение Nov 21 2011, 00:33
Сообщение #4053

Читатель
*

Цитата(NIK @ Nov 21 2011, 00:31) *
а кто скажет, что это девочка? ))

она в платье и в чепчике, примерно таком же как и на фрагменте...

+Quote Post
Natanova
сообщение Nov 21 2011, 00:43
Сообщение #4054

Читатель
*

Цитата(NIK @ Nov 21 2011, 00:31) *
кстати. почему акцент на национальный костюм" сделан ? что бы это означало? театр? представление? праздник?
раньше наши императрицы любили позировать в кокошниках...

автору вопроса пора дать подсказочку. ждем-с

в деревне судя по всему изображен праздник... девочки танцуют в кругу в типичных костюмах своего народа ... и одна из них как будто только отошла от своих подруг и смотрит на нас, как бы приглашая в этот круг... мы видим ее лицо, точнее портрет до пояса крупным планом.

+Quote Post
Natanova
сообщение Nov 21 2011, 01:03
Сообщение #4055

Читатель
*

Цитата
а что мы знаем о художнике ? : )

художник жил какое-то время в местечке, в национальном костюме которого он изобразил девочку. сам он был другой национальности. но это местечко сегодня находится на территории того государства, чью национальность имел художник... он очень проникся обычаями и традициями этого немногочисленного народа, и очень часто в своих работах изображал сцены из их жизни... в наше время этот народ до сих пор проживает в этих местах и по праздникам их можно увидеть в своих традиционных костюмах... в названии этого местечка присутствует слово, которое в русском языке обозначает " длинный, волочащийся сзади подол женского платья"...

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 21 2011, 03:05
Сообщение #4056

Почетный Классик

Цитата(Natanova @ Nov 21 2011, 01:03) *
" длинный, волочащийся сзади подол женского платья"...

вот за этот шлейф" я и зацепился smile.gif вопрос больше этнографический, чем искусствоведческий по-моему .
а у меня вопрос к автору этой загадки: с чем связан интерс к этому малоизвестному художнику (иллюстратору) и этой картинке?

William Krause - Wendisches Mädchen (1912)

п.с. загадывать пока не могу. так что желающие вперед. и удачи! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Natanova
сообщение Nov 21 2011, 16:13
Сообщение #4057

Читатель
*

[quote name='NIK' post='222331' date='Nov 21 2011, 03:05']вот за этот шлейф" я и зацепился smile.gif вопрос больше этнографический, чем искусствоведческий по-моему .
а у меня вопрос к автору этой загадки: с чем связан интерс к этому малоизвестному художнику (иллюстратору) и этой картинке?

William Krause - Wendisches Mädchen (1912)

clapclap.gif clapclap.gif clapclap.gif

мне очень нравится эта эпоха, это время... Jugenstil в Германии, Art Nouveau во Франции и Бельгии, Модерн в России - очень люблю художников этого времени, хотя и не всех знаю достаточно хорошо... например, о Краузе я практически ничего не знала, но портрет девочки очень понравился по нескольким причинам: Sorben, Serben или Wenden - наши братья славяне, интерес немецкого художника к ним показался мне любопытным...
Кстати, как правильно перевести название этой картины на русский язык - "Девочка из народа вендов"?
Еще в этой работе понравилось, как художник раскрывает через портрет девочки и тему Reigen (хоровода) как символа жизни и обновления. Девочка лишь на время прервала танец, чтобы пригласить наблюдающего со стороны (а это мы как зрители) в хоровод и вместе с тем (символически) к жизни...
Тема танца (хоровода) как символа жизни была очень популярна среди художников. Вот некоторые другие работы на эту тему:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0_8f1b_8a368cc0_XL.jpg ( 95.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  0017_0348_bretonische_maedchen_beim_reigen.jpg ( 43.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  Hans_Thoma_003.jpg ( 147.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  horovod002.jpg ( 109.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  67067_0_apoll_im_reigen_mit_musen.jpg ( 228.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 21 2011, 17:40
Сообщение #4058

Почетный Классик

Цитата(Natanova @ Nov 21 2011, 16:13) *
мне очень нравится эта эпоха, это время... Jugenstil в Германии, Art Nouveau во Франции и Бельгии, Модерн в России - очень люблю художников этого времени, хотя и не всех знаю достаточно хорошо...
Тема танца (хоровода) как символа жизни была очень популярна среди художников. Вот некоторые другие работы на эту тему:

спасибо. очень интерсно. я как-то не задумался о символике . а эпоха замечательная была, да. узнал, что Sorben" - сербы, которые сегодня живут на юго-востоке Германии, постепенно теряют свою самобытность. для многих из них родным языком стал немецкий. ассимиляция...
п.с. да, что касается названия картины. я бы первел как "повернувшаяся лицом девочка. от глагола wenden (старонемецкий wenten)- разворачиваться. Алиса меня поправит, если я ошибаюсь.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2011, 18:00
Сообщение #4059

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Nov 21 2011, 17:40) *
спасибо. очень интерсно. я как-то не задумался о символике . а эпоха замечательная была, да. узнал, что Sorben" - сербы, которые сегодня живут на юго-востоке Германии, постепенно теряют свою самобытность. для многих из них родным языком стал немецкий. ассимиляция...
п.с. да, что касается названия картины. я бы первел как "повернувшаяся лицом девочка. от глагола wenden (старонемецкий wenten)- разворачиваться. Алиса меня поправит, если я ошибаюсь.

Ник, в данном случае "wendisches" - прилагательное, образованное от названия народа "Wenden - венды", т.е. "wendisches Mädchen" или, как предложила Натанова, - "девочка народа вендов", или "вендская девочка".

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 21 2011, 18:04
Сообщение #4060

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 21 2011, 18:00) *
... "wendisches Mädchen" ..."девочка народа вендов", или "вендская девочка".

надеюсь македонские? wink.gif

+Quote Post

238 страниц V  « < 201 202 203 204 205 > » 
Reply to this topicStart new topic