IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

238 страниц V  « < 203 204 205 206 207 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О знании искусства. Тест
Ирина@Д
сообщение Nov 22 2011, 16:17
Сообщение #4081

Писатель
**

Из: РФ
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(sergy @ Nov 22 2011, 11:13) *
Думаю, что если воспользуетесь поисковыми программами, то ответ будет сразу же. smile.gif

Признаюсь, что воспользовалась поисковыми программами и не пожалела, так как информация для меня оказалась совершенно новой и неожиданной. Поэтому мне не жаль, что я потеряла право на победу в этом туре.
P.S. Возник вопрос, а разрешают ли заданные Ником новые правила использовать спецпрограммы при опознании картин-подсказок?
Go to the top of the page

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 22 2011, 16:17
Сообщение #4082

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 22 2011, 16:03) *
...
Кстати, и Свисстун рядом с догадкой бродит, упоминая звёзды. Небесная ассоциация имеет место быть. cool.gif

я не звёзды, а звёздные-войныsmile.gif там главный главарь шайки был некий Дарт Вадер, именно его половину морды лица нарисавал вангог (правда под псивданимам давинчи) на одноимённай картине "девственица с рибёнкам" wink.gif ищё потом книжку выпустили попсовую - "код давинчи" где раскрыли все тайны масонав smile.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 22 2011, 17:01
Сообщение #4083

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(Ирина@Д @ Nov 22 2011, 17:17) *
Признаюсь, что воспользовалась поисковыми программами и не пожалела, так как информация для меня оказалась совершенно новой и неожиданной. Поэтому мне не жаль, что я потеряла право на победу в этом туре.
P.S. Возник вопрос, а разрешают ли заданные Ником новые правила использовать спецпрограммы при опознании картин-подсказок?

Я почему и пошел на эту загадку smile.gif из-за этой неожиданности. Любопытная информация, да? Как бы к ней (серьезно или нет) ни относиться. smile.gif

Я упомянул про спецпрограммы именно для тех, кто не захочет поковыряться и удовлетворит свое любопытство таким способом. И наткнется на то, на что наткнулись Вы.

Тот же Ник недавно поленился поразгадывать и удовлетворил свое любопытство таким способом. В чем честно и признался. Как и Вы.
Ну и ладно. Зато интрига разрешилась. smile.gif

Или я не понял Ваш вопрос? thinks.gif Что за "новые правила использовать спецпрограммы при опознании картин-подсказок" ?
Может я чего упустил?

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 22 2011, 17:03
Сообщение #4084

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 22 2011, 17:17) *
я не звёзды, а звёздные-войныsmile.gif там главный главарь шайки был некий Дарт Вадер, именно его половину морды лица нарисавал вангог (правда под псивданимам давинчи) на одноимённай картине "девственица с рибёнкам" wink.gif ищё потом книжку выпустили попсовую - "код давинчи" где раскрыли все тайны масонав smile.gif

Да я понял тебя, сразу же понял. smile.gif
Только, отчего же ты так и не сформулируешь окончательный ответ. Ведь ты, почти что, уже всё знаешь. wink.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 22 2011, 17:26
Сообщение #4085

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 22 2011, 17:03) *
... отчего же ты так и не сформулируешь окончательный ответ...

навернае патамучта я вопроса не знаю smile.gif поэтому и нету у меня ответа на вапрос... я что знаю - то и пишу wink.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 22 2011, 17:32
Сообщение #4086

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 22 2011, 17:03) *
Да ...

а, да, у этой тетки которая у тебя вторая на картинке.. у неё тоже можно половину Дарт Вадера вырезатьsmile.gif потом в зеркальном отображении сдеать всю морду...
а ищё я был в музее где целый этаж заставлен всякого рода картинами и зеркалами, так там одного зеркала зачастую мало... там не токо звёздные войны мерещятся, там всякие 4D-картинки видны причём без алкаголя wink.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 22 2011, 17:34
Сообщение #4087

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 22 2011, 18:26) *
навернае патамучта я вопроса не знаю smile.gif поэтому и нету у меня ответа на вапрос... я что знаю - то и пишу wink.gif

lol.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 22 2011, 17:35
Сообщение #4088

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 22 2011, 18:32) *
а, да, у этой тетки которая у тебя вторая на картинке.. у неё тоже можно половину Дарт Вадера вырезатьsmile.gif потом в зеркальном отображении сдеать всю морду...
а ищё я был в музее где целый этаж заставлен всякого рода картинами и зеркалами, так там одного зеркала зачастую мало... там не токо звёздные войны мерещятся, там всякие 4D-картинки видны причём без алкаголя wink.gif

agree.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 22 2011, 17:37
Сообщение #4089

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(NIK @ Nov 22 2011, 15:23) *
еще Серги там леонардо загадал. правда я не понял что )
еще есть предложение ограничить подсказки картинами живописи\скульптуры и исключить ролики и фотографии. это уже "попса" smile.gif

Почему попса? Не согласна. Попса - это когда такие лобовые намеки как песней Макаревича о печальной корове. А когда музыка призвана лишь навеять ассоциации - почему нет? Кстати, подсказки картинами тоже могут быть вполне попсовыми...Вобщем, я за включение музыки в систему подсказок!

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 22 2011, 17:39
Сообщение #4090

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 22 2011, 18:32) *

Считайте это очередной прямой подсказкой.
Осталось выложить здесь ответ. smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 22 2011, 17:39
Сообщение #4091

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 22 2011, 17:37) *
... я за включение ... в систему подсказок!

да... и сопли бабские давай включим для полного щястья...

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 22 2011, 17:55
Сообщение #4092

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 22 2011, 17:39) *
... ответ. smile.gif

ответ на что?smile.gif
кстати если забить в гугле: mirror image, face in painting
то первая ссылка: http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/...incis-work.html
пишут что это бог а не дартвандер smile.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 22 2011, 18:09
Сообщение #4093

Форумофил

Ну вот Свисстун и ответил. И картину в ссылке привел. Теперь за ним загадка. smile.gif

Творения Леонардо да Винчи не дают покоя современным исследователям. Особенно после того как Дэн Браун своим детективом «Код да Винчи» пробудил небывалый интерес как к самому художнику, так и к религиозным тайнам, которыми тот якобы владел. Но не «выдавал» явно, а преподносил в закодированном виде на своих полотнах.

И вот новейшее «открытие».
Некая таинственная организация, называющая себя Всемирным фондом «Зеркало священного писания и живописи», сообщила:
мол, в своем произведении «Мадонна с младенцем со Святой Анной и Святым Иоанном Крестителем» художник изобразил самого господа Бога – ветхозаветного Яхве.
Лик Яхве скрыт и на знаменитой Джоконде. Он «проявляется», если приложить зеркало к правому плечу Моны Лизы.
И, чтобы увидеть его, достаточно приложить зеркало к определенному участку картины. Зеркало в процессе расшифровки возникло неспроста. Есть множество документов – чертежей с надписями и просто текстов, которые Леонардо делал «зеркальным письмом». Их можно прочесть, только глядя в зеркало.

Зачем художнику понадобилась такая кодировка? Неизвестно. Но тогда – в Средние века – она была весьма эффективна: посмотреть в зеркало на записи никому в голову не приходило. Равно как никто прежде не додумался применить метод к картинам. А вот в этом самом фонде попробовали. И для начала увидели Бога – великого и ужасного.

На сноске Свисстуна приведены изображения Яхве.

А вот еще видео:

http://video.yandex.ru/#search?text=%C2%AB...d=9410350-04-12

biggrin.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 22 2011, 18:12
Сообщение #4094

Форумофил

Ах да, Загаданная картина тоже приведена в ссылке Свисстуна:

Леонардо да Винчи «Мадонна с младенцем со Святой Анной и Святым Иоанном Крестителем»

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 22 2011, 18:16
Сообщение #4095

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 22 2011, 18:12) *
...Мадонна...

почему ты её мадонай называеш? она пожизни "девственица македонская" wink.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 22 2011, 19:38
Сообщение #4096

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(Alias Alisa @ Nov 22 2011, 17:37) *
Почему попса? Не согласна. Попса - это когда такие лобовые намеки как песней Макаревича о печальной корове. А когда музыка призвана лишь навеять ассоциации - почему нет? Кстати, подсказки картинами тоже могут быть вполне попсовыми...Вобщем, я за включение музыки в систему подсказок!

алис, у нас достаточно тем, где эти ролики включены свободно. есть еще забытая музыкальная угадайКА ) литература, кино.
мне бы очень хотелось оставить для темы чисто визуальные подсказки из живописи\скльптуры\архитектуры... т.к. не только игра на результат мне интересна, я в поиске узнаю что-то новое. думаю, не только я. нет? под попсой" я имел ввиду "упрощение", но это пожелание.
например, последний музролик про коров"... а могла бы пейзаж с коровами найти tongue2.gif

*

давайте еще раз утрясем правила.
1.загадываем как и раньше фрагмент, исключая из поисковых систем. это пожелание. (лично мне не интерсно где-то рыть, если ключик уже в руках )
поэтому предложил еще один способ.
2. загадывать без фрагмента по картинкам-подсказкам (количество картинок по усмотрению) . гугл в помощь.
3. подсказки в виде текста или картинок-фрагментов из области живописи. исключить ролики\музыку и проч.

всё сказал тчк smile.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 22 2011, 19:57
Сообщение #4097

Почетный Классик

Цитата(Ирина@Д @ Nov 22 2011, 16:17) *

варум нихт? smile.gif конечно. ибо вся игра у нас основана на поиске инфы и ответа в сети, но! ответ не должен быть на поверхности, это не интерсно, поэтому загадывать и подсказывать порой сложнее, чем искать ответ (для меня).

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 22 2011, 20:59
Сообщение #4098

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Nov 22 2011, 19:38) *
алис, у нас достаточно тем, где эти ролики включены свободно. есть еще забытая музыкальная угадайКА ) литература, кино.
мне бы очень хотелось оставить для темы чисто визуальные подсказки из живописи\скльптуры\архитектуры... т.к. не только игра на результат мне интересна, я в поиске узнаю что-то новое. думаю, не только я. нет? под попсой" я имел ввиду "упрощение", но это пожелание.
например, последний музролик про коров"... а могла бы пейзаж с коровами найти

Я поняла, что ты под попсой имел в виду подсказки, не требующие шевеления извилиной, поэтому и сказала, что подсказки картинами тоже могут быть попсой, в этом смысле нет разницы между роликом с Макаревичем и пейзажем с коровами. Да, конечно, в игре - особенно мне, не особо разбирающейся в живописи - важен не выигрыш, а момент узнавания нового и интересного, ну так по прежнему не вижу криминала в применении музыкальных подсказок.
Но если все участники согласны, что игра должна быть чисто визуальной, мне, собственно говоря, останется или согласиться, или сконцентрироваться на литературном квизе. ;-)

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 22 2011, 21:53
Сообщение #4099

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Nov 22 2011, 20:59) *
Но если все участники согласны, что игра должна быть чисто визуальной, мне, собственно говоря, останется или согласиться, или сконцентрироваться на литературном квизе. ;-)

напрасно ты так. никаких "или" smile.gif у нас просто достаточно тем музыкальных. я больше об этом. по-моему теряется стиль игры. все ( и ты в том числе) прекрасно обходились без клипов столько лет! чего вдруг решила смешать всё в этой теме? и кино и музыку... но в конце концов пусть каждый выбирает свой способ\метод, главное - чтобы был интерес.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 22 2011, 22:47
Сообщение #4100

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Nov 22 2011, 21:53) *
напрасно ты так. никаких "или" smile.gif у нас просто достаточно тем музыкальных. я больше об этом. по-моему теряется стиль игры. все ( и ты в том числе) прекрасно обходились без клипов столько лет! чего вдруг решила смешать всё в этой теме? и кино и музыку... но в конце концов пусть каждый выбирает свой способ\метод, главное - чтобы был интерес.

Ник, это шутка, а не ультиматум. :-) Просто до сих пор никто другой не высказался на тему музподсказок, только ты да я. А у нас демократия. :P

П.С. Ну правда, не пойму, чем многословные намеки на биографию автора так уж интереснее и лучше. Почему вместо того, чтобы написать "автор рисовал портреты Шаляпина" так уж страшно запостить клип с голосом Шаляпина. Ладно, это, кажется, религиозный вопрос. :-)

--------------------

+Quote Post

238 страниц V  « < 203 204 205 206 207 > » 
Reply to this topicStart new topic