![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Цитата читает библию браво!!!! да, она читает. книга - один из атрибутов этой святой, но не самый главный... главный на заднем плане, на фоне которого она читает книгу даже напрашивается мысль - что вообще важнее в этой картине: Святая или этот самый фон? Цитата а вот то, чтоДюрер родился через 20 лет после смерти загаданного художника..! это важно. т.е. он умер в сер.15 века. значит творчество относим к поздней готике-раннему ренессансу. и он известный. их не так много уж. все так! |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
тэк, Каренина, игде обещанная картинка? ) )
в рабочий полдень гугл выдал следующее: "Выдающиеся представители Северного Возрождения— Альбрехт Дюрер, Ганс Гольбейн Младший, Лукас Кранах Старший, Питер Брейгель Старший. Предренессансным духом проникнуты и некоторые произведения мастеров поздней готики, таких, как Ян ван Эйк и Ганс Мемлинг. по времени нач и до сер 15 века надо смотреть Ян ван Эйка и Мемлинга - они самы известные. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
вы на правильном пути, Ник!!! все правильно, один из двух - вы сами кого предлагаете ? мне всегда было интересно исследовать типажи-модели. как правило у одного художника они имеют сходные черты (если это не портреты). у ван Эйка и Мемлинга святые ангелоподобные существа очень похожи между собой ) в то время святые имели облик круглолицей блондинки", точнее - рыжеволосой. ![]() слева фрагмент знаменитого гентского алтаря ван Эйка. справа одна из "святых" Мемлинга. ) загаданная особа больше похожа на ту, что справа, верно? ) на самом деле автор ван Эйк - святая Барбара или по нашему - Варвара : ) ![]() зы. каренина, привет тебе, привет ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
браво, Ник!!!! молодец!!!! Святая Варвара ван Эйка, 1437 год, на фоне одной из башен недостроенного Кёльнского собора (состояние на момент 1437 года)
Башня - атрибут этой Святой. Мне показался интересным другой момент: Кёльнский собор начали строить в 1248 году, строили очень долго и в именно в 1437м строительство заморозили и то, что видно на картине ван Эйка, результат этого строительства на тот момент. Потом строительство возобновили в 19м веке и таки достроили. Но вот это совпадение дат очень любопытно - год заморозки строительства и вот эта картина ван Эйка, чтобы это могло значить? Визуальный отчет для заказчиков собора, который был поручен ван Эйку? Или просто случайное совпадение? кто загадает? |
|
|
![]()
|
|
...Святая Варвара ван Эйка, 1437 год, на фоне одной из башен недостроенного Кёльнского собора (состояние на момент 1437 года) Башня - атрибут этой Святой. ... кто загадает? любопытный факт. спасибо, не знал, что она на фоне недостроенного Кёльнского собора... который напоминает недостроенный Нотр дам де Пари ![]() у меня пока нет времени загадывать и вести игру. передаю ход ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
мне всегда было интересно исследовать типажи-модели. как правило у одного художника они имеют сходные черты (если это не портреты). у ван Эйка и Мемлинга святые ангелоподобные существа очень похожи между собой ) ... интересно!!! ну давайте я загадаю, только я тоже вся в бегах, у меня гости с Украины ![]() поэтому пока без подсказок ваще и такой большой кусок: [attachment=9270:zag.jpg] |
|
|
![]()
|
|
привет от гугла"
![]() ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я в тебе не сомневалась )) а я не искажаю картинки, играть так играть, подсматривать неинтересно ![]() а что скажешь про стиль? восприятие? мне - танковая поступь. железный феликс. плакатив. маяковский на холсте. раз пока не загадываешь, еще блиц вставлю, может девушки посмотрят) [attachment=9279:zag3.gif] |
|
|
![]()
|
|
а что скажешь про стиль? восприятие? мне - танковая поступь. железный феликс. плакатив. маяковский на холсте. да, очень характерный рекламно-плакатный стиль живописи с полутонами и цветовой гаммой. роскошный стиль арт-деко и одновременно мощный бодиАрт -) * по=поводу "интерсно или не интерсно подсматривать ) мне интересно, когда иду туда, не зная куда". на первый вгляд твоя загадка мне напоминает то ли Кандинского, то ли Миро. кусочек какой-то абстракции, кароч. но на блиц не тянет - сложновато, по-моему. щас полезу проверить, что ты загадала для девушек" , ибо интересно ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
да, очень характерный рекламно-плакатный стиль живописи с полутонами и цветовой гаммой. роскошный стиль арт-деко и одновременно мощный бодиАрт -) * по=поводу "интерсно или не интерсно подсматривать ) мне интересно, когда иду туда, не зная куда". на первый вгляд твоя загадка мне напоминает то ли Кандинского, то ли Миро. кусочек какой-то абстракции, кароч. но на блиц не тянет - сложновато, по-моему. щас полезу проверить, что ты загадала для девушек" , ибо интересно ![]() именно для этого абстракциониста картина не совсем характерная, хотя фрагментами даже очень. у картины даже есть название) книжка такая есть (да и фильм), очень я эту книжку обильно слезами поливала, мокрее был только белый бим ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
именно для этого абстракциониста картина не совсем характерная, хотя фрагментами даже очень. у картины даже есть название) книжка такая есть (да и фильм), очень я эту книжку обильно слезами поливала, мокрее был только белый бим ![]() Картина нашлась по подсказке (о белом биме), это оказался моби дик: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Картина нашлась по подсказке (о белом биме), это оказался моби дик: Ирина,отлично!) но автора не забываем писать. я б не отгадал по этой подсказке. но! влияние сюрреализма (фигурки символы у Миро) и Кандинского я просек : ) Синее (Моби Дик). Джексон Поллок Цитата Второе название этой работы позволяет уточнить дату ее создания - это первая половина 1940-х годов. Вспомним, что именно так поначалу Поллок назвал и свою "Пасифаю". Эта картина обнаруживает два сильных влияния, испытываемых Поллоком в это время, - сюрреализма (характерные фигуры-символы) и идей Кандинского, к началу 1940-х годов отказавшегося от геометрических фигур и принявшегося "разбрасывать" биоморфные фигуры на синем фоне. Кстати, термином "абстрактный экспрессионизм" в 1920-х годах было принято описывать стиль ранних работ именно Кандинского, основателя абстракционизма. ОТСЮДА
Когда "акция" становится искусством Поллок своим явлением словно отозвался на американскую тоску по собственному великому художнику. Критики сотворили из него миф - миф о самобытном мастере, выросшем из оригинальной индейской культуры, из родной почвы и не имеющем ничего общего с "изнеженным и томным" европейским искусством. О творце "американской живописи" (К. Гринберг), отличающейся безоглядной смелостью, энергией и свободой и наиболее полно отвечающей характеру молодой нации. Между тем сам синоним "американской живописи" - "абстрактный экспрессионизм" - уже указывает генеалогию Поллока. В этом термине заключена и философия художника. Еще один синоним - "живопись действия" - точно характеризует его "технологию". В тесном взаимодействии этих векторов и родилось революционное искусство Поллока (и его единомышленников - Виллема де Кунинга, Марка Ротко и др.).... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
влияние сюрреализма (фигурки символы у Миро) и Кандинского я просек : ) нашел картины Миро и Кандинского, которые послужили толчком к созданию вариации" Поллока. 1. Blue (первое название) Поллок 2. Constellation №3 (figure at night ") Миро 3 (справа) Sky blue. Кандинский ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
нашел картины Миро и Кандинского, которые послужили толчком к созданию вариации" Поллока. 1. Blue (первое название) Поллок 2. Constellation №3 (figure at night ") Миро 3 (справа) Sky blue. Кандинский Очень интересно было обо всем этом узнать. Спасибо Карениной за выбор вопроса в блице и Нику за представленный искусствоведческий материал! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 09:26 |