![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 12-November 11 Пользователь №: 275,770 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
нонстоп"
![]() позже дам пару подсказок. а пока дайте ответ на пару вопросов: какое время, какое направление...а может угадаете сюжет? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
художник был в приятельских отношениях с этими господами, однако он не столь знаменит, как один из них.
![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
не, не угадаем )) что-то говорит мне, что будет что-то нетипичное... поэтому к ножке (?) никаких соображений, а к портретам - два:
Модильяни узнаваем конечно, нашла, что это портрет Зборовского. Второй кто - непонятно, может Пикассо? Схожесть в подпертом рукой подбородке))) Приятель - Утрилло, Майднер, сказала Вики. Фамилия Малявина всплывала. Но картинки нет. Вот. Подсказывай дальше, Ник) |
|
|
![]()
|
|
/// Вот. Подсказывай дальше, Ник) оки. тебе, каренина, стыдно не знать того, кто в шляпе! ![]() дальше. с тем, кто в шляпе, художник жил какой-то период в одном доме , который построил для этой братии богемной некто Альфред Буше (по проекту , кстати, самого Эйфеля). а сюжет банальный. где нога там и все остальные прелести )) художник плодовит, разнообразен, работал в разных жанрах, но характерного почерка не имеет, точнее - со временем его стиль менялся. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
оки. тебе, каренина, стыдно не знать того, кто в шляпе! ![]() дальше. с тем, кто в шляпе, художник жил какой-то период в одном доме , который построил для этой братии богемной некто Альфред Буше (по проекту , кстати, самого Эйфеля). а сюжет банальный. где нога там и все остальные прелести )) художник плодовит, разнообразен, работал в разных жанрах, но характерного почерка не имеет, точнее - со временем его стиль менялся. ага. Хаим Сутин, значит ) я сомневалась, потому что и с ним сходство так себе. ну пошукаю пойду еще ![]() |
|
|
![]()
|
|
ага. Хаим Сутин, значит ) я сомневалась, потому что и с ним сходство так себе. ну пошукаю пойду еще ![]() стоп. какой Сутин? в шляпе? или ты про автора, которого я загадал? нет. ни тот ни другой. : ) но наш художник и Сутин "братья по крови". -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
хм... так кто там в шляпе??
я перебрала всех евреев "Улья" (Альтман, Баранов-Россине, Бразер, Генин, Кремень, Нюренберг, Цадкин) - по крайней мере тех, кто записан в Вики - такой ноги не видела. надо сказать, гугл дает картинки вперемешку со всяким хламом, причем хлама больше чем картин. дальше подсказывай )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
хм... так кто там в шляпе?? я перебрала всех евреев ... Каренина, вспомни о Шагале. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Каренина, вспомни о Шагале. ![]() серги, привет! подключайся. так, что имеем в итоге. художник общался с двумя этимигосподами. одного ты вычислила. это Леопольд Зборовский. некоторые биографы полагают, что именно Зборовский познакомил нашего художника с человеком в шляпе ) кто же ОН? подскажу, что автор этого портрета - последняя любовь Модильяни. известно, что Моди рисовал всех своих друзей и подруг. есть и портрет нашего художника и даже его жены. еще подсказка. наш художник родом оттуда, откуда один из тех, чьи портреты я выставил ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
хм... так кто там в шляпе?? я перебрала всех евреев "Улья" (Альтман, Баранов-Россине, Бразер, Генин, Кремень, Нюренберг, Цадкин) - по крайней мере тех, кто записан в Вики - такой ноги не видела. надо сказать, гугл дает картинки вперемешку со всяким хламом, причем хлама больше чем картин. дальше подсказывай )) не всех! : ВИКИ по-русски? шпрехензидойч? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Моис (Моисей) Кислинг из Польши был другом первого (этот тот, который в шляпе - Модильяни) и земляком второго. Я его работы перебирала несколько часов назад, но не нашла. После настойчивой рекомендации искать среди поляков всё-таки умудрилась нарыть ))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
не, не угадаем )) что-то говорит мне, что будет что-то нетипичное... поэтому к ножке (?) никаких соображений, а к портретам - два: Модильяни узнаваем конечно, нашла, что это портрет Зборовского. Второй кто - непонятно, может Пикассо? Схожесть в подпертом рукой подбородке))) Приятель - Утрилло, Майднер, сказала Вики. Фамилия Малявина всплывала. Но картинки нет. Вот. Подсказывай дальше, Ник) В шляпе - Модильяни. Портрет работы Жанны Эбютерн. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
В шляпе - Модильяни. Портрет работы Жанны Эбютерн. yes! теперь надо порыться в биографии. это увлекательно ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Моис (Моисей) Кислинг из Польши был другом первого (этот тот, который в шляпе - Модильяни) и земляком второго. Я его работы перебирала несколько часов назад, но не нашла. После настойчивой рекомендации искать среди поляков всё-таки умудрилась нарыть )) ![]() ![]() * а это портрет Кислинга, который сделал Модильяни ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
блин, ну я же и Кислинга перерыла!!! на 2 языках!!! и ЭТУ картинку видела, но у меня в загадке картинка очень красная, поэтому я напр. "обнаженную на красном диване" рассматривала, еще кучу красного видела, а эту дальше листала. хммм.. это мой монитор?
а вопрос классный, много интересного узнала, про Эбютерн-бедняжку тоже, про Маревну, Риверу и весь Улей. Хороший вопрос, Ник! убегаю опять... до вечера!! |
|
|
![]()
|
|
блин, ну я же и Кислинга перерыла!!! на 2 языках!!! и ЭТУ картинку видела, но у меня в загадке картинка очень красная, поэтому я напр. "обнаженную на красном диване" рассматривала, еще кучу красного видела, а эту дальше листала. хммм.. это мой монитор? убегаю опять... до вечера!! и монитор и репродукции на разных сайтах цвет имеют разный. сам несколько раз пролетал. не пропадай. нас и так мало азартных )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Загадываю сразу двух однофамильцев и одноименцев из России, имеющих разницу в возрасте почти 80 лет. Имя они носят громкое, всем известное, поэтому загадка не д.б. трудной. ![]() ![]() на второй вижу мельницу и наездника : ) что-то когда-то мелькало. абстракционизм, кубизм, супрематизм, футуризм или лучизм... в общем - один из измов". -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
пока никак. думаю...
кстати дон кихот розовый вывел на испанцев экспрессионистов. тоже ниче)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 13:16 |