![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Раз в подсказке Пикассо, то есть резон выбрать первую. да, Пикассо. он был многогранным \ многокубичным" ) 3-я картинка в вопросе - это натюрморт Хуана Гриса в стиле кубизм", родоночальником которого был и Пикассо. ок. давайте вопрос -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
давайте вопрос Мой вопрос несложный - для отгадывания искомой картины достаточно нагуглить информацию о моих подсказках. В этих подсказках дается характеристика содержания картины. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
канешканеш, алис, когда знаешь ответ. нет? -) что б вспомнить имя спутника Турман, надо хотя бы подозревать Ван Гога... я сразу про абсент подумал, но каждую не стал анализировать , т.к. не мог найти связи с Бобом и не знал точное название вангоговской. т.е. очень много вариантов. получается, что в итоге подсказки к названию картины. но часто одна и та же картина имеет разное названия, учитывая и перевод. кароч, всё сказал ![]() Так в отрывке Ума представляет себя и спутника, перед танцем: миссис Миа Уоллис, Винсент Вега. Но я согласна, что у дающего подсказки совсем другой ракурс на загадку. Сложнааааааа... :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Так в отрывке Ума представляет себя и спутника, перед танцем: миссис Миа Уоллис, Винсент Вега. Но я согласна, что у дающего подсказки совсем другой ракурс на загадку. Сложнааааааа... :-) просто я лично о себе. я плохо запоминаю названия и фамилии. зрительная память лучше. например , загаданная картина имеет два названия: At the Lapin Agile" or "Harlequin with a Glass. другую картину Пикассо, которая в пушкинском, называют то "арлекин с подругой", то "странствующие гимнасты". еще есть проблема перевода. а т.к. сейчас источников больше на иностранных сайтах, то на французском одно название, на инглише -другое, на немецком - третье... это касается и фамилий, особенно малоизвестных. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мой вопрос несложный - для отгадывания искомой картины достаточно нагуглить информацию о моих подсказках. В этих подсказках дается характеристика содержания картины. ![]() ![]() Что-то не лепится ничего из "Снежинок" и этого кошмарного портрета Путина кисти Сафронова. Свят-свят. Снежный путь? Белоснежная Ника? :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Что-то не лепится ничего из "Снежинок" и этого кошмарного портрета Путина кисти Сафронова. Свят-свят. Снежный путь? Белоснежная Ника? :-) о! значит мне не показалось... путинское фейсо" в облике рыцаря в доспехах - хах... )) может Дон Кихот? его ведь рисовали некоторые известные. но не хватает лошади в подсказках : ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Все проще, я бы даже сказала "механистичнее". То есть стоит механически сложить одно с другим и получить содержание картины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Все проще, я бы даже сказала "механистичнее". То есть стоит механически сложить одно с другим и получить содержание картины. Путин в кукурузе. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Путин в кукурузе. ![]() Посмотрела я ролик и обрадовалась за Россию. У людей искусства (столичных жителей особенно) хорошо развита интуиция. Если они позволяют себе демонстративно обкакивать власть, значит крепко верят в ее демократичность. За свою загадку прошу прощения - она не предполагает игры ума, в нее не заложены ассоциации. Просто у меня не было времени что-то придумать, поэтому я дала то, что можно легко нагуглить. |
|
|
![]()
|
|
...За свою загадку прошу прощения - она не предполагает игры ума, в нее не заложены ассоциации. Просто у меня не было времени что-то придумать, поэтому я дала то, что можно легко нагуглить. неужели эта? я думал, что загадан Дега. это некорректный вопрос. я уже тут писал, что стоит избегать вопросов на названия и фамилии, тем более в переводе. т.е. фамилии переводить в принципе не стоит. художница Laura Knight читается как Лаура Найт , а не Лора Рыцарь! ![]() ![]() Ирина, готовьте новый вопрос. да, еще по-поводу ""дала то, что можно легко нагуглить"... зачем? это не интерсно. давайте все ж не упрощать игру. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
так, пока ирина готовит вопрос.
блиц на ассоциации -) 1. марк ротко. 2. японская гравюра. 3-? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Ирина, готовьте новый вопрос. ""дала то, что можно легко нагуглить"... зачем? это не интерсно. давайте все ж не упрощать игру. С одной стороны, когда просто - это не интересно, с другой стороны, мою простую загадку еще пока не смогли отгадать за такой долгий срок. Какой смысл загадывать сложнее? До этого момента все загадки, сделанные по новым правилам, можно было нагуглить. И я понимаю причину этого. Когда поиск шел по фрагменту, сам фрагмент был опорой для поиска. Подсказки в виде картин не дают никакого объективного критерия, поэтому автор загадки старался объективизировать "расследования", пользуясь опорой на такие конкретные и однозначные вещи как название и сюжет. |
|
|
![]()
|
|
С одной стороны, когда просто - это не интересно, с другой стороны, мою простую загадку еще пока не смогли отгадать за такой долгий срок. Какой смысл загадывать сложнее? До этого момента все загадки, сделанные по новым правилам, можно было нагуглить. И я понимаю причину этого. Когда поиск шел по фрагменту, сам фрагмент был опорой для поиска. Подсказки в виде картин не дают никакого объективного критерия, поэтому автор загадки старался объективизировать "расследования", пользуясь опорой на такие конкретные и однозначные вещи как название и сюжет. у вас вопрос был не столько сложным, не столько простым, сколь не корректным. я о "трудностях перевода". ведь кто-то не владеет, например, английским... ему никогда не отгадать. вы слышали о таком человеке, как Гельмут Капуста? -) можно загадывать фрагмент, плизз. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
у вас вопрос был не столько сложным, не столько простым, сколь не корректным. я о "трудностях перевода". ведь кто-то не владеет, например, английским... ему никогда не отгадать. вы слышали о таком человеке, как Гельмут Капуста? -) можно загадывать фрагмент, плизз. Не знаю, почему идет речь о трудностях перевода. Повторяю, загадка моя не отгадана. Напомню, что при загадывании я написала, что картины-подсказки отражают содержание полотна. Речь не шла о фамилии автора. Я честно предупредила, что стоит разобраться с содержанием картин-подсказок и сложить их вместе, м сразу без затей получится содержание загаданной картины. Первая картина - снежинки, вторая - портрет Путина. Значит, загадан портрет Путина с изображением кристаллов-снежинок. Этот портрет лидирует по числу скачиваний в интернете, поэтому выскакивает в первой строке запроса "живопись+портрет Путина". Согласна, что это слишком просто, но об этой простоте я предупредила при загадывании. Что касается предложенного блица, то у меня появилось два варианта. Первый: художник - японское произведение искусства - полотно художника, в котором использованы краски флага Японии (красный и белый). Второй: художник - японское произведение искусства - японский художник, принадлежащий тому же направлению (абстрактный экспрессионизм). Второй вариант хуже, поскольку существует несколько таких японских художников. |
|
|
![]()
|
|
Ирина, готовьте новый вопрос. ![]() Такая ассоциация появилась у критика одного известного полотна. |
|
|
![]()
|
|
Повторяю, загадка моя не отгадана. ups/ вы написали: "Все проще, я бы даже сказала "механистичнее". + "она не предполагает игры ума, в нее не заложены ассоциации" То есть стоит механически сложить одно с другим и получить содержание картины" . так? я так и поступил. "балет + рыцарь = гугл механически выдал эту картинку. )) тогда я дико извиняюсь. не понял, увы. Алиса и Серги ближе к цели. я пас. * что касается моей картинки. художник НЕ японец, но одно время был увлечен японским искусством. дань моде. не только имя его все знают, но и картину все видели ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Такая ассоциация появилась у критика одного известного полотна. известное полотно - портрет художника? требуются подсказки. ps/ а предыдущая загадка путинская зависла? содержание: "снежинки-звезды -ордена?. нашел еще портрет один ![]() ![]() Сообщение отредактировал NIK - Nov 26 2011, 15:44 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
а предыдущая загадка путинская зависла? содержание: "снежинки-звезды -ордена?. нашел еще портрет один ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 02:06 |