![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Думаю, что если воспользуетесь поисковыми программами, то ответ будет сразу же. ![]() Признаюсь, что воспользовалась поисковыми программами и не пожалела, так как информация для меня оказалась совершенно новой и неожиданной. Поэтому мне не жаль, что я потеряла право на победу в этом туре. P.S. Возник вопрос, а разрешают ли заданные Ником новые правила использовать спецпрограммы при опознании картин-подсказок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... Кстати, и Свисстун рядом с догадкой бродит, упоминая звёзды. Небесная ассоциация имеет место быть. ![]() я не звёзды, а звёздные-войны ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Признаюсь, что воспользовалась поисковыми программами и не пожалела, так как информация для меня оказалась совершенно новой и неожиданной. Поэтому мне не жаль, что я потеряла право на победу в этом туре. P.S. Возник вопрос, а разрешают ли заданные Ником новые правила использовать спецпрограммы при опознании картин-подсказок? Я почему и пошел на эту загадку ![]() ![]() Я упомянул про спецпрограммы именно для тех, кто не захочет поковыряться и удовлетворит свое любопытство таким способом. И наткнется на то, на что наткнулись Вы. Тот же Ник недавно поленился поразгадывать и удовлетворил свое любопытство таким способом. В чем честно и признался. Как и Вы. Ну и ладно. Зато интрига разрешилась. ![]() Или я не понял Ваш вопрос? ![]() Может я чего упустил? -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
я не звёзды, а звёздные-войны ![]() ![]() ![]() Да я понял тебя, сразу же понял. ![]() Только, отчего же ты так и не сформулируешь окончательный ответ. Ведь ты, почти что, уже всё знаешь. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да ... а, да, у этой тетки которая у тебя вторая на картинке.. у неё тоже можно половину Дарт Вадера вырезать ![]() а ищё я был в музее где целый этаж заставлен всякого рода картинами и зеркалами, так там одного зеркала зачастую мало... там не токо звёздные войны мерещятся, там всякие 4D-картинки видны причём без алкаголя ![]() |
|
|
![]()
|
|
навернае патамучта я вопроса не знаю ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
а, да, у этой тетки которая у тебя вторая на картинке.. у неё тоже можно половину Дарт Вадера вырезать ![]() а ищё я был в музее где целый этаж заставлен всякого рода картинами и зеркалами, так там одного зеркала зачастую мало... там не токо звёздные войны мерещятся, там всякие 4D-картинки видны причём без алкаголя ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
еще Серги там леонардо загадал. правда я не понял что ) еще есть предложение ограничить подсказки картинами живописи\скульптуры и исключить ролики и фотографии. это уже "попса" ![]() Почему попса? Не согласна. Попса - это когда такие лобовые намеки как песней Макаревича о печальной корове. А когда музыка призвана лишь навеять ассоциации - почему нет? Кстати, подсказки картинами тоже могут быть вполне попсовыми...Вобщем, я за включение музыки в систему подсказок! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
а, да, у этой тетки которая у тебя вторая на картинке.. у неё тоже можно половину Дарт Вадера вырезать ![]() а ищё я был в музее где целый этаж заставлен всякого рода картинами и зеркалами, так там одного зеркала зачастую мало... там не токо звёздные войны мерещятся, там всякие 4D-картинки видны причём без алкаголя ![]() Считайте это очередной прямой подсказкой. Осталось выложить здесь ответ. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... ответ. ![]() ответ на что? ![]() кстати если забить в гугле: mirror image, face in painting то первая ссылка: http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/...incis-work.html пишут что это бог а не дартвандер ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот Свисстун и ответил. И картину в ссылке привел. Теперь за ним загадка.
![]() Творения Леонардо да Винчи не дают покоя современным исследователям. Особенно после того как Дэн Браун своим детективом «Код да Винчи» пробудил небывалый интерес как к самому художнику, так и к религиозным тайнам, которыми тот якобы владел. Но не «выдавал» явно, а преподносил в закодированном виде на своих полотнах. И вот новейшее «открытие». Некая таинственная организация, называющая себя Всемирным фондом «Зеркало священного писания и живописи», сообщила: мол, в своем произведении «Мадонна с младенцем со Святой Анной и Святым Иоанном Крестителем» художник изобразил самого господа Бога – ветхозаветного Яхве. Лик Яхве скрыт и на знаменитой Джоконде. Он «проявляется», если приложить зеркало к правому плечу Моны Лизы. И, чтобы увидеть его, достаточно приложить зеркало к определенному участку картины. Зеркало в процессе расшифровки возникло неспроста. Есть множество документов – чертежей с надписями и просто текстов, которые Леонардо делал «зеркальным письмом». Их можно прочесть, только глядя в зеркало. Зачем художнику понадобилась такая кодировка? Неизвестно. Но тогда – в Средние века – она была весьма эффективна: посмотреть в зеркало на записи никому в голову не приходило. Равно как никто прежде не додумался применить метод к картинам. А вот в этом самом фонде попробовали. И для начала увидели Бога – великого и ужасного. На сноске Свисстуна приведены изображения Яхве. А вот еще видео: http://video.yandex.ru/#search?text=%C2%AB...d=9410350-04-12 ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Ах да, Загаданная картина тоже приведена в ссылке Свисстуна:
Леонардо да Винчи «Мадонна с младенцем со Святой Анной и Святым Иоанном Крестителем» ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Почему попса? Не согласна. Попса - это когда такие лобовые намеки как песней Макаревича о печальной корове. А когда музыка призвана лишь навеять ассоциации - почему нет? Кстати, подсказки картинами тоже могут быть вполне попсовыми...Вобщем, я за включение музыки в систему подсказок! алис, у нас достаточно тем, где эти ролики включены свободно. есть еще забытая музыкальная угадайКА ) литература, кино. мне бы очень хотелось оставить для темы чисто визуальные подсказки из живописи\скльптуры\архитектуры... т.к. не только игра на результат мне интересна, я в поиске узнаю что-то новое. думаю, не только я. нет? под попсой" я имел ввиду "упрощение", но это пожелание. например, последний музролик про коров"... а могла бы пейзаж с коровами найти ![]() ![]() * давайте еще раз утрясем правила. 1.загадываем как и раньше фрагмент, исключая из поисковых систем. это пожелание. (лично мне не интерсно где-то рыть, если ключик уже в руках ) поэтому предложил еще один способ. 2. загадывать без фрагмента по картинкам-подсказкам (количество картинок по усмотрению) . гугл в помощь. 3. подсказки в виде текста или картинок-фрагментов из области живописи. исключить ролики\музыку и проч. всё сказал тчк ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Признаюсь, что воспользовалась поисковыми программами и не пожалела, так как информация для меня оказалась совершенно новой и неожиданной. Поэтому мне не жаль, что я потеряла право на победу в этом туре. P.S. Возник вопрос, а разрешают ли заданные Ником новые правила использовать спецпрограммы при опознании картин-подсказок? варум нихт? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
алис, у нас достаточно тем, где эти ролики включены свободно. есть еще забытая музыкальная угадайКА ) литература, кино. мне бы очень хотелось оставить для темы чисто визуальные подсказки из живописи\скльптуры\архитектуры... т.к. не только игра на результат мне интересна, я в поиске узнаю что-то новое. думаю, не только я. нет? под попсой" я имел ввиду "упрощение", но это пожелание. например, последний музролик про коров"... а могла бы пейзаж с коровами найти Я поняла, что ты под попсой имел в виду подсказки, не требующие шевеления извилиной, поэтому и сказала, что подсказки картинами тоже могут быть попсой, в этом смысле нет разницы между роликом с Макаревичем и пейзажем с коровами. Да, конечно, в игре - особенно мне, не особо разбирающейся в живописи - важен не выигрыш, а момент узнавания нового и интересного, ну так по прежнему не вижу криминала в применении музыкальных подсказок. Но если все участники согласны, что игра должна быть чисто визуальной, мне, собственно говоря, останется или согласиться, или сконцентрироваться на литературном квизе. ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Но если все участники согласны, что игра должна быть чисто визуальной, мне, собственно говоря, останется или согласиться, или сконцентрироваться на литературном квизе. ;-) напрасно ты так. никаких "или" ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
напрасно ты так. никаких "или" ![]() Ник, это шутка, а не ультиматум. :-) Просто до сих пор никто другой не высказался на тему музподсказок, только ты да я. А у нас демократия. :P П.С. Ну правда, не пойму, чем многословные намеки на биографию автора так уж интереснее и лучше. Почему вместо того, чтобы написать "автор рисовал портреты Шаляпина" так уж страшно запостить клип с голосом Шаляпина. Ладно, это, кажется, религиозный вопрос. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 05:57 |