![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
известное полотно - портрет художника? требуются подсказки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
с этой картиной у меня иные ассоциации ![]() ок. пошел листать Тициана. * кстати, рекомендую 2 неподъемных тома - весь итальянский Ренессанс с отличными репродукциями, правда на немецком.вчера купил ![]() а можно заказать на "amazon" ТУТ -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Можно не листать, так как подсказка о содержании, а не об авторе. значит выстрел холостой. а то я нашел у него одну картину. портрет Карла V по-мне, так одно лицо ![]() ![]() что ж будем искать дальше -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Можно не листать, так как подсказка о содержании, а не об авторе. тэк-с. содержание. " Венера урбинская" – богиня плотской любви, раскинувшаяся в алькове и предлагающая зрителю свою великолепную наготу. В руке она держит букет роз – традиционный атрибут богини, как и стоящий на подоконнике мирт. Однако, черты лица богини совершенно индивидуальны, взгляд ее не рассеян, она смотрит на зрителя открыто и призывно. Тициан изобразил свою Венеру во внутренних покоях богатого венецианского дворца, со всеми атрибутами повседневной жизни: двумя горничными, вынимающими из сундука наряды госпожи...." (с) пересмотрел всех доступных венер, красавиц. теперь вероятно надо обратить внимание на уродов\монстров чудовищ? судя по загаданной картинке - это мужик, который домогается красавицу... -) красавица и чудовище? тэк-с а где игроки? кто-что думает? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
тэк-с. содержание. " Венера урбинская" – богиня плотской любви, раскинувшаяся в алькове и предлагающая зрителю свою великолепную наготу. В руке она держит букет роз – традиционный атрибут богини, как и стоящий на подоконнике мирт. Однако, черты лица богини совершенно индивидуальны, взгляд ее не рассеян, она смотрит на зрителя открыто и призывно. Тициан изобразил свою Венеру во внутренних покоях богатого венецианского дворца, со всеми атрибутами повседневной жизни: двумя горничными, вынимающими из сундука наряды госпожи...." (с) пересмотрел всех доступных венер, красавиц. теперь вероятно надо обратить внимание на уродов\монстров чудовищ? судя по загаданной картинке - это мужик, который домогается красавицу... -) красавица и чудовище? тэк-с а где игроки? кто-что думает? На картине изображены две женские фигуры и одно животное. Негативная оценка адресована была критиком в адрес одной из женских фигур, которую мы теперь считаем красивой. |
|
|
![]()
|
|
На картине изображены две женские фигуры и одно животное. Негативная оценка адресована была критиком в адрес одной из женских фигур, которую мы теперь считаем красивой. ? ![]() ![]() + ![]() + ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Из-за «Олимпии» Мане разразился один из самых крупных скандалов в искусстве XIX в. Скандальным оказался как сюжет картины, так и живописная манера художника. Мане, увлекавшийся японским искусством, отказался от тщательной проработки нюансов светлого и тёмного, к которой стремились другие художники. Из-за этого современники не смогли увидеть объёмности изображённой фигуры и считали композицию картины грубой и плоской. Гюстав Курбе сравнил Олимпию с дамой пик из колоды карт, только что вышедшей из ванны. Мане обвинили в аморальности и вульгарности. Антонин Пруст позднее вспоминал, что картина уцелела лишь благодаря мерам предосторожности, принятым администрацией выставки.
Никогда и никому ещё не приходилось видеть что-либо более циничное, чем эта «Олимпия», — писал современный критик. — Это — самка гориллы, сделанная из каучука и изображённая совершенно голой, на кровати. Её руку как будто сводит непристойная судорога... Серьезно говоря, молодым женщинам в ожидании ребенка, а также девушкам я бы советовал избегать подобных впечатлений. Полотно, выставленное на Салоне, вызвало ажиотаж и подверглось дикому глумлению со стороны толпы, взбудораженной обрушившейся из газет критикой. Испуганная администрация поставила у картины двух охранников, но и этого было недостаточно. Толпа, хохоча, завывая и угрожая тростями и зонтами, не пугалась и военного караула. Несколько раз солдатам приходилось обнажать оружие. Картина собирала сотни людей, пришедших на выставку лишь для того, чтобы обругать картину и плюнуть на неё. В итоге картину перевесили в самый дальний зал Салона на такую высоту, что её было почти не видно. Художник Дега сказал: Известность, которую Мане завоевал своей Олимпией, и мужество, которое он проявил, можно сравнить только с известностью и мужеством Гарибальди. |
|
|
![]()
|
|
Из-за «Олимпии» Мане разразился один из самых крупных скандалов в искусстве XIX в. ... Никогда и никому ещё не приходилось видеть что-либо более циничное, чем эта «Олимпия», — писал современный критик. — Это — самка гориллы... да, скандал этот вошел в историю искусств. интересный вопрос. только я тут промахнулся с самками", увы )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
что ж продолжаем "нон стоп"
фрагмент (гугл не определяет вроде) так что по ходу буду подсказывать. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
...буду подсказывать. художник известный. начну наводить на сюжет, пожалуй. может этим и ограничимся. кто знает ^) портрет Зигмунда Фройда (Фрейда) и автопортрет Дали. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Фрейд и Дали для меня лично дают в сумме сюжет "Психея в подземном царстве", полистала немного, но ничего не нашла :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Фрейд и Дали для меня лично дают в сумме сюжет "Психея в подземном царстве", полистала немного, но ничего не нашла :-) Психея в древнегреческой мифологии олицетворение человеческой души; изображалась обычно в образе бабочки или девушки" ... может они и встречались -) там . не знаю, не помню. во всяком случае ты близко к месту и времени действия. ![]() а ты читала самого фрейда что -нить? они с дали встречались по-поводу... а художник велик. кто-то называет его новатором, кто-то бунтарем. его жизнь - сплошной триллер" . + еще один портрет это Овидий ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
а эта одна из последних работ модного ныне художника Жауме Пленса \ Jaume Plensa, который представляет направление "паблик-арт"
![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
а эта одна из последних работ модного ныне художника Жауме Пленса \ Jaume Plensa, который представляет направление "паблик-арт" По этой последней подсказке я отыскала сведения, что данная работа имеет связь с нимфой Эхо. Далее осталось посмотреть картины, иллюстрирующие миф об Эхо и Нарциссе. Там и нашлась картина Караваджо "Нарцисс".
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Свою загадку смогу загадать не раньше завташнего дня. М.б., кто-нибудь сделает это пораньше.
Надеюсь, что Ник сможет описать все подробности, которые связаны с его загадкой и сделанными подсказками. Чувствую, что все это очень интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Караваджо "Нарцисс". Надо же, я видела эту картину, когда искала по наводке "Овидий" картины на сюжеты из Метаморфоз, но я больше концентрировалась на сюрреалистов и по этой картине, точнее, по ее миникопии в списке гугла, скользнула взглядом и не заметила, что это и есть искомая. Тьфу, балда. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Свою загадку смогу загадать не раньше завташнего дня. М.б., кто-нибудь сделает это пораньше. Надеюсь, что Ник сможет описать все подробности, которые связаны с его загадкой и сделанными подсказками. Чувствую, что все это очень интересно. канешна. ![]() сюжет описан у Овидия в его "Метаморфозах". именно Овидий послужил толчком к написанию картины "метаморфозы Нарцисса" Дали ![]() об этой картине он написал так: "Знаешь, Гала (а впрочем, конечно знаешь) это — я. Да, Нарцисс — это я." (с) именно эту картину он показал Фрейду. (это была единственная втсреча, о которой Дали давно мечтал). наконец, именно Зигмунд Фрейд написал работу "О НАРЦИССИЗМЕ" . это кратко. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Надо же, я видела эту картину, когда искала по наводке "Овидий" картины на сюжеты из Метаморфоз, но я больше концентрировалась на сюрреалистов и по этой картине, точнее, по ее миникопии в списке гугла, скользнула взглядом и не заметила, что это и есть искомая. Тьфу, балда. :-) тщательнЕЕ надо, тщательнеЕ ) да, ты была близка к мифу. но я с Эхом" поторопился. надо было еще поводить за нос ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
P/S
26 ноября в Москве в пушкинском музее открылась выставка картин Караваджо, которая " стала мини-энциклопедией творчества гения итальянского барокко, революционера в искусстве и, по определению директора ГМИИ Ирины Антоновой, "экстравагантной личности, за которой числилось много криминальных дел". Кстати, в этом году исполнилось 440 лет со дня рождения Караваджо. Цитата в Караваджо видели человека, изложившего античные и евангельские мифы живописным языком повседневности, почувствовавшего живую суть своих персонажей (будь то Иисус, Фома или Иероним) и умевшего на полотнах (вслед за Микеланджело) лепить человеческие тела с мастерством скульптора, играть пятнами света и тени. Заказчики иногда отказывались покупать полотна Караваджо – так реалистичны они были, так ярко живописали жизнь. Кстати, ему, похоже, нравилось шокировать публику сценами насилия. Его полотна на темы Ветхого Завета напоминают сюжеты телевидения, напичканные кровавыми сценами. Эмоциональный нокдаун – только так и можно назвать впечатления от "Жертвоприношения Исаака" или "Юдифи и Олоферна". Гений и забияка " - читать далее -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 20:47 |