![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Цитата А в прошлые выходные я была в Хемнице ))) Может быть Карл Шмидт-Ротлуф? но с фрагментом я не уверенна...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ник, время и географию угадал уже, но художник не тот. что ж, увы и ах". самое интересное, что у многих биографии схожи. манера живописи тоже, особенно у представителей группы "Мост". и фрагментик твой маловат ![]() в общем поиск идет не по картинке, а по биографии... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Это Отто Дикс. Рыжеволосая женщина. 1931год. (OTTO DIX
Rothaarige Frau (Damenporträt) Подсказка про Хемниц помогла ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
что ж, увы и ах". самое интересное, что у многих биографии схожи. манера живописи тоже, особенно у представителей группы "Мост". и фрагментик твой маловат ![]() в общем поиск идет не по картинке, а по биографии... He Мост, не Ротлуф. Но тепло, тепло. Да фрагмент правда мал, но больше вырезать не получилось - исходный материал тоже мал. То что это ткань - угадано, ткань блестящая, складки, значит это что может быть? Отсюда жанр можно вывести. Натанова молодец, пока я ответ писала, ты справилась. Скажи, хороша рыжая - и до мурашек??? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Скажи, хороша рыжая??? я теперь понимаю про мурашки... такое чувство, что он женщин очень не любил ... или не везло с ними... |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
я теперь понимаю про мурашки... такое чувство, что он женщин очень не любил ... или не везло с ними... Нене, посмотри как он своих детей рисовал - та же жуть, но это его жуть. Даже пейзаж - лес например- просто крик в рамочке... Просто воны его очень ... Хм.. Ожесточили? Раздавили? Не знаю, но послевоенные картины адовы и не оторвать глаз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Это Отто Дикс. Рыжеволосая женщина. 1931год. (OTTO DIX Rothaarige Frau (Damenporträt) Подсказка про Хемниц помогла ![]() браво! пришел-увидел-победил ![]() а я ведь этого Отто Дикса просматривал тоже... чъерт -) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Нене, посмотри как он своих детей рисовал - та же жуть, но это его жуть. Даже пейзаж - лес например- просто крик в рамочке... Просто воны его очень ... Хм.. Ожесточили? Раздавили? Не знаю, но послевоенные картины адовы и не оторвать глаз. а мне у него вот эта мадам нравится ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Скажи, хороша рыжая - и до мурашек??? картинку не видно. почему? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а мне у него вот эта мадам нравится да, этот портрет еще сильнее... правда, у него люди все какие-то "расколотые"... наверное последствия войны перерабатывал... хотя, один портрет "нормальной" женщины я у него нашла - "Портрет танцовщицы Аниты Бергер", 1925 работа написана примерно в одно время с "Портретом журналистки" (сидящая в кафе с бокалом вина), 1926. Но какой контраст в портретах женщин...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Эту уже когда- то загадывали. По-моему Окс. у меня видно картинку, поищи в гугле по названию, она того стоит )))) нашел по названию в сети. да... -) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да, этот портрет еще сильнее... правда, у него люди все какие-то "расколотые"... наверное последствия войны перерабатывал... хотя, один портрет "нормальной" женщины я у него нашла - "Портрет танцовщицы Аниты Бергер", 1925 работа написана примерно в одно время с "Портретом журналистки" (сидящая в кафе с бокалом вина), 1926. Но какой контраст в портретах женщин... да. у него портретная галерея очень классная. такие персонажи и характеры! но народ ждет очередной вопрос . -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да. у него портретная галерея очень классная. такие персонажи и характеры! но народ ждет очередной вопрос . хотелось бы продолжить тему женского портрета...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
хотелось бы продолжить тему женского портрета... техника напоминает литографию... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да, это плакат. художник очень-очень известный... я даже думала, стоит ли его загадывать... из очень-очень назову Тулуз-Лотрек, Пикассо, Матисс...Мунк... Муха, Климт, Шиле... по сочетанию цвтета (зеленовато-охристые тона) Тулуз-Лотрек, но по рисунку это ближе к ар нуво... Альфонс Муха по-моему ближе всего подходит. я так по-быстрому прошелся. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
угадали ![]() у него очень большая серия . все похожи друг на друга ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
продолжаем
? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 14:42 |