![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
и я не слышала, теперь вот почитала немного, а нашла просто задав в гугле художник на купюре или что-то вроде) так что мне не 20 век подсказкой послужил))) я завтра найду что-нибудь позаковыристей, ага? спокночи ![]() а я как то загадывал Софи Арп ) ![]() ок. ждем-с. (и постарайся, чтоб гугл сразу не выдавал ответ-) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
так. приступим ))
[attachment=9390:zakovyr.jpg] о картине - в анонимном частном собрании. в названии аллегория. вдохновила автора беллетристики. о художнике пока ничего ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
из фрагмента видно, что рисовать умел )
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
[attachment=9390:zakovyr.jpg] Мне почему-то грезятся египетские храмы и звероголовые египетские боги вокруг синих с позолотой колонн. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мне почему-то грезятся египетские храмы и звероголовые египетские боги вокруг синих с позолотой колонн. :-))) или роскошный ампир, времен Наполеона I ... ещё версии ? ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
он этааа... лобзиком... думаю. ![]() ампир и боги ебибетские были раньше ![]() и ваще это вазочка что имеем? не только умел рисовать, но и лобзиком мог, т.е. многостаночник )) время? вазочка с золотом... может кто из L'Art Nouveau? известно, что золото любил Климт, ко всему прочему был ещё и ювелиром-гравёром. + у него есть серия картин на тему "аллегория... но! я такой детали на его картинах не видел. и вроде как не его стиль... пока версий больше нет, увы. давай, каренина, подскажи ченить ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
что имеем? не только умел рисовать, но и лобзиком мог, т.е. многостаночник )) время? вазочка с золотом... может кто из L'Art Nouveau? известно, что золото любил Климт, ко всему прочему был ещё и ювелиром-гравёром. + у него есть серия картин на тему "аллегория... но! я такой детали на его картинах не видел. и вроде как не его стиль... пока версий больше нет, увы. давай, каренина, подскажи ченить ) Итак))) рисовать умел - да. и лобзиком - да, если быть точнее, то штихелем, долотом и стамеской. с югендстилем по времени он почти совпадает, но на картине только предметы обихода - как-то вазочка - указывают нам на модные веяния времени. стиль же самого художника вроде и результирует из некоторых -измов того времени, но все же самобытен и четок. изобразил известных русских деятелей, например человека, который знал "кто виноват". ну и других из ьой же компании. |
|
|
![]()
|
|
ну, что, Каренина , докладываю: нашел все! портреты человека, который знал " кто виноват". (если мы об одном и том же человеке )
среди авторов портретов есть один архитектор-художник, два скульптора, их них два иностранца. что делать?" - следующий вопрос * а где остальные игроки? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
ну, что, Каренина , докладываю: нашел все! портреты человека, который знал " кто виноват". (если мы об одном и том же человеке ) среди авторов портретов есть один архитектор-художник, два скульптора, их них два иностранца. что делать?" - следующий вопрос * а где остальные игроки? долото и стамеску я имела в виду совершенно буквально. наш художник писал картины и делал... такие штуки, с помощью штихеля, стамески и хрен знает, что он еще использовал для работы по этому материалу)) это наводка была ![]() иностранец... это с какой стороны посмотреть. с моей -так точно. с вашей - так и не совсем) а еще он писал портрет дамы, которая была всуе упомянута в лит. квизе. а искомая нами картина одна из самых искомых коллекционерами - они все время делают запросы на аукционы, но владелец ею владеет и расставаться с ней не собирается, отчего цена на картину теоретическая взлетела в небеса и райские кущи. что для этого художника кагбэ непривычно. вроде всё ![]() |
|
|
![]()
|
|
сколько много информации ) вот это больше всего понравилось
![]() "иностранец... это с какой стороны посмотреть. с моей -так точно. с вашей - так и не совсем) с вашей" - это ты кого имеешь в виду ?)) т.е. где искать ключик от ларца ты сказала : порыться в лит. квизе" . это как в гугле, понятно )) кто найдет портрет дамы, тот найдет автора. это самый простой путь. остальную инфу можно было не писать )). кстати, скульптор и с деревом работает (стамеска, долото и щтихель из одной оперы ) штихель, правда , используют ещё при изготовлении гравюр и ксилографии... оки. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
"остальную инфу можно было не писать" как же? а запутать? ![]() Идея насчет запутывания удалась )) - я добрых два часа разыскивала картину с Герценом и другими общественными деятелями, где бы в интерьере затесалась загаданная вазочка... А в итоге оказалось ... ![]() Феликс Валлотон. P.S. Спасибо за запутывание - я столько раз пролистала картины этого художника, что сумела ими вдоволь насладиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Валлотон своеобразен, да. интерсная графика.
портрет Герцена. ![]() а мне интересно, о какой даме речь и посмотреть бы на её портрет? я не заходил в лит.квиз ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Валлотон своеобразен, да. интерсная графика. портрет Герцена. а мне интересно, о какой даме речь и посмотреть бы на её портрет? я не заходил в лит.квиз ) Молодец Ирина) причем в запутывании - все чистая правда) Ник, это портрет Гертруды Стайн [attachment=9413:F_lix_Va...ein_1907.jpg] |
|
|
![]()
|
|
Загадываю картину, представляющую собой портрет.
Не так давно в России появилась книга (переизданная в Англии), в которой утверждалось, что на этой картине изображен некий драматург в молодые годы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Молодец Ирина) причем в запутывании - все чистая правда) Ник, это портрет Гертруды Стайн весьма. а главное - невозможно в гугле определить фрагмент ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
весьма. а главное - невозможно в гугле определить фрагмент ) я старалась ;-) Загадываю картину, представляющую собой портрет. Не так давно в России появилась книга (переизданная в Англии), в которой утверждалось, что на этой картине изображен некий драматург в молодые годы. ![]() Исаак Оливер, портрет неизвестного (а вообще-то графа Ретленда), который возможно был Шекспиром ![]() [attachment=9415:Portrait..._1590_95.jpg] |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 15:10 |