![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ник, в данном случае "wendisches" - прилагательное, образованное от названия народа "Wenden - венды", т.е. "wendisches Mädchen" или, как предложила Натанова, - "девочка народа вендов", или "вендская девочка". понял. спасибо. т.е. по типу russisches Mädchen ? да. нашел про этот народ . точно Wenden - Winden - Venedi (лат)-Slowenen - Sorbisch... wendisch = elbslawisch. ок. раз никто не заgадывает вот вам: ![]() Сообщение отредактировал NIK - Nov 21 2011, 20:47 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Цитата ок. раз никто не заgадывает вот вам: видим сцену любви между изображениями Адама и Евы (Венеры)... возможно на искомой картине изображен: - первородный грех - ребенок как плод любви... интересно, какой контекст темы - религиозный или жанровый? |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
интересно, какой контекст темы - религиозный или жанровый? на этот раз всё очень прозрачно. все герои искомой картины зримо присутствуют. что можно сказать о художнике? вот этот сюжет приведет к автору...) ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
о стиле
![]() деталь ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Климт - Адам и Ева?
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Климт - Адам и Ева? спрашиваешь ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Лобовой намек :-)
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Я не врубился, кто чего разгадывает... ![]() Тут намекнули, что я задолжал загадку... Не помню, но ладно. Попробую в предложенном стиле. Думаю, что если воспользуетесь поисковыми программами, то ответ будет сразу же. ![]() Если я врубился не вовремя, то сорри, конечно. Отложите на потом. Тем более, что я уверен в блиц-ответе. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
надо фильм отгадать? или актеров? Фильм. И это практически и будет название картины. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А, да, об авторе ;-)...
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Фильм. И это практически и будет название картины. :-) Фильм "Человек с бульвара капуцинов". Тогда картина, наверное, "Бульвар Капуцинок". Паод таким названием есть две картины Коровина (1906 и 1911). М.б. музыкальный фрагмент с Шаляпиным был дан для определения года? Самый известный из Коровинских портретов Шаляпина написан в 1911-ом году. Правда, картинки с запросом портрета шаляпина выдали одно изображение, якобы портрет сына Ш. (Федора), там, за окном, вроде бы, тоже бульвар Капуцинок. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А, да, об авторе ;-)... Алис, ну это уж совсем для детсада... разочарован. я так не играю ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Ирина, верно, Коровин, какая именно картина, неважно, честно говоря я одну знала, 1911 года которая.
Ник, ну да, что-то мудрено не получилось, вдохновения не было. Сейчас нам Ирина что-нить завернет, она умеет. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нее.. Я буду загадку Сергея разгадывать, и не факт, что разгадаю, так что пока рано говорить про следующего "озадачевателя". А, точно, Семен Семеныч, у нас же висит неразгадання загадка, у меня пока никаких вразумительных ассоциаций кроме "волк в овечьей шкуре" нет, так что жду подсказок. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ирина, верно, Коровин, какая именно картина, неважно, честно говоря я одну знала, 1911 года которая. Ник, ну да, что-то мудрено не получилось, вдохновения не было. Сейчас нам Ирина что-нить завернет, она умеет. :-) еще Серги там леонардо загадал. правда я не понял что ) еще есть предложение ограничить подсказки картинами живописи\скульптуры и исключить ролики и фотографии. это уже "попса" ![]() это Жан Беро \ Jean Béraud , кстати, родился в Санкт-Петербурге. тоже бульвар капуцинок ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
А, точно, Семен Семеныч, у нас же висит неразгадання загадка, у меня пока никаких вразумительных ассоциаций кроме "волк в овечьей шкуре" нет, так что жду подсказок. :-) Автор всех трех изображений один и тот же. Как и загаданной картины, соответственно. Впрочем, третье изображение представляет собой фрагмент загаданной картины. Если его раделить пополам. ![]() Этот выкрутас, и история с ним связанная, собственно, и спровоцировали меня на загадку. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
А еще то, что натурщица для первых двух изображений была одна и та же.
Узнаете же? Я не знал об этом. Заинтересовался, а далее... вышел на тему загадки. ![]() ![]() У Алисы ассоциации в правильную сторону направлены. В том смысле, что подвох в картине имеется, как я выяснил вчера. Кстати, и Свисстун рядом с догадкой бродит, упоминая звёзды. Небесная ассоциация имеет место быть. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 05:57 |