![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
[quote name='NIK' date='Dec 3 2011, 21:51' post='223402']
продолжаем ? да, пока выходные, конечно продолжаем!!! ![]() первое впечатление - кто-то из Ренессанса... Рафаэль? |
|
|
![]()
|
|
Da Vinci. Madonna Litta?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Da Vinci. Madonna Litta? отлично! ![]() ![]() Леонардо да Винчи \1490-1491 гг\ Цитата Работа была написана для правителей Милана, потом перешла к семье Литта, и несколько столетий находилась в их частной коллекции. Первоначальное название картины — «Мадонна с младенцем». Современное название картины происходит от имени её владельца — графа Литта, владельца фамильной картинной галереи в Милане. В 1864 году он обратился в Эрмитаж с предложением купить её вместе с несколькими другими картинами. В 1865 году вместе с другими тремя картинами. Мадонна Литта была приобретена Эрмитажем за 100 тысяч франков. * отвечу на ваш вопрос по предыдущей загадке. аксессуары женские на картинах у Мухи похожи - плать,я ленты, цветы и проч. т.е. фрагмент опять же не очень характерный. надо было сверять. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Цитата отвечу на ваш вопрос по предыдущей загадке. аксессуары женские на картинах у Мухи похожи - плать,я ленты, цветы и проч. да, Муха похоже был знаток разных женских штучек ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
кто-нибудь загадает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Ого какие вы быстрые
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
кто-нибудь загадает? что значит "кто-нибудь". кто отгадал, тот и загадывает. или вы в отказ? тогда я задам. вопрос сложный. пока фрагмент. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я загадаю в другой раз тогда, сегодня днем не было времени... фрагмент похож на книжную миниатюру... что-то наверное раннее, начало готики? Франция? ок. раннее. да, но не Франция. об авторе все слышали, но известно о нем мало... ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
"И Я скажу вам: Ищите, и обрящете.." (с)
еще одна картинка ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
"И Я скажу вам: Ищите, и обрящете.." (с) ![]() первая подсказка была Россетти, Англия конец 19го века... (теперь я поняла, что намек был на икону, а то я просматривала английскую книжную миниатюру 14-15веков) вторая - похожа на мозаичную икону, по времени наверное ближе к искомому фрагменту.... фрагмент похож на мозаики в Равенне, но это русская икона, судя по надписи... итак, что получается: скорее всего икона и возможно русская... буду искать в иконах... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
об авторе все слышали, но известно о нем мало... Первое о ком подумалось - Рублев. Потом туда же забежал Грек. Но заморачиваться не буду. Забегаю сюда полюбопытствовать время от времени. Радуюсь беглости мысли и шараханью во времени. Учусь. Познаю. Рахмат лукум. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
а это точно икона? Что-то я их так много пересмотрела... порыться во фресках на всяк случай
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
только сейчас подумала, а Евангелие от Матфея -это была подсказка или приободрение? ![]() и то и другое ![]() там же "Пред явлением Архангела св. Дева пребывала в молчании, упражняясь в чтении Писания и в Богомыслии. Она-же, видевши Архангела (Гавриила), смутися о словеси его, и помышляше, каково будет целование (приветствие) сие. Не бойся, Мариам, обрела бо еси благодать у Бога, сказал Ей Архангел. И се зачнеши во чреве и родиши Сына и наречеши имя ему Иисус." -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() первая подсказка была Россетти, Англия конец 19го века... (теперь я поняла, что намек был на икону, а то я просматривала английскую книжную миниатюру 14-15веков) вторая - похожа на мозаичную икону, по времени наверное ближе к искомому фрагменту.... фрагмент похож на мозаики в Равенне, но это русская икона, судя по надписи... итак, что получается: скорее всего икона и возможно русская... буду искать в иконах... да, еще это был вектор географический в направлении Др.Руси. мазаика из Храма св. Софии в Киеве. на фрагменте читается имя "Гавриил -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Первое о ком подумалось - Рублев. Потом туда же забежал Грек. Но заморачиваться не буду. Забегаю сюда полюбопытствовать время от времени. Радуюсь беглости мысли и шараханью во времени. Учусь. Познаю. Рахмат лукум. ![]() респект, серги! ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
браво! ![]() сложность была в том, что мнения искусствоведов и историков сейчас расходятся. одни признают за Рублевым авторство, другие - нет. т.е. не отрицают его участие . т.к. в то время Андрей Рублев и Даниил Черный работали над иконостасом Троицкого собора в Загорске, но помимо них там были и другие иконописцы... но во многих источниках авторство приписывают Андрею Рублеву Андрей Рублев. Благовещение, 1405 Цитата Известно, что в конце XIV столетия Андрей Рублев был послушником в Троицком монастыре. Монастырь этот сохранился до наших дней. Он находится в подмосковном городе Загорске. Родился ли Рублев в пятидесятые годы XIV столетия или гораздо позже? Пришел ли он в монастырь зрелым человеком или юношей? Принадлежал ли к известному, богатому и знатному роду или был простолюдином? Обо всем этом сведений не осталось, ответить на эти вопросы можно только спорными гипотезами. Так или иначе, в Троицком монастыре Андрей Рублев какое-то время жил и работал. История же возникновения подмосковной обители, где послушничал Андрей Рублев... » отсюда
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 08:28 |